...Да поймите...же вы наконец то...шина 1600...разработанная Интелом... прекрасна в том плане...что и раз...что и разгонять то ничего и не нужно... ...готовая оверлокерская система уже де факто и есть... фактически купивший компьютер Интела..с 1600 шиной...уже как бы настоящий овелокер.. ...вот кто сейчас сидит на шине разогнанной до 1600...да мало кто... ..а здесь бабац...и на тебе 1600... тем и прекрасен компьютер Интела...что всё готова для оверлокера.. и они с течением вымрут..как динозавры... .....ведь разгонять то ничего не надо... у Интела всё разогнано уже....
Надо срочно ветку для одиноких. Кому выговориться надо, а никто не слушает - только в форум остается.
По теме: если материнку менять надо, то легко и на AMD+MB поменяем. PCI наверняка будет. Это ж не только звуковухи. У меня вот SCSI трудится. Шустренько так трудится. Будут использовать дополнительный чип. Надеюсь, ни как кривой JMicron.
Иначе, без PCI и разгона (множителя) шустренько на AMD переползем. Мы ж не безденежное флудящее дитя, что здесь флудит Мы люди не ограниченные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: From hell
valshin писал(а):
На крайний случай есть и переходники.
вот таки ми вот на всякий случай и опустились до мр3 и т.д.
переходники - это зло.
моя ИМХа так это должны быть отдельные шини для каждого рода устройств. звук отдельно, проц и видео отдельно, манипуляторы отдельно. Я понимаю что век высоких технологий и т.д. - но никто и никогда не сможет зделать чтото в одном блоке лучше чем оно будет разложено по разным.
З.Ы. за 2000 у.е. это круто. за 1000 можно уже собрать нормальный игровой комп с 19 монитором (слава АМД) при желании доложить 200 у.е. и купить 8800ГТХ какойто. вобщем в 1200 можно собрать путёвый комп. ещё 100 (или 300 для аудиофилов и меломанов) и вот те нате.
_________________ Сатана был лучшим другом церкви во все времена, поддерживая её бизнес все эти годы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Dnepr, Ukraine
ну что тут сказать, понимаешь, есть множитель и фсб, так вот думаешь проц с 400*8 будет стоить столько ж как и 400*5 ? Думаю нет, а если я хочу купить младший и разогнать до старшего, что мне сделать ? повысить шину, а как думаешь до скольки нужно повысить шину чтоб получить 3200 ? до 640, а на скольки начнутся глюки ? где-то на 520, и что я получу ? 2600
Member
valshin писал(а):
Гм... Из всех моих знакомых единицы имеют дискретную звуковуху... Это смотря о каком уровне говорить...
из многих моих знакомых бьющих себя пяткой в грудь что у них 5.1 поддерживает бортовой звук и что он классный, после просмотра фильма у меня дома на галимой Ihoo mt 5.1 впадали в ступор. и "Это смотря о каком уровне говорить... " говорить тут не нужно. бывает или что у человека тупо нет денег (не умеет экономить, копить или зарабатывать), или человек необразован в этом плане и вместо того чтобы послушать и сравнить ведёться на маркетинговые цыфры. Первый вариант я ещё частично пойму (ибо людей кто не может позволить чтолибо купить из-за реальной бедности...там приехал из села в большой город, или с семьёй вааще не сложилось я ещё понимаю но таких мизер), но в большинстве случаев люди не хоятт работать, всем хочеться плевать в потолок и чтобы отдута деньги падали. А вот за первый вариант простите, кто им доктор, тестить нада, тестить. слушать и ещё раз слушать.
з.ы. сорри за категоричность...но шо есть то есть.
_________________ Сатана был лучшим другом церкви во все времена, поддерживая её бизнес все эти годы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Всё идёт к тому, что геймеров вытеснят на консоли, оверклокеров (их останутся единицы) возьбмут в рабство и будут выпускать из подвалов только на время IDF для обновления рекордов десктопных на серверном оборудовании, а PC станут маленькими и офисными (позднее их переименуют в консоли для офисных игр). Частота шины постепенно сравняется с частотой проца (новое - это хорошо забытое старое), памяти и шинами устройств I/O. Получится полностью синхронная архитектура... Воодушевлённые победами оверклокеров на IDF юзеры консолей будут покупать iPhone 2 ибо он на проце интел и играть на xbox/ps ибо нервы дороже... а потом будет второй виток... или уже третий? Его катализатором запросто может стать какой-нибудь Эникен ибн Роман ибн Арташес Бабаян (араб. ибн - сын), который таки воплотит в граните (а может в арсениде галия или стакане с фотонами, обёрнутым фольгой) бумажного тигра Эльбрюс 2000, который всех порвёт как тузик грелку, только как тигр...
А если сеьёзно, то неужели у новых [дуал]квадкорников от интел частотами около 3 GHz есть реальная потребность в такой высокой псп шины процессора? Если это и впрямь так, то хватит ли им двухканальной памяти частотой около 1300-1600 мхз?
Member
IdeaFix писал(а):
Частота шины постепенно сравняется с частотой проца (новое - это хорошо забытое старое),
Я думаю тут фишка не в новом и старом. А в том что силиконовые производители не хотят пересаживаться на новые материалы. Они сначала выжмут всё что можно из нынешней технологии, потом когда уже упруться в порог по "нм" будут переходить на новые материалы. Так что мы находимся в затянувшимся технологическом каменном веке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: rus
Fessant от себя добавлю так же что ни феном (а жаль, надежда была), ни пенрин уже не привнесут чего либо интересного в плане производительности системы в целом. Год назад вышла архитектура, которая вынесла производительность CPU на новый уровень. Сейчас такого небудет. Ни 1600, ни даже 3200 МГц шина не помогут ядру, которое получает бешеное пенальти при промахе кеша. Вероятнее всего ничего не изменит и нехалем. Так что покупать нам долго и усердно одно и то же в новой упаковке.
Member
Alex-scat писал(а):
Так что покупать нам долго и усердно одно и то же в новой упаковке.
Дык я и не спорю. Но спешу заметить что в случае АМД я могу на своей маме спокойно юзать новое поколение процов.
И добавлю...что производительность доросла до такого уровня, что и гнаться дальше незачем (относительно прежних времён где производительности реально было мало). Любого проца за 100 у.е. хватает с головой чтобы спокойно работать в любом приложении. Вспомните как люди работали в 3д марках и фотошопах 4-6 лет назад. И ничё...работали, ругались но работали. А сейчас что....сейчас уже смело можна покупать ноутбуки для рендеринга видео. Так что сейчас лучшее решение - это делать компьютеры не ещё быстрее, а ещё умнее и менее прожорливыми. За что опять же и аббажаю АМД. если действительно а АМ2+ ядра будут нормально, без лагов и корректно работать выключаясь при ненужности и гася частоты - ..... я бы подарил медаль АМДшникам... или пожал бы каждому инженеру лично руку и сказал огромное вам спасибо. Вобщем маолодцы.
И кто бы ща не закидывал фразами что "пользователю по барабану что там в нутри в коробочке" - мне НЕ по барабану. Я люблю когда техника которая работает на меня не тупая и быстрая, а умная с достаточной производительностью. Это можно привести жизненым примером: Я не люблю тупых блондинок и силикон, я люблю умных брюнеток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: ЮнШтуд xD
Fessant писал(а):
Alex-scat писал(а):
Так что покупать нам долго и усердно одно и то же в новой упаковке.
Дык я и не спорю. Но спешу заметить что в случае АМД я могу на своей маме спокойно юзать новое поколение процов. И добавлю...что производительность доросла до такого уровня, что и гнаться дальше незачем (относительно прежних времён где производительности реально было мало). Любого проца за 100 у.е. хватает с головой чтобы спокойно работать в любом приложении. Вспомните как люди работали в 3д марках и фотошопах 4-6 лет назад. И ничё...работали, ругались но работали. А сейчас что....сейчас уже смело можна покупать ноутбуки для рендеринга видео. Так что сейчас лучшее решение - это делать компьютеры не ещё быстрее, а ещё умнее и менее прожорливыми. За что опять же и аббажаю АМД. если действительно а АМ2+ ядра будут нормально, без лагов и корректно работать выключаясь при ненужности и гася частоты - ..... я бы подарил медаль АМДшникам... или пожал бы каждому инженеру лично руку и сказал огромное вам спасибо. Вобщем маолодцы. И кто бы ща не закидывал фразами что "пользователю по барабану что там в нутри в коробочке" - мне НЕ по барабану. Я люблю когда техника которая работает на меня не тупая и быстрая, а умная с достаточной производительностью. Это можно привести жизненым примером: Я не люблю тупых блондинок и силикон, я люблю умных брюнеток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Fessant писал(а):
И кто бы ща не закидывал фразами что "пользователю по барабану что там в нутри в коробочке" - мне НЕ по барабану. Я люблю когда техника которая работает на меня не тупая и быстрая, а умная с достаточной производительностью. Это можно привести жизненым примером: Я не люблю тупых блондинок и силикон, я люблю умных брюнеток.
