Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 190 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Цитата:
Я там не нашёл подробных условий тестирования. Какой кейс? Какие обороты вентиля?

Цитата:
The coolers were tested in a closed Gigabyte Aurora case with a silent 120-mm fan below the power supply, and one in the front bottom of the case for air intake. The CPU was cooled with the CoolIT Eliminator, which also provides a 120-mm exhaust fan by the CPU.

http://www.tomshardware.com/2007/08/27/ ... page4.html

За статью респект но мне непонятна такая разница температур между результатами тут и на THG

Member
Цитата:
Каждое ребро имеет перфорацию в виде 34 прямоугольных отверстий

Странно, насчитал 39 :spy:

Denlerien Не слишком ли много гемороя за $55?

Member
Фото: 0
На сайте TR написано, что Plus предназначен только для 8800, потому что у нее увеличенное основание :). Вопрос: встанет ли он на 7600 или 8600? Или тут другое расстояние между крепежными отверстиями? Rev A брать неохота, т.к. при разнице в цене 100р она имеет на две трубки меньше.

Member
Shurepa
Угу. Но это вариант для энтузиастов, а не для нас, простых смертных. Просто интересно именно их мнение - энтузиастов (в плане моддинга). :)
А за эти деньги действительно есть смысл подумать о СВО... К тому же уж очень немаленький.

Member
Iogahn - зачем вам для 8600 такой монстр?
Denlerien - вы цены на водоблоки для 8800 видели? От 70 евро сам водоблок. Я тут считал стоимость нормальной СВО с доставкой в Питер - получалось от 300 до 400 евро.
Добавлено спустя 11 минут, 45 секунд
Jordan - извини, но вот тут
Цитата:
Корпус: ATX ASUS ASCOT 6AR2-B Black&Silver (на вдув и на выдув установлены 120-мм корпусные вентиляторы Sharkoon Luminous Blue LED ~980 об/мин, на боковой стенке 120-мм вентилятор GlacialTech SilentBlade GT12025-BDLA1 при ~940 об/мин);

я не вижу абсолютно ничего нестандартного и ничего недешевого. Обычный midi с тремя вентиляторами и неплохим БП.
Вот Stacker RC-832 с 8ю 120мм вентиляторами можно назвать недешевым и нестандартным решением. Более дешевый вариант под 8800GTX - Aurora или башни от Chieftek.
Так что не надо вот так уходить от ответа.
По ссылке что тут приводили, получены совершенно нормальные результаты - за счет корпуса.
На КПТ-8 радиаторы держатся отлично, на всякий случай можно по контуру термоклеем, или как написали герметиком обвести.
1500 rpm - все равно много для любого вентилятора, втулочный Zalman F2 было отлично слышно , собственно почему я первым делом и поставил туда 120мм Minibea 1100 на 5V.

Member
Поделюсь то что у меня с этим кулером. Стоит вместо стокового на гигабайте 8800 GTX. У меня Vista64 Ultimate. Карта в винде по умолчанке на 576/900 стоит, при нагрузке у меня стоит на 612/1458/900 (больше просто пока не ставил). На радиаторе стоит корпусной 92 мм вентиль. Его практически не слышно. Какие у него обороты не скажу, не знаю как глянуть. Мой вентиль на смарте громче шумит, чем все вентили в моем корпусе. Корпус Thermaltake Armor в нем только 1 вентиль 12см и на блоке питания 14см, на проце водянка. Корпус открыт. Риватюнер в простое показывает 50-51 градус. После 2 часов игры в Medal of Honor: Airborn показывает максимум 62 градуса. Не знаю на сколько хорошо греет эта игра карточку, но вроде должна хорошо греть. Кстати про радиаторы на память, я дурень взял протер микросхемы жидкостью для снятия лака, пасту стирает на ура, но по моему не обезжиривает ни хрена, потому что радиаторы не прилипают намертво, а могут свободно кататься по микросхеме, но держаться нормально тьфу-тьфу-тьфу.

PS. На стоковом кулере у меня в простое было 70 градусов, при нагрузке 82 где то.

Member
Tim Ronski Прошу прощения, погорячился. :) Рынок не анализировал, основывался на мнении предыдущего NOFX:
Цитата:
Обзор хороший.
Только смысла в этой системе-никакого по-сути.
Уж лучше воду купить от Термалтейка на видюху за те же 50-55 у.е.
Дивайс бестолковый.
Имхо.

Думаю, имелся в виду только водоблок, с учетом остального получится конечно дороже...

Member
Jordan
Скажи, Accelero S1/S2 не присутствовали в тесте по причине их отсутствия, не подошло крепление или не было времени протестировать?

Вот, кстати, сравнение:
http://www.computerbase.de/forum/showth ... p?t=318241

Member
Grossmeister - Accelero S1/S2 не предназначены вообще для 8800, тем более S2 уменьшенная модель для слабых карт.
Protuber - ну так естественно. А запихни её в обычный midi, плотно набитый железом, да еще на пару с супергорячим Q6600 в разгоне, и получишь те цифры что в обзоре даны.

Member
Jordan писал(а):
Ну вот хоть убейте меня, но в 50 градусов на 8800 под воздухом не поверю Smile

Так оно и есть, ядро 50-51*С; окружение 37-39*С на дефолтовых частотах,при том что в квартире ещё очень жарко на востоке, а кондиционера нет.
Единственное что хуже отводит тепло так это радиаторы на памяти.

Tim Ronski
Цитата:
я не вижу абсолютно ничего нестандартного и ничего недешевого.

Дешевый корпус стоит $30, а используемый мною в тестах $85. Мало? Тогда ты действительно "буржуй". :)
Кроме того, приплюсуй сюда же 3 качественных 120-мм вентилятора, и дорогущий блок питания со 135-мм вентилятором на вдув, и с еще одним 80-мм на выдув из блока.
Проветриваемость внутри корпуса при столь низком уровне шума просто отменная. Так что на корпус гнать не надо. Корпуса с таким соотношением эффективность охлаждения/шум даже не у большинства владельцев видеокарт серии 8800 есть.

Цитата:
По ссылке что тут приводили, получены совершенно нормальные результаты - за счет корпуса.

Ничего подобного. У тебя есть этому доказательства?
Лично я привел свои графики мониторинга в статье, а их результатов не видел.

Можно пытаться ругать за разогнанный горяченный процессор, соседствующий в корпусе с видеокартой, но это, по-меньшей мере глупо, т.к. для таких видеокарт процессор в самый раз. По-крайней мере, ближе к реальности чем какой-нибудь холодный E2160.
Как и на чем там тестировали у Тома, мне не известно.

Цитата:
На КПТ-8 радиаторы держатся отлично, на всякий случай можно по контуру термоклеем, или как написали герметиком обвести.

Только на КПТ-8 и на любой другой термопасте не держатся. Если только дать определение "как на соплях".
А про контуры уже писали.

Цитата:
1500 rpm - все равно много для любого вентилятора, втулочный Zalman F2 было отлично слышно , собственно почему я первым делом и поставил туда 120мм Minibea 1100 на 5V.

Ты сам себе противоречишь. То 8 120-мм вентиляторов ставь, то 92-мм на 1500 об/мин - это громко. Да ты их все 8 хоть от 5 В запитай, все-равно в совокупности только по движению воздуха громче выйдет чем один 92/1500. Кстати, приведенный тобой пример Minibea 1100 на 5V (это примерно 500-600 об/мин) довольно сомнителен в плане эффективности в сравнении с используемым мною в тестах 92/1500. Так как последний вариант явно эффективнее, а в отношении обдува PCB видеокарты твоя схема и рядом не стояла :)

Grossmeister
Цитата:
Скажи, Accelero S1/S2 не присутствовали в тесте по причине их отсутствия, не подошло крепление или не было времени протестировать?

Крепление S1 подходит, но площадь его основания закрывает теплораспределитель 8800 только на 2/3.

Member
Novvv писал(а):
Кстати 50* в нагрузке кубом на GTS A3 абсолютно реально.

Вот и я об этом говорю.

Member
Tim Ronski
S2 тоже нужен в тесте, чтобы оценить предел его возможностей. Предназначены, или нет - не важно, вопрос - подойдут или нет, посмотрите тест по приведенной мною ссылке там S1 проиграл в пассиве, но отыгрался при использовании вентилятора, что логично - тепло от S1 не может также быстро рассеиваться - над ним висит плата (так что охлаждение чипа, более горячего, чем X1900XTX действительно под вопросом), а вот при использовании 120-мм вентилтора S1 вполне может обыграть HR-03 даже на нынешних топах.

Member
Tim Ronski
Согласен корпус дает выигрыш тоже несколько градусов. У меня E6850 на воде. Хочу разогнать. Только косяк выявлю с системой, а то гадина почему то виснет намертво, хоть бы в синьку выпадала, а то намертво.

Member
Jordan - ну я как-то всегда считал корпуса до 100 уе начальным уровнем. А то что пихают 8800 в невесть какие коробки - сам насмотрелся.
Насчет tom`s - сам посмотрел внимательнее - они получили почти те же результаты, что у меня, но ведь системка-то у них не так хорошо продувается - там даже из трех корпусных стоят только 2 вентилятора и нету обдува карты сбоку с FanBrake.
Насчет радиаторов - как-то прилепил на пасту от CoolerMaster - нормально держатся. Хотя перестраховаться не помешает - не у всех мониторинг постоянно выведен на экран, и не все в корпус заглядывают постоянно.
Насчет вентиляторов - ни в чем я себе не противоречу - на фоне 8ми корпусных вентиляторов на 5V, в играх на 7V - F2 на 1500rpm было отлично слышно. Он не был громким, но его звук явно выделялся из общего шума.
Minibea на 5V действительно хуже дует чем вентиль 92/1500rpm, не спорю - просто я как поставил кулер, на звук и по температуре подобрал оптимальный режим, думаю что-то около 900rpm, а потом решил что несколько градусов в простое не стоят того, чтобы в системе что-то выделялось своим звуком.
Кроме того, у меня карта обдувается 3 вентилями - один на кулере, второй сверху на карте, и третий дует на нее с торца.

Member
Jordan
Крепление S1 подходит, но площадь его основания закрывает теплораспределитель 8800 только на 2/3.
Да и хрен бы с ним, ничего от этого не случится. На то он и распределитель, чтобы распределять.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Статья хорошая и то что выигрыш в 7 градусов тоже хорошо, но............занято 3 соседних слота, горячий воздух внутри системника и нет выигрыша по разгону, так что тут точно не смысла менять сток на 8800-серии на этот Термалрайт!

Member
Jordan писал(а):
Ну вот хоть убейте меня, но в 50 градусов на 8800 под воздухом не поверю

Убиваю как просил :D (обвинишь в рисовании очень сильно обижусь. Можешь спросить подтверждение у Alexx650 Я ему резалты в реальном времени сливал):
Это даже не морозный воздух, в квартире было 20 градусов.

Member
Mortis писал(а):
Да и хрен бы с ним, ничего от этого не случится.

вот говорю же, пора магазин запчастей открывать! устраивать "total sale" перед тестами. можно медную пластину 50х50х2мм впарить :tooth: ,подогнать, её под S1, и в добрый путь... но нет же... нет этого блин в инструкции, "народное творчество" блин, аццтавить самоделки! здесь вам не тут! а до полного счастья оставался один шаг...
"но мы с вами, пожавши плечами, не идём покупать кулера косяками-
китайские дяди пошутили над нами: не умеют как хоцца, но мы можем и сами!"
:oops:
там того нет,там этого, там наклеить не дают, а там переделать(мол предоставлено и нечего товарный вид портить).
спрашивается, а чего здесь люди ошиваются? небось каждый второй легко доработает кулер, только намекни!
ооййй.. всё сказал. молчу. что же...прийдётся ещё месяц ждать S1. тогда уж поставлю точку по поводу его поведения на 8800.

Member
Jordan
Цитата:

Как я понимаю, с R600 ситуация еще хуже?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 190 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа