Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: Киев
Да уж, создаётся такое впечатление, что Интел конкурирует сама с собой. Уже и не знаю спасут ли АМД новые камушки, хотя и их надо ждать, только не понятно сколько. ИМХО если АМД срочно не предпримет каких-нибудь мер, монополия Интелу гарантирована. У меня уже 2 друга, яростных противника Интела пересели на корку, а раньше при одном упоминании глаза наливались кровью. Радуют новые процессоры, но не радует положение конкурентов на рынке. Могу только пожелать АМД удачи, ибо она ей ой как понадобится.
Народ, а что с ценами-то на них??
Была тема про Пенрин-Ксеон, так там цены чуть ли не в 1,5 раза ниже и ассортимент гораздо шире, да ещё чуть ли не с 12 ноября в продаже! А ведь эти Ксеоны тоже на 775-й сокет? Вообще-то цены всегда равные были. Выходит, нафиг Ерки - даешь Ксеоны??
Настораживает также вопрос с питанием. Все-таки изменено питание проца по сравнению с Корками? Значит старые матери (особенно интеловские) точно не потянут?
Народ, а что с ценами-то на них?? Была тема про Пенрин-Ксеон, так там цены чуть ли не в 1,5 раза ниже и ассортимент гораздо шире, да ещё чуть ли не с 12 ноября в продаже! А ведь эти Ксеоны тоже на 775-й сокет? Вообще-то цены всегда равные были. Выходит, нафиг Ерки - даешь Ксеоны??
Тема была, но Зионы двухсокетовые - 54xx - значит они под socket 771 со всеми вытекающими Про Xeon 45 nm 3xxx series разговору еще не было, но эти односокетные и как раз под socket 775
Но исходя из нынешних реалий - эти зверьки до 1 цента стоят одинаково по отношению к равночастотному Core 2 Quad
См. скриншот это Yorkfield. Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд
shoo писал(а):
Тема была, но Зионы двухсокетовые - 54xx - значит они под socket 771 со всеми вытекающими Про Xeon 45 nm 3xxx series разговору еще не было, но эти односокетные и как раз под socket 775Но исходя из нынешних реалий - эти зверьки до 1 цента стоят одинаково по отношению к равночастотному Core 2 Quad
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007
В тему "противостояния" архитектур.. - На что может надеятся К10 с такими вот показателями в счете - #77 (тут есть такие, кто может сомневаться в честности Coolaler-а ? Я могу попросить других людей прогнать тесты.. Результаты теже) Я понимаю.. - 2 ГГц, регистровая память 667 Мгц.. степпинг.. - какие там еще были аргументы ? Но так интел Q6600 мой, даже на 1.5 !!! ГГц и 166 !! шине и 333 Мгц (!!!) памяти с таймингами 5-5-5-15 показывает лучший результат #77 Вопрос. Что покажет К10 в играх и других десктоповых тестах. С такими "выдающимися" способностями к счету ? А ! Я совсем забыл.. он просто на новом степпинге и с новой памятью "закрутится" в два раза быстрей. Как и R600 с новыми дровами, в свое время И второй вопрос (риторический) - кому-то еще не понятно, почему АМД еще не завалила инет игровыми и десктоповыми тестами своих новинок ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
knock_knock писал(а):
Но так интел Q6600 мой, даже на 1.5 !!! ГГц и 166 !! шине и 333 Мгц (!!!) памяти с таймингами 5-5-5-15 показывает лучший результат
А тут ничего удивительного вообще то - это же Супер Пи и она полностью варится в кэшэ, который у C2D/C2Q емкий и быстрый в отличие от АМДшного.ПИ - это не показатель.
knock_knock писал(а):
Я могу попросить других людей прогнать тесты
Да да и разнообразие тестов по возможности больше.
_________________ Очень жаль.
Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 27.09.2007 22:37, всего редактировалось 2 раз(а).
то, что к10 будет медленнее за те же деньги, причем намного - это я уже не сомневаюсь
Не будет, - за те же деньги медленнее не будет.
Другое дело, что для покупки "феноменального" процессора потребуется совсем мало денег. Очень может быть, что в соответствующем ценовом диапазоне у интела найдутся лишь соплероны
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007
shoo писал(а):
Другое дело, что для покупки "феноменального" процессора потребуется совсем мало денег. Очень может быть, что в соответствующем ценовом диапазоне у интела найдутся лишь соплероны
Угу.. Это же совершенно "логично", что монолит 4 ядра на 65 нм будет намного дешевле (гы-гы) двух 45 нм склеек ! Это так "естественно"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25