Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2006 Откуда: Пл. Железяка
Люди не пишите бред! Демонстрация данной системы - это как демонстрация концепт-каров на автовыставках - практического толку никакого но даёт информацию о возможностях и технологиях. А вы уже приготовились это чудо домой себе ставить?
Ага... Восемь ядер на одной платформе - это жир...! Интел ядрами хочет взять... Ядерная гонка!!! Война миров Да это бред!!! Кому оно ща надо? АМД говорил, что чем меньше ядер, тем лучше... Могу поспорить, AMD Phenom без всякой воды и гибридности платформы будет достойно себя показывать, а то и уделает гибридную интеловскую продукцию!!! Налепите ышо квадробиос!!!:lol: Это же смешно!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Mr.Booms
Цитата:
А вы уже приготовились это чудо домой себе ставить?
Ага.. побежали ипотеку брать. Тут фанатики AMD опять со своими рассказами как дорого Intel и супердёшево AMD. Добавлено спустя 9 минут, 28 секунд SkaSka FASN8 как раз AMD проталкивает, под будующие 4-х ядерные К10 (пока у них FASN8/2 = FASN4), а Intel просто показала что у них тоже есть. Обычная фаллометрия производителей железа.
Цитата:
АМД говорил, что чем меньше ядер, тем лучше...
Похвастаться нечем вот и отмазываются. Типа как с R600 было, манагеры AMD на всех углах кричали что мы можем продавать но не продаём потму что DХ10 ещщё нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
DoolitleNK писал(а):
Ну неужели нельзя было нормальную поставить?
Для этого потребовалось бы делать специальный чипсет с двумя шинами (контроллер памяти в случае систем интел находится в чипсете и он определяет тип поддерживаемой памяти) чего делать никто не будет силкшком дорого а спрос мизерный. Использовали двухшинный чипсет предназначеный для рабочих станций просто и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: From hell
Trump писал(а):
Похвастаться нечем вот и отмазываются. Типа как с R600 было, манагеры AMD на всех углах кричали что мы можем продавать но не продаём потму что DХ10 ещщё нет.
И шо....и имели полное право так говорить. Основная масса рынка - это люди не с бешенным капиталом. И сомневаюсь что все поголовно кинулись покупать 8800 и 2900. Моей 7900жт хватает с головой. Если в чёмто или в какихто новых игрушках её будет не хватать - я подожду и куплю какой нить 9600жт. или чтото подобное от АМД.
Фишка интела что они толкают железо...я согласен что быстрое...но оно при этом дорогое. А АМД всегда была хороша тем что на базе её продуктов можно было не выбрасывать тонну денег и быть на уровне.
_________________ Сатана был лучшим другом церкви во все времена, поддерживая её бизнес все эти годы.
Тут маза в чём... Интел проц нормальный сделать не может, а платформы выдумывает И-и-и-х какие. Когда они сделают реальный четырехядерник??? Такой, чтоб фсб не зашкаливала, чтоб все ядра на одном кристале, чтоб с&м-ку с боксовым кулером проходил, чтоб мамки под ним не трещали и не вылетали, и чтоб с ножками, а не с точками, как у божьей коровки...
Забухали, видать, инженера-интеловцы - экспериментируют(наделали сиамских близнецов, а ща пытаются их ышо и случить )
Соглашусь, что Сиамблизнецы получились ничяво!!! Могло быть и хуже)
Будет прикольно, если интел сделает бутербродный процессор(как Ынвидиа 7950ГикС2)
Последний раз редактировалось SkaSka 20.09.2007 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Troitsk{}.city
Реально очень похоже на Mac Pro, только у последнего дизайн материнки явно покруче (но нет 4x pci-e 16x)... Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд 2SkaSka Я бы тебе жк дал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Новая Москва Фото: 0
Цитата:
В основе Skulltrail будет лежать материнская плата, построенная на чипсете Seaburg... Также, плата поддерживает четырёхканальную подсистему памяти, для заполнения которой предусматривается четыре слота DDR2 FB-DIMM.
А на хоботах пишут, что система была на Х38, тогда память, вроде, должна быть DDR3, а не DDR2 FB-DIMM. Поправьте меня если ошибаюсь, но Х38 - настольный чипсет и серверную память поддерживать не должен.
Последний раз редактировалось Legat 20.09.2007 10:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Fessant
Цитата:
И сомневаюсь что все поголовно кинулись покупать 8800 и 2900. Моей 7900жт хватает с головой.
Ну я кинулся...
Цитата:
Фишка интела что они толкают железо...я согласен что быстрое...но оно при этом дорогое.
Когда у AMD было относительно быстрое цена тоже зашкаливала, вспомни цены на Х2 до выхода Core 2 Duo, самый быстрый стоил окло 1к уёв, Х2 3800+ больше 300 уёв. И где они сейчас, как раз в нише менее 150 уёв, о котоой тв говорил. SkaSka
Цитата:
Тут маза в чём... Интел проц нормальный сделать не может, а платформы выдумывает И-и-и-х какие. Когда они сделают реальный четырехядерник??? Такой, чтоб фсб не зашкаливала, чтоб все ядра на одном кристале, чтоб с&м-ку с боксовым кулером проходил, чтоб мамки под ним не трещали и не вылетали,
Вчера показывали. До продаж ещщё далеко конечно, но фактически образцы уже есть. Встроенный контроллер памяти не помог К8 в спроре с Коркой.
Цитата:
и чтоб с ножками, а не с точками, как у божьей коровки...
А что это на производительность влияет?
Цитата:
Забухали, видать, инженера-интеловцы - экспериментируют(наделали сиамских близнецов, а ща пытаются их ышо и случить
Целый год Квадам не было ответа от AMD. На 65нм техпроцессе нативный квадкор дороговат в производстве. AMD у же на этом обожглось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Москва
Mr.Booms +1
Для таких мощностей нет и не будет игр. По крайней мере в ближайшие несколько лет. Когда появятся игры, способные реально загрузить такую систему, технологически эта материнская плата будет уже устаревшей. В лучшем случае сохранит актуальность PCI-E 2.0, в чем я тоже сомневаюсь. А уж память 100% будет на порядок быстрей.
Интел проц нормальный сделать не может, а платформы выдумывает И-и-и-х какие. Когда они сделают реальный четырехядерник???
когда придёт время и экономическая оправданность тогда и сделают.
сейчас на примере Q6600 видно что даже 4-м ядрам на шине 1066 совершенно не тесно и она ни в чём не оганичивает их производительность ( http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/21809 ) . а раз так то зачем заниматся альтруизмом и героизмом пытаясь кому то что то доказать делая нативный четырёхядерник на экономически не выгодном с этой точки зрения 65нм техпроцессе.
за всё остальное написанное спасибо, поднял настроение с утра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: From hell
Trump писал(а):
Ну я кинулся...
Ну я рад за возможность покупать постоянно топовое железо. А могу я поинтересоваться а какя видяха была ДО приобретения 8800/2900 ?
З.Ы. Я просто уже купил в своё время 5600 ультру за 370 у.е. Теперь на новый АПИ и тока появившиеся топы не кидаюсь...чуток жду =) Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
Trump писал(а):
Когда у AMD было относительно быстрое цена тоже зашкаливала, вспомни цены на Х2 до выхода Core 2 Duo, самый быстрый стоил окло 1к уёв, Х2 3800+ больше 300 уёв.
Опять же...не кидаюсь на топовое и моего 3200+ мне было предостаточно...особенно учитывая то что у меня тогда стояла GeilOne на самсунгвских чипах и рулила 500 2-2-2-5...то мне переход вообще не нужен был. Даже было неприятно переходить на новый тип памяти. ....эхххх...хорошая память была.
_________________ Сатана был лучшим другом церкви во все времена, поддерживая её бизнес все эти годы.
Плата серьёзная, но цена будет заоблачной! Кстати, сомневаюсь, что Интел будет заморачиваться с водяным охлаждением.
P.S. TOPMO3, ну сколько раз говорить, Интел - "ОНА", корпорация, компания ... как и АМД
А еще Кремниевый гигант, Магнат, етц (лениво просто счас слова искать, но мужского рода наверняка найдутся одачные описания)...
А если тупо постебатья и просклонять по парочке падежей?:
- Родительный: "Интела", или "Интелы"?
- Дательный: "Интелу" или "Интеле"?
... тебе, лично, как привычнее слышать? В мужском роде или в женском? Знаю-знаю - если уж совсем по правилам, то во всех падежах надо говорить тупо Intel, но далеко не все так делают. Но зачем убеждать народ что надо в женском роде употреблять? - ведь еще хуже только получится! ;>
_________________ Never cared for what they say
Never cared for games they play
за всё остальное написанное спасибо, поднял настроение с утра.
Старался))
Trump писал(а):
и чтоб с ножками, а не с точками, как у божьей коровки... А что это на производительность влияет?
Это вообще глупый шаг... Согласен, думали сделать удобней - получилось отпадание ног у мам на 775 сокете... Поставь проц на 3 мес..., сними и поставь заново раз 5 - и хана "маминым" ногам... Не прикольно ваще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21