Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 122 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Unrealyourock
Цитата:
Ну...насколько я смотрел по фото охлаждение на 2900xt и 2900pro не отличается, или я не прав?

Прав. Только вот 2900 Pro у меня есть, а 2900 XT нет пока :)

Kamil_
Цитата:
Хм, HR-03 + это такая здоровенная штука с 6 тепловыми трубками и только для 8800...

Да, только для 8800. Без плюса версии у нас нет.

Юлай
Мне абсолютно наплевать на все твои потуги в отношении якобы моей предвзятости и "заказного" характера статьи.

Радиаторы идентичны, кожухи пластиковые тоже. Отличия только в турбинах, упаковках, частично в комплектности, оформлении и подключении. Всё.
А то что ты там "на весу" держал в руках и что тебе там что-то показалось здесь мало кого интересует.
Напиши в Cooler Master, что дескать "вы все там "профаны" Pro версия тяжелее и ваши теххарактеристики неверны" - а сюда нам выложишь их ответ.

Свои же предложения по названию статьи, методике и т.п. применяй к своим материалам либо вообще держи при себе. Доходчиво все объяснил?

tick007
Цитата:
хотелось бы видеть результаты прогрева последним тестом в 3DMark06 (простите не помню ка называется

Firefly Forest греет видеокарты сильнее любых других тестов этого бенчмарка. Сравнивал неоднократно.

bliz
Цитата:
Так что то что СЕ дешевле- не факт

Это факт. Я привел отпускные цены Пирита - официального представителя Cooler Master. Именно по этим ценам и будут отпускаться кулеры. Кстати, Pro версию уже сняли с производства.

Fire Vadim
Цитата:
Да сжарит 2900ая этот кулер. Точнее сжарится под ним. Карта то греется поболе 8800ых.

Мне не составит труда проверить. Посмотрю на днях.

cold_1
Цитата:
он ведь не сосёт воздух практически из-под себя, в отличие от "турбинки"! странно. не то что бы я сомневался в результатах, но пока досконально не обяснят, не успокоюсь.

Могу выложить графики мониторинга. Как еще объяснить? Воздушный поток у SE существенно сильнее - этого достаточно.

Member
Jordan писал(а):
Мне абсолютно наплевать на все твои потуги в отношении якобы моей предвзятости и "заказного" характера статьи.

Так бы сразу и сказал, что тебе наплевать на мнения других людей, типа ты сказал что SE лучше во всех отношениях и все БАСТА, без обсуждений. Я тебе привел в качестве аргументов твои же статьи, где сначала ты расхвалил Pro, показал что он на 10 градусов эффективнее Zalman-а (правильно ведь тогда еще не было даже намека на выпуск серии SE - это ссылка 1), потом когда появился SE, опустил Pro версию, она вдруг оказалась если не такая же то хуже того же Zalman-а (ссылка 2).

Ты сам хоть задумался, почему кулер Pro на пике популярности сняли с производства? Ты попробуй сейчас найди этот кулер в продаже, в Москве может и будет парочка, а в регионах - нет точно. Зато вот SE навалом везде лежит. И это явно не потому что серия оказалась лучше, а ПОТОМУ что Delta перестала поставлять вентили, все на NVidia 8800 ушло.
Еще мне объясни почему Пирит предоставил кулер SE для тестирования на THG и тебе оба кулера и Pro и SE, потому что мне они не могут уже месяц заменить версию PRO, предлагают SE, типа по тестированиям он лучше? Тот Московский магазин о котором я говорил - и есть ПИРИТ.

Ты мог бы сделать статью, о том, что новый кулер ТАКОЙ ЖЕ как и ПРО, НЕ ЛУЧШЕ и НЕ ХУЖЕ, и я бы тебе слова не сказал, но нет тебе ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно было "ДОКАЗАТЬ" что SE лучше, вот я и спрашиваю ДЛЯ ЧЕГО?

Насчет веса, согласен спорный момент. Но не один я "взвешивал" на руках одновременно оба кулера, мы с продавцом выбирали, он тоже сказал, что SE значительно легче, скорее всего для более слабого видео, согласен это спорный момент, тем более ты ведь штанген-циркулем мерил радиаторы со всех сторон, а плотность материала ты на "глаз" измерить можешь. Да спорить не буду, могу быть не прав, возможно это коробка для SE сделана из суперлегкого материала, к тому же нет под рукой моего PRO и не вернут мне его (до сих пор кстати меняют по гарантии в Пирите), а так бы сходил купил SE и сам померил бы, веса радиаторов.

Ты тут на тестах замерил что Accelero S2 лучше на 5 градусов охлаждает - значит это СУПЕР КУЛЕР, но если в твоих тестах 5-7 градусов - это погрешность за счет сомнительных факторов (опять же смотри ссылку 1 и ссылку 2), какой смысл вообще тогда сравнивать. Я понимаю была бы эффективность в 20-30 градусов, тогда да. И еще если все-таки соизволишь объяснить чем вызваны "погрешности" для CoolViva Pro, сделай это так, чтобы выглядело ХОТЯ БЫ правдоподобно.

Member
Jordan
Jordan писал(а):
Да, только для 8800. Без плюса версии у нас нет.

Жаль, ревизия А как раз соперник Accelero S1, интересно было бы сравнить их.

Юлай
Цитата:
Так бы сразу и сказал, что тебе наплевать на мнения других людей

Не надо обощать и врать. Мне наплевать на мнения именно таких людей как ты, которые свои комментарии к статье начинают с фразы, что статья "ЗАКАЗНАЯ".
Пока не возьмешь свои слова назад и не извинишься здесь, ни на один твой пост более не отреагирую. С тобой всё. Если не дошло - твои проблемы.

Конструктивную критику других участников конференции, умеющих общаться, всегда учитываем и по мере необходимости вносим поправки либо добавляем пояснения.

Kamil_
Цитата:
Жаль, ревизия А как раз соперник Accelero S1, интересно было бы сравнить их.

Нам предлагали на тесты и А ревизию, но я отказался, не зная на тот момент, что она как раз универсальна. Возьмем теперь :)

Member
ну чё, знатоки и железных дел мастера, больше никто теорию не толкнёт, каким образом SE может лучше охлаждать окружение и питание?! :bandhead: смотрю на него и вижу что этого не может быть! он воздух снизу лопастями подхватывает, и продувает через радиатор(при установленной карте) НО из-под седя, с текстолита он же ничего не тянет! как возможно улучшение эффективности? там ведь практически тепловой мешок получается. почти.
повторю PRO версия затягивает воздух в барабан турбинки сверху и снизу, и продувает радик, а SE только снизу, с пола.. так что за чудеса?!!

Последний раз редактировалось cold_1 27.09.2007 12:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jordan писал(а):
Мне наплевать на мнения именно таких людей как ты

Ну это тоже понятно, если человек имеет высшее образование, и не позволяет вешать себе лапшу на уши, то любое утверждение он воспринимает через скепсис. В начале я не говорил, что статья заказная, просто попросил объяснить разницу в тестах. Высказал свои сомнения, привел аргументы.

Сейчас да, я перехожу к утверждениям, потому что "без дыма огня не бывает", я СЧИТАЮ что статья ЗАКАЗНАЯ. Я не люблю таких людей, которые пользуясь своим АВТОРИТЕТОМ пытаются задавить истину. Ты уважаемый АВТОР, но это не значит что можно вешать лапшу на уши. На тебя равняются тысячи людей, причем очень часто делают свой выбор - исходя из твоих статей. Если ТВОИ ЖЕ тесты показали "подозрительную" неточность, тебе нужно было это проверить еще раз или найти объяснение, а в тексте статьи пояснить, что тогда-то результаты были иные потому что потому...

Да, выяснение ИСТИНЫ какой кулер лучше всего брать из серии CoolViva или того же Zalman-а, МОИ ПРОБЛЕМЫ, потому что мне придется самому все проверять, а учитывая, что я не тестер - и мне никто не даст потестить бесплатно, то я не смогу ТОЧНО выяснить, что является наиболее оптимальным решением. Положусь на интуицию и выберу CoolViva Z1 с вентиялторм.

cold_1
Цитата:
там ведь практически тепловой мешок получается. почти.
повторю PRO версия затягивает воздух в барабан турбинки сверху и снизу, и продувает радик, а SE только снизу, с пола.. так что за чудеса?!!

Так ты посмотри какие лопасти у SE. Они по площади существенно превосходят ребрышки турбины обычной Pro версии. А то, что оборотная сторона закрыта - только в плюс, ведь воздушный поток не расходуется зря, а весь направляется к радиатору.

Цитата:
НО из-под седя, с текстолита он же ничего не тянет

Совершенно верно, не тянет. Но и обычная Pro тоже из-под себя затягивает минимум (кстати проверить это можно легко - достаточно заклеить хотя бы скотчем оборотную сторону и проверить насколько изменится эффективность). Кстати, у тебя ведь есть Pro - попробуй что получится.

Member
Jordan писал(а):
проверить это можно легко - достаточно заклеить хотя бы скотчем оборотную сторону

и что? у меня SE - то нету! на PRO не обязательно заклеивать, а элементарную полоску бумаги с обратной стороны поднести.. её потянет в барабан. а если хоть какой- то поток есть, то и горячий воздух потихоньку будет выходить из под кулера, от карты.
Jordan писал(а):
Цитата:
Цитата: там ведь практически тепловой мешок получается. почти.повторю PRO версия затягивает воздух в барабан турбинки сверху и снизу, и продувает радик, а SE только снизу, с пола.. так что за чудеса?!!

