Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 162 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Долго ходил вокруг всяких стакеров, гт-1000 и пр., но "вживую" пощупал этот и все жабы мира пошли нах... купил... с окошком =)

Заблокирован
Заблокирован
Обычный Chieftec за 60 у.е будет ни разу не хуже.

Member
docstat писал(а):
Обычный Chieftec за 60 у.е будет ни разу не хуже.

Jedem Das Seine (каждому свое) :roll:

Последний раз редактировалось dymson 15.10.2007 10:23, всего редактировалось 1 раз.

D&G (дорого и глупо) имхо. про чиф правильно написали только не за 60 а за 100-120. хотя богатым "модерам" ("гуру" модинга - купили в магазине кучу дорогого обреса и собрали...) придеться по вкусу =) одни понты "да у мну кейс за 350 баков. 11кг люминя" чего будут стоить =)))

ЗЫ у мну нормальный 4 юнитовый серверный кейс стоит дома. после прикладывания рук - холодно и тихо. =)

Member
docstat
Vlad Seleznev
не, я все понимаю. Явно не по деньгам мне такой :)
Но не все же на "Жигулях" ездят, нектоторые же и на BMW... а и та и другая - едет ;)
Вобщем, имеет право этот корпус быть. Ктоб подарил - я б спасибо сказал :) А ЧИФы мне при всем уважении, ну не лежит душа, хоть и функциональны они достаточно.

Учим русский по красоте
RGB Nameless
Цитата:
Можно поставить 4 до предела ( 800 об/мин или даже 700 ) 120ки , т.к их четыре - воздушный поток будет достаточен , и при этом не будет слышно самих вентиляторов.

Будет... Я ж много чего пробовал. Они резонируют, когда на одной панели стоят, сколько ни демпфируй. И поток шумит от взаимодействия.

Цитата:
Это всё конечно хорошо , только вот к сожалению антеков в России за европейскую стоимость не найти .

Вообще ничего толкового не найти. Всякие игрушки от Термалтейка стоят как у других Lian Li.

foma3000
Цитата:
Если учитывать, что алюминий гораздо легче стали, 11 кг - это очень тяжелый корпус.

На самом деле нет. Модуль упругости алюминия 70 ГПа, модуль сдвига 26 ГПа, против 200 ГПа и 80 ГПа у стали. Для равной жесткости панель должна иметь толщину в 2.05 раз выше. То есть весить в 2.7*2/7.8=0.7 раз меньше стали. Иными словами, равножесткая алюминиевая панель легче на 30%. А алюминиевый ящик для жесткости серверного ящика должен весить 14 кило.
И это мы учли только жесткость, а большую роль играет и демпфирование весом, из-за которого выигрыш в весе падает до 15-20%. Вот поэтому на silentpcreview алюминий=GTFO, почти всегда.

Да, тихий ящик в 11 кило сделать можно, только надо очень серьезно поработать. Хотя бы делать его не из чистого алюминия, а сэндвича алюминий-алюминий. Как и сделано в Antec P180, который, кстати, весит 16 кило. Только это вещь совсем отдельностоящая от массового прибамбаса "ящик люминёвый", да и алюминия там разве что половина, где нужно сталь, где нужно полимеры, и панели внутри из стеклопластика.

Здесь же мы имеем просто ящик люминёвый, ну, с качеством изготовления повыше массового, но принципиально то же самое.

Вообще, предпочтительный материал для тихого корпуса, как ни странно, не алюминий и не сталь, а полимеры (только не те, что на лицевые панели идут), самый же наилучший - дерево, в виде фанеры и МДФ. Жестче и обладает структурными демпфирующими свойствами.

Member
Неплохой корпус, а статья слабовата. Мало подробных качественных иллюстраций и, соответственно, страниц. Я за страницы.
Добавлено спустя 57 секунд
docstat
docstat писал(а):
Обычный Chieftec за 60 у.е будет ни разу не хуже

:lol: Я плакалъ
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
Vlad Seleznev
Vlad Seleznev писал(а):
у мну

Vlad Seleznev писал(а):
у мну
Ты бы это переводил на русский с деревенского, а то непонятно кого ты там мнешь..

Заблокирован
Заблокирован
foma3000 писал(а):
Но не все же на "Жигулях" ездят, нектоторые же и на BMW... а и та и другая - едет

Сравнение не корректное, в автомобиле не только кузов определяет характеристики машины.

А здесь что в Чифе что в Этом за 350 у.е. комп будет работать одинаково.
Overclocker писал(а):
Я плакалъ

бедняга... а по сушеству - что в этом корпусе есть такого фундаментального за что стоит платить 350 у.е ? За аллюминий? Нет! Я предпочитаю сталь. Тот корпус что в меня в профиле - стоит без БП ровно 60 у.е.

Member
Фото: 3
Да меня в принципе не парит. Сижу на 2-х INWIN S-506 и J-523 проблем с охлаждением нет. И менять А ЗАЧЕМ!

Последний раз редактировалось Volk53 15.10.2007 11:03, всего редактировалось 1 раз.

Чисто субъективно - корпус внешне попросту ужасен.
Никогда бы не посмотрел на такой на полке магазина.

Статья порадовала качественными фото (не всеми, к сожалению). Спасибо за обзор!

Учим русский по красоте
Overclocker
Учитывая, что у него приличная часть веса набрана за счет 5мм морды - как бы Чифтек СА-01 на практике еще и лучше не оказался.

А так он ничем особенно не выделяется, дизайн вполне стандартный и даже простецкий для дорогих корпусов. В сравнении, скажем, c Lian Li. Особенно привод смотрится не на месте, да еще и попсовые сверхяркие светодиоды, причем без дверцы, чтобы их закрыть.

За что там $370, непонятно совершенно. У Антеков и Лиан Ли такая цена была бы еще оправдана, однако ж они почти все в пределах $200 идут.

Member
Фото: 3
[quote="Varg 'Euthanasiologist'"]Overclocker
Учитывая, что у него приличная часть веса набрана за счет 5мм морды - как бы Чифтек СА-01 на практике еще и лучше не ОА ЧИФТЕК ОН И В АФРИКЕ ЧИФТЕК! И енто по моему обсуждению не подлежит.

Member
А серия Temjin 10 от 09 отличается только наличаем дверки?

Member
И хде ж это чудо найти....

Member
Institor www.meijiin.ru !

Member
Корпус нормальный, но 370 бакинских ... всё таки, проводя параллель с авто, можно купить Феррари Энзо за 600k, а можно Форд GT40 за 220 - по сути получишь одно и тоже, в плане комфорта и ощущений, но в случае с феррари ты платишь за некую ауру, за атмосферу, которую приносят их машины ... не могу сказать, что-то подобное про сисльвестоун, к сожалению ... ящик, как ящик.

P.S. Опять весёлые картинки на две страницы :x

Member
да у нас тут и чифтек проблематично найти, не то что эту...это...этот корпус ))))))))))))))

Member
TiN может и так, но у вас они на вдув стояли (так на картинке показано); да и как же с воздушным охлаждением?

Hardware Nightmare
iceperson
Я разные варианты пробовал, такой мне больше понравился.
А воздушного охлаждения на CPU, извините нет. Ни нинзи, ни чего бы то нибыло еще. :)

Fabolous
10тый еще глубже, и чуть менее широкий, дверь есть, и на внутренний вентилятор решетка имеется. Ну и косметика.. А так - тоже самое.

В чем-то The Storm прав :) Можно купить Ferrari\Lambo стоковые, а можно форд\ниссан заряженный донельзя с закисью и прочая, но это разные вещи. Функциональность vs имидж :). Ведь есть кучу мобильников куда функциональнее nokia 8800, но.. ;)

Member
Корпус, конечно, класс, но дорого.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 162 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа