Чего на статью гнать-то? Плохая.....хорошая. Главное из неё понятно: обломался я с 21 октяря. А то раскатал губы- возьму четыретыщишестисотый, посажу на 300-шину с ном. множителем...
Похоже, что выше 3,2-3,3 ГГц эти Е4ХХХ не идуть. Очень странно и жаль. Целерончик-440 у меня легко шел до 3400МГц при ном. напруге, а при её поднятии до 1,57В стабилен при 3800Мгц. А тут ОБЛОМ.
Я не заметил прироста производительности, когда сменил Sempron 2800+ на Athlon2800+, а там не только кэша больше (256->512), но частота чуть выше.
Это общеизвестно, производительность процессоров АМД значительно меньше зависит от объема кэшпамяти, по сравнению с процессорами Интел. В Вашем случае был бы выгоднее менять на двухядерный или хотябы процессор с более высокой частотой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2007 Откуда: Уфа
BeerDrinker писал(а):
and0000 писал(а):
Я не заметил прироста производительности, когда сменил Sempron 2800+ на Athlon2800+, а там не только кэша больше (256->512), но частота чуть выше.
Это общеизвестно, производительность процессоров АМД значительно меньше зависит от объема кэшпамяти, по сравнению с процессорами Интел. В Вашем случае был бы выгоднее менять на двухядерный или хотябы процессор с более высокой частотой.
И это связано со встроенным контроллером памяти, если я правильно понимаю. Так? Поэтому процессоры разной архитектуры нужно сравнивать не по частоте и/или кешу, а по производительности в тестах, иначе никак. Естественно в номинале и в разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: КрасногорсК Фото: 4
может всё таки кто подскажет что-нибудь по моему вопросу
а кто-нибудь знает результаты разгона 4400 на m0 а то я уже 3 проца пытаюсь разогнать так они стартуют и на 370 а в систему тока на номинале входят Даже 10% (стандартный) разгон из биоса не позволяет зайти в систему на приветствии ребут.
точнее не результаты а причину моего "неразгона" (ну кроме кривых рук...есть ещё варианты)
_________________ ASUS Maximus Formula XIII Core i9 11900kf GSkill Trident Z 3200 2x16Gb RTX3080Ti solidigm 1 TB WD black 770 1 TB CollerMaster 850W
Действительно без тестов, зная на что он способен - это одно. А вот я стою перед дилемой. Брать 4ххх или 6х50. разница в цене есть. Акак будут онисебя вести по отношению друг к другу в разгоне? Как поведут себя в том или ином приложении. Насколько повлияет кеш 2 метра или 4. Как они себя покажут не только в 10х330 для Е4400, но и как 7х450, чтобы сравнить с тем же Е6550?
Раньше статьи читал с интересом, теперь - по диагонали. Обидно. Но по моему статьи раньше писались потому что было интересно. Теперь - потому что надо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
- писал(а):
Мммм... Вот мне сугубо лично кажется, что если взять любую статью года 3-4 назад, то информативности будет куды более... в разы... Рекламы менее... тоже в разы было... Тогда значит куда более 10 тысяч баксов сайту в месяц отстёгивали? Или просто аппетит подрос, а работоспособность упала? Или ответ будет, что раньше из энтузиазьма трудились, а сейчас за деньги?
Насколько мне известно, до 2006 года сайт был вчистую убыточным, в 2006 попытались выйти хотя бы на 0, в 2007 появилась какая-то возможность саморазвития. Между прочим, из-за безденежности уже намечались серьёзные проблемы с тестами в прошлом, когда сайт порой элементарно не имел запасной платформы на случай проблем с основной. Сейчас такого вроде бы уже нет. Вообще, весьма хамский и претенциозный тон. Вам никто ничего не должен. И кстати, моё сообщение не было оффтопиком, в отличие от ваших ответных рассуждений.
vl ещё одна претензия типа "где же тест, который нужен лично мне?". Ну а что мешает написать письмо Дорзу, если нужно? Если идея стоящая, он вполне может согласиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2005 Откуда: Откуда и все.
H(CHCl11B11) писал(а):
Зачем такой длинный пост - я не понял
Зачем такой короткий пост - я не понял.
[Divons] писал(а):
Так вот спокойно дрючит E6700:D
А Е6700 что, не гонится? :/ Почему мировые рекорды в основном на наиболее дорогих процах поставлены?
trans.lv писал(а):
Чего на статью гнать-то? Плохая.....хорошая. Главное из неё понятно: обломался я с 21 октяря.
Ну видишь ли... КАЖДЫЙ из статьи СВОИ выводы сделает. Ты вот - ждал 4600. Я и не думал. Вот... Каждому - своё.
Poet писал(а):
кто-нибудь знает результаты разгона 4400 на m0 а то я уже 3 проца пытаюсь разогнать так они стартуют и на 370 а в систему тока на номинале входят Даже 10% (стандартный) разгон из биоса не позволяет зайти в систему на приветствии ребут.
Это память.
Poet писал(а):
мат.плата MSI P-35 Neo-F проц. Core 2 Duo 4400
И то и другое у меня сейчас лежит рядом со мной (ну, точнее кругом меня.) Там в этой мамке биос - тово... прикольный...
Но до 280 я евонный проц таки погнал. Без повышения напруг.
Значит делай как я:
1. Бивис по дефолту сбрось. 2. Поставь MemSet, распечатай его окошко на принтере (ну или перепиши тайминги руками) - скорей всего память на 667 заведётся, но может и на 800. 3. В биосе частоту в 250, скажем разгони, установи коэффициент умножения 1:1, зайди в установку таймингов. !!!УБЕРИ УСТАНОВКУ АВТОМАТОМ ИЗ SPD!!! 4. Выставь ВСЕ - И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТОЖЕ!!! тайминги соответственно распечатанным (расписаным). НЕ ОШИБИСЬ!!! 5. На остальныё настройки бивиса можно временно начхать. 6. Отпишись.
Ещё раз: основной причиной неудачного разгона на данной материнской плате процессоров аналогичных сабжевому (с 200 шиной) является неправильная установка платой делителя/таймингов памяти.
Hil писал(а):
Насколько мне известно, до 2006 года сайт был вчистую убыточным, в 2006 попытались выйти хотя бы на 0, в 2007 появилась какая-то возможность саморазвития.
Это и мне известно отлично. Я об этом и пишу. И о том, что сугубо мне кажется, что раньше, в пору безденежности сайта было лучше.
Hil писал(а):
когда сайт порой элементарно не имел запасной платформы на случай проблем с основной.
А это меня и удивляет. Я вот сугубо опять лично скажу. Я вот сборщик компов в мелком (менее 20 тыс. нас.) городе. Работаю сам. По большей части занимаюсь БУ. Но и на жизнь хватает, и на компы - сейчас у меня 5 разных тестплатформ, начиная от 370, и заканчивая 775, плюс четыре сейчас домашних компа, плюс файлопомойка "районной" сети - и я на ней ничего не зарабатываю. Ну, это я в ветке о дефраге описывал. Как так? /Хоть приглашай тебя в гости за свой (мой в смысле) счёт - ну чтоб лично посмотрел./ /Бардак правда неописуемый в рабочем помещении - это есть/ А то такое ощущение неприятное и ошибочное складывается, что возможности меня, обычного человека, куда более выше, чем целого сайта. Да, это украина, а не россия - у нас народ куда беднее, спасибо нашему правительству.
Hil писал(а):
Вообще, весьма хамский и претенциозный тон. Вам никто ничего не должен.
Вообще конкретней пожалуйста. Цитату, где у меня хамский тон и где я сказал, что мне мне хоть кто хоть что должен. Исправлятся буду. А вообще... Вот плохо вот, когда вот, например попадаешь в больницу, а вокруг - никто ничего тебе не должен. И хоть ты им доход приносишь, лекарства в ихней аптеке покупаешь - а всё равно... Таким образом у меня сейчас знакомая имеет диагноз "микроинфаркт сердца" и "инфаркт лёгкого"... два с половиной месяца лечили - вот вылечили... Я даже тебе, как юристу скажу - никто не сядет, и не пострадает из врачей. И ты знаешь, почему. Ну да это тема отдельной беседы.
Hil писал(а):
И кстати, моё сообщение не было оффтопиком, в отличие от ваших ответных рассуждений.
Понял, не вопрос, запоминаю что:
Hil писал(а):
Отстегивайте сайту по 10 тысяч баксов в месяц и избавьтесь от рекламы в статьях.
оффтопом в обсуждении статьи о разгоне процессоров не является.
Общую мысль по поводу статьи я свести к тому хочу, что то, что делается за идею - делается лучше, чем за деньги. Пример - образование при социализме и капитализме. Ну, это я уже когда-то здесь говорил.
ПыСы. А процы фонарные. Сегодня два шт. прогнал - без повышения напруги 260 и 290. (красота, почти ровно по линеечке - 260, 280(вчерашний), 290... ) К примеру два дуальных четвёртых пня (Е2140) молча работают на 366 (иччо-себе...) - без повышения напруг чего бы то ни было, окромя мемори. Вот...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
Hil , а с чего ты взял, что предложенное тестирование нужно только мне ? Что, перевелись оверклокеры и им уже неинтересен уровень производительности разгоняемого проца относительно других- старших или младших ? Так это сайт оверов или нет ? А по поводу письма Дорзу могу сказать, что тот пост как раз и может служить таковым.., или он не читает этот раздел?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
and0000 Прежде чем менять, надо было тесты на thq посмотреть. Семпрон наверно был Палермо? По тестам Семпрон даже быстрее Атлона 2800+ кое-где получался, несмотря на меньшую частоту. Атлон то ваш на ядре clawhammer. А Палермо позже появился, у него переработанный немного контроллер памяти, он шустрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
- писал(а):
H(CHCl11B11) писал(а):
Зачем такой длинный пост - я не понял
Зачем такой короткий пост - я не понял.
[Divons] писал(а):
Так вот спокойно дрючит E6700:D
А Е6700 что, не гонится? :/ Почему мировые рекорды в основном на наиболее дорогих процах поставлены?
trans.lv писал(а):
Чего на статью гнать-то? Плохая.....хорошая. Главное из неё понятно: обломался я с 21 октяря.
Ну видишь ли... КАЖДЫЙ из статьи СВОИ выводы сделает. Ты вот - ждал 4600. Я и не думал. Вот... Каждому - своё.
Poet писал(а):
кто-нибудь знает результаты разгона 4400 на m0 а то я уже 3 проца пытаюсь разогнать так они стартуют и на 370 а в систему тока на номинале входят Даже 10% (стандартный) разгон из биоса не позволяет зайти в систему на приветствии ребут.
Это память.
Poet писал(а):
мат.плата MSI P-35 Neo-F проц. Core 2 Duo 4400
И то и другое у меня сейчас лежит рядом со мной (ну, точнее кругом меня.) Там в этой мамке биос - тово... прикольный...
Но до 280 я евонный проц таки погнал. Без повышения напруг.
Значит делай как я:
1. Бивис по дефолту сбрось. 2. Поставь MemSet, распечатай его окошко на принтере (ну или перепиши тайминги руками) - скорей всего память на 667 заведётся, но может и на 800. 3. В биосе частоту в 250, скажем разгони, установи коэффициент умножения 1:1, зайди в установку таймингов. !!!УБЕРИ УСТАНОВКУ АВТОМАТОМ ИЗ SPD!!! 4. Выставь ВСЕ - И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТОЖЕ!!! тайминги соответственно распечатанным (расписаным). НЕ ОШИБИСЬ!!! 5. На остальныё настройки бивиса можно временно начхать. 6. Отпишись.
Ещё раз: основной причиной неудачного разгона на данной материнской плате процессоров аналогичных сабжевому (с 200 шиной) является неправильная установка платой делителя/таймингов памяти.
Hil писал(а):
Насколько мне известно, до 2006 года сайт был вчистую убыточным, в 2006 попытались выйти хотя бы на 0, в 2007 появилась какая-то возможность саморазвития.
Это и мне известно отлично. Я об этом и пишу. И о том, что сугубо мне кажется, что раньше, в пору безденежности сайта было лучше.
Hil писал(а):
когда сайт порой элементарно не имел запасной платформы на случай проблем с основной.
А это меня и удивляет. Я вот сугубо опять лично скажу. Я вот сборщик компов в мелком (менее 20 тыс. нас.) городе. Работаю сам. По большей части занимаюсь БУ. Но и на жизнь хватает, и на компы - сейчас у меня 5 разных тестплатформ, начиная от 370, и заканчивая 775, плюс четыре сейчас домашних компа, плюс файлопомойка "районной" сети - и я на ней ничего не зарабатываю. Ну, это я в ветке о дефраге описывал. Как так? /Хоть приглашай тебя в гости за свой (мой в смысле) счёт - ну чтоб лично посмотрел./ /Бардак правда неописуемый в рабочем помещении - это есть/ А то такое ощущение неприятное и ошибочное складывается, что возможности меня, обычного человека, куда более выше, чем целого сайта. Да, это украина, а не россия - у нас народ куда беднее, спасибо нашему правительству.
Hil писал(а):
Вообще, весьма хамский и претенциозный тон. Вам никто ничего не должен.
Вообще конкретней пожалуйста. Цитату, где у меня хамский тон и где я сказал, что мне мне хоть кто хоть что должен. Исправлятся буду. А вообще... Вот плохо вот, когда вот, например попадаешь в больницу, а вокруг - никто ничего тебе не должен. И хоть ты им доход приносишь, лекарства в ихней аптеке покупаешь - а всё равно... Таким образом у меня сейчас знакомая имеет диагноз "микроинфаркт сердца" и "инфаркт лёгкого"... два с половиной месяца лечили - вот вылечили... Я даже тебе, как юристу скажу - никто не сядет, и не пострадает из врачей. И ты знаешь, почему. Ну да это тема отдельной беседы.
Hil писал(а):
И кстати, моё сообщение не было оффтопиком, в отличие от ваших ответных рассуждений.
Понял, не вопрос, запоминаю что:
Hil писал(а):
Отстегивайте сайту по 10 тысяч баксов в месяц и избавьтесь от рекламы в статьях.
оффтопом в обсуждении статьи о разгоне процессоров не является.
Общую мысль по поводу статьи я свести к тому хочу, что то, что делается за идею - делается лучше, чем за деньги. Пример - образование при социализме и капитализме. Ну, это я уже когда-то здесь говорил.
ПыСы. А процы фонарные. Сегодня два шт. прогнал - без повышения напруги 260 и 290. (красота, почти ровно по линеечке - 260, 280(вчерашний), 290... ) К примеру два дуальных четвёртых пня (Е2140) молча работают на 366 (иччо-себе...) - без повышения напруг чего бы то ни было, окромя мемори. Вот...
kaissa писал(а):
в общем АМД вс ИНТЕЛ продолжается...
Только вот не надо вот этого. Залабало...
:beer::beer: Но вызывают подозрение у меня эти "скромные сборщики" маленьких городов Может, ты как комп работаешь, 24/7, что на все хватает?
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Сумы, Украина
AB-Man
Цитата:
Что за задача если не секрет? Самописная наверное, в кэше L2 умещаеться...
ответ частично у меня в подписи. Для распределенных вычислений Folding@Home существует несколько расчетных ядер, которые по разному используют архитектуры процессоров. Поэтому чем больше кэш, частота, кол-во ядер, тем выше твои результаты.
_________________ Не знаешь чем загрузить разогнанный процессор?
Присоединяйся к нам http://tsc.overclockers.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2007 Откуда: Хабаровск
По тестам сабжа. Свой первый Е4300 купил зимой мать Gigabyte 965-DS3 разгон без поднятия напруг до 3300 но не стабильно, с поднятием до 3500. Сейчас работаю на 350Х9=3150 на номинальном напряжении, абсолютно стабильно (можно больше но множители на память только 2 и 2,5 , 350*2,5=875, дальше память не пускает).
В августе собирал комп брату и помня о проблемах 965 чипсета с выбором множителей взял Е4400 и мать Asus P5N-E Sli, так в данной конфигурации без поднятия напряжений работает стабильно на 3300, с поднятием до 1,4В на 3550, на 3600 ситуация не понятная в тесте стабильности проц в течении 5 минут нагревается до 65 потом минут десять температура держится +-2 градуса, тротлов ноль, а затем комп виснет, поднятие напруги увеличивает температуру но эффект тот же, а на 3550 все работает. Подозреваю что греется мать. Все кулера боксовые только на мост мотери установлен доп радиатор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
Sergek писал(а):
Ну-ну. А разницу в цене между X2 4800 и X2 6400, отличающихся на те же 20-25% по производительности напомнить?
Зачем ?? я будучи в уме и твердой памяти возьму младшую модель и разгоню... (привет от сайта оверов...) а вообще насколько я в курсе - в номинале АМД вполне конкурентоспособна на всех позициях - кроме самых самых...
- писал(а):
kaissa писал(а): в общем АМД вс ИНТЕЛ продолжается...
Только вот не надо вот этого. Залабало...
в смысле ?? что значит не надо - если есть продукция двух конкурирующих фирм (не важно каких НВИДИА- АТИ - ИНТЕЛ-АМД
МерСЕДЕС-ТОЙОТА итд.) то не ориентироваться на их сравнение просто глупо...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4