Так ты посмотри какие лопасти у SE. Они по площади существенно превосходят ребрышки турбины обычной Pro версии. А то, что оборотная сторона закрыта - только в плюс, ведь воздушный поток не расходуется зря, а весь направляется к радиатору.

да лопасти то я вижу, и они дают выигрыш в потоке сквозь радиатор и, совершенно верно что поток больше, но причём тут температура кормы платы, непосредственно под кулером, и возросший поток вентилятора, который в охлаждении кормы вроде как не участвует?! там по логике должно быть горячее чем раньше.
добро, спишем сие явление на чудеса природы, потому как не могу сам такой тест провести, главное что не хуже, и если это так, то хорошо.

Member
имею SE версию уже недели три.
не знаю как, но охлаждает он лучше чем accelero x2 и zalman vf900.
разгон на 1900xtx НАМНОГО больше, темп памяти и gpu - НАМНОГО холоднее.
еле слышен, совсем не раздражает.
в статье все правильно написано - оч эффективный кулер.

Member
stinky_fingers писал(а):
разгон на 1900xtx НАМНОГО больше, темп памяти и gpu - НАМНОГО холоднее.

:lol: в разы чтоли? можно цыфирь? и желательно ещё цыфирь температуры окружения и регул-ра напряжения.

cold_1
Не. На чудеса природы списывать не будем однозначно.

Я посмотрел еще раз фотки оборотной стороны обоих кулеров. Про SE все ясно и так - там засасывания с оборотной стороны не будет в принципе. Но, на мой взгляд, почти не будет его и в случае с турбиной обычной Pro версии. Ведь отверстия с оборотной стороны кожуха расположены ближе к сердечнику, а там никаких лопастей у Pro версии нет. Они же вынесены на край радиатора и рёбра турбины открыты лишь частично. Сейчас уже я очень сомневаюсь, что Pro тянет воздух и с оборотной стороны тоже. Проверить хотя бы бумагой стоит - это верно.

Цитата:
но причём тут температура кормы платы, непосредственно под кулером, и возросший поток вентилятора, который в охлаждении кормы вроде как не участвует?!

Ты знаешь точное расположение датчика с которого RivaTuner считывает температуры, именуемые как Ambient и Voltage? Это бы многое объяснило.
Я таких тонкостей не знаю и могу только догадываться.

Member
Ну блин, докатились.

Слушай Jordan, мне вот интересно, если я бы отметился на первой странице в хвалебных одах и абсолютном согласии с тобой, то ты бы стал обсуждать со мной такое "непонятное поведение" CoolViva Pro?

Ну допустим, так получилось, что я не согласен, и привел свои аргументы, основанные НА ТВОИХ ЖЕ ТЕСТАХ. Тогда да, проще меня в игнор пустить, еще лучше бан повесить, скажем, за то что оскорбил тебя тем, что не согласился с тобой.

ЗАЧЕМ тогда обсуждение в форумах создавать ПОСЛЕ статей? Чтобы похвалу собрать, перед начальством отметиться? А что делать с теми кто не согласен? Сказать что они ни черта не понимают?

Обрати внимание, что мои доводы основаны на ТВОИХ ТЕСТАХ, это факты, которые нужно объяснить. Я не вижу объяснений, потому что не я проводил тесты. С точки зрения ЛОГИКИ, произошла ошибка, значит надо не делать выводы, что лучше, что хуже - а проверять. Если тебе в лом это делать так и скажи: "Господа, тесты имеют погрешность 10%, так что не обессудьте"..

Мои доводы такие:
1) Твой первый тест: Zalman - 85.6 , CoolViva - 75.4
2) Твой второй тест: Zalman -76, CoolViva Pro -73

это что Zalman вдруг похорошел или Pro состарился?

stinky_fingers писал(а):
статье все правильно написано - оч

Насчет эффективности кулера в статье - не спорю. Но там написано, что SE лучше и т.п. Также там есть идея, что SE -появился для улучшения характеристик, чем в корне не согласен. Я рекомендовал изменить заголовок статьи, и текст немного, чтобы идея была SE достойная альтернатива PRO, но меня забили в игнор, видимо так проще.

Member
Jordan писал(а):
на мой взгляд, почти не будет его и в случае с турбиной обычной Pro версии. Ведь отверстия с оборотной стороны кожуха расположены ближе к сердечнику, а там никаких лопастей у Pro версии нет.

так центробежный вентилятор, так называемая "турбина" воздух засасывает как раз внутренней частью, ближе к мотору. и затем воздух выбрасывает лопастями, во все стороны на 360 градусов.
ЗЫ.глядя на расположение вентилятора относительно платы( на верхней кромке почти,а не в середине где-нить..) всё же понимаю, что большого влияния вентилятор не окажет, если только термодатчик "ambient" этой карты не находится в том же секторе. точно не знаю, надо изучить кстати.

Member
cold_1 писал(а):
Laughing в разы чтоли?

не цепляйтесь, всем понятно, что имелось ввиду. 1900xtx очень плохо гонятся. на accelero x2 и zalman vf900 разгон был ограничен 680 и все.

Последний раз редактировалось stinky_fingers 10.10.2007 9:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Чтобы не было таких неловких моментов, особенно если никто не знает где находится датчик у видяхи и что он показывает, выступаю с предложением Jordan-у надыбить где-нить инфракрасный термометр. Потому что тестеры зарубежом уже давно ими только пользуются.
И еще учитывая, что меня автор статьи игнорирует, ПРОСЬБА, кто поддерживает мое мнение, обратитесь с предложением к Jordan-у попробовать найти инфракрасный термометр, глядишь тогда статьи на порядок вырастут в качестве.

Advanced member
Юлай
"Доктор, меня игнорируют!!!"?
Пролечи неумение культурно общаться. По первым сообщениям хотел было просто дать тебе время извиниться, но видя последние сообщения, просто выдаю ЖК на 1 месяц за клевету и провокации.

Member
Чтобы объяснить расхождения в тестах попробую предположить, что условия тестирования огли быть разными - разные корпуса, направлние воздушных потоков корпусных вентиляторов и т.п. Правда это означает что не бывает лучших и худших ситсем охлаждения - бывают только лучшие применительно к конкретным условиям. Например на открытом стенде Залман будет лучше, в закрытом корпусе со слабой циркуляцией он будт иметь очень плохую эффективность да еще и мешать прочим системам охлаждения нарушая потоки и нагревая внутренний воздух. Разная температура окружения и регулятора напряжения для про и СЕ версий меня тоже удивила. Может это частный случай - что вот конкретно в этих условиях тестирования СЕ версия лучше совмещается с прочими системами охлаждения ПК?
Про термометры. Говорю как человек занившийся их продажей. В данном случае они могут служить средствами качественной оценки. Если не применять специального оборудования и долгой и сложной калибровки то из-за большого пятна измерения и разных применяемых материалов более-менее точные измерения невозможны. Поэтому я с большим скепсисом отнесся к снимкам на тепловизор разных МП опубликованным в новостях несколько месяцев назад.

Member
cold_1 , проверил на Про, турбина затягивает воздух с платы видяхи, при чём довольно неплохой сквозняк получается (учитывая размеры прорезей, ес-сно).
По поводу СЕ- затягивать воздух, аналогично Про-версии, она не может однозначно. Осмелюсь предположить, поток в прорези не всасывается, а наоборот- выдувается. Крыльчатка создаёт избыточное давление в кожухе- воздух идёт как через радиатор, так и в прорези под крыльчаткой.
А так как поток намного больше( Джордан говорил), то и эффективность больше.
P.S.: сам кулер занимает 2 слота+1видяха, так что на мАТХ можно остаться с одним свободным РСiе слотом :D

Member
bliz ,HaxyxoJIb спасибо что откликнулись..
bliz писал(а):
Осмелюсь предположить, поток в прорези не всасывается, а наоборот- выдувается.

вот это тоже надо проверить, но думаю что почти нет такого эффекта, т.к. диаметр вентилятора SE большой, и перекрывает отверстия. будь там 5мм пространства у отверстий- у меня бы и вопростов не возникло, но тут дело не в этом я думаю. хотя если и правда воздух не успервает через радиатор уйти, и поддувает под вентилятор, то тогда конечно правда твоя.
надо на кулере полоской бумаги именно это и испытать. ..прогресс наметился
Добавлено спустя 7 минут, 7 секунд
bliz писал(а):
P.S.: сам кулер занимает 2 слота+1видяха, так что на мАТХ можно остаться с одним свободным РСiе слотом

хе.. так сказать "и сушку съесть и на [стул] сесть" :D . да, владельцы mATX в рядах ущемлённых.. к сожалению систем однослотовый нет практически нормальных. только если с радиатором на "спине" карты, как Z1/VF100

cold_1
Цитата:
так центробежный вентилятор, так называемая "турбина" воздух засасывает как раз внутренней частью, ближе к мотору. и затем воздух выбрасывает лопастями, во все стороны на 360 градусов.

Если так, то нафига они тогда закрыли кожухом заднюю часть турбины и не закрыли её фронтальную сторону? ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 122 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа