Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
MAS
SSE4a у АМД это несовсем интеловский вариант SSE4. Так что вопрос о первом появлении в процах АМД сомнителен.
А вот отказ интела от использования SSE5, это по-моему зря... Ощущение, что в этом заявлении Интел больше гордости, чем здравого смысла, ведь проходили уже такое с Х86-64, все равно пришлось вводить поддержку, и ведь не зря же! Хотя посмотрим, может действительно у Интел в разработке есть более удобный и эффективный аналог.

Member
Если вспоминать лохматую историю с 3DNow и сравнивать с нынешней ситуацией,
то сразу вспоминается незавидная судьба K6-2 (3). А именно отличные идеи и интересные решения ..но недоработано :(
Зато потом появились К7...и К8 , которые уже серьёзно потеснили П3 и П4 .......

так что, самое интересное будет через год-два :)

Member
Afx писал(а):
В чем прикол-то, колись.

а в том, что те команды, которые появились в ссе4а, - могут принести реальную пользу

а большинство команд в интеловском ссе4 - мелочевка, да, их много, но толку мало

Member
Меня вообще, поражает этот "SSE 5". Почему тогда не Pentium 5? Наверное, был бы он не ™ - выпустити бы.
Такие вещи можно делать только имея огромную долю рынка, иначе начнется неразбериха кто что поддерживает. а кто - нет.

Member
ligos писал(а):
Такие вещи можно делать только имея огромную долю рынка,

ну так эта огромная доля думаю не за горами

Member
MAS
Цитата:
а в том, что те команды, которые появились в ссе4а, - могут принести реальную пользу

а большинство команд в интеловском ссе4 - мелочевка, да, их много, но толку мало

Бред сивой кобылы. Не позорились бы со своими антинаучными высказываниями и завязывайте с фанатствованием..

Последний раз редактировалось TyyOx91 21.09.2007 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
eshield писал(а):
progn
Цитата:
говори за себя

Может опрос устройм актуальности 64бит? ... когда я сказал "не тот масштаб", я имел ввиду подавляющее большенство пользователей, а не тебя и ещё 5х ясна? (это обзрано, если ты не понял) ... так что не нада говорить что мне делать и я не скажу куда вам идти ...

вот вот, "не говори что делать...", эксперт блин, расширение AMD64 еще с 2005г востребовано и именно в массе обычных профессиональных юзеров ПК, у кого задачи выигрывали от 64бит, ибо это было почти бесплатно, это дорогие рабочие станции на базе Итаниумов и РИСКов были для единиц. Не все работают только в офисным ПО и играются. Сейчас цены на память дешевые и все больше софта идет в варианте x64, и нужность 64бит дескоп ОСей сомнений никаких не вызывает.
Добавлено спустя 8 минут, 30 секунд
Cootri писал(а):
А вообще смешно, господа. Есть такая вешь как кросс-лицензирование.

Это точно, по этому соглашению, если это будет актуально Intel реализует SSE5, вспомним как быстро появилась реализация AMD64 еще в "старой" архитектуре P4. Не стоит так серьезно воспринимать заявления менеджеров.

Winwars писал(а):
Как не юзало большая часть софта все эти инструкции - так и не юзает. Потому что делать софт, не могущий работать без каких новых инструкций, при том, что некоторые процессоры их не поддерживают (старые, конкупирующей фирмы и т.п.) - это непозволительная роскошь.
А что до самих инструкций, то и по поводу предыдущих наборов пучили глаза и разводили руки, не в силах выразить, какой это прогресс, однако... А реальной пользы было столь незначительно....

Никто не мешает собирать отдельные бинарники для различных платформ. Правда, почему-то большие софтверные компании вроде Microsoft или Adobe так не делают. А вот линуксоиды - с удовольствием.

Advanced member
Камрады, всё решит время. Я позволю лишь несколько замечаний.
1) вряд ли Интел не будет вводить SSE5 в принципе. Слишком хорошие отзывы от специалистов о его возможностях. Скорее, они закроют эту брешь другим (собственным) набором инструкций.
2) провал 3DNow! обусловлен вовсе не одной причиной "неудачный набор". Главная причина провала - заштатный статус АМД на момент реализации этого набора команд. До того АМД вообще самостоятельно ничего подобного не делала. Были и другие причины, в том числе взаимосвязанные: например, господство компиляторов Интел, несвоевременное представление библиотек для компиляторов с поддержкой 3DNow! разработчикам. В итоге, пока появился хотя бы оптимизированный Direct3D, Интел уже почти выпустила свой SSE, который был гораздо полнее (хотя кое-каких полезных вещей из 3DNow! в нём не хватало аж до SSE3).
3) помимо 3DNow! AMD выпустила ещё ряд расширений набора команд, среди которых наиболее известное - x86-64, которое уж точно получило поддержку со всех сторон, включая и изначально воротившую нос компанию Intel. Почему бы SSE5 не повторить тот же путь? Поначалу критикуем, а в итоге поддержим, почему нет?

Member
Относительно софтварной поддержки. Пока это дойдет до потребителй, еще много воды утечет...
Немного фактов.

В кодировании медиа данных, где инструкции играют немаловажную роль, наиболее юзаемые инструкции ныне sse2.

Яговорю о сроках внедрения.

Привожу примеры - XviD оф релиз 1.1.3 из sse поддерживает только до sse2.
Поддержка sse3, а также многоядерности есть в бете 1.2. Но это пока бета. И это "open source".

х.264 совсем недавно, пару месяцев назад, обзавелся поддержкой sse3 и ssse3. Также "open source".

В кодировании аудио, совсем недавно начали появлятся считанные энкодеры с поддержкой инструкций sse3, большинство из них "open source".
Закрытых кодировщиков с поддержкой sse3 мне еще не доводилось видеть.

sse4 поддерживает наверно только DivX. А кол-во юзеров имеющих у себя в корпусе камушек с sse4 тоже наверно говорит о многом.

Phobos писал(а):
AMD не стоит пытаться править балом при таком низком проценте рынка. 3DNow были довольно популярны, и это объяснялось преимуществом K7, но вот SSE5 действительно может постигнуть трагическая судьба, если продукты AMD все так же будут скрываться в тени Intel.
В серверном сегменте они врядли будут скрываться в тени Intel, где какраз в первую очередь и будут использоваться эти инструкции.

CommieBear писал(а):
Цитата:
CommieBear
"озов" я может и не знаю, с азами все в порядке. от АМД64 гораздо больше пользы - я линукс юзер и на многих задачах 64битность дает просто таки НЕХИЛЫЙ прирост - на базах данных, рассчетах и целочисленных операциях (тоесть много где, практически везде) прирост до 60%. 7% прироста и т.п. - это проблемма Windows, так как куча прог - это 32битные бинари, и 64битность им никак не помогает.

когда интел представила SSE я был откровенно рад - это было удобнее аналога 3Dnow у АМД - а как же, четыре числа float за раз - это было круто, я о таком только мечтать раньше мог.
сейчас у меня другие немного занятия, и на асме я кодить под SSEx не собирась, но представления что это такое у меня не исчезло. Я говорю что сейчас SSE4 и SSE5 задумано исключительно ради маркетинга - а как же, пока конкурент повторит в своих процах неродной ему SSEx пройдет полгода продаж.

Опять же от SSE4 прирост будет в маааленьком количестве приложений - или вы решили теперь все подряд с помощью AES кодировать? так он тогда менее секурный получается, раз для него есть ускорители, и смысла его применять нет.

помню как завистливо смотрели на меня "бедного владельца" амд 3500+ разогнанного несчастные владельцы пентиум Д 915, который в играх ну никакой. Тема снова свелась к Интел и АМД? вспомните как интел продавала 3GHZ прескоты с 2002 по 2006 - пять лет мля одно и тоже гaфно. давно ли корка появилась?

скоро буду брать игровой комп, что брать еще не выбрал - буду оценивать по сумме показателей. пока что больще сколняюсь к амд - но ближе к релизу StarCrat2 будет видно.

Интересно получается. Значит как кричать о том, что Кодировать видео используя преимущество SSE4 будут единицы - это нормально. А вот базы данных на линухах юзает, значит, каждый второй.
И опять же вы собираетесь брать комп ориентируясь на СтарКрафт2. Получается, что цель оправдывает средства. Ваша цель - игры. так играйте на здоровье, это еще не значит, что АМД быстрее и эффективнее во всем.

Если нет софта, заточенного под определенные инструкции, так это проблема ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО софта. Проц от этого хуже не становится. Более того если нет софта, который интересует вас, не значит что его нет вообще. Лично я очущил немалую пользу от ССЕ3, в обхаяном вами Пресскоте, при рендеринге сцен в FinalRendere, который под него был заточен.

З.Ы. Никто, помоему, здесь не спорит о том, что НетБерст очеееееееень сильно задержался на рынке, и что АМД Х2 его рвал как тряпку. Но вы уже по инерции начинаете хаять то, чего чего не видели от Интел, ровно как и восхвалять то, чего еще нет в продаже от АМД.

Когда Барса появится на рынке и будут РЕАЛЬНЫЕ тесты в реальном ПО, а не стремные графики Производительность/Ватт, вот тогда можно будет чтото говорить. И когда выйдет ХОТЬ ОДИН программный продукт, который держит ССЕ5. Ровно как и в случае с Пенринами и их пресловутым ССЕ4.

Member
Phobos писал(а):
AMD не стоит пытаться править балом при таком низком проценте рынка. 3DNow были довольно популярны, и это объяснялось преимуществом K7, но вот SSE5 действительно может постигнуть трагическая судьба, если продукты AMD все так же будут скрываться в тени Intel.
АМД не может не правиль балом. Он слишком мал, чтобы позволить себе роскошь идти за технологическим лидером, повторяя его решения. АМД надо лезть вперед и пытаться править балом - иначе Интел их задавит размерами.

*Cofradia Intel*
Стоит вспомнить как происходило при внедрении x86-64. Сначала Интел заявила, что нафиг 64 бита не нужны и она поддерживать их не будет. А когда у Интел появился первый 64 битный проц, то на очередной IDF был поднят лозунг "все на 64 бита".
Поэтому стоит подождать - вполне возможно, что Интел втихоря подготовит SSE5 под своим именем. :)

Member
Цитата:
Никто не мешает собирать отдельные бинарники для различных платформ. Правда, почему-то большие софтверные компании вроде Microsoft или Adobe так не делают. А вот линуксоиды - с удовольствием.

С распространением и развитием платформы .Net, часть проблем с заточкой софта под определенные инструкции в Windows решится.
Я как то пробовал сравнивать некоторыее свои вычислительные задачки, что удалось легко адаптировать с чистого С++ под С++ CLR (C++ под .Net фреймвок), скорость получилась очень неплохая, чуть хуже чем при компиляции под конкретный проц чистым компилятором С++, но зато гораздо универсальнее, огромный плюс - не надо предварительно компилировать под разные "типичные" системы, окончательный этап компиляции программы из байт кода происходит уже на компе юзера, с заточкой под его проц (версии SSE) и версию операционки (32/64 бита).

Member
DarkOne писал(а):
А вот отказ интела от использования SSE5, это по-моему зря

Ничего не зря. Ради ввода "какого-то" SSE5 переделывать предекодер, и правильно что не стали.
MAS писал(а):

Что за бред пишешь, хоть сам бы прочитал и не позорился.
IgLowy писал(а):
вполне возможно, что Интел втихоря подготовит SSE5 под своим именем.

Ну это дело времени. Когда-нибудь может и введут часть этих инструкций.

Заблокирован
Заблокирован
Это радует ,конкуренция :gun: нам пользователям выгодно ..:D
Сегодня интел завтра амд ,подождём кто чего сварганет получше тем и будем пользоваться.. SSE5 или SSE25 до лампочки, главное чтоб нам хорошо было
:lol:

Member
SSE4 - еще то у*о. АМД могут его вообще не поддержать - хуже не будет. Ввели свое SSE4A - для личностей помешанных на маркетинге хватит. А самая полезная часть SSE4 войдет, кстати, в SSE5.
SSE5 - куда совершенней и полезней. Будет работать "ваще", а не в "кое где может помочь, если на асме переписать". И не требует садомазы со стороны девелоперов. Интел их не поддержит (и, как следствие, софт с поддержкой SSE5 не получит распространения)? Ну что же, еще раз докажут, что "собака на сене" это как раз про них.

IgLowy, Hil
Хех, молодцы, ток вас бы кто за фанатство попинал бы ... судьи вы наши, ток вот принцип Джека Воробья здесь неуместен:
-В честном бою я бы тебя заколол!
-Тогда драться чесно явно нет резона

(с) Джек Воробей
Не так ли? Модераторы блин...смех да и только

Не так, Ли.
1 месяц ЖК за клеветническое обвинение модераторов в злоупотреблениях.

Hil.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа