Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Fasterpast У меня такие же результаты с ддр2-866 2ГБ за 2000 рублей, ничего удивительного Добавлено спустя 11 минут, 27 секунд нет, вру, у меня результаты лучше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2005 Откуда: Russia
Если не брать память для "давайте померимся членами", в смысле попугаями, то покупка такой памяти не кажется адекватным поступком. Результаты в синтетических тестах не бенчерам нужны только ради любопытства, прирост в реальных приложениям мизерный, ну или несерьезный.
По статье не очень понятен следующий вопрос. Понятно, когда разбираются и сравниваются результаты в синтетике с любыми настройками, какими только угодно автору - это "теоретическая" часть. Но зачем в практических приложениям, например в играх, измерять в низком разрешении, в котором владелец такой памяти за такую цену явно не будет играть? Давайте уж посмотрим на сколько мала разница в игровых рабочих разрешениях: 1680*1050, 1600*1200, ну или хотя бы 1280*1024. Т.е. в статьях, ИМХО, должно быть четкое разграничение: это вот, братцы, теория (ПСП, латентность, попугаи), а это практическое применение: рабочие разрешения и настройки несинтетических тестов. А то написали в игровых тестах "High Quality" да "Max Quality", типа круто, а разрешение смешное для такого тестового ПК. Это делается для того, чтобы уловить хоть какую-то разницу?
Цитата:
"...владельцы этих систем должен быть морально готовы тратить немаленькие средства ради достаточно небольшого прироста быстродействия"
Ради мизерного прироста быстродействия в реальных приложениях, особенно если сравнивать с гораздо более дешевой DDR2-1125.
Учим русский по красоте
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Верно подмечено.
Статья - крайне предвзята. За подбор игровых тестов нужно ставить два. 150-200 фпс - не бывает. На бумаге бывают, на мониторе бывает 75. На ЭЛТ 100-120. Только не надо про прогейминг в ку-3 или кс, там имеет значение разница между 120 и 180 или 180 и 240, а "153.7 против 152.88" или "214 против 208" не то что никто не заметит, а даже с оборудованием не определишь, т.к. одно число обсчетов на кадр. То есть прирост нулевой.
"Топовых систем" с монитором 1024х768 не бывает. Мощный компьютер с экранчиком, на который только-только умещаются окна органов управления - это сервер или числодробилка. На нем не играют.
Короче, если у автора есть намерение писать статьи, не опускающие уровень сайта до ТНГ, в следующий раз пусть будут тесты, где борьба идет за 50 фпс против 55. Какое бы разрешение для этого не потребовалось.
Учим русский по красоте
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Это хорошо еще если 55 против 54, а не 54.3 против 54.9. Да, здесь он устранил влияние видеокарты. Но в таких случаях вывод надо писать другой - "В играх смысла не имеет, в архиваторах полезна", а не "востребована в современных игровых приложениях, которые получают вполне ощутимый выигрыш от её установки в систему." Поскольку последнее, прямо говоря, откровенно ложно: выигрыш человеком не ощутим, просто потому что на монитор не выводится.
Fasterpast У меня такие же результаты с ддр2-866 2ГБ за 2000 рублей, ничего удивительного Добавлено спустя 11 минут, 27 секунд нет, вру, у меня результаты лучше...
Я и не прошу кого-то удивляться...
Скрины в студию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
да ладно, и ежу понятно что ддр3 1350 cl5 будет быстрее любой ддр2 cl5 (которая макс будет 1250, потипу моих предыдущих риперов)
1375 5-7-5-18 в эвересте 10716-7836-8582-46.4 при 430х8
А что за результаты в статье такие непонятные, если моя память при повышении частоты шины до 450, тож их все перекрывает? Мож я чего-то не понимаю?
Ниужели изза висты? =\
Я хоть и не оверклокер, но обьясните мне что курил автор когда писал следуюющее:
Цитата:
Эффективность DDR3 SDRAM в играх мы уже отмечали при тестировании DDR3-1600. Сегодня мы можем только подтвердить те выводы. Современная скоростная DDR3-1800 оказывается востребована в современных игровых приложениях, которые получают вполне ощутимый выигрыш от её установки в систему. Это говорит о том, что передовая часть геймеров не должна сторониться этой новой технологии.
А на графиках выше результаты тестов, например:
HL2 -E2: DDR3-1800 - 214.91fps, DDR2-1125 - 209.91fps. Э-э-э, я чего то не втыкаю, это называется "DDR3-1800 оказывается востребована в современных игровых приложениях, которые получают вполне ощутимый выигрыш от её установки в систему"??? Про результаты S.T.A.L.K.E.R'а я, вообще, молчу.
В принципе да, ведь при 214 fps куда лучше играть чем при каких-то галимых 209. Ни тебе тормозов, да и графика поднимается совершенно на новый уровень!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Киев
нда, еще одно подтверждение бесполезности ddr3. смысл в ней появится не ранее, чем цена её станет той же что у ddr2 с частотой в 1.5 раза ниже(или достижении ~ 2000Мгц 666-18).
ибо сейчас производительность ддр3-1600 можно получить в ддр2 не более 90$ за 1Gb.
моя DDR2-1225(555-15), например, по Эвересту УВЕРЕННО делает этот 1800 777-20 по всем 4-м параметрам.
hsh4
Цитата:
и ежу понятно что ддр3 1350 cl5 будет быстрее любой ддр2 cl5
ггг. по твоему скорость памяти определяется циферками возле нее? маладца!
Не знаю, у меня по тестам лучше всего, когда синхрон с шиной при минимальных таймингах. Начиная от загрузки винды и кончая раром. Игры к памятии почти ииндифферентны ибо монитор 1280*1024. С 800 до 1200 МГц (разные делители, шина 1066@1600) разница не превышает 7% по ФПС. Единственное если ботов больше 20 (UT3), тогда ИИ тормозит (относительно и заметно только тем кто гамится давно) , это единственное на что влияет латентность реально, а на 1200 она ниже чем на 800. Добавлено спустя 32 минуты, 45 секунд Таким темпом ДДР3, просто нафиг не нужна никому. Лучшеб тайминги снижали. ДДР3 800 МГц 2-2-2-6 или 2-2-2-7 была бы хитом продаж Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду Максимальная шина пока светит лишь 1600 МГц, как официально так и по разгону. Поэтому Память быстрее 800... 900 МГц не нужна
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20