Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
bigsinus писал(а):
-AG- писал(а):
В конце концов, сколько текстурников и ропов ?
ну если судить по архитектуре чипов нвидео 8800 серии то на каждые 16 шейдерных процессоров приходится 4 текстурника, на каждые 64 бита шины памяти 4 ропа. У 8800GT 112 шейдерных процессоров и 256 битная шина (ну если верить представленной информации) то получается 28 текстурников и 16 ROP вобще как то странно получается по тестам и по анализе архитектуры (количество болоков на их частоту) карта получается производительнее 8800GTS а продаватся будет дешевле? как бы не получилось как с 8600- говорили будет 64 процкессора, а сделали 32
ну не даром они(НВ) следом будут обновлять всю ленейку ..ГТС ПЕЧ Ультру чтоб они вернулись на свои места
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
ZagSer168 Так там нет тестов в ДХ10. А кто знает, может там что то исправлено, и операции быстрее выполняються например. И еще неизвестно что будет в разгоне, по этим тестам ЖТ совсем недалеко от ПЕЧ.
причем там тесты 1920*1200. И судя по ним нет особой необходимости в шине больше 256 бит и больше 512мб памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Украина, Одесса
Цитата:
Hil Одним словом, как и ожидалось, к моменту мало-мальского распространения игр на DX10 бывший DX10 топ первого поколения будет тормознее нового миддла.
Ни как нет. Он как раз по середине между 8800 GTS и 8800 GTX. Если бы частоту памяти сделали высокую - тогда да... Был бы серьёзный конкурент 8800 GTX (как писали, в лёгкую разгоняется на штатном охлаждении до 700 Мгц основной части ядра). А так... Карта отличная, всё же... Могу сказать что у нас при появлении будет стоить около 270 или 280 у. е. Надо только с Радеонами новыми сравнить. Они ведь тоже подтянулись здорово. И частоты и чип переработаный слегка. И память быстрее (на XT). В общем, наконец, за последние девять месяцев, радость пришла к нам в гости. )
Ещё ни как не пойму... Скажем вежливо... Скептиков. Которые думают что видеокарта или будет очень слабой или будет очень дорогой. Сообщения вроде "халявы не бывает" вызывают снисходительную улыбку. Не будем спорить о том что новое поколение по логике вещей должно быть производительнее и выгоднее предыдущего. При чём очень серьёзно. Что-то не помню чтобы кричали "халявы не бывает" во времена 6600 GT. Хотя мою GeForce FX 5900 он ставил в пятую позицию и по производительности и по качеству только так... А цена?.. Ну а главное... Где "халава"? Люди, вас целый год "имела" эта самая NVidia (жадная до беспредела, хотя сам покупал только её карты). Так где же мифическая "халава", сами подумайте? Год назад (почти) вышли 8800 GTS 640 Мб. Она незначительно превосходила тогдашние флагманы обеих компаний. Цена в районе 450 у. е... Сейчас, спустя столько времени выходит новая карта, которая ненамного мощнее её (8800 GTS) и стоит на две сотни меньше. Где тут халява? Или вы думаете что производительность с выходом восьмого поколения GeForce "заморозилась" и всё что выходит должно соответствовать норме цены-производительности как у годовалых видеокарт? Тогда, по логике вещей, новый флагман должен стоить от 1300 у. е. и выше... Или, когда опубликуют тесты и он будет мощнее 8800 GTX в два раза, и стоить тоже примерно 600 или 700 у. е., то тоже будут крики "не верю!"? Такие люди либо очень глупы, либо очень ленивы, раз не могут посчитать что чип на 65 нм может быть в два раза дешевле в производстве, и память дешевеет постоянно (сейчас та же 1.0 нс GDDR3 стоит "копейки", взгляните на ситуацию на рынке оперативной памяти) и более "кратная" 256 битная шина, плата под которую и по логике проще (экономия времени на разработку) и в производстве дешевле... И что мы видим? Как раз и получается экономия в себестоимости между 8800 GTS 320 Мб и новой картой, что и отражает и разница в цене. (330 и 250 у. е. соответственно.) Где "халява", ещё раз вопрошаю? Мало того, я уже писал что сейчас эти карты (как и HD 2950-е) станут хитами продаж. Всем известно что средний ценовой сегмент (особенно когда это 200-250 у. е. за карту) - самый прибыльный. Сейчас все же побегут менять и седьмую серию GeForce и X16*0 и X19*0 и недоделки вроде GF 8600 и HD 2600. И рождество на Западе... Продажи будут огромны. Прибыли - заоблачны. А вас за ваши же деньги до такой степени одурачивают, что вы это ещё и будете воспринимать как "халяву". )
P.S. Новый 65 нм чип такой же площади как и у 90 нм G80, будет в два раза производительней при той же стоимости (а может и меньшей). Так что скоро ждите новой "халявы" в лице флагманов. ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Можно в принципе подождать возможный Palit Sonic Plus 8800GT с 2400DDr3-4 памятью и нормальным до 750 по чипу и 2000 по шейдерному разгоном, будет на 10% быстрее GTX и примерно равно Ультре, при этом за цену в 250 у.е. будет привлекательным вариантом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Украина, Одесса
Inqizitor, истину глаголишь. Могут и выпустить. Только по шейдерному домену больно много взял. 1800 Mhz будет ближе к реальной серийной ОС частоте. А так, то что ты описал, - такую именно карту я и хожу приютить в нутре своей Авроры. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Жаль, что не будет обновлений в low-middle (~$120-200), именно в этом сегменте представлена исключительно лажа, 8800GTS и так были достаточно удачными, там только AMD ничего достойного не могла предложить. А я бы не отказался купить HD 2650Pro/XT или 8700GT. Покупать видео за $250 я не буду, и что делать не представляю, брать 2600/8600? Но это же го..нище.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
Grossmeister писал(а):
Жаль, что не будет обновлений в low-middle (~$120-200), именно в этом сегменте представлена исключительно лажа, 8800GTS и так были достаточно удачными, там только AMD ничего достойного не могла предложить. А я бы не отказался купить HD 2650Pro/XT или 8700GT. Покупать видео за $250 я не буду, и что делать не представляю, брать 2600/8600? Но это же го..нище.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва
GTX уже не справляется с монстрами типа Крайзиса и Волд Ин Конфликт при больших разрешениях. Собственно, отсюда вопрос - нафига покупать еще более слабую карту? Наверняка к концу зимы выпустят новый топ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Москва
Grossmeister писал(а):
8600 нормальные карты. У меня щас стоит 8600gt(700@2000) за 3к рублей, играю в последние игры такие как биошок, КУварс, странджхолд, лост планет, ворлд ин конфликт на макс. настройках на 1280*1024(больше просто моник не может) вообще без тормозов! Естественно без сглаживания и АА. Да кому оно вообще надо это сглаживание.
У меня щас стоит 8600gt(700@2000) за 3к рублей, играю в последние игры такие как биошок, КУварс, странджхолд, лост планет, ворлд ин конфликт на макс. настройках на 1280*1024(больше просто моник не может) вообще без тормозов! Естественно без сглаживания и АА. Да кому оно вообще надо это сглаживание.
если видяха может гонять игруху бес тормозов со сглаживанием и АА то ЭТО НУЖНО каждому! ну а если видяха этого не магёт...тогда конечно! никто не захочет играть со сглаживанием и АА при 10-15FPS!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18