Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 109 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 7
На какое расстояние эти карты работают? Ни фига не понятно, к сожалению - как-то полезнее было бы тестировать на расстояние и прошибаемость стен.. кого интересуют +/-100 кбайт - если купленная плата стенку не пробьёт?

То есть тема интересная и полезная - но тесты никакие.

Member
MAS писал(а):
в моем случае это будет стоить 60 тыс руб

Это что за связисты такие? Договариваться надо с местными АТСниками.

MAS писал(а):
в то время как точка доступа стоит 1700 руб и услилитель 2500 руб

банка из-по нескафе бесплатно
кабель плюс разъемы - 100 руб

Мы прикидывали со знакомыми - на 1 дом 2500-3000 точка доступа, фидер на 5-6 метров вроде бы 2000, антенна 3000-4000. Плюс ОЧЕНЬ неслабый геморрой с размещением всего этого хозяйства на крыше - чтобы и электричество туда подвести, и чтобы не украли, и чтобы от холода-сырости не сгорело... Т.е. точка-точка обошлась бы в 15000 рублей + геморрой. Да, там заморочка была на 108 мбит и расстояние больше 250 метров, но всё равно не думаю что даже на твои 30 мбит у нас бы вышло сильно дешевле.

Со связистами договорились за гораздо меньшую сумму. Пришлось правда ещё немного похулиганить поднимая кабель из подвала к себе на этаж, но это уже мелочи. :)
Добавлено спустя 8 минут, 23 секунды
Galant писал(а):
Соединяли обычным 75 Омным RG6U

:shock: :shock: :shock: а КСВ чем меряли?

Member
Sara Cahota писал(а):
На какое расстояние эти карты работают? Ни фига не понятно, к сожалению - как-то полезнее было бы тестировать на расстояние и прошибаемость стен.. кого интересуют +/-100 кбайт - если купленная плата стенку не пробьёт?

То есть тема интересная и полезная - но тесты никакие.

По крайней мере,насчет Dlink можешь не беспокоится,никакие стены они не пробьют(максимум гипсокартон),как здесь уже отмечали.

Member
G297 Не звезди, денег не будет.

Member
Duster
Цитата:
ASUS Wl-320gP ничем не хуже, даже лучше.

Обоснуйте :roll:
Добавлено спустя 15 минут, 43 секунды
Кроме того: Я может в чём-то неправ, но за 4000 рублей можно купить уже не точку доступа G-формата, а рутер N-формата. Для игр то, что надо! :)

Member
Bones писал(а):
G297 Не звезди, денег не будет.

Мое дело предупредить.За другие адаптеры не скажу,а DLink G520 всяко разно
крутил ,работает в пределах прямой видимости.И никакие драйвера тут не помогут,сигнал он или есть,или его нет.Напротив двери можно разместить,в комнате сигнал будет(то есть все равно в пределах видимости).
Может,конечно, у вас стены какие-то особенные...
Вот с технологией MIMO попробовать бы для помещений,но там и цена другая.

Junior
G297 писал(а):
За другие адаптеры не скажу,а DLink G520 всяко разно
крутил ,работает в пределах прямой видимости.И никакие драйвера тут не помогут,сигнал он или есть,или его нет.Напротив двери можно разместить,в комнате сигнал будет(то есть все равно в пределах видимости).

Присоединяюсь. Последних 3 дня провозился в квартире с G520 и 2000+ точкой доступа (оба - dlink) - фризы неизлечимые на любых драйверах. Плюнул, положил кабель.

Member
Так а что тогда в pci ставить, чтобы гарантированно работало? Два компа, в двух объектах с металлическими стенами (не толстыми - типа павильоны торговые), расстояние по улице без всяких деревьев (обычная площадка для машин) метров 25... что взять за адекватную цену (скорость мало интересует - нужно передавать видеопоток только нетяжёлый - видеонаблюдение)... Провод не очень хочется тянуть, надо будет с лестницей лазить, крепить ко всяким страшным проводам.. х.з. чё из всего этого получится.

Кстати, wi-fi по улице - это вообще законно? Если оба объекта являются собственностью (или аренда, но скорее собственность) - но между ними улица?

Куратор Каталога ПС
Fito.and.Fitipaldis писал(а):
Обоснуйте

1. По скорости передачи данных превосходит линксис
2. надежность неплохая
3. две антенны с diversity
так что ничем не хуже.
Fito.and.Fitipaldis писал(а):
рутер N-формата. Для игр то, что надо!

Для игр и 11 мегабит хватает. Лишь бы сигнал устойчивый был.
TranceFormer писал(а):
а КСВ чем меряли?

Даташитом.
maxez писал(а):
Плюнул, положил кабель

У каждого свои предпочтения.

Member
да можно разгонять их, можно.
совсем недавно наблюдал как скорость сетевого соеденения упёрлась в производительность процессора точки доступа. разогнать его возможно, но не дали :)
что касается статьи- в особенностью условий города есть переменный уровень шума, связанный с тем, что помехи работают в разное время. в идиале стоило бы перед каждым тестом оценить зашумлённость эфира анализатором спектра. вообще по моему опыту тесты менее суток неинформативны. кроме того часто в результаты таких тестов вмешиваются силы небесные, и определить причину проблем трудно. вообще откровенно удивляют столь низкие результаты тестов карток на чипах atheos

Member
TranceFormer писал(а):
но всё равно не думаю что даже на твои 30 мбит у нас бы вышло сильно дешевле.

