Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 186 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Rocksteady Здесь обсуждают статью Jordan, а не твой "крутой" разгон.
Jordan, всё классно, спасибо. :beer:
Понравилось разделение на 6 частей. Теперь не надо долго ждать открытия половины статьи, чтоб загрузить версию для печати. :wink:

CoshVSR
Цитата:
Имхо, если быть Оверклокером, то надо брать мать за 125, проц за 150, память за 150, а на разницу купить более тихую, и намного более быструю 8800GTX. ИМХО.

Да согласен, конечно, с тобой полностью.

Rocksteady
Цитата:
Офигеть овер.ру а 8800gts всего до 620 разогнали ???

И что? Больше чем +100 МГц - вполне приличный разгон для G80. Просто тебе повезло больше и все.

Цитата:
и беру свои 13500 в 6м марке...

Я при желании и на меньших частотах этой же видеокарты наберу куда больше "попугаев" чем ты. Только вот к статье, в которой видеокарты тестировались в качественных режимах, это никакого отношения не имеет.

Цитата:
в любом случае позор...
...
а говорит что афтар ФАНАТ

А ты не обгнаглел, случаем? RivaTuner 2.05 с изменением шейдерного домена еще не появился к завершению тестов 8800 GTS.
Сколько же времени готовятся подобные статьи таким балаболам как ты знать не дано.

bamper
Цитата:
я сдесь пока только одного фаната вижу...

:beer: причем образцового.

amdfan
Цитата:
акая констурукция дешевле чем первоначальный вариант с испарительной камерой в подошве

Получается, что еще и эффективнее :)
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
AZZOT
Цитата:
Athlon3000+@ 300*9= 2700

Что-то проц-то у тебя хиленько погнался. Разгонять не умеешь?

Member
Jordan писал(а):
Что-то проц-то у тебя хиленько погнался. Разгонять не умеешь?

:tooth:

Member
ОГРОМНОЕ спасибо за тестирование в 1680*1050 !!!

Member
Tim Ronski писал(а):
за 8,5к можно купить 8800GTS 320.

Что за бред, 10500 не хочешь, в регионах, например в http://nix.ru/autocatalog/leadtek/320Mb ... 61815.html или
http://nix.ru/autocatalog/ZOTAC/320Mb_P ... 64686.html

Xenus писал(а):
а щас уже за 8.5к можно 8800GTS 320 взять,

Где вы такие карты дешевые берете, ее цена от 350, или у вас тока noname котируеться.
то есть она в любом случае будет дороже!

Заблокирован
Заблокирован
azzazet
У нас 8800GTS 320Мб 10.300 р. стоит, а Radeon 2900XT от Palit 13.800 р.
Это вполе может быть и не бред, регионы разные.

Junior
Хм... А разогнался слабже 2900 Pro в отличии от 2900ХТ. 790 против 836 в прошлой статье. Значит, всетаки, отличие есть... Не факт что оно очевидно, но есть.

Member
Фото: 79
Не из-за текстурников у 2900 с АА производительность падает, а из-за невозможности аппаратного АА
http://www.ixbt.com/video3/r600-2.shtml
Цитата:
Наши последующие исследования доказали, что начальный драйвер, который выдавался вместе с первым сэмплом карты, очень сильно подтягивал скорость, ухудшая иные характеристики работы карты. Речь идет о режиме с антиалиасингом. Да, увы, но ошибка в GPU очевидна, она не дает нормально и полноценно обрабатывать АА ядром, как это было всегда. А ведь какая была идея! Сделать 512 бит шину памяти, довести тем самым АА почти до бесплатного! Но увы, можно уже констатировать, что при таком положении вещей 512 бит данному акселератору не нужны, ибо все равно такая ПСП используется не на 100%. Ошибку обошли очень хитро - при помощи драйверов и заставили шейдерные ALU обрабатывать АА, то есть, по сути, идет эмуляция АА, которая отнимает очень много ресурсов шейдерных числодробилок, если можно так выразиться, что явно сказывается на общей скорости в отрицательном плане, и все наши последние тесты это доказали.

Member
как я люблю разделение, особенно когда есть версия для печати. :up:

Junior
В статье не понравилось одно, постоянно оперировали стоимостью 2900Pro мол дешевле, и за счет этого тока мы ей так любим. Но блин мне моя 8800GTS за 8р. (1,5 месяца назад брал)ровно встала. При чем ни какой нить PAlit (Хотя разницы между 8800 все равно нет), XFX досталась. При чем с номинала 513/1600 разогналась до 702/2214, без модинга. А 2900 при её то теоритических возвожностяж (шина, память, выщислит мощностью) IMHO: откровенно слила. Да еще и жрёт много.
Хотя не спрою по любому DX10 ей удается лучше, но когда этот самый 10 добереться до нас в полной мере, многие уже 9800GTX будут сидеть.
azzazet писал(а):
Что за бред, 10500 не хочешь
Кстати в последнее время поднялась цена на них, и в нашем магазине тоже. Так что цена в районе 9500 - 10500. Действительно уже факт.
Но не факт что региональные ретейлеры которые от официальных цен также далеко как юг и север загнут цену в районе 11000р. при стоимости 2900XT 13500р. вполне нормально. Так что ни о каких 249 и даже 300. речи быть не может.

Member
спасибо Jordan за статье, БОЛЬШОЕ.
Раньше я тебя ругал, а теперь не за что! Хорошо потрудился!=)

Только вот у меня возникла мысль, что вполне возможно, что похожую картину, мы будем видеть в противостояний 2950 и 8800гт.
Отдельное спасибо за тест DIRT, жалко что нет тестов BioShock"a и LostPlanet"a , а также новой Медали за Отвагу.
Правда есть ли смысл тестить на старых играх, типа Fear или Prey, Serious Sam 2, Quake3 и так далее. Не пора ли начинать формировать новый тестовый пакет?! Потому что большинство их уже давно прошли, да и движки от этих игр уже не используються.
Получаеться много пустой информаций...Я понимаю что все не так просто.
Но в конце ноября выидет уже достаточно новых игр, чтобы ими заменить все старые.
Демо кризиса,
Новый эпизод half-life, nfs pro street, call of duty4, Hellgate London, и еще целая тьма всего.=)
я думаю вы и сами знаете не меньше меня.

Member
Статья в общем хороша, но между строк проскакивет предвзятость...
Только в начале тестирования в марках автор говорит о проседании Радиков в качественных режимах, а в играх очень радуется когда радик идет в ногу с 8800, а в режимах с АА - сразу сносит "так посмотрите зато какая БУДЕТ цена" - это похоже на НЛП.
P.S> я не фанат какого то лагеря - просто в наше время даже интерфейсы свежих игр выглядят привлекательнее с АА. мне это важно, и не важно какой видяхой я это получу - Ати или Нв
Спасибо IC9517 за ссылку!

Member
Trump писал(а):
У нас 8800GTS 320Мб 10.300 р. стоит, а Radeon 2900XT от Palit 13.800 р.Это вполе может быть и не бред, регионы разные.

Ну да тока все возят из москвы....=)

Junior
Блин совсем забыл автора поблагодарить за статью.

Member
Rocksteady писал(а):
Verus писал(а):
С фонариком искали?

http://pcnews.ru/top/dx10-call-juarez-n ... 76505.html
и еще раз...

Цитата:
Вот ключевые изменения, сильно снизившие производительность решений NVIDIA в этом тесте:

* аппаратная выборка в DX10 multi-sampled антиалиасинге NVIDIA теперь производится программно, как на картах ATi, что значительно снижает производительность при использовании этого метода;
* скрытый параметр «ExtraQuality», который не приносит заметных визуальных отличий, но снижает производительность на видеокартах NVIDIA, включается принудительно, даже если он отключен в конфигурационном файле;
* внесены изменения в код шейдеров, снижающие производительность видеокарт NVIDIA на 10—14 %, но при этом не улучшающие визуальное качество изображения.
* стандартная настройка качества теней при тестировании теперь установлена на минимум, а, как известно, интенсивные расчеты теней всегда были преимуществом видеокарт NVIDIA.

ЛОЛ!
Если не оптимизирована под nVIDIA, значит специально замедлена? :lol: :haha: :weep:

Member
Фото: 93
Отличная статья! Только есть баги и непонятные места. Jordan, исправь, пожалуйста:
1. В описании первой картинки Сэма:
"Новая видеокарта, пусть и дефицитная, на равных соперничает с как минимум на треть более дорогой GeForce 8800 GTS 320 Мб" на " Новая видеокарта, пусть и дефицитная, на равных соперничает по максимальным fps с как минимум на треть более дорогой GeForce 8800 GTS 320 Мб, по минимальным fps уступает 8800 в 4-5 раз".
2. В описании второй картинки Сэма:
"С использованием полноэкранного сглаживания, анизотропной фильтрации и HDR играть в Serious Sam 2 можно только на Radeon HD 2900 Pro и GeForce 8800 GTS." на "С использованием полноэкранного сглаживания, анизотропной фильтрации и HDR играть в Serious Sam 2 можно только на GeForce 8800 GTS, (так как минимальный fps на 2900XT крайне низок)"

При этом фразу "Причём первая видеокарта уступает не только по среднему числу кадров в секунду, но и по минимальному его значению (в последнем случае даже слишком много)." вообще тогда можно убрать.

3. Фраза про Сталкер: " В результате производительность AMD Radeon HD 2900 Pro заметно ниже чем NVIDIA GeForce 8800 GTS 320 Мб, что впрочем и логично, если принимать во внимание стоимость таких видеокарт."

на " В результате производительность AMD Radeon HD 2900 Pro по максимальному Fps ниже чем NVIDIA GeForce 8800 GTS 320 Мб, зато по-минимальному превосходит, что даёт возможность говорить о паритете между этими двумя видеокартами в данной игре".

Про тесты в DirectX 10 в CoJ - спасибо, что провёл тесты на минимальной графике, теперь понятно, на что способны видеокарты среднего уровня.

Member
jordan спасибо ;)
Статья хорошая, лично я жду 2900про у себя в городе.
8800гтс 320 стоит у нас 10450 р.
если 2900про будет стоить до 9 штук возьму ее.

Member
хм ..я думал что 2900про будет конкурентом 8800 640 ..а теперь вон оно как оказыватся ...так что думаю в сторону этого радика даже не стоит смотреть цена его слишком высока ..проще 8800 640 тогда взять по разумной цене

а на счет цен то -

320Mb PCI-E GeForce 8800GTS, DDR3, HDTV, 2DVI, 320bit, LeadTek 9166 руб.
640Mb PCI-E GeForce 8800GTS, DDR3, HDTV, 2DVI, 320bit, LeadTek 11118 руб.

а радик по идее гдето между ними

ЗЫ.. цены с санрайса

Member
azzazet писал(а):
Что за бред, 10500 не хочешь, в регионах, например в

Москва уже регионом стала считатся? :haha: Вот вам регион - http://www.fortevd.ru/ShowItem.aspx?item=43994&c=back, 7965 руб.
azzazet писал(а):
или у вас тока noname котируеться

А чем 8800 от нонейма хуже? :wink:

Member
cybernetik писал(а):
azzazet писал(а):
Что за бред, 10500 не хочешь, в регионах, например в

Москва уже регионом стала считатся? :haha: Вот вам регион - http://www.fortevd.ru/ShowItem.aspx?item=43994&c=back, 7965 руб.
azzazet писал(а):
или у вас тока noname котируеться

А чем 8800 от нонейма хуже? :wink:

цену можно найти разные в инете ..но вот купить по такой цене как правило затруднительно ..а про розницу вообще молчу

вот Радик в неоторге
[ATi HD 2900 PRO] PCI-E 512Mb HIS ATi Radeon HD 2900 PRO (512bit) DDR3 2*DVI HDMI TV-in/out Retail
Цена: 8,644.50руб.
http://www.neo-torg.ru/index.php?productID=79190

Последний раз редактировалось memphis) 11.10.2007 9:18, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 186 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа