Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 93 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 0
Cronos

тогда потрудитесь объяснить, почему их вообще покупают?

Ссылку, на офф. тестирование Q6600(4.0)(настольный) vs Quad Opteron(2.0)(серверный) процессоров, и как вы это себе представляете?

PS. Дело, не в том, что Барса на равной частоте в целочисленных вычислениях сливает архитектуре Core, дело в вашей вменяемости...

Последний раз редактировалось fly9969 19.10.2007 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Cronos писал(а):
Opteron 2xxx
Э... В вашем случае лучше жевать :)

Две разные технологии просто, и иногда простое бывает выиграть тупо просто..
Важен результат..
Как это так, брошенный P3, пентиум M, коре два дуо
выбиваются в производительные процы
Куча инженеров билась на пентиумом 4, и ни фига
а тут на тебе, группа разработчиков придумывает мульку
что все летает
Много мозгов на такое не надо, ведь это мулька
они кучу денег вкладывают в виртуализацию

Данные поступают в проц
Проц запрашивает у опер системы данные программы
Проц перестраивается в оптимальные переходы
Вертикальные расчеты - когда одна задача
Горизонтальные, распаралеливание процессов (шина процессора)

простой тупорылый тест, по которому многие делают выводы что круто

У AMD другая технология

Последний раз редактировалось Opteron 2xxx 19.10.2007 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
fly9969
Во первых, Q6600 до 4 GHz не разогнать. Это сказки или вранье. Но 3.6GHz на G0 получить -реально, причем в долгосрочном режиме.
Во вторых, тестов 2xK10 пока практически нет. Будь у меня в распоряжении такая система, обязательно бы привел сравнение в реальных HPC задачах,
а не в набившей оскомину SPECfp_rate.

Пока я исхожу из следующих очевидных и известных соображений
1) Пиковая производительность FPU у Core2 и K10 одинаковы, причем судя по предварительным тестам, реально все-же C2 немного более эффективен -возможно за счет большего кэша или более эффективного механизма предвыборки.
2) Реальная доступная ПСП у 2xK10 и Q6600 на десктопе -примерно равны.
3) Чем больше потоков, тем ниже эффективность распаралелливания, то есть меньше величина (SMP Speedup)/(Number of CPUs). За исключением редких случаев, когда при большем числе CPU вся задача начинает умещатся в кэш. Это я думаю очевидно.

Заблокирован
Заблокирован
Сервер сравнивать с рабочей станцией????
Танк с автомобилем??
кто быстрее
Оба автомобили, но у них разные задачи

кешь 2Мб с кешем 8МБ
и поэтому они увеличивают подачу данных в кешь
шина HT 4000

результаты посредственны, пока не появится сервер следующего поколения
я думаю середина 2008 года

Member
MStoliar, Проблемы со скоростью памяти (зато объёмы возможны огромные!!) и масштабированием (спасибо FSB) у ксеонов давно всем знакомы. И до появления серверных процессоров с ИКП Интел их не собирается решать... Там где важна ПСП, даже К8 оптероны очень и очень неплохо себя на фоне ксеонов показывали...

А заодно стоит хорошо присмотреться к строке где Test sponsor: ... и Tested by: ... ;)

Заблокирован
Заблокирован
стоит исходить из оффициальных тестов, компании
Если было бы неправда, уже все бы кричали
что тесты поддельные..

А многие смотрят тесты с подкупных сайтов..
Кто платит, тот и катается!!

MStoliar писал(а):
DjBoom

Вот нашёл сегодня, 4 CPU x 4 ядра,

IBM Corporation IBM System x3850 M2 (Intel Xeon X7350) http://www.spec.org/cpu2006/results/res2007q4/cpu2006-20070904-01982.html

Advanced Micro Devices Tyan Thunder n425QE (S4985E), AMD Opteron 8360SE http://www.spec.org/cpu2006/results/res2007q4/cpu2006-20070908-02000.html

AMD 2,5 GHz, 32 GB, винты 7200 rpm супротив Intel 2,93 GHz, 64 GB, винты 10000 rpm

Выводы делайте сами...
ЭТО Сильно, что ещё могу сказать.... Неудивительно, что спрос такой.

Member
Opteron 2xxx, может таки приведёте конкретный пример или ссылку на описание проблем процессоров архитектуры Core2? Типа упомянутого вами зависания ОС при отсутствии кодека в системе из-за архитектуры ЦП Core2? Очень просим!!! А то может тут добрая половина народу сидит на нечестных процессорах, которые просто закешировали все тесты, игры и программы, в которых они показывают преимущество перед ЦП других архитектур... так получается? :lol: ...или же поведайте, где траву такую убойную берёте! ;)

Member
MStoliar немного непонял ...
Я тесты видел, и выводы давно сделал. Просто notaclocker сказал, что тестов небыло. Я так понял поиск он не юзает и смотрит тока overclockers.ru или что-то подобное. Вот и тестов невидел. Я и написал что не там смотрит.
А вот мое предпочтение к Phenon будет зависит от его разгона. будет разгон не выше 500 Мгц возьму ку6600.
Барса хороший проц, но не лидер. Вот вечная дилема (одним главное чтобы производитель был лидером, другим сотношение характеристик)

Заблокирован
Заблокирован
Я сам лично видел что есть проблемы
вис он когда не знает кодека
потом почитай ветки разные по коре два дуо
Люник подтвердил
выпускали заплатки на процессоры

Member
MStoliar респект.

Member
Opteron 2xxx
во-первых фрЕоновые системы охлаждения. а во-вторых зуб даю, что вы слабо представляете, как это все работает, и насколько сложно\легко это спроектировать и воплотить.
Cronos
если бы, да кабы... фразу, думаю, сами продолжите. сомневаюсь, что вы бы многого достигли, будь у вас серверная мать(не предназначенная для разгона) и к10.

Member
ApocaLeXX писал(а):
если бы, да кабы... фразу, думаю, сами продолжите. сомневаюсь, что вы бы многого достигли, будь у вас серверная мать(не предназначенная для разгона) и к10.

Я разгонял Opteron-ы K8 на серверных платах Tyan, Supermicro. Писал драйвер под Linux для программного разгона. Один мой знакомый из штатов разогнал с помощью моего драйвера 4-сокетную машину с 4 двухядерными оптеронами.
Сейчас у меня двухсокетная машина на 2x Xeon Clovertown (4-ядерные) E5320@1.86 Ghz, разогнана до 2.66GHz. Частично -BSEL мод, частично -программный разгон (тоже писал утилитку под Linux)
При этом один Q6600@3.6 намного лучше двух K8 2.4 (4 ядра), и почти не уступает двум Clovertown 2.66 (8 ядер). Если собирать кластер (мой текущий проект)-то только на Q6600.

Конечно, гарантии нет -но попробовать можно.

Последний раз редактировалось Cronos 19.10.2007 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ao
Цитата:
А заодно стоит хорошо присмотреться к строке где Test sponsor: ... и Tested by: ...

Не очень умный намёк... Это не то место, где фейки выкладывают.

Вообще-то я не призывал обсуждать какие-либо проблемы, а просто "поделился" ссылками.

Member
MStoliar писал(а):
Не очень умный намёк... Это не то место, где фейки выкладывают.

Ну, умный или нет - вопрос спорный... Меня, например, настораживают тесты несуществующих процессоров, после выхода которых всегда можно рассказать сказки о волшебном степпинге, драйверах, и т. д. А такое мы слышали уже не раз!

Бизнес - это война, где все способы хороши (пока не статья УК ;)), деньги ведь не пахнут! Это только у Opteron 2xxx крупные заказы оплачиваются наличными(!) сразу :lol:, а там, как говорил Жириновский, другие ребята! Думаю то, что в АМД умеют выживать, не надо доказывать никому... и они сами нам это вскоре докажут, хоть сейчас им и очень тяжело.
Opteron 2xxx, Ок, тогда значит мы сами вашу траву найдём! :haha:

Member
Afx писал(а):
notaclocker+1, протестируйте барсу.

насколько я знаю барселона в Россию тока-тока едет

Member
DjBoom писал(а):
MStoliar немного непонял ...
Я тесты видел, и выводы давно сделал. Просто notaclocker сказал, что тестов небыло. Я так понял поиск он не юзает и смотрит тока overclockers.ru или что-то подобное. Вот и тестов невидел. Я и написал что не там смотрит.

Я видел те тесты. Но, имхо, синтетика какая-то. Да и не так доступно для понимания (особенно, хотелось бы видеть раздел "Выводы: там-то и там-то сиграло свою роль такое-то нововвидение, етц").

Почему я про тестирование серверных камешков заикнулся вообще - просто надоели фразы типа "чудо(а) (не) произошло", "а че вы десктоп с сервером сравниваете", етц.. Нет бы взять, да посмотреть как с серверными оптеронами K8 vs. K10 обстоит, и по-русски разжевать результаты, чтобы раз и навсегда прояснить ситуацию с _архитектурой_ как таковой, и во что столько денег и времени вбухивали. А уж что покажет Phenom vs. Conroe - это другая сказка уже...
Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду
btw... никто не в курсе, когда мамки с AM2+ сокетом появятся? Почему их тормозят вообще - их бы уже сейчас покупали, вкупе с дешевыми K8 камнями-заглушками, чтобы позже только камешек прогрейдить осталось.

Что-то странно это очень... - ведь такой хороший шанс заработать поболее бапкофф на чипсетах и старых камнях!

Member
notaclocker
потому что чипа 790 нет. а он выйдет вместе с феномом.

Member
notaclocker http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 62&start=0

LLITank писал(а):
Ao судя по тому, что США будет использовать именно оптероны в симуляции ядерных испытаний, а не кор, думаю не зря.

On a lighter note, a rumour circulated here that AMD mistakenly delivered 500 of its new CPU parts to one customer but forgot the charge. Intel wags promptly suggested it was the largest AMD delivery they heard of this year to date. µ
http://www.theinquirer.net/gb/inquirer/ ... m-real-big

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 93 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа