Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 85 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
ГПУ в процессоре просто для того чтобы не интегрировать видео в чипсет, совершенно неинтересно. Другое дело формальное название "ГПУ", на самом же деле потоковый сопроцессор, который можно будет широко применять дял ускорения ех или иных расчетов.

Member
Verus
Тогда почему у тебя корка в профиле? :) Нет, сейчас в комплексе корки смотрятся все-таки привлекательнее чем АМД.

В Бенчах
И в Супер Пи ))

Если есть ссылки в игровых тетстах (с равными видяхами и максимально близким прочим) - давай ссылки.

Но я не спорю, что АМД в плане интегрированного видео впереди Интела, к тому же учитывая приобретение ATI оно в этом плане выглядит привлекательнее. :)

Цитата:
Прекрасная новость - ведь объединение видеоядра и цпу - ещё один шаг прогресса. И что - то мне подсказывает, что частоты у них будут одинаковыми... Был у интела проц с разными частотами блоков. Отказались они от этого, просто увеличив число этих блоков.

Я не думаю, что такое произойдет. Во всяком случае повсеместно. Думаю, это будет только для решений начального\офисного уровня, и баребон систем. В крайнем случае Нвидиа прийдется научится тоже клепать процессоры, или (кто может помнит) будет второй сокет под гпу на плате.

Member
на самом деле очень мудрый шаг - внедрения гпу в цп. во первых это будет хорошим преобритением для тех у кто не хочет разорятся на дискретное видио но при этом хотел бы иметь более-менее нормальную производительность в играх, т.к. интегрированное в процессор гпу как я понимаю будет более производительное чем на чипсете. + отличное решение для офисных компьютеров

Member
Verus писал(а):
В Бенчах И в Супер Пи ))Собстно кеш они для этого и наращивают ) Чтоб во время тупого бенча небыло обращения к памяти и проседания из-за этого производительности... И чтоб потом фанаты орали, что Штеуд быстрее )) И покупатели, которые в компах не разбираются смотрели на "Тесты" и свято верили что Штеуд лучше при равной цене )

Во-во, это ты правильно сказал....полностью согласен...скока было тестов и все уже давно понятно кто дешевле а кто нет.
А люди все в сказки верят...если ты не собираешься разгонять коре, то тогда вообще полный паритет, народу в бюджетники все равно ставят атлоны Х2, а не селероны с пеньками. Нет конечно может у нас в городе менеджеры не правильные, но если бюджет то как правило берут амд + 4 nforse. Братишка работал в 3 комп.фирмах х2 берут довольно охотно, особенно младшие.
Fessant писал(а):
я уже раз приводил ссылку на тесты процов с ценами. Не буду много переписывать но 4800+ который стоит 120 у.е. в игрушках отстаёт на 5-10 фпс (при учёте что фпс там был больше чем 90) от интеловской коры за 200 у.е. так что не нада тут ля-ля.

все правильно...людям накакали в мозги а они продолжают другим то же самое делать, а ведь молодые верят.
Если бы у меня на системник было 25-30 косарей я бы тоже на коре взял, а когда их 10-15...до коре ои как далеко.
Прямо как до звезд....=)

Gentoo писал(а):
C2D (or pentium) это дорого ?

Сеичас может и нет, ноя не забыл как 4300 знакомые брали за 200 убитых енотов.
может для москвы и питера, 200 баксов и не деньги, а для других регионов россии, сумма немальнькая...ты же не возьмешьмать дешевле проца.
Или возьмешь????? вот и получаеться 200+200..уже 10-12.000 тысяч + накрутка местных барыг от 10% до 30%.
А я за 400, проц возьму х2 4200 + мать нормальную и видюху 1950 про...вот так то...и так кстати делают те кто разбираются и не хотят\могут швыряться баблом.=)
Хотя ты же ФАНАТ, что я тебе обьясняю....:wink:

Member
azzazet
azzazet писал(а):
Если бы у меня на системник было 25-30 косарей я бы тоже на коре взял, а когда их 10-15...до коре ои как далеко.

хватит чушь писать. если бы разница была такой как ты написал, то при равной производительности никто интель и не взялбы....разница между равными конфигами будет максимум 100$(2500 рублей!), а уж в разгоне интель эту разницу легко оправдает....большинство берет компы в кредит, и им пофигу заплатить 23 или 25 тыров.

Member
Fessant
Цитата:
Напомню ещё раз что первым видео ядро начала внедрять АМД в процы.

Память у вас странная - помните что-то, чего не было. :haha: Назовите хоть один серийно выпускающийся (или хотя бы продемонстрированный) х86 процессор от АМД с интегрированным графическим ядром.
Цитата:
В ситуации с интелом будет полная лажа. Я вижу 3 варианта

Ага... В ход пошли хрустальные шары.
Цитата:
Интел выбрасывает туеву хучу бабла, на то чтобы догнать АМД в плане раздельной работы ядер

Учите мат. часть. Раздельные PLL на каждое ядро были внедрены Интелом еще в первом Core Duo (за 1.5 года до К10). Да и никто не будет делать единый PLL для совершенно разных ядер (к тому же и работающих на разных частотах).
Цитата:
Интел делает ядро сбоку-припёку и разгон возможен будет или паралельно с ним или шиш.

Да ну? И на чём основан, столь глубокий по своей глупости, вывод?
Цитата:
.....забыл.........

Первые два вам бы тоже стоило забыть что бы не позориться.

Hour
Цитата:
ГПУ в процессоре просто для того чтобы не интегрировать видео в чипсет, совершенно неинтересно. Другое дело формальное название "ГПУ", на самом же деле потоковый сопроцессор, который можно будет широко применять дял ускорения ех или иных расчетов.

Не думаю что Интел будет огод городить с какими-то там спец. вычислениями на интеграшке. Эта интеграшка предназначена для того, для чего собственно и нужен low-end gpu - 2D и базовый 3D (для Висты и т.д). Для игрушек и спец. вычислений у Интела намечается более мощное и унифицированное решение - Larrabee.

Member
Цитата:
Самое интересное,что Интел содрала эту идею у АМД
.. а та купила ее в свое время у Cyrix
http://ru.wikipedia.org/wiki/MediaGX

TyyOx91 писал(а):
Назовите хоть один серийно выпускающийся (или хотя бы продемонстрированный) х86 процессор от АМД с интегрированным графическим ядром.
см выше. :) Я на нем Fallout-1 в свое время проходил :)

freeman™ писал(а):
на самом деле очень мудрый шаг - внедрения гпу в цп. во первых это будет хорошим преобритением для тех у кто не хочет разорятся на дискретное видио но при этом хотел бы иметь более-менее нормальную производительность в играх
Копай глубже. Это сейчас у нас, по бедности нашей, один комп используется для всех подряд задач. И в игры играть и файлы с инета качать. Ну скажи бога ради нафиг мне навороченная графика в моем рабочем ноуте. А вот проц Core Solo там вполне к месту.

Member
Японцы все фантазируют :) процессоры с интегированным в одном кристалле цпу и гпу выйдут не раньше чем через 4 - 5 лет когда уже Нехалема никакого не будет , а тут уже обсасывают подродбности реализации :roll:

Последний раз редактировалось amdfan 05.10.2007 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
Ну достали все читаю все одно и то же. Ну есть паритет по цене но не всегда. Что Интел наглая контора по вопросу цен всем грамотным ламерам давно понятно. Когда сравнил конфы на 6300 конро и А3500+ ост. по умолчанию(одинаково) не обнаружил разницы. Кричим разгон-разгон. А сколько ентот разгон стоить. Не легче ли более мощный проц. купить.(БП+СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ качественные немало стоят.) А при разгоне проц. жреть в геом. пргресии. ВЛАДЕЛЬЦАМ КОРОК есть о чем подумать.

Member
Volk53 писал(а):
Когда сравнил конфы на 6300 конро и А3500+ ост. по умолчанию(одинаково) не обнаружил разницы.

Конуру не спасли даже 2 ядра супротив одноядерной мощи AMD :insane:

Member
Denlerien писал(а):
Verus
Тогда почему у тебя корка в профиле? :) Нет, сейчас в комплексе корки смотрятся все-таки привлекательнее чем АМД.

Я взял корку из-за разгона, E4300 затычка для сокета, а МП вообще брал под Пенрин, но увидев тесты Пенрина, где он даёт прирост на равной частоте 3-5% и то походу из-за кеша, меня не впечатлили... АМД нестал брать из-за отсутствия МП под АМ2+, уж больно не хотелось сидеть на АМ2 материнке с АМ2+ процом и лишаться HT3 и прочих фишек.
Для обычного юзера, который ничего разгонять не собирается и не может выложить 25-30к за компьютер лучше взять АМД, если средств больше и нужна высокая производительность, то Штеуд, во всяком случае до выхода К10, а там может быть другой расклад. Но покупать бюджетные Кора Дуба не планируя разгон, пустая трата денег... Но тут тоже не всё так просто, если для человека главное высокий фпс, ему первым делом нужна нормальная видеокарта, меня удивляют люди, которые покупают вместо процессора АМД за 100$, бюджетный Кора Дуба за 200$ аргументируя это более высоким разгоном, но при этом экономят эти 100$ на видеокарте и удивляются почему у них при разогнанном проце ФПС меньше чему у их знакомого, с дешёвым процессором АМД... По этому получается, что бюджетные процессоры Штеуд, имеет смысл покупать только тем, кто просто хочет сэкономить на дорогих Кора Дуба, имея при этом деньги на дорогую видеокарту, или кто занимается сложными расчётами и т.д.

Последний раз редактировалось Verus 05.10.2007 23:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 3
shoo писал(а):
Volk53 писал(а):
Когда сравнил конфы на 6300 конро и А3500+ ост. по умолчанию(одинаково) не обнаружил разницы.

Конуру не спасли даже 2 ядра супротив одноядерной мощи AMD :insane:
А хучь и безумный. Скоко игрушек на 2 ядра раз два и псе. А пока рендеринг идет я пойду чаю попью и сколиоза не будет. Профи от 3D MAX насколько я понял здесь единицы или даже 0.01
Добавлено спустя 21 минуту, 10 секунд
Verus. Объективно!!! И крыть по моему тут нечем.

Member
TyyOx91 писал(а):
Память у вас странная - помните что-то, чего не было. Назовите хоть один серийно выпускающийся (или хотя бы продемонстрированный) х86 процессор от АМД с интегрированным графическим ядром.

Я гдето сказал что АМД выпускала или делала процессоры?.....
Если я неправильно выразился, то перефразирую. АМД первая решилась, заявила и начала разработку Fusion под всемирный возглас фанов, всел за кличем интела что это будем полный сакс.
Знаете....вот честно....еслибы интел сидела и молчала тихо в тряпочку, и повторяла всё за АМД...както было бы спокойней чтоли.....а вот так нагло хаять а потом идти по тем же стопам - как минимум не етично.
А гонка ДДР 1,2,3 и т.д. меня вообще поражает...и наводит на мысль что интел специально продвигает эти стандарты чтобы не дань поднятся АМД со встроенный КП. .....
Может мне показалось....но показалось очень явным.........
Мда.....чтото меня загребает...попить чаю чтоли..... :writer:

Member
Был такой CYRIX MediaGX со встроеными (либо с эмуляцией работы) контролера памяти, видео, звука и PCI...

Member
razraz_i2 писал(а):
хватит чушь писать. если бы разница была такой как ты написал, то при равной производительности никто интель и не взялбы....разница между равными конфигами будет максимум 100$(2500 рублей!), а уж в разгоне интель эту разницу легко оправдает....большинство берет компы в кредит, и им пофигу заплатить 23 или 25 тыров.

Я не знаю, у нас компы в кредит редко кто берет....а кто берет интел???=)
а во торых заведи семью, например..и тогда я посмотрю как ты будешь рассуждать что 2500 не разница.
А разгоном мало кто занимаеться, блин....так что сам не гони...нас оверов мало очень, и потом чтобы круто разогнать надо покупать очень хорошее и брэндовое...
тем более ну разгонишь ты коре и что???...у тебя немеряно производительностьв играх прибавиться.
Или ты днем и вечером кодируешь не смыкая глаз...
двое из троих моих приятелей не стали разгонять коре, сказав банальную вещь..и так хватает!=)
Добавлено спустя 11 минут, 38 секунд
Fessant писал(а):
Если я неправильно выразился, то перефразирую. АМД первая решилась, заявила и начала разработку Fusion под всемирный возглас фанов, всел за кличем интела что это будем полный сакс.Знаете....вот честно....еслибы интел сидела и молчала тихо в тряпочку, и повторяла всё за АМД...както было бы спокойней чтоли.

Это все маркетинговый отдел,..отрабатывает зарплату=)!
Не надо так горячиться, не важно что такая политика выглядит как полная ДУРЬ, главное что денюжка перетикает в свой карман.
А их сранная реклама, с гладильной доской...ух ненавижу....

Хотя судя по этому форуму, поклоников АМД и и Здравого смысла больше, чем фанатов Интела.=)))

Member
Фото: 9
Млин, какие-то нехорошие тенденции пошли, походу, интел хочет решить проблемы с нехваткой северных мостов с интегрированной графикой и одним ударом положить виа, сис, нвидиа...
Кто-то тут насчёт "физики" заикался - это всё бред, никакой интегрированный видеопроцессор этим заниматься не будет, ибо у него и так дел будет хватать с интерфейсом висты. Ди и нагреву это всё будет способствовать нехило... Вот только не дают покоя слова, что вписываются в транзисторый бюджет, это что ж получается, мы тут с вами собираемся разгонять одноядерный целерон с инегрированным видео? :spy:
Лучше бы сделали проц, который бы мог на полную нагрузить 8800gtx...

Member
Цитата:
Лучше бы сделали проц, который бы мог на полную нагрузить 8800gtx...

Тебе что,60фпс мало?Поставь разрешение 1920х1200 и ты даже СЛИ на ультрах загрузишь Пентиумом-4...

Member
notaclocker писал(а):
взрощенная эдак до 17" дигональ кристалла позволит размещать LCD дисплей прямо на крышке процессора

не, на край теплораспределительной крышки будет впаиваться dvi выход
переходник dvi <-> vga будет поставляться в комплекте боксовой поставки
Добавлено спустя 6 минут, 8 секунд
Fessant писал(а):
эти стандарты чтобы не дань поднятся АМД со встроенный КП

К10 может работать с ддр3 при условии, что на материнской плате будут напаяны дд3 слоты

Member
как я понял будут 2 вида процов
1) CPU
2)CPU+GPU
очевидно что они будут иметь разное количество ножек, а следовательно и разные сокеты. Под каждый из них будут идти разные матири. Интересно получается. Как я понял интел хочет перенести свой GPU из северного моста в проц. Я вот допустим купил материнку с интегрированнй графикой чтобы позже купить дискретную видюху, а по новой политике интел получается: если я куплю проц с GPU то потом видюху уже не вставлю? Или мне придётся менять мать и проц? Бред какой то.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 85 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа