Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Давно пора!!Причём каждому в дом.Только нужно чтоб те деньги за которые продают эти штуки стоили своего.Может лет через 10 долби видео зделают с 5 мониторами и одними очками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2007 Откуда: Уфа
KorjKabal{MSU}hc4
Цитата:
Мне тоже кажется, что вся информация, необходимая для рендеринга сцены с двух точек обязаны быть в драйвере+DX+видеопамяти, а игра тут не при чём.
Мне тоже так кажется. Но раз не все игры поддерживают, значит чего-то мы не знаем.
Еще раз прошу обратить внимание на упомянутую мною статью3D-дисплей во всю стену: виртуальная реальность дома, технология вывода там другая, но драйвер, похоже тот же (по крайне мере судя по списку поддерживаемых карт).
Например, там сказано о поодреживаемых играх, следующее.
Цитата:
Из девяти протестированных игр технически все поддерживают работу со стереоскопическим драйвером nVidia. Две из девяти работают не идеально, но всё же работают. Это уже говорит в пользу эффективности данной системы.
Т.е. поддерживают больше, чем описано в статье, но не все. Тем более не все качественно.
Да, кстати, тут кто-то о фильмах мечтал трехмерных - для этого нужны фильмы снятые для стереокинотеатров, специальными камерами. Ну и формат воспроизведения должен быть специальный - выводящий сразу изображения с разных объективов. Это будет только при массовом распространении технологии. А это будет только если она действительно качественная.
Мне лично больше импонирует технология, где можно обходиться сообще без очков. И себестоимость их ИМХО ниже.
Такие экраны можно лицезреть в атриуме на Курской - там где кинотеатр - на них рекламу гоняют.
Принцип работы очень простой - как в стерео-календариках, которые были еще во времена СССР. Эффект также достигается за счет снижения снижения горизонтального разрешения вдвое- система микролинз показывает каждому глазу только "свои" пиксели. Есть и минусы - есть только строго определенные зоны, находясьв которых зритель получает качественное стереоизображение, но зато этих зон может быть несколько.
А кто-нибудь реально юзал? Просто собираюсь покупать вирт шлем за 2500$ и тут вдруг эта новость? Может есть аналоги, работающие с 8800? Как оно отреагирует на очки и астигматизм? Просто безумно хочется поиграть, а от 3D-очков сильно болят глаза и проблемы с поддержкой в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: 98RUS
Там к мониторчику совет приложен на сайте Зальман: если не работает 3Д эффект на многоядерных процессорах - отключите через boot.ini одно из ядер. Отличная оптимизация под Х-core. Добавлено спустя 48 секунд Nazar опередил..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2005 Откуда: СПб
Замкнутый круг... Железо не покупают т.к. толком нет софта с которым работать. А софт никто не пишет т.к. железо никто не покупает и оно есть только у 0,00001% геймеров...
Nvidia похоже забила на 3D (дрова последние вышли за лето 2006г.). ATi-АМД и не начинала...
Играл года 3 назад с красно/синими очками на дровах от Nvidia... Кое-где шикарно, а кое-где 0 эффекта. В некоторых играх просто глюки...
Ощущения от 3D - супер! Но нужна адекватная реализация.
Про цену монитора. Нормальная цена для 22" качественного моника, они и без 3D стоят 500-600$.
Собственно технология стара как станция МИР, даже старше... Но реализовать в массовое-бытовое производство никому не удалось... (выставочные стенды и спец модели по 3000$ - это не массово)
Идея с поляризованным светом - очень удачна. Очки лёгкие в них просто специальные стёкла поляризационные фильтры без всяких ЖК затворов. (Кто помнит из школы волновую физику поймёт, остальные курят).
Никакого мерцания. Выведите в TFT-test горизонтальные линии в 1 пиксель и откиньтесь на спинку кресла. Фон просто становится серым. Реально на каждый глаз будет 150кд/кв.м., чего вполне хватит.
Учим русский по красоте
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Цитата:
Реально на каждый глаз будет 150кд/кв.м., чего вполне хватит.
Не, емнип нормальное разделение ослабляет свет вчетверо. Но все равно до дури.
Вообще идея правильная, т.к. очень дешево делать, просто вместо обычного поляроида наклеить пленку с чередующейся поляризацией.
Жаль только, что монитор явно ТН (т.к. 22 бывают почти только ТН).
Member
В обычном режиме у него никаких ограничений, а у 3D - это проблемы всех девайсов... Есть реальные 3D очки и цена приемлимая. Всё круто в рамках ограничений на видяху и дрова. Но...
У них вход от видяхи ТОЛЬКО D-SUB и НИКАКИХ переходников использовать нельзя.
Сейчас на всех более-менее приличных видяхах два DIV-I выхода. Только на раритетах аналог остался...
Учим русский по красоте
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Ну и, DVI-I - это одновременно аналог и цифра. Переходник с видяхой идет.
Впрочем, если бы там реально был вход только д-саб - возникла бы проблема с неточным попаданием в пиксели, т.е. левый глаз с правым запросто могут поменяться. Но в статье сказано, есть и д-саб, и дви.
Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Ну и, DVI-I - это одновременно аналог и цифра. Переходник с видяхой идет.
В описании тех очков про которые я говорю было сказано D-SUB и работа с переходниками не возможна.
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Впрочем, если бы там реально был вход только д-саб - возникла бы проблема с неточным попаданием в пиксели, т.е. левый глаз с правым запросто могут поменяться. Но в статье сказано, есть и д-саб, и дви.
Там подключается какая-то приставка и из видяхи на неё может вообще свой сигнал идти...
Да причем туту мониторы?! Этой технологии фиг знает сколько лет... Помню Asus комплектовал свои видеокарты такими очками. Как всегда маркетологи решили бабок срубить на пустом месте
Помню журнал "Радио". Толи 81-й толи 82-й год. На Трубках телевизионных делали задержки красного и зеленого цвета и в очках со светофильтрами получали 3Д. А до этого, такую технологию еще в 60-х в кино использовали некоторое время.
Тогда не то что АСУС. Про интел никто не слышал. Соглашусь с одним из предыдущих ораторов - это мертворожденное дитя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
n00ba 10 градусов по вертикали наверное из-за того чтополяризующий материал слишком далеко от излучающего элемента, если его сделать вплотную, то угол обзора увеличится
Member
Цитата:
В описании тех очков про которые я говорю было сказано D-SUB и работа с переходниками не возможна.
Почитай описание к монитору - есть DVI модели. Очки идут в комплекте с моником, обычный поларойд, просто разворот поляризации с учетом поляризации в мониторе сделан.
Цитата:
Nvidia похоже забила на 3D (дрова последние вышли за лето 2006г.).
В статье, что я упоминал выше, сказано что NVidia планирует выпуск драйверов и под 8xxx карты.
Цитата:
Помню журнал "Радио". Толи 81-й толи 82-й год. На Трубках телевизионных делали задержки красного и зеленого цвета и в очках со светофильтрами получали 3Д. А до этого, такую технологию еще в 60-х в кино использовали некоторое время. Тогда не то что АСУС. Про интел никто не слышал. Соглашусь с одним из предыдущих ораторов - это мертворожденное дитя.
Это же другая технология! Тут же идет поляризация, а не задержка. А смещение цветов и сейчас в 3d фильмах используется - я правда ни на одном не был, т.к. в качестве 3d снимают лажу (типа "Дети шпионов 3D) - там выдают очки для просмотра (как раз с цветофильтрами, если я не ошибаюсь). В обычном кинотеатре. Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд
Цитата:
да за такую цену, да при таких ограничениях (операционка, видюха, углы обзора ) такими мониками только самых отсталых лохов разводить.
Углы обзора - только для 3D, для 2d - 160/160 - отличные углы! Да и для 3D естественное требование углов - возможно некоторое расширение в возможных аналогах будет, но небольшое. Операционка опять же из-за драйверов, а НВидеа обещала новые. Другое дело, что ATI почему-то не торопится с ними...
Так что
* ограничение по углам в 3D - приемлимо
* Виста будет поддерживаться в новых драйверах,
* так же как и новые карточки.
Остается ограничение только про производителю карт.
Member
BSWrama Ты не путай специализированные кинотеатры с двумя проекторами выводящими одновременно две картинки и обычные. Фильмы-то в обычных крутили. Но скажу еще раз - не был, не знаю. Но в рекламе очки были именно цветными, хоть и прошлое (сам знаю, что технология старая). Если сам был - так и скажи. Но именно на тех фильмах, о которых я говорю (кроме "Детей шпионов 3D" вспоминается еще "Лавабой 3D" или как-то так, не помню точное название). Я же не гооворю про спец кинотетары с настоящим 3d!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18