Mosga, знаем-знаем .
Что ж только с такими-то технологиями не лезет IBM в наш убогий РС рынок, чтоб нам всем было "тепло и сухо" и да не зависели бы мы от бесконечной возни Интела с АМД ...
поясните мне глупому что выйграет конечный потребитель от "интеграции" ему что в мамке что в проце вшито видео офисное. ну ладно интел сделала суперчип видео хотя сумлеваюсь - о корках разговоры шли только когда разработки пошли а тут ни слуху ни духу и считай за год до выпуска уже готовое видеоядро пусть и слабенькое по меркам не интегратов... но что выйграет пользователь ? дешевле мамка будет ? дык дороже проц. в итоге имхо но вся эта возня для того чтоб бабла захапать и выдавить с рынка интегрированые "неинтел" решения. для конечного пользователя имхо выдавливание и отсуцтвие конкуренции плохо - будут интеграты дешевле не на 30-40 уе а на 10. зато ШТЕУД +))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Стерлитамак
Готов поспорить, что спустя лет пять Intel, сделав морду кирпичём, в очередной раз благополучно стырит уже отлаженную ситему у AMD как это уже бывало (http://www.overclockers.ru/hardnews/26901.shtml) , да ещё и будет утверждать что они с самого начала делали курс на использование ресурсов интегрированного в процессор графического ядра для решения нетрадиционных задач.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: ❤️💙🧡 Фото: 0
Mosga писал(а):
1) Самые лучше технологии производства процессоров (см. частоты Power 6)2) Самые мощные процессоры и самые мощные машины класса "обычных" серверов для повседневных задач на них. Бешеных бабок стоят, правда, но итаники делают только так, про оптероны даже не говорю.3) Самые лучшие комплексные решения для развертывания мощных наборов серверов, благодаря самой лучшей программно-аппаратной поддержке виртуализации, без которой в современных серверных очень плохо (собственно, пионерами технологий виртуализации тоже были IBM, в 60 годах).4) Мощнейшие суперкомпьютерные комплексы - как готовые решения, так и масштабируемые технологии вроде практически бесконечно наращиваемой структуры на Cell+Opteron для создания суперкомпьютеров требуемой производительности.5) Самые распространенные процессоры. В любой современной игровой консоли, будь то Xbox360, PlayStation3 или даже Wii вместо сердца бьется процессор от IBM. Большую массовость трудно себе представить.
И.....? Что это означает, что всем надо срочно перейти на процессоры IBM??? Но как я помню на ихние процессоры вряд ли запустишь Windows.....!!! Может его процессоры в серверном сегменте рвет всех. Но в десктопном он точно проигрывает процессорам Intel и AMD!!! Короче вывод один: Intel или AMD.
Mosga писал(а):
Готов поспорить, что спустя лет пять Intel, сделав морду кирпичём, в очередной раз благополучно стырит уже отлаженную ситему у AMD как это уже бывало (http://www.overclockers.ru/hardnews/26901.shtml) , да ещё и будет утверждать что они с самого начала делали курс на использование ресурсов интегрированного в процессор графического ядра для решения нетрадиционных задач.
Началось.....=(((
Опять завелась та же песня.....!!!
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB / 860 Evo 1TB / 250GB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Н-ck->DE/MA
Spooner писал(а):
Началось.....=((( Опять завелась та же песня.....!!!
Да это и не заканчивалось вроде, обсуждения вообще приходится приходится читать с брезгливой осторожностью, выкапывая палочкой крупицы мыслей из кучи г...а!
Уже стандартная схема:
1-ый- "-Да вааще, чё за парашу гонят? Это ваабще сё-то, а эти лохи ещё и туда-зачем!" (вроде хочет показать "багаж знаний" своих всем, хотя никто не спрашивал)
2-ой- "-А-а-а! Ну ты чёрт! Матьчасть учи, мальчик! Эти никогда туда не вообще! Иди лучше на. отсюда, чем такую пургу нести!" (как-бы спорит)
3-ий- "-Да вы чо прогоняете тут, да у меня 38 по 72-ой, да я уже вовсю когда ещё до первых вуду! Поражаете тупизной, обрезки!" Поговорили...
Удивляет количество какой-то просто ненависти друг к другу! Язык-просто откровенно быдлячий иногда!
Если и нет, то всё-равно, главные задачи -
вы..тся (мифическими зачастую знаниями, техникой, опытом), оскорбить кого-нибудь, прокричать "-Спартак-Чимпион и ниип.т!" Всё.
Больше делать-сказать нечего!
Ещё до СевераНН дое..тся, "пошутить": "Чё курим?" и т.д. А ЧЁ ЗАВИДНО? ЭТО ЗАМЕТНО! И вообще, тебе какое дело? Человек НИКОМУ никогда не грубит и не мешает!
Такое ощущение иногда - сидят на кухне в коммуналке совковые кухарки с техническим образованием и "базарят"!
Мне кажется, задачи у форумов-другие, и относиться Вам друг к другу, коллеги, надо по-другому!
Извиняюсь за офтоп, больше не буду, наболело просто!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2007 Откуда: Москва
я все больше убеждаюсь что конкуренчия интел и амд лишь фикция. и амд и нвидиа - тоже. ну нельзя идти нога в ногу столько лет. ну по сути одно и тоже нам предлагается только чуть чуть видоизмененное и отличающееся по цене. тоже чуть-чуть. а мы тут фанатствуем и спорим что лучше.
_________________ Е4300 1.8@ 3.2ггц .TTBT. 2ггб corsair 667@. radeon 1950pro@@@
Я НЕ ФАНАТ А ЦЕНИТЕЛЬ КАЧЕСТВА. не надо с больной на здоровую..
В одну ногу они идут потому что ограничены технологиями производства микросхем, если бы они могли поместить в кристалл больше транзисторов и получить его разумным по себестоимости и количеству годных чипов то они так бы и сделали (а по поводу скорости то 640 шейдерных процессоров по любому быстрее 320)
Mosga, знаем-знаем . Что ж только с такими-то технологиями не лезет IBM в наш убогий РС рынок, чтоб нам всем было "тепло и сухо" и да не зависели бы мы от бесконечной возни Интела с АМД ...
Лезет. IBM - технологический донор АМД. Технологии и техпроцессы для АМД сделаны в IBM.
Лезет. IBM - технологический донор АМД. Технологии и техпроцессы для АМД сделаны в IBM.
А что ж так "слабо" лезет, если процессоры АМД не выше на голову процев Интела?
Странный вопрос.. я вот думаю - с чего это автомобили Форд не на голову выше автомобилей Тойота?
Насчет технологий - IBM немного, но обходит Интел. И обходит уверенно. и по разработке новых техпроцессов, и по перспективным исследованиям. Скажем, 32 техпроцесс у АМД вполне может появиться раньше чем у Интел - благодаря IBM в первую очередь
После этой новости понял одно, решение встроить графику в ядро проца слизали у АМД, а дальше - пупок развязался. Что то мне кажется, что проц либо запоздает, либо выйдет медленнее конкурента. Насколько я помню, АМД хочет задействовать графическое ядро не только для обработки графики, а Интел только тырить может. Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд Во времена Prescot что то фаны Интела про техпроцесс не вспоминали.
Member
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
кажем, 32 техпроцесс у АМД вполне может появиться раньше чем у Интел - благодаря IBM в первую очередь
Обращаюсь к фанатом AMD. А интересно если IBM-о не было вообще, интересно что делал бы ваш бедненький AMD. Похоже до сих пор сидел бы на своем **нм, или этот **нм тоже сделал для него IBM???
А по моему если IBM-а не было бы рядом, то Intel проглотил бы ваш AMD мигом. Знаю от этого не было бы луче не кому.....
Но не надо орать на весь форум, например что AMD перевел свои процессоры на **нм технологию. Это не он перевел, а IBM. Ваш AMD не черта не делает. Только ждать умеет, пока IBM для него что нить сделает. Как я понял самому слабо.....
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB / 860 Evo 1TB / 250GB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Стерлитамак
andrei76 писал(а):
Уже стандартная схема:1-ый- "-Да вааще, чё за парашу гонят? Это ваабще сё-то, а эти лохи ещё и туда-зачем!" (вроде хочет показать "багаж знаний" своих всем, хотя никто не спрашивал)2-ой- "-А-а-а! Ну ты чёрт! Матьчасть учи, мальчик! Эти никогда туда не вообще! Иди лучше на. отсюда, чем такую пургу нести!" (как-бы спорит)3-ий- "-Да вы чо прогоняете тут, да у меня 38 по 72-ой, да я уже вовсю когда ещё до первых вуду! Поражаете тупизной, обрезки!" Поговорили...
4-й "
Spooner писал(а):
если IBM-о не было вообще, интересно что делал бы ... Ваш AMD не черта не делает... Как я понял самому слабо...
"
Мдя...
Про Видеоядро Nehalem тут уже ни сном ни духом... Лишь бы пошуметь, а прислушиватся к другим наверное религия не позволяет.
кажем, 32 техпроцесс у АМД вполне может появиться раньше чем у Интел - благодаря IBM в первую очередь
Обращаюсь к фанатом AMD. А интересно если IBM-о не было вообще, интересно что делал бы ваш бедненький AMD. Похоже до сих пор сидел бы на своем **нм, или этот **нм тоже сделал для него IBM??? А по моему если IBM-а не было бы рядом, то Intel проглотил бы ваш AMD мигом. Знаю от этого не было бы луче не кому..... Но не надо орать на весь форум, например что AMD перевел свои процессоры на **нм технологию. Это не он перевел, а IBM. Ваш AMD не черта не делает. Только ждать умеет, пока IBM для него что нить сделает. Как я понял самому слабо.....
Хоть и не по теме - отвечу. Есть такая вещь - кооперация Что-то лучше делает АМД, что-то IBM, а вместе они еще круче
P.S. Напомню, что весь класс х86 ПК изначально назывался IBM-совместимые
Учим русский по красоте
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Spooner
Цитата:
А интересно если IBM-о не было вообще, интересно что делал бы ваш бедненький AMD. Похоже до сих пор сидел бы на своем **нм, или этот **нм тоже сделал для него IBM???
Не будучи фанатом, напомню про TMSC и другие фабрики. Ну был бы еще на полгода позади.
А еще чисто на будущее напомню про не поощряемые фанатство и провокации - я-то просто напомню.
Цитата:
Ваш AMD не черта не делает. Только ждать умеет, пока IBM для него что нить сделает. Как я понял самому слабо.....
Member
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
назывался
Правильно "назывался" Похоже не с теми спорю (извините если кого оскорбил). Тут 99% не те люди с кем можно хоть нормально поговорить. Еще раз прошу прошение. Я просто хотел сказать, что AMD без помаши IBM нечего. Я не фанатствую, но молодец Intel, что одному противостоит и AMD и IBM вмести взятых.....
Как время показала, AMD только губами и руками шевелить умеет, а мозгами не особо. Это так к слову.....
Учим русский по красоте
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Spooner Вот такие фразы -
Цитата:
Тут 99% не те люди с кем можно хоть нормально поговорить.
или
Цитата:
Как время показала, AMD только губами и руками шевелить умеет, а мозгами не особо.
- не имеют никакого отношения к видеоядру Нехалема, и в первом случае весьма нелестно отзываются о всех участниках конференции, во втором не менее грубо о фирме. Что либо провокация флейма, либо он сам. Разбираться оставим модераторам, но проще просто самому прекратить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14