Моя теория очень даже хорошо подтверждается по синтетике. Разница между 8ггц и 6.4ггц - 25%. Если смотреть на результат синтетики мульти медиа сандры, то про результатам видна разница в 20,5% ... если эту разницу добавить к 6.4ггц (6400*0.205) мы получаем 7712мгц, т.е. оч. близко к суммарным 8ггц фенома, поэтому видно, результат масштабируется очень хорошо. Так же место могут иметь архитектурные преимущества или нововведения, навроде SSЕ4А. Но на данном этапе, то, что показала синтетика видно, что архитектура у фенома не далеко ушла от К8. Посмотрим что будет со временем. Может более подробные тесты дадут более интересные результаты.
Так что не нада "мдякать", а нада конкретикой бить. А то пока что, всё что я услышал - это из разряда "а что если", "если бы да кабы" и т.п.
Последний раз редактировалось eshield 02.11.2007 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Кручу, верчу, обмануть хочу.
Итак, чтобы обосрать А64Х2 6400+ необходимо:
1. Подобрать тесты так, чтобы максимум зависели от видеокарты.
2. Подобрать видеокарту, в которую. всё упирается.
Всё было выполнено прекрасно, но махинаторы прокололись с UT2004. А так - создаётся впечатление крутости Агены на 2.0 частоте.
Правильный тест - Квака 3 в 640*480 low с максимум ботов. И UT3 640*480 Low тоже с 16 ботами. При этом видуха должна быть 8800ULtra в разгоне.
Первый тест покажет работу с памятью и скорость1 проца.
Второй - работу с памятью и скорость 4 проца Vs 2 проца, т.к. параллелится.
Последний раз редактировалось Inqizitor 02.11.2007 12:31, всего редактировалось 1 раз.
МММ... Так выходит Феня 2ГЦ это Атлон 3ГЦ? Тогда разгон фени до 3ГЦ это 4.5ГЦ атлон...Неплохо...Учитывая что пишут о линейности разгона...
П.С. автору:
А причём тут контроллер памяти? Частота ведь разная! в этом смысле и нетбёрст 4ГЦ порвёт Атлон 2ГЦ
А причём тут контроллер памяти? Частота ведь разная! в этом смысле и нетбёрст 4ГЦ порвёт Атлон 2ГЦ
Во-первых, как было сказано, в рамках одного семейства, при определённом изменении моего способа, можно провести кросс-сравнение процов, тогда чётко будут видны удачность/неудачность сравнимаемых архитектур.
Так что не нада "мдякать", а нада конкретикой бить. А то пока что, всё что я услышал - это из разряда "а что если", "если бы да кабы" и т.п.
Всё что ты написал есть тупой грубый расчёт это и есть мдя, наверное, а может быть. Как бы ты ни считал ты не получишь ничего, ты можешь считать мощь видеокарты и насчитаешь 600 ТераФлопсов и тут ты можешь считать что хочешь, но результат того что ты получишь не будет составлять и 0,00001% Реальног решения...
Во-первых, как было сказано, в рамках одного семейства, при определённом изменении моего способа, можно провести кросс-сравнение процов, тогда чётко будут видны удачность/неудачность сравнимаемых архитектур.
Тогда почему ты сравниваешь атлон и феном???Придиратся можно к чему угодно...
xaljavshik А чего их сравнивать? в теории будет 2х кратная разница в пользу Ку6600 ... а на практике будет иметь место когерентность кешей 2го ур. и суммарная эф. упадёт. ... нашёл стать. Е6850 против Q6600 ... если сильно интересно, то могу провести сравнение и сказать резулатат сегодня вечером
Evader Следовательно 2 ядра в сумме дают 4ггц, т.е. 2*Х операций ... и т.д. ... 4 ядра в сумме 8ггц, т.е 4*Х операций ... таким образом, в идеале, чем с завидной точностью ... простыми словами, [b]ЭТО МАТЕМАТИКА.
Это не математика. Это полная чепуха, происходящая от непонимания того, как исполняются реальные программы на многоядерных процессорах.
UNFIGHT Есть в математике такая вещь полезная, называется: "от противного" .. слышал о таком? ... так вот, предположим, что феном - это К8, вот и всё )) в итоге это предположение либо опровергнится, либо подтвердится...это очень попсовый способ и очень точный что-либо доказать или опровергнуть учи математику и будет тебе счасье Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду ivus Докажи обратное, тогда докажешь, что ты не балаболка. Ресурс (читай кол-во операций/сек) один, а как его использовать, решать програмеру, так что не лечи. Я уже программирую 6 лет и знаю что куда и откуда растёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2004 Откуда: С-Пб
eshield Что ты несешь??? Какое линейное сравнение, какая математика?? Все перлы в высказывания чайников! Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд Нету тестов с двухкратным преимуществом 4-х ядерного над 2-х ядерным. Найди такие и докажи, что ТЫ не балаболка
_________________ Over Beer's Clan- Мастер фигур высшего автопилотажа
Krivoruchka Очередное бла-бла...по делу лучше скажи, ради смеха. Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды Krivoruchka читать научись, я везде говорил, в ТЕОРИИ, а потом называл возможные камни. Чувствуешь разницу?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31