Впрочем, максимальная частота FSB, на которой плата смогла продемонстрировать устойчивую работу, оказалась значительно ниже. Наш лучший результат – 460 МГц.
...
Цитата:
Хорошие возможности для разгона процессора и памяти;
Нда? И это у новейшего чипсета 460 мГц - хорошо?! Да хорошие матери на 965 гонялись лучше! А даже если и имелось ввиду обилие оверклокерских настроек, толку-то от этого?
Мдя...
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
IliaKompGS
IliaKompGS писал(а):
Нда? И это у новейшего чипсета 460 мГц - хорошо?! Да хорошие матери на 965 гонялись лучше! А даже если и имелось ввиду обилие оверклокерских настроек, толку-то от этого?Мдя...
Читаем ещё раз и не по диагонали. Для двухъядерников на этой мамке FSBmax=520MHz, для 4-х ядерников - 460MHz.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Незнаю незнаю но квады именно 24/7 как раз в большинстве своём именно 450-480 по FSB идут, какая бы мама не была, я не учитываю экстримальные разгон с модами, а именно домашний 24/7 комп. так что вполне, у меян кстати 475-480 на такой же маме все еще стабилен квад...так что это вопрос точной донастройки, но вообщем то 450 за глаза!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Киев
см профильный конфиг....северный мост без вольтмодов... правда на 490 винда уже не грузится
так что 460мгц по шине - это не частота.... тем более у кого есть 200 баксов на мать, и на квад наберется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
ValCoder мы занимаемся не спортивным разгонм в основном 487 мГц это гут конечно, но стабильно работать твой проц будет как раз где-то на 460 скажешь я не прав ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
честно сказать что обзор немного не понравился (точнее мать, как я и полагал, даже хуже) нет, автор все правильно писал про спецификации, проблемы разгона, описание но смысл покупать даную плату имеет только если брать 2 карты в кросс и все какой смысл брать такую мать если разница с п35 1% (7% было только в 1 случае) разгон так себе
кстати почему надо ждать именно асус, гигабайт вроде платы не намного хуже делает вообщем мать для бедно-богатых парней и их родителей (но все мы знаем, что то что мы знаем знает ооочень мало людей в массе покупателей, так что асус не обанкротится)
Я этим каждый день пользовался, так что они мне пригодились не раз. Ты сначала поюзай открытый стенд, а потом поразгоняй нормально, чтоб ощутить прелести нормального пост индикатора ("дисплейчика") ... По поводу производительности - посмотри на перфоманс левел и сделай выводы.
Me4tatelI> Открою страшный секрет по поводу того, почему мы используем и ждем асусы. Так вот, это все, чтоб быть похожими на гуру оверклокинга (Хипро5, ММ, ОРВ...) Типо они используют Асус и мы тоже.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Статья в принципе нормальная, но вот от разгона я ждал больше - какой смысл брать Х38 если нет желания кросс строить, так как моя мать запросто 550 по шине идет - далее проц не пускает! Смысл брать тока если кросс нужен - а если он не нужен то мать на р35 выгоднее и дешевле так как прирост в 1-2% нафиг никому ненужен!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: Rostov-on-Don
на мой взгляд сейчас нет смысла тратить на мамку больше 4к.... все они (от S3L до Maximus Formula) одинаково разгоняют проц и производительность примерно равной выходит.. всякие двойные PCI 16x, Wi-Fi, DDR3 нафиг.. взял вон P5B Deluxe так она какаято глюкнутая была - при разгоне нестабильно работала.. апгрейд пошел делать, а её уже нет в прайсе и взяли её за 2800р - дешевле P5B....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
yakoot, Himik_15 ну такие же выводы делает и автор статьи.
Цитата:
Не улучшает впечатление о ASUS P5E и знакомство с её ценником. Из-за высокой стоимости набора логики Intel X38 этот продукт, фактически обладающий лишь базовыми возможностями, попадает в одну ценовую нишу с дорогими платами, основанными на Intel P35. И при их сопоставлении новинка от ASUS проигрывает практически по всем параметрам.
Цитата:
Именно поэтому наш вердикт в адрес ASUS P5E весьма сдержан. Да, эта плата, безусловно, неплоха, но в большинстве случаев приобретение аналогичной по стоимости платформы на базе Intel P35 будет более рациональным решением.
все черным по-белому. Да разочаровали некоторые вещи, но не в статье - а в мобо Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
Me4tatelI> писал(а):
кстати почему надо ждать именно асус, гигабайт вроде платы не намного хуже делает
я бы и MSI не стал сбрасывать со счетов. крайне удачные местами бывают у них материнки
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Смысла в этой плате не вижу решительно никакого. Сравнить CF надо, но и в этом варианте стоит ли оно лишних 100 долларов? Ой вряд ли. За эти деньги можно видео получше заиметь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Мне статья очень понравилась. Спасибо АФФТАР.
Согласен. что не хватает тестов в кроссе. Но так всегда бывает - к хорошим стаьтям выше требования. Но в остальном - супер. Я лично именно ТАКИХ статей жду от этого сайта.
Разве что вотльмода не хватило ещё, а может и не нужен он сабжу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36