Да вы, батенька, прирождённый маркетолог, однако.
А кросавчеГ Sever NN кое в чём прав - купившие процы с 1600МГц шиной и правда овеклокеры. ГЫЫЫЫЫ.
Что касается упразднения PCI то это просто маркетинговая НАГЛОСТЬ. Мне вообще НИКОГДА не нужны были интегрированные звуковые решения. Почему я должен за них платить? Почему не могу купить 1 раз звуковую плату и перетыкать при апгрейде? То же про сетевые контроллеры, рейд конроллеры, видеозахват...
При таком маркетинге ИМХО люди просто начнут переходить на дискретные решения типа - домашний кинотеатр, игровая консоль + ноутбук или кпк для мобильного обмена информацией. Да вообщем-то процесс УЖЕ пошёл, с выходом действительно классных игровых консолей vii - ps3...
Оверлокеры преваратятся из уважаемых людей в клан "особо умных", которые вместо того чтобы нормальные вещи покупать будут покупать современное железо во всё новых стандартах.
У.Ж.О.С.!!!
Member
Fessant писал(а):
производительность доросла до такого уровня, что и гнаться дальше незачем
Эххх... а я вовсе на 185'ом оптероне сижу (да-да, это ещё s939), на nforce 4 sli и на аццтойной DDR400 (правда 4 гига)... Если захочу, сделаю 3 гигагерца о двух ядрахи память ddr 450 cl2.5 (4 плашки выше никак) а захочу, сделаю пассивно охлаждаемую систему... все радости жизни как грицца О том, сколько в своё время я за это отдал, тактично умолчу, но гнаться и впрямь незачем.
Fessant писал(а):
Я не люблю тупых блондинок и силикон, я люблю умных брюнеток
А мне пофиг кого, я не фанат Просто апгрейдиться щас резона нет, да и женился недавно..
Авсётаки по сабжу, является ли узким местом для новых дуал и квадкорников от интел пропускная способность канала cpu<->mch, или это чистой воды маркетинг?
Кстати, как вам такой вариант: Все видят что новые процы мелкодивайса работают на пределе (к8 раскочигарили выше 3 ггц, барселона тоже на пределе частотном в рамках данного степпинга), я щас не хочу обсуждать хорошо это или плохо, просто, озвучиваю мнение что гнаться процам от амд особо некуда.
Что если у интел картина похожая, средние и низкие (по частотам в рамках модельного ряда) процессоры не то чтобы отбираются, но, имеют несколько меньший частотный потенциал чем старшие, и поднятие fsb затруднит разгон, которого бы и без того не было... это так, бред препода в первом часу ночи, но мало ли.. если не щас, то потом такая ситуация может возникнуть, а пипл уже и разгонять отучен
И добавлю...что производительность доросла до такого уровня, что и гнаться дальше незачем (относительно прежних времён где производительности реально было мало). Любого проца за 100 у.е. хватает с головой чтобы спокойно работать в любом приложении. Вспомните как люди работали в 3д марках и фотошопах 4-6 лет назад. И ничё...работали, ругались но работали. А сейчас что....сейчас уже смело можна покупать ноутбуки для рендеринга видео. Так что сейчас лучшее решение - это делать компьютеры не ещё быстрее, а ещё умнее и менее прожорливыми.
Наступит день, когда бюджетные системы будут стоить 20 баксов, среднего уровня 50, а топы по 100 (вместе с голографическим проектором/монитором)(и в ответ на утверждение о владении таким монстром люди будут спрашивать, зачем он нужен, и крутить пальцем у виска, как если бы вы сказали об обладании зубной щёткой за 100 баксов). Элита конечно будет и подороже, но выделяться будет не производительностью, а стразами на корпусе.
Средний уровень заработной платы в России, впрочем, вполне может и упасть сильнее, чем сейчас...
Member
-=ERALEX=- Ну я ж писал, геймеры купят консоли (в штатах обладатель консоли гордо зовёт себя геймером, это как у нас автолюбитель, или турит профессионал... внушает уважение), а оверклокеры станут штатными сотрудниками на IDF кстати, обратите внимание как опопсили это мероприятие... не, ну это ж надо... дуть в "сервер" фреоном и ставить на нём рекорды в 3дмарк...
...Да поймите...же вы наконец то...шина 1600...разработанная Интелом... прекрасна в том плане...что и раз...что и разгонять то ничего и не нужно... ...готовая оверлокерская система уже де факто и есть... фактически купивший компьютер Интела..с 1600 шиной...уже как бы настоящий овелокер.. ...вот кто сейчас сидит на шине разогнанной до 1600...да мало кто... ..а здесь бабац...и на тебе 1600... тем и прекрасен компьютер Интела...что всё готова для оверлокера.. и они с течением вымрут..как динозавры... .....ведь разгонять то ничего не надо... у Интела всё разогнано уже....
Мда... мне б такую шину... да исчо и гнать ничё не нада... а то я максимум 339 по ФСБ смог выжать........ Скорее бы уж нВидия додумалась выпускать видеокарты, которые буду сами разгонятся пока не сгорят... ваще лафа будет! Вот это настоящее будущее! Когда конечному пользователю ничего кроме денег не придётся прикладывать.... Купил комп с таким разогнаным процом и разогнаной видюшкой.... включил его... проц поработал на ФСБ 1600 10 секунд, а 8800ГТХ на частотах 10000/999999 5 секунд..... вопрос: загрузится ли БИОС если чипсет имеет ФСБ волл на 397, а оперативка ДДР1 333МГц?
По теме. Вообще конечно это был бы неплохой ход, т.к. большинство(если не все) интеловских систем упираются именно в ФСБ. Только вот оставили бы они множители прежними + гарантия того, что у Х48 нет ФСБ волла на ФСБ=403.
Если выпускают новые чипсеты и увеличивают штатную фсб, значит и матплаты постепенно доберутся до феноменальных, на сегодня, значений фсб в разгоне.
Когда-то и разгон до 266 МГц казался фантастикой;).
т.к. большинство(если не все) интеловских систем упираются именно в ФСБ. Только вот оставили бы они множители прежними + гарантия того, что у Х48 нет ФСБ волла на ФСБ=403.
Ну если речь идёт о чипсетах, наверно имелось ввиду FSB Strap? Но этой беды на P35 уже нет(при условии хорошей памяти, способной держать хотя-бы 1000МГц и прямых руках - что-бы настроить биос). Что-бы не быть голословным вот пример: сейчас узаю камешек E6550 на мамке P5K-E, доходил до 550*7, для работы оставил 535*7 и с увеличением FSB снижения производительности нет.
A насчёт 1600 ИМХО такое : ну выйдут камни с множителями 6,7,8(наверняка и шаг 0,5 будет - для меньшего разброса по частотам) на FSB 400 и что в этом плохого? И сейчас сидим на таких множителях, да и там 45нм. будет - глядишь и на 4ГГц на воздухе камни стабильно работать будут, мне кажется не плохо.
Чешыте затылки, оверклокеры... Если шина в дефолте 400Мгц, то до скольки ее можно будет увеличивать? До 600, до 700Мгц? Да и частоты процов на ядре Wolfdale в разгоне скорее всего приблизятся к 4200...4500? Второй Presler?
Вообще то уже после 500, начнутся проблемы, но в теории можно и Гигу подобраться. Только очень гиморно. Очередной раз помяну АМДю которая не воспользывалась уникальным шансом предоставленным интегрированным контролером. Ещё пару лет назад надо было передти на XDR RAM, а до того ещё пару лет назад на QDR RAM. И было б уже 3200, при чем не 64 Инетеловых, а 128 АМДевых. Ну да ладно. Интел скоро внедрит интегрированный контороллер и вдруг введет подержку XDR RAM. Можно не сомниваться. Сомнительно ,что б они ещё долго гимороились DDR RAM. Это была вынужденная мера из-за идиотской (ну или давно устаревшей) шины.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26