Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: ЮнШтуд xD
zalom писал(а):
гораздо более вероятным представляется именно попарная компоновка ядер.
Разделяемый Л2 кеш на 2 ядра тоже не есть хорошо. В одной статье писали что возможен конфликт, когда одно ядро юзает кеш другого, и в итоге второму ядру не хватает места под свои данные, и оно работает практически в пустую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: From hell
А давайте вот както все дружно запомним что в статье говорилось....и через год посмотрим что из этого выйдет. Вот тогда и дубем спорить, кто был балаболом (я про гон ан АМД за барселону и феномы), а кто правду говорит, а не как попугай за всеми всё повторяет.
_________________ Сатана был лучшим другом церкви во все времена, поддерживая её бизнес все эти годы.
И кто это сказал что одно ядро в корквад отключить нельзя? Это мы не можем отключить, а если надо будет, то инженеры отключат. Отключат одно ядро и половину кеша. Получится 1 ядро (2 метра кеша) + 2 ядра (4 метра кеша). Вот только смысла в этом сейчас я не вижу.
Кому надо больше чем 2 ядра, тот купит 4, кто решит что 4 это много или дорого, тот купит 3...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
ничего кроме ууххх и 3,14ец сказать я не могу.
если такое готовит интель, то что нам приготовит АМД?
8-ми ядерный проц с монолитным ядром?
или 16-ти ядерный проц, который состоит из 4-ёх штук 4-ёх ядерных процов, склееных на одной подложке.
ничего, интель обещала нам к 201х году 128 ядерный проц вместо проца в 10Ггц к 2005 =)
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Всегда мечтал о домашнем суперкомьютере
Schumi F1 писал(а):
Для игр и всякой домашней лабуды, 6,8 ядерники не оправдают вложенных денег. А игр, реально требующих такие процы нет, и не скоро будут.
На играх мир клином не сходится и "домашняя лабуда" - понятие растяжимое. На п-4 расчет на сетке 1М ячеек был целой историей, а квад берет его за пару часов. А как начсет 10М и 100М? Кодировщики видео тоже с вами не согласятся.
Verus писал(а):
И через несколько лет будут цельномедные корпуса, пронизанные трубками для протока жидкости и связанные на прямую с процессором...
Уже есть корпуса со встроенными водянками и корпуса-радиаторы. Если вас так пугает охлаждение, не надо в панике сочинять всякий бред, берите компьютер в сборе, там за вас все продумано и поставлено на гарантию.
veteran abgrei da писал(а):
идея многоядерности тупа и порочна
Мне лично без разницы, как будут обеспечивать прирост быстродействия. Благо, я пользователь, а не фантаст.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
покажите мне софт, который полостью раскроет его потенциал, не считая видео-кодировщиков, серверов, синтетических прогамм и всяческого рендеринга. Нафига обычному юзеру столько лошадей под капотом? Даже под два ядра ещё не научились игры делать, а тут уже 6... по-моему не тем путём идёт развитие техники, лучше бы частоты подняли раз эдак в десять, чем столько ядер плодить. Хотя сейчас это невозможно наверное. Моё имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: ставрополь
anwjl
anwjl писал(а):
Всегда мечтал о домашнем суперкомьютере
главное придумать зачем он
anwjl писал(а):
На играх мир клином не сходится и "домашняя лабуда" - понятие растяжимое. На п-4 расчет на сетке 1М ячеек был целой историей, а квад берет его за пару часов. А как начсет 10М и 100М? Кодировщики видео тоже с вами не согласятся
экстенсивный путь развития никуда ни ведёт а кодировщики зто точно не купят Добавлено спустя 7 минут, 45 секунд McArcher
McArcher писал(а):
покажите мне софт
3dmark
McArcher писал(а):
лучше бы частоты подняли раз эдак в десять, чем столько ядер плодить
надо повысить кол-во операций за такт Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды lndeo
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Та замечательный процессор.
По крайней мере, молится стоит тольо о том, чтоб он встал на 775-й.
А сопротивлятся бесполезно. Если АМД выживет, то они тоже выпустят что-то такое..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
lndeo писал(а):
По крайней мере, молится стоит тольо о том, чтоб он встал на 775-й.
Лучше почитать оп роцессорах о том что такое конгтроллера памяти итп ,вместо моления. Процессоры с кп только для серверного сокета ЛГА1366 ни в какой "775-й" они не встанут разумеется
Вот например кто нибудь написал прогу в экселе, и она использует 2х ядерный проц наполовину, а считать надо много.
_________________ Метр опр-ён как 1/299792458 расст к-ое свет пр-дит в вак-ме за 9.192.631.770 пер-ов изл-я атома цезия-133 при п-оде м-у двумя со-ними уст-выми уро-ми
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
amdfan писал(а):
Лучше почитать оп роцессорах о том что такое конгтроллера памяти итп ,вместо моления. Процессоры с кп только для серверного сокета ЛГА1366 ни в какой "775-й" они не встанут разумеется
К чему это было? Сказано же - шина 1066. То есть, другими словами, лучше почитать статью и опять же, молится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17