Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Господа,вы с жиру беситесь!Процессор,рассчитанный на 1.8Ггц работает на 2900мгц,и они ещё недовольны!..И вы учитывайте,что у вас ЦП заработал на такой частоте,но через месяц-два он может уже не брать такую,если вообще не сгорит...
Цитата:
Не надо рассчитывать на самое слабое звено, собирая мощный аппарат. Не стоит покупать машину с двигателем 1.4 литра, рассчитывая расточить его до 3.6. (два литра тоже не хватит). Не надо покупать low end/entry level в надежде его разогнать до top, слишком малы шансы в этой лотереи.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Одесса
Автору огромное спасибо за статью. Чем дальше, тем все больше убеждаюсь,что Интел свои камни умеет сортировать по прайс-листу. И со временем это умение только увеличивается. Репутацию самых гонибельных процев корки уже заработали. Осталось только косить бабло. Теперь уж и не знаю, что друзьям рекомендовать для апгрейда.
У меня видимо такой проц... (M0) E4500 - FSB max = 306 MHZ. Никакие пляски с бубном не заставили его работать на более высокой частоте FSB, в итоге спас только высокий множитель - 11х - юзаю сейчас на 3222 MHz - при первом удобном случае солью нафиг его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Конечно, на 350-390 шине! А вот что у тебя будет на 270 шине, подумай, память хоть 1066-я будет ограничена пропускной способностью FSB
дык мы про хороший разгон говорим или где ? ясно дело что на 270
кстати у 4500 коэффициент 11 и даже при 270 получаем более-менее неплохой разгон
ну если вдруг М0 такой плохой степпинг оказался в плане разгона, берите 4300 может они будут лучше гнаться, не знаю...
Добавлено спустя 15 минут, 39 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
yakoot писал(а):
а может FSB-hole?
404, 406, 408, 410, 415, 420, 430, 440, 450, 475 - достаточно, полагаю, чтобы говорить о Wall - не hole?
yakoot писал(а):
L726A839
а неделя-весьма близка, что лишний раз подтверждает: каждый экземпляр - уникален, и никакой гарантии нет на одинаковый частотный потенциал даже у сэмплов, нарезанных с одной пластины, с одного ее участка. Кстати, последний E4400, который гонял месяца полтора назад был на L2 (неделю-не знаю)-и также не смог закрепиться даже на 2,90GHz (требовал под 1,475v,-при боксовом кулере было непозводительно). Непер какой-то у меня с C2D последнее время - сходить, что-ли чакры подровнять Когда себе выбирал зимой E6600 - все 3 проверенных могли на 3,6 работать, но- казалось мало
хммм.... а может FSB-hole? попробуй 430-450 поставить с напряжением 1.40 - 1.45...... у меня взял в легкую!!
SLA9V L726A839
Нет, я свой и на 3,51ГГц заводил, можно в Биосе посидеть, если повышать и повышать напругу то даже иногда можно чуть винду грузануть, тут именно дело в процессоре. Так что E6750 бывают на номинале только 3-3,1ГГц берут, на макс. напруге 3,3ГГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Aryan_Martin писал(а):
у меня щас как раз 1.600 под тайфуном
еще один раз: каждый экземпляр - уникален,-это касается как частотного потенциала, так и степени тепловыделения. Единственным косвенным параметром, который может лишь отчасти дать понять, что сэмпл стоящий изучения - это номинальное напряжение питания. Как верно подметил ув. D4E, чем номинал ниже-тем, как правило, больший нагрев на "умеренно-средних" напряжениях (1,45-1,5v для C2D) -по сравнению с "товарищами" с более высоким номинальным VCore; но и разгон, как правило - лучше. В общем, за более высокие частоты расплачиваемся неуемным тепловыделением. К примеру, с моим E6600 не в состоянии справиться даже отменный водоблок Swiftech Apogee GT - это при напряжении всего лишь 1,4500v (реальных, без vdroop), при номинале - 1,225v
Мой E4400 m0 на GA-P35C-DS3R на родных 1.325v берет 2.7GHZ дальше нужно поднимать VCore, на пределе можно гнать и до 3.5GHZ но воздух не тянет и это верно уже внутренний перегрев (>100W). Мясяц постоянно работает на 3.2GHZ 1.42v 30-80 гр. по C. Как я понял m0 и L2 почти в плане разгона не отличаются: 3.0...3.5GHZ от везения.
Как-то пробегала статья что после определённого момента с каждым новым степпингом разгон процессоров нижней ценовой категории становится хуже - как следствие отладки техпроцесса и более высокой степени сортировки, и в данном случае мы как раз видим пример этого.
И это неудивительно - если процессор подешевел на 30% то и пускать на него будут только самое худшее, а все модификации и степпинги будут преследовать цель - снизить себестоимость.
Похоже, время бюджетного оверклокинга на Core'е подошло к концу, надо ждать новой архитектуры.
Еще свои пять копеек до кучи - процессор е4500 на убогой плате и боксе выше 2900 на дефолте нестабилен (ТАТ). После поднятия напруги с 1.3 до 1.45 (реально меньше) хардверным вольтмодом матери пошел до 3124 (284х11). После смены DDR на DDR2 чуть упало до 3070 (279х11). Правда греется не так уж чтоб очень. Хреновый разгон вроде как (перед покупкой тоже начитался про 3200 на дефолте), но как вспомню, как разгоняли Бартоны 2500+ до 3200+ (с 1833 до 2200) и радовались (20 % разгона, и то еще не всегда запускался, как у меня например ), то разгон с 2200 или 2000 до тех же 3000 мгц плохим язык не поворачивается назвать.
ПС: кстати у нас уже где-то с недели 2 вовсю продаются е4600 за $ 171. Думаю, ситуация с ними в плане разгона не лучше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Вот такие статьи с перебором разгона процов - в духе старого доброго оверклокерс.
К сожалению редко они появляются.
D4E затрагивает самую интересную часть оверской жизни - процы. + успели уже охватить всю линейку коре. Так что можно почитать о них.
Вобщем если такие статьи будут выходить каждый день - я бы с интересом читал. Так что спасибо за статью.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 75