Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Varg 'Euthanasiologist'
Быстро, надежно, дешево. Выбери любые два :wink:

Учим русский по красоте
LoneWolf
Даже хуже - к сожалению, и скорость, и надежность делают уже не так дешево. Впрочем, идея верна - поэтому и не сделать все в одном.
В серьезных устройствах цена разъема мелочь, а приоритетны скорость, надежность и/или гибкость. Гибкостью USB не обладает, поэтому любой приличный принтер подключается через Ethernet.

Но в дешевых вещах тоже есть смысл, так, я бы не отказался от пригодились 64-меговых флешек по $20 за десяток, в качестве дискеток для раздачи файлов.
А попытка прикрутить к USB оптику по сути убивает то хорошее, что в нем есть - дешевизну, простоту и относительную надежность - в попытке приспособить его для серьезных задач.

Member
Думаю плотность записи на пластину ещё возростет через годик неслабо, а это увеличение и приличное скорости считывания, записи. Уже сейчас есть hdd с 80-90 мб в сек осенью выходят Самсунги F1 с 333 гб пластиной я думаю они перешагнут далеко за 100 мб в сек.

Конечно 500-600 мб в сек они не покорят но это только пока а если в райд то будут все 200-300 мб в сек через год уж точно будут..

Member
Фото: 58
А как они устройство с оптическим интерфейсом USB3 сделают обратно совместимым с разъемом USB2 на материнке/системнике(например)?

Учим русский по красоте
Либо никак, либо с тормозами.

Member
VII
Цитата:
А как они устройство с оптическим интерфейсом USB3 сделают обратно совместимым с разъемом USB2 на материнке/системнике(например)?
Да, вот это интересно как раз!.. Хотя раз обещают совместимость, скорее с тормозами, чем никак. Или гимор с настройками может быть...
Вобще то трудно представить компактную реализацию такого "комбо-интерфейса" :insane:

Member
Я имел ввиду как они это механически сделают? Там оптоволокно, а там медные(или какие они там) контакты.
Правда, могут типа насадку-переходник сделать. Но ему же питание нужно будет. Правда он питание уже от разъема на мамке/системнике брать сможет. А когда не подключен, так и питание не нужно. Ага.
Т.е. будет оптоволокно с разъемом, а для подключения к USB будет переходник, с питанием от самого разъема на мамке. ИМХО.
:) — утро вечера мудренее. :)

Member
VII
http://www.overclockers.ru/images/news/ ... 20/usb.jpg - сюда глянь... Ничего не видишь?

Member
LoneWolf
Цитата:
сюда глянь...

Вон оно как задумано!
Всегда удивлялся, как это иногда получается обратно-совместимые вещи делать так классно. Как будто с самого начала знали, что там когда то будут оптоволокна идти.
Чудеса!

Member
LoneWolf Ага, понятно (сразу внимания не обратил). Пару оптопроводников сквозь пластик... Просто, однако...

Member
Ребята, а где можно почитать оф. спецификации/характеристики???

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа