А что мне смотреть? Играбельный фпс показывают и старе карты, я например играю в код2, только извини мне и 100 фпс для мультиплеера мало, 8800гтх в 9ом директе показывает около 70 в тяжелых сценах когда надымят а в седьмом и мой радик 333 фпс держит железно, я сначала хотел поменять свою карточку из-за готики 3 ей а потом успел сменить свобю память на новую которая на 950мгц заработала и в итоге я сейчас имею в среднем 60-70фпс и просадку до 40 в городах и это на карте за 4 тыс рублей, в биошок на максимуме мне и 50 фпс с включенной синхронизацией хватает, а извините тот же лост планет мне и 35-50 фпс хватало чтобы пройти, что там у нас еще из старого есть? Которое старые карты вытянуть не могут?)
И потом чего греха таить, вспомните многие свои 8800 брали именно из за 10 го директа, типа: "подскажите конфиг под кризис", что я не помню что ли, вся конференция пестрела этими сообщениями, только вот когда эти самые игры на 10ке появились многие поняли что банально наи...ись с этими картами по таким ценам, а в 9ом директе старые топы практически не уступаю новым 8800 по производительности, так что многие из тех кто сейчас купил 8ку таой баравадой горят не столько из за своей уверенности сколько из за банальной попытки хоть как то оправдать себя в сделанном выборе, если новый топ все таки выкатят под новый год причин утешить себя будет еще меньше. Добавлено спустя 6 минут, 18 секунд И химик, почему то мне кажется, что ты будешь в первых рядах, кто пойдет этот самый топ покупать, судя по ветке про асус p5k. Так что мое мнение сейчас лучше всего ждать, ибо ждать весьма не долго.
Современный топ упирается не настолько в проц в сколько кривые руки программистов. Idon собственно моя мысль сводится лишь к тому, что серия 8800 не принесла с собой
такого увеличения производительности как это делали старые топы, 8800 в каком то смысле лично для меня был переходным продуктом который обкатывался на любителях нового но неизвестного, которые любят тестить за свои собственные деньги.
Да вот собственно пожалуйста и тесты, смотрим на разрешение 1280 как самое массовое. http://hwtech.ru/articles/videocards/article128.html Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд В большинстве старых игр боле чем приемлемый фпс , пересидеть 8800 до нового поколения можно было абсолютно спокойно, собственно что я и с делаю, благо осталось совсем немного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Москва
froz-777 Ну, я уже успел разочароваться, когда 8800 у меня в Oblivion просел, но в любом случае, прошлые топы, которые по-настоящему могут хоть как-то дотягивать до 8800 стоят и сейчас очень дорого.
froz-777 писал(а):
пересидеть 8800 до нового поколения можно было абсолютно спокойно
Я об этому думал, но ждать до осени-зимы следующего года(когда цены упадут до сколько нибудь вменяемого уровня) лично я не хочу.
Я с тобой не спорю по этому пооду, я лишь говорю. что те кто мучается с выбором сейчас все же лучше подождать анонса новых ревизий карт, мне кстати моя хтшка обошлась вообще за бесплатно до нее я сидел на 1950про на агп продал ее за 3500 добавил 500р и купил 1950хт только уже на пси.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
idon А я ждал 8800GTX почти год и ничего нестрашно, а покупать по 25-28 штук ее в ноябре прошлого года не стал и до июня на 7900GTX просидел, а потом временно на 6200, и не играл летом и не надо - летом не до игра - солнце, пляж и т.п., а вчера взял и буду скоро рубится во все что есть! мне не год карты хватит, а к осени 2008 Г100 уже подешевеет или что там будет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
мда. а я себе 640 мб GTS хотел к новому году взять... потом со 112 конвеерами новость промелькнула... теперь вообще фиг поймешь что. Хорошо бы увидеть хотя бы в первой декаде ноября тесты. Всего этого разнообразия. Да, и цены до нового года хз какие будут - в случае если это все к нам привезут.
так как конфиг свой я менять ближайший год не планирую - то возможно возьму банально 8800GTS 640 /96. В любом случае ее производительность упрется в проц, если не в номинале, так при разгоне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Украина, Днепр
KAA-77 писал(а):
Халявы не бывает, по крайней мере в железяках
А причем тут халява? Железки дешевеют постоянно (скорее ступенчато) и новые, как правило, выгоднее старых (техпроцесс, да и вообще). Ведь иначе кто бы тогда апгрейдился? 8600 и 2600 скорее исключение.
Другое дело - если сейчас уже нельзя сидеть на том, что есть, и нужно срочно брать что-либо более мощное. Зависит еще от того, как долго нужно ждать обновленных GTS.
вариант 256 бит значительно дешевле чем 320 бит потому что надо на два чипа памяти меньше. а давно известно что дешевле купить меньше быстрых чипов памяти чем больше чипов но с медленной частотой памяти, на данный момент цена ддр3 чипа памяти грубо говоря не зависит от частоты на которой он работает, те дело в основном в количествах чипов
поэтому был мутант 8600gt с 128бит и заоблочными частотами видеопамяти и теперь появляется мутант с 256 бит та как он дешевле, вообщем все ок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Украина, Днепр
Ice Qp писал(а):
Цитата:
Тем более, что 256 это совсем не мало
мало...на разришениях 22 моника и макс настройках...мало...
При 22 и макс настройках наверное и карта нужна помощнее, в смысле GPU Ведь должен быть баланс - толку от шины когда чип не сможет ее загрузить? Поэтому, правильнее говорить не о дюймах, а он способности GPU использовать эту шину (к тому же пропускная способность зависит и от частоты, а не только от разрядности). Хотя, я конечно не проводил измерений, так что надо подождать тестов Да и цена должна быть достаточно приятной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва
metalist писал(а):
Эта Nvidia запутала мне мозг.
NVIDIA тут при чем? они заявили официально - карточка на G92 - анонс 29 октября:) GTS 640 mb получит 112 шейдерпроцов:) ФСЕ!
отальное мы сами себе мозг мучаем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22