С Лост планетом вообще смешно, игра делалась для Х360 где стоит ядро от АТИ(Ксенус, вроде называеться), а как писалось R600 это упрощенный "Ксенус", так почему она так фигово бегает на ати!?!?
первое, ксенус никакого отношения к R600 не имеет, единственное у них обоих унифицированная шейдорная система. второе, лост планет портировали на ПК используя спонсорскую и техническую подержку нвидии... угадайте почему она на 8600 бегает быстрей...
Вообще странные люди какие-то!!! , им предлагают карты от 200, с такой же почти производительностью, как была от 400. А им еще "ропов" падавай больше!=), вы че "больные" что ли!!!
О необходимости поднять число ROP говорилось ещё с очень запоздалого выхода R600. Техпроцесс тоньше был, шина шире, частота выше, энергопотребления и шума больше, и при этом всё равно ПЕЧи сливала. Поэтому R670 это работа над ошибками, но всего лишь на 4+, если не поднимут ROP. Хочется чтобы производитель учитывал пожелания своих клиентов, а не впаривал что не попадя. Мне это не так актуально, но я не люблю, когда на уши вешается маркетинговая лапша, как например эта флешка с гладильной доской.
Читал кто-нибудь, будут ли карты на 55 нм попроще? Мне бы с радиаторным охлаждением и менее 75 ватт, чтобы без доп. питания на PCI-E 1.1. Заменить X1300 хочу
А wii победила не из-за джоистика а из-за инновационного геимплея, который доступен всем.Например Rezident Evil 4 (wii edition) вообще ТРУ!!!
Почему такая уверенность, что Wii победила? Посмотри Gears of War(Xbox 360) или геймплейрные ролики Killzone 2(PS3). Сможет она тянуть такие игры? Сомневаюсь!
azzazet писал(а):
Тем более что когда выходит игра с с логотипом "бегает на нвидиа"=), конечно совсем не понятно под что она оптимизирована.С Лост планетом вообще смешно, игра делалась для Х360 где стоит ядро от АТИ(Ксенус, вроде называеться), а как писалось R600 это упрощенный "Ксенус", так почему она так фигово бегает на ати!?!?
Сравнивать производительность видеокарт на портированных играх не совсем обоснованно, т.к. в первую очередь они делаются для консолей, и уж потом кое-как переносятся на PC, поэтому и такие перекосы в производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: ЮнШтуд xD
Saradukar писал(а):
Хочется чтобы производитель учитывал пожелания своих клиентов, а не впаривал что не попадя.
Вы сами поняли что сказали? Карта с производительностью большей чем R600, с низким тепловыделением, с однослотовым куллером, стоимостью 220-299$ это "Что не попадя"? 8600GTS - вот это, "Что не попадя", А также 8800Ultra при её цене. Почему никто не орёт в соседней ветке, что в 8600GTS мало "конвееров" при такой цене, но все орут что если RV670 не добавят ропов, то будет отстой, "Что не попадя"...
RUNNER-070 писал(а):
azzazet писал(а):
А wii победила не из-за джоистика а из-за инновационного геимплея, который доступен всем.Например Rezident Evil 4 (wii edition) вообще ТРУ!!!
Почему такая уверенность, что Wii победила? Посмотри Gears of War(Xbox 360) или геймплейрные ролики Killzone 2(PS3). Сможет она тянуть такие игры? Сомневаюсь!
Чем эти игры координально отличаются от ДюкНюкема 3Д или Дума первого? Одно и тоже... Даже играть уже противно, приелось всё, ходиш и тупо убиваеш монстров, а за то чтоб под ногами валялись банки, или трупы монстров падали и скатывались более реалистично, надо каждый год апгрейдить железо или покупать новую приставку. Графа вносит только реализм картинки, но всё взаимодействие с этим миром сводится на "wasd" и несолько других кнопок, а на Wii взаимодействие с игровым миром выходит на новый уровень, а это никакой графикой не перебить. Представьте реализацию Тенниса на ПС3 и на Wii, кто лучше? )
Последний раз редактировалось Verus 30.09.2007 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Карта с производительностью большей чем R600, с низким тепловыделением, с однослотовым куллером, стоимостью 220-299$ это "Что не попадя"? 8600GTS - вот это, "Что не попадя", А также 8800Ultra при её цене. Почему никто не орёт в соседней ветке, что в 8600GTS мало "конвееров" при такой цене,
Вы не учли, что я злостный фанат AMD/ATi и хочу, чтобы моя любимая компания выпускала продукты, которые будут, по меньшей мере, не хуже конкурентов. Меня сильно раздражает, что вся нынешняя линейка видеокарт - какие-то уродцы недоделанные. RV670 пока что тёмная лошадка, в продаже её нет. Единственно нормальные видяхи на сегодняшний день - 8800GTX и, может быть, 8800GTS (Ультру нафик). О производительности говорить не могу, ни одного теста сабжа пока не видел. Может, догонит ПЕЧку, а может и не догонит... В любом случае, уже почти год прошёл. Если это будет достойный ответ, то я буду рад, как фанат, но как потребитель, меня интересуют карты, которые стоят не дороже 2900 р. Большего мне не надо.
Кроме того, я считаю, что между AMD/ATi и NVidia существует своего рода договор. Одна выпускает 128-бит в middle и другая тоже. Нет, чтобы в пику 256 выпустить, фик вам, ешьте это. Сроки тоже синхронизованы. Чип для сабжевой видеокарты выпустили в начале июля, а анонс в лучшем случае будет в ноябре, и другая в ноябре выпустит. Что ж, будем надеться, что RV670 не подкачает. А то, что она +/-250$ будет стоить, это нормально, ничего удивительно, просто пришло её время. Ведь было же раньше примерно так: новый middle был на уровне top предыдущего поколения. Если она догонит ПЕЧку, тогда будет просто замечательно.
Я хочу, чтобы и Intel, AMD и NVidia были равносильными компаниями, и при этом каждая пыталась "уделать" конкурентов. От этого потребители только выиграют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: ЮнШтуд xD
Saradukar писал(а):
Вы не учли, что я злостный фанат AMD/ATi и хочу, чтобы моя любимая компания выпускала продукты, которые будут, по меньшей мере, не хуже конкурентов. Меня сильно раздражает, что вся нынешняя линейка видеокарт - какие-то уродцы недоделанные. RV670 пока что тёмная лошадка, в продаже её нет. Единственно нормальные видяхи на сегодняшний день - 8800GTX и, может быть, 8800GTS (Ультру нафик). О производительности говорить не могу, ни одного теста сабжа пока не видел. Может, догонит ПЕЧку, а может и не догонит... В любом случае, уже почти год прошёл. Если это будет достойный ответ, то я буду рад, как фанат, но как потребитель, меня интересуют карты, которые стоят не дороже 2900 р. Большего мне не надо.
Кроме того, я считаю, что между AMD/ATi и NVidia существует своего рода договор. Одна выпускает 128-бит в middle и другая тоже. Нет, чтобы в пику 256 выпустить, фик вам, ешьте это. Сроки тоже синхронизованы. Чип для сабжевой видеокарты выпустили в начале июля, а анонс в лучшем случае будет в ноябре, и другая в ноябре выпустит. Что ж, будем надеться, что RV670 не подкачает. А то, что она +/-250$ будет стоить, это нормально, ничего удивительно, просто пришло её время. Ведь было же раньше примерно так: новый middle был на уровне top предыдущего поколения. Если она догонит ПЕЧку, тогда будет просто замечательно.
Я хочу, чтобы и Intel, AMD и NVidia были равносильными компаниями, и при этом каждая пыталась "уделать" конкурентов. От этого потребители только выиграют.
+1
А на 2900 помойму вообще обкатывали "новые" технологии: Архитектуру, 512 шину, под двухчиповые карты, и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2007 Фото: 0
Verus
Verus писал(а):
... двухчиповые карты
это не то хорошей жизни. предполагалось, что R600 и так всех порвет...
Verus писал(а):
помойму вообще обкатывали "новые" технологии: Архитектуру, 512 шину,
может "ИМХО" добавите. по-моему, в здравом уме, такую обкатку ни кто даже не спланирует... ИМХО А вообще название у новости немного провокационное... вроде щас все узнаем, а конкретики 0. смотрится как итог всему ранее сказанному...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22