Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Junior
Да уж, создаётся такое впечатление, что Интел конкурирует сама с собой. Уже и не знаю спасут ли АМД новые камушки, хотя и их надо ждать, только не понятно сколько. ИМХО если АМД срочно не предпримет каких-нибудь мер, монополия Интелу гарантирована. У меня уже 2 друга, яростных противника Интела пересели на корку, а раньше при одном упоминании глаза наливались кровью. Радуют новые процессоры, но не радует положение конкурентов на рынке. Могу только пожелать АМД удачи, ибо она ей ой как понадобится.

Member
Vetold писал(а):
Уже и не знаю спасут ли АМД новые камушки

Имеющий глаза - увидит :wink:
http://www.spec.org/cpu2006/results/res ... 01948.html
http://www.spec.org/cpu2006/results/res ... 01388.html
http://www.spec.org/cpu2006/results/res ... 01949.html
http://www.spec.org/cpu2006/results/res ... 01389.html

Member
shoo В каком месте смеяться?

Member
shoo писал(а):

Светлые головы, объясните мне(похоже ламеру), что это за манускрипты такие... как тут разобраться? :insane: :oops:

Заблокирован
Заблокирован
Bones
Цитата:
В каком месте смеяться?

+1 :up: :tooth:
Он не с тем сравнивает.
http://news.ferra.ru/hard/2007/09/27/73584/
Цитата:
Процессор Intel на ядре Harpertown обогнал Barcelona, Clovertown и Woodcrest

Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
klerik24
Цитата:
Светлые головы, объясните мне(похоже ламеру), что это за манускрипты такие... как тут разобраться?

Забей.

Заблокирован
Заблокирован
То что 45 нм интела хорошо делают барселону, это уже не секрет. В играх разрыв будет особенно значительный.

Member
Народ, а что с ценами-то на них??
Была тема про Пенрин-Ксеон, так там цены чуть ли не в 1,5 раза ниже и ассортимент гораздо шире, да ещё чуть ли не с 12 ноября в продаже! А ведь эти Ксеоны тоже на 775-й сокет? Вообще-то цены всегда равные были. Выходит, нафиг Ерки - даешь Ксеоны??
Настораживает также вопрос с питанием. Все-таки изменено питание проца по сравнению с Корками? Значит старые матери (особенно интеловские) точно не потянут?

Member
-AG- писал(а):
Народ, а что с ценами-то на них??
Была тема про Пенрин-Ксеон, так там цены чуть ли не в 1,5 раза ниже и ассортимент гораздо шире, да ещё чуть ли не с 12 ноября в продаже! А ведь эти Ксеоны тоже на 775-й сокет? Вообще-то цены всегда равные были. Выходит, нафиг Ерки - даешь Ксеоны??

Тема была, но Зионы двухсокетовые - 54xx - значит они под socket 771 со всеми вытекающими :)
Про Xeon 45 nm 3xxx series разговору еще не было, но эти односокетные и как раз под socket 775
Но исходя из нынешних реалий - эти зверьки до 1 цента стоят одинаково по отношению к равночастотному Core 2 Quad :haha:

Member
-AG- писал(а):
А ведь эти Ксеоны тоже на 775-й сокет?

См. скриншот это Yorkfield.
Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд
shoo писал(а):
Тема была, но Зионы двухсокетовые - 54xx - значит они под socket 771 со всеми вытекающими Про Xeon 45 nm 3xxx series разговору еще не было, но эти односокетные и как раз под socket 775Но исходя из нынешних реалий - эти зверьки до 1 цента стоят одинаково по отношению к равночастотному Core 2 Quad

+1:applause:

Заблокирован
Заблокирован
В тему "противостояния" архитектур.. ;-) - На что может надеятся К10 с такими вот показателями в счете -
(тут есть такие, кто может сомневаться в честности Coolaler-а ? ;-) Я могу попросить других людей прогнать тесты.. Результаты теже)
Я понимаю.. - 2 ГГц, регистровая память 667 Мгц.. степпинг.. - какие там еще были аргументы ? Но так интел Q6600 мой, даже на 1.5 !!! ГГц и 166 !! шине и 333 Мгц (!!!) памяти с таймингами 5-5-5-15 показывает лучший результат ;-)
Вопрос. Что покажет К10 в играх и других десктоповых тестах. С такими "выдающимися" способностями к счету ? ;-)
А ! Я совсем забыл.. он просто на новом степпинге и с новой памятью "закрутится" в два раза быстрей. Как и R600 с новыми дровами, в свое время ;-)
И второй вопрос (риторический) - кому-то еще не понятно, почему АМД еще не завалила инет игровыми и десктоповыми тестами своих новинок ? ;-)

Member
shoo писал(а):
Тема была, но Зионы двухсокетовые - 54xx

Блин, и правда - 5-ка там... Вот облом-то :).
Ну, значит у Q6600 по-любому нет конкурентов, особенно по цене и совместимости ;).

Member
Ro100 писал(а):
Ну если мать потянет 507, то скорее всего.
Множитель 7.5 не смущает? :)

А чем так плох дробный множитель, я не спорю, просто спрашиваю. Да и у 2.66 вроде целый множитель, или я ошибаюсь.

Заблокирован
Заблокирован
Cootri писал(а):
хотя в играх всё было более или менее

Вот и тут все будет "более/менее"..

Member
knock_knock писал(а):
Но так интел Q6600 мой, даже на 1.5 !!! ГГц и 166 !! шине и 333 Мгц (!!!) памяти с таймингами 5-5-5-15 показывает лучший результат
А тут ничего удивительного вообще то - это же Супер Пи и она полностью варится в кэшэ, который у C2D/C2Q емкий и быстрый в отличие от АМДшного.ПИ - это не показатель.
knock_knock писал(а):
Я могу попросить других людей прогнать тесты
Да да и разнообразие тестов по возможности больше. :)

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 27.09.2007 22:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Cootri писал(а):
то, что к10 будет медленнее за те же деньги, причем намного - это я уже не сомневаюсь :)

Не будет, - за те же деньги медленнее не будет.
Другое дело, что для покупки "феноменального" процессора потребуется совсем мало денег. Очень может быть, что в соответствующем ценовом диапазоне у интела найдутся лишь соплероны :haha:

Member
MSC писал(а):
Да и у 2.66 вроде целый множитель, или я ошибаюсь.

Младший камень Q9300 у него 333*7.5 , и кеш L2 2x3mb.

Member
RUNNER-070 писал(а):
Да и у 2.66 вроде целый множитель, или я ошибаюсь.

Младший камень Q9300 у него 333*7.5
Причем здесь Q9300?2.66 - это 333х8 (Q9450).

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 27.09.2007 22:44, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
shoo писал(а):
Другое дело, что для покупки "феноменального" процессора потребуется совсем мало денег. Очень может быть, что в соответствующем ценовом диапазоне у интела найдутся лишь соплероны

Угу.. Это же совершенно "логично", что монолит 4 ядра на 65 нм будет намного дешевле (гы-гы) двух 45 нм склеек ! Это так "естественно" ;-) ;-)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа