Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
За сравнение с кошкой большой плюс.
Корпус симпатичный. Может возьму.
Но почему нет тестов по шуму...
Хотя бы субьективных... Добавлено спустя 12 минут, 12 секунд Кстати сколько он стоит и где купить можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
OverclockerАга, опечатался, именно Cosmos я и подразумевал. Покупать я его сейчас не буду тк в мае купил CM Mystique 632s и вполне им доволен, но следующим корпусом скорей всего будет Космос, ну если к тому моменту не выйдет чтото еще лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва
Имхо здоровые как гробы. Вот то-же самое только размером с баребонку и обязательно с 6-ю корзинами под винты и чтоб как минимум два 5 дюймовых посадочных места было.... эх боюсь такого никогда не дождусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Питер Фото: 0
Не знаю проца горячее пентиума-Д прескотта, если это он. Да и видюха, кажется, воздух из корпуса не гонит, в отличие от тех же 8800 и 2900. Так что конфа в самый раз.
По общему виду статьи. Не порадовала картинка собранного системника. Мне например показалось, что какая-то платка в самом низу (не видно что это такое), упирается в БП. Если это так, то приветствовать это не могу. Вентиляторы установленные внизу - сомнительная необходимость. Как правильно тут заметили, на полу пыли больше всего, всё это в большей или меньшей степени (зависит от наличия фильтра и забитости фильтра пылью) будет в системнике. В любом случае в бОльшем количестве, чем если бы вентиляторы были установлены сбоку/спереди. Плюс только один, у самого пола самая низкая температура. Далее, обдув HDD. Вернее его отсутствие. Офигенный минус сводящий все плюсы на нет. Тот вентилятор, который можно установить сверху, насколько я понял, не справится со своей задачей, особенно если дисков будет больше 2-х, что сейчас не редкость. Мой случай, например. В остальном в принципе ничего, нормально. Только вот инетересно, как корзины гасят вибрацию хардов, достойно или таки слышно?
Оценка - 3 из 5.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
при переносе нижнего кулера (в "коробочке" с сеточкой-направляющими потока воздуха) на верх корзины (а туда можно установить только вентиль в этой самой коробочке - т.к. голый вентилятор не прикрутить - дырки под саморезы отсутствуют - только пазы есть, и установке вниз обычного кулера на саморезы - ситуация сильно улучшается. 2 WD 500Gb расположенные рядом имеют одинаковую температуру равную 33 градусам в покое и 35-37 при интенсивной нагрузке. Единственное НО - стандартные кулеры заменены на Scythe Minibea 1600 об. т.е. общее кол-во равно 5 (не считая блока питания - хотя он вообще при такой конструкции сам по себе, и процессора - где тоже трудится 1600-тка S-Flex).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Содержательно статья неплохая, но есть недостатки: 1) Уровень шума? Нужно было как-то скооперироваться или что, но без привычных дБ как-то нехорошо. 2) Нечитаемость диаграммы в конце только ленивый не пнул.
Кошка понравилась, хотя это больше для хохмы.
MAS писал(а):
smash526 писал(а):
очень умно сказано учитывая то что у нормальных людей на хардах инфа разная
ну-ка расскажи какая там инфа? только идиот будет хранить важные для него данные на винте ну а дистрибы игр, фильмы, музыка легко качаются повторно
Ну спасибо. Вот я буду 750 Гб аниме по твоему совету катать на DVD, на некоторые сериалы по нескольку штук. Мало того, что время нехилое просто это всё записать, так ещё и потом в этом складе дивидей (ок. 200 штук вместо одного харда) нужно будет разгребаться. Да уж лучше в RAID1 всё держать: и дешевле, и места в 40 раз меньше займёт, и скорость доступа не в пример выше.
Или качать: мало того, что не всё доступно уже (сайты закрываются, лицензии опять же добавляются), так ещё сколько это времени при типичных 1-2 Мбит/с? Этак уже не посмотришь то, что вдруг захотелось...
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь!
Последний раз редактировалось Hil 24.10.2007 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Есть ветка для обсуждения http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 38#4363538 есть дополнительные фото и уважаемый Gre4ka обещалс выложить еще.
Пердлагаю всем заинтересованым перенести обсуждение нюансов корпуса в ветку по корпусам а здесь обсуждать статью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Украина
Автору респект, за обзор, корпус действительно хорош, правда с корзинами намудрили, хотели сделать велосипед а получились лыжи Кому не понравился обзор тот может взять пару корпусов по 250 баксов, и написать свой «правильный» обзор.
И еще как можно даже субъективно измерить уровень шума, неужели еще есть люди которые верят в бесшумные корпуса способные гасить шум, господа фантасты таких еще не придумали. Посмотрев на корпус и самому можно прикинуть какого шума от него ожидать и чего сделать чтобы его не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
В районе 7500р стоит в Москве... http://www.pirit.ru/item.asp?Art=43494 Дороговато... Но Stacker 830 вроде еще дороже стоит...
В принципе мне космос нравится... Но вопрос по шуму для меня пока открыт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Не знаю, у меня 832 Стакер, очень нравится своим строгим и лаконичным дизайном, планирую поставить все вентиляторы (еще 2 на боковую стенку и один наверх) стоит на столе и очень органично вписывается. Cosmos если честно понравился не очень (дизайн на любителя), хотя что-то в нем есть. Встревожили места для ХДД - по-моему не до конца продумано охлаждение большого кол-ва дисков (ну только если ставить последние модели со сниженным энергопотреблением). А по мелочам (удобство установки СВО и т.д.) думаю он понравится многим, несомненно у него будет своя ниша и коммерческий успех. А тон не радует в 832 это очень легко поцарапть краску на боковых стенках, когда ставишь из на место и дверца "нормально" без щелей закрывается только если ее приподнять - в общем надо дорабатывать (лично я буду, приятно повозится с девайсиной)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
Leff_Alexx писал(а):
Мне кажется расположение вентилятора на вдув - снизу - не самое лучшее решение. Все-таки не в операционной он стоять будет, а на полу пыли по-любому больше чем в воздухе. А так, конечно, корпус красивый и качественный.
Согласен, единственное что спасет хорошо отремонтированная комната и частая уборка с пылесосом. Тогда и нечему набиваться будет. Добавлено спустя 40 секунд
BiC писал(а):
Ali_G
Цитата:
Надеюсь цена будет ниже
В Евpосоюзе от 210 евpо пpодают . Всё pавно Antec Nine Hundred лутше ибо я его купил ....
В штатах 200 у.е., имхо за эту цену корпус зе БЕСТ можно с руками отрывать. Добавлено спустя 6 минут, 7 секунд
RGB Nameless писал(а):
Такс.. Комментарии по статье - диаграмма ужасна , верстка - гхммм .. ну в общем уже сказали . Фото собранной системы - маловато , надо - больше , хотя бы 1280х960 . Далее , несмотря на расписанные в статье возможности по упихиванию проводов - система на фото собрана ужасно Не видно этих преимуществ . Так и в чифе можно собрать . Да .. неужели не нашлось пары вентиляторов , чтоб прибабахать к корзинам в Космосе ? Не верю - рядом стоял стакер . Оттуда выдрать можно было. Третье - стенки толстые , дверь , шумоизоляция - где замеры шума ?
По итогам теста. Как я и думал ( и о чем в другом топе писал ) - конструкция корзинок - полное Г , температура ХДД - ужасна . Если поставить 6хдд и даже 2 вентилятора на обдув ( сверху и снизу ) - всё равно будут жутко грется - т.к воздуху там особо негде проходить при такой компоновке . Но вообще идея заслуживает внимания - по идее - удобно . Какой винт захотел - такой и вынул . Правда в остальном одни минусы . Да , при дизайне нутра корпуса явно вдохновлялись антеками 182 и 190 . ..А лана , я всё это писал уже )
Что с диаграммой не так - этого я не понимаю? Вполне нормальнмо оформленая по-моему ... Что конкретно не понравилось? (то что она большая?, так если много температур измерялось, скролим мышкой и все). По поводу менеджмента проводов и прибабахивания вентиляторов, то что возможности есть я написал, а времени на тесты у меня было немного 2ое выходных всего, включая фотографирование (остальное время работаю), так что тратить его на распихивание проводов было бы не логично. Стакер я уже тестил после того как отдал космос, поэтому на нем не было ограничений по времени и добавил тесты с боковой стенкой.
Про шум я написал субъективно (объективно нельзя было так как нет соотв. измерителнього оборудования), корпус шум приглушает значительно, но... у меня он стоял справо внизу от меня. Т.е. задний верхний выхлоп был как раз ближе всего ко мне - это несколько портило картину.
Минусов на самом деле немного... это скорее так небольшие недоработочки. Единственный весомый минус это перегрев хардов, но опять же можно попробовать добавить два вентиля (отвертстия вентиляционные имеются). Добавлено спустя 5 минут, 14 секунд
amdfan писал(а):
подтверждаются мои опасения, описанные выше, относительно того, что при загрузке системы горячий воздух, выходящий из БП, затягивается в вентиляционные отверстия, предназначенные для охлаждения видеокарты, и преимущество теряется. Опасения беспочвенны горячий воздух выходящий из БП выбрасывается за пределы корпуса или там между БП и задней стенкой большой зазор ?
Посмотрите фотографии внимательней, прям над выхлопным грилем бп, находятся вентялиционные отверстия, которые в велут к кожуху закрывающему видеокарту.
PS: с остальным спорить не буду, так как я просто описал идею разработчиков, а не сам ее выдвигал. Но даже так мне кажется что вы слишком фанатично настроены против. Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд
NOFX писал(а):
Давно засматриваюсь на Cosmos. Взял бы нераздумывая,если бы был вариант с прозрачной стенкой
Да прозрачная стенка не помешала бы, спасибо за респект ,) Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд
_Мамонт_ писал(а):
Эээээххххх, только хотел себе его взять, а теперь не буду. Нет, внешне и внутренне он мне по прежнему очень нравится, а вот с охлаждением подтвердились мои опасения: не айс! Звукоизоляция это конечно хорошо, но я предпочитаю "прохладный бриз" внутри Стакера "удушливой тишине" Космоса. Ну все, прощай мечта! Ушел за 832-м Стакером. P.S. За статью спасибо и респект! При всех ее недостатках( ) почерпнул нужную мне информацию.
Про недостатки подробнее пожалуйста, если, что можно в приват. Просто планирую писать еще и если критика конструктивная - хотелось бы исправиться Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
OM.Stream писал(а):
Kosmos - корпус моей мечты.
Я бы написал так: Cosmos - комически прекрасен ,) Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
Iogahn писал(а):
Не знаю проца горячее пентиума-Д прескотта, если это он. Да и видюха, кажется, воздух из корпуса не гонит, в отличие от тех же 8800 и 2900. Так что конфа в самый раз.
да проц тот самый (ядро смитфиелд), очень горячий По поводу 7900ГТХ, у нее турбина с выбросом воздуха за прееделы корпуса как у всех современных видеокарт. Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд
МОРЗЕ писал(а):
В районе 7500р стоит в Москве... http://www.pirit.ru/item.asp?Art=43494 Дороговато... Но Stacker 830 вроде еще дороже стоит... В принципе мне космос нравится... Но вопрос по шуму для меня пока открыт...
Ответил в одном из своих других ответов. Шум приглушается значительно, но так как есть.. отверстия под выход воздуха сверху, то он все равно будет слышен, если оные находятся "лицом" к пользователю.
Gre4ka писал(а):
при переносе нижнего кулера (в "коробочке" с сеточкой-направляющими потока воздуха) на верх корзины (а туда можно установить только вентиль в этой самой коробочке - т.к. голый вентилятор не прикрутить - дырки под саморезы отсутствуют - только пазы есть, и установке вниз обычного кулера на саморезы - ситуация сильно улучшается. 2 WD 500Gb расположенные рядом имеют одинаковую температуру равную 33 градусам в покое и 35-37 при интенсивной нагрузке. Единственное НО - стандартные кулеры заменены на Scythe Minibea 1600 об. т.е. общее кол-во равно 5 (не считая блока питания - хотя он вообще при такой конструкции сам по себе, и процессора - где тоже трудится 1600-тка S-Flex).
Все правильно, я еще удивился почему не положили в комплект вторую корзину, чтобы сразу можно было поставить 1 на харды и оставить ту что есть внизу. Думаю что разработичики посчитали баланс вентиляторов на вход\выход оптимальным - как есть. А так конечно хорошо бы если она шла в комплекте или ее можно было докупить, чтобы ненадо было ничего сверлить доделывать и т.п.
А так можно конечно просто положить дополнительный вентилятор, куда нужно или самодельное крпеление сделать.
PS: тем кто сказал спасибо - Тем кто критикует, я непротив но желателньо раскрывать что именно не понравилось, а не просто - не понравилось, можно в приват.
Рад что шутка с кошкой удалась
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Краснодар
Цитата:
Под ней есть место под установку радиатора для систем водяного охлаждения, при этом продуваться он будет двумя верхними вытяжными вентиляторами, установленными в корпусе. Как мы видим, корпус неплохо подготовлен для интеграции в него СВО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2005 Откуда: Moscow
Корпус мне ОЧЕНЬ не понравился. Мой нынешний идеал в профиле. Хотя мое фи для многих непонятно. Но, просто гляньте профиль. Да и дизайн кошмаристый. Ну на кой болт глянцевая дверка?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9