секрет экономии прост - антенну делаем своими руками, получается скажу по своему опыто, очень даже ничего

антенну цепляем не на крышу, а на стену дома за окном на кронштейне

кстати мой сигнал отражается от опор кольцевой в полутора километрах от меня и его ловят люди не в прямой со мной видимости. скорость коннекта конечно мелкая, порядка 100-200 килобит (зато стабильная, спасибо усилителю), но на аську и медленное ползание в инете хватает
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
Sara Cahota писал(а):
Кстати, wi-fi по улице - это вообще законно?

неа, но что поделаешь

у меня уже год сетка, никто меня не трогает, хотя сигнал достаточно мощный

Member
MAS

Там где мы кабель протянули, дома торцами друг к другу стоят и находимся мы каждый аккурат в середине этих домов. Между домами - сплошной "лесопарк". :(

Member
G297 писал(а):
а DLink G520 всяко разно
Может,конечно, у вас стены какие-то особенные...

У меня в компе стоит G520. Работает как точка доступа для ноута. Комп стоит в угловом столе на полу, по всей квартире (а моя комната дальняя от двери) связь до ноута отличная. Не рвётся, всегда работает. :wink: Однажды знакомый чел в асю стукнул, назвал SSID моей домашней сети и спросил - моя ли это сеть... Я ответил что да и задал встречный - а откуда ты её узнал? Он сказал, что был у друга в гостях в соседнем доме, КПК случайно поймал и хотел подключиться... До ближайшего дома - метров 40, между домами пара деревьев, дома вокруг кирпичные. Я залез в настройки адаптера и сигнал передатчика со 100mV до 30mV опустил... Теперь по квартире ноут иногда на 48 Мбит с 54-х переключается. :tooth:

Статья пресновата... фотки, фотки, про д-линки не описано, что есть низкопрофильная планка в комплекте (применительно к 520). Тепличные условия прямой видимости. Плюс ненавистная многостраничность (баннеры у меня всё равно вырезаются). :neutral:

Member
Fagear
Я соединялся через точку доступа D-Link <DWL-2100AP>,вроде как она не должна быть хуже самого адаптера G520.Завтра же попробую сам G520 в режиме точки доступа.

Member
Тема актуальна и интересна (как раз собирался купить, да не знал что лучше) я не удержался и сразу заглянул в конец статьи и...
...и не нашёл самого главного какая из карточек лучше пробивает сквозь стены и какая из карточек более дальнобойная. По факту карточкам обеспечили идеальные условия, не удивительно что все карточки хорошо заработали (все показали на приём более 10 мегабит что есть очень хорошо ибо в реальности и одного мегабита не всегда получается). Например я сижу на работе (интернета у нас нет и я купил себе безпроводной)... ясен пень, что у меня нет никакой возможности воспользоваться чем либо кроме усб адаптера. Опять таки я сижу там где сижу, и нет уменя никакой возможности протянуть провод и выкинуть его на улицу (уж не говоря про прямую видимость). До точки доступа далеко, и стены толстые внутренние + внешние. Я думаю что у многих схожая ситуация....
Вот я и хотел узнать что мне купить? Пока попробовал 2 адаптера у обоих сигнал на пределе, оба конектятся на 2-8 мегабит, качают еле еле (10-30 килобайт в секунду) и связь постоянно рвётся. Я надеялся что по результатам этой статьи подберу себе что-нибудь поприличнее.

Junior
Duster писал(а):
maxez писал(а):
Плюнул, положил кабель

У каждого свои предпочтения.

Предпочтения тут рояли не играют, вопрос в работоспособности, которая на беспроводе зачастую определяется не по спецификации, а по факту.
Еще один лично виденный шыдевр от 520-го dlink-а:
Вообще не видит сеть (остальные в той же комнате видят).
Снимаешь боковую крышку системного блока - работает. :insane:

Member
Фото: 15
Sara Cahota
Цитата:
скорость мало интересует - нужно передавать видеопоток только нетяжёлый - видеонаблюдение)

Это смотря какое видеонаблюдение.
Сколько камер? PAL или NTSC? Качество (полное разрешение или нет)? FPS? Сжатие потока?

Тяните кабель. Оно надежнее намного - поверь моему опыту.
25 метров. там что, нет ни одного столба? Киньте воздушку.

Member
G297 писал(а):
По крайней мере,насчет Dlink можешь не беспокоится,никакие стены они не пробьют(максимум гипсокартон),как здесь уже отмечали.

Вот только сейчас поставил 520/
Стена ЖБ 10см расстояние ~7метров
Все работает ОК

Member
RandomRufio писал(а):
Это смотря какое видеонаблюдение. Сколько камер? PAL или NTSC? Качество (полное разрешение или нет)? FPS? Сжатие потока?

Да суммарно кадров 25 в максимальном качестве (с 4-х камер) - поток нетяжёлый..
RandomRufio писал(а):
25 метров. там что, нет ни одного столба? Киньте воздушку.

Что такое воздушка?

Member
Sara Cahota писал(а):
Что такое воздушка?

воздушная проводная линия связи
сколько можно твердить- wifi устройств, способных пройти жб стену не существует.
2.4 ГГц, применительно к помещениям, способно проходить сквозь небольшие препятствия(гипсокартон, деревянные изделия), но никак не жб стену. Оно отразится от непонятно чего и пройдёт сквозь окно, но СКВОЗЬ не пройдёт.
:RTFM:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 109 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа