Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Оверклокерс тестирует Осус. Мда. Вот например:
Цитата:
Впрочем, максимальная частота FSB, на которой плата смогла продемонстрировать устойчивую работу, оказалась значительно ниже. Наш лучший результат – 460 МГц.

...
Цитата:
Хорошие возможности для разгона процессора и памяти;

Нда? И это у новейшего чипсета 460 мГц - хорошо?! Да хорошие матери на 965 гонялись лучше! А даже если и имелось ввиду обилие оверклокерских настроек, толку-то от этого?
Мдя... :(

Advanced member
IliaKompGS
IliaKompGS писал(а):
Нда? И это у новейшего чипсета 460 мГц - хорошо?! Да хорошие матери на 965 гонялись лучше! А даже если и имелось ввиду обилие оверклокерских настроек, толку-то от этого?Мдя...

Читаем ещё раз и не по диагонали. Для двухъядерников на этой мамке FSBmax=520MHz, для 4-х ядерников - 460MHz.

Member
Мономах писал(а):
Для двухъядерников на этой мамке FSBmax=520MHz, для 4-х ядерников - 460MHz.

Спасибо за разъяснение. Мне показалось, что работает до 520, но стабильность при 460.

Тем не менее, все равно ничего выдающегося...

Member
Фото: 21
Незнаю незнаю но квады именно 24/7 как раз в большинстве своём именно 450-480 по FSB идут, какая бы мама не была, я не учитываю экстримальные разгон с модами, а именно домашний 24/7 комп. так что вполне, у меян кстати 475-480 на такой же маме все еще стабилен квад...так что это вопрос точной донастройки, но вообщем то 450 за глаза!

Member
Rasamaha полностью солидарен. истина где-то рядом :)

Member
см профильный конфиг....северный мост без вольтмодов... правда на 490 винда уже не грузится
так что 460мгц по шине - это не частота.... тем более у кого есть 200 баксов на мать, и на квад наберется

Member
ValCoder мы занимаемся не спортивным разгонм в основном :) 487 мГц это гут конечно, но стабильно работать твой проц будет как раз где-то на 460 :)
скажешь я не прав ;) ?

Member
честно сказать что обзор немного не понравился (точнее мать, как я и полагал, даже хуже)
нет, автор все правильно писал про спецификации, проблемы разгона, описание
но
смысл покупать даную плату имеет только если брать 2 карты в кросс и все
какой смысл брать такую мать если разница с п35 1% (7% было только в 1 случае)
разгон так себе

кстати почему надо ждать именно асус, гигабайт вроде платы не намного хуже делает
вообщем мать для бедно-богатых парней и их родителей :D (но все мы знаем, что то что мы знаем знает ооочень мало людей в массе покупателей, так что асус не обанкротится)

Member
Демьян писал(а):
Зачем доплачивать за кнопочки, мониторчики
Я этим каждый день пользовался, так что они мне пригодились не раз. Ты сначала поюзай открытый стенд, а потом поразгоняй нормально, чтоб ощутить прелести нормального пост индикатора ("дисплейчика") ... По поводу производительности - посмотри на перфоманс левел и сделай выводы.

Me4tatelI> Открою страшный секрет по поводу того, почему мы используем и ждем асусы. Так вот, это все, чтоб быть похожими на гуру оверклокинга (Хипро5, ММ, ОРВ...) Типо они используют Асус и мы тоже.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Статья в принципе нормальная, но вот от разгона я ждал больше - какой смысл брать Х38 если нет желания кросс строить, так как моя мать запросто 550 по шине идет - далее проц не пускает! Смысл брать тока если кросс нужен - а если он не нужен то мать на р35 выгоднее и дешевле так как прирост в 1-2% нафиг никому ненужен!!!

Member
на мой взгляд сейчас нет смысла тратить на мамку больше 4к.... все они (от S3L до Maximus Formula) одинаково разгоняют проц и производительность примерно равной выходит.. всякие двойные PCI 16x, Wi-Fi, DDR3 нафиг.. взял вон P5B Deluxe так она какаято глюкнутая была - при разгоне нестабильно работала.. апгрейд пошел делать, а её уже нет в прайсе и взяли её за 2800р - дешевле P5B....

Member
yakoot, Himik_15 ну такие же выводы делает и автор статьи.
Цитата:
Не улучшает впечатление о ASUS P5E и знакомство с её ценником. Из-за высокой стоимости набора логики Intel X38 этот продукт, фактически обладающий лишь базовыми возможностями, попадает в одну ценовую нишу с дорогими платами, основанными на Intel P35. И при их сопоставлении новинка от ASUS проигрывает практически по всем параметрам.

Цитата:
Именно поэтому наш вердикт в адрес ASUS P5E весьма сдержан. Да, эта плата, безусловно, неплоха, но в большинстве случаев приобретение аналогичной по стоимости платформы на базе Intel P35 будет более рациональным решением.

все черным по-белому. Да разочаровали некоторые вещи, но не в статье - а в мобо ;)
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
Me4tatelI> писал(а):
кстати почему надо ждать именно асус, гигабайт вроде платы не намного хуже делает

я бы и MSI не стал сбрасывать со счетов. крайне удачные местами бывают у них материнки :)

Advanced member
Смысла в этой плате не вижу решительно никакого. Сравнить CF надо, но и в этом варианте стоит ли оно лишних 100 долларов? Ой вряд ли. За эти деньги можно видео получше заиметь.

Junior
статья подозрительно похожа на эту статью
http://www.xbitlabs.com/articles/mainbo ... s-p5e.html

:)

Member
eXtremely Может быть, у них даже автор один? ;)

Member
eXtremely писал(а):
статья подозрительно похожа на эту статью
http://www.xbitlabs.com/articles/mainbo ... s-p5e.html

:)

У статей один автор
Ilya Gavrichenkov
Внимателнее надо быть господа.

Member
Привет люди, скажите толк от PCI Express v2.0 есть, или нет?

Advanced member
Мономах писал(а):
для 4-х ядерников - 460MHz.

У меня на минимальных напряжениях QX6850@4175 при 1.6 на NS&SB всего по 1.50 вольта это очень мало ;)

Member
Мне статья очень понравилась. Спасибо АФФТАР.
Согласен. что не хватает тестов в кроссе. Но так всегда бывает - к хорошим стаьтям выше требования. :)
Но в остальном - супер. Я лично именно ТАКИХ статей жду от этого сайта.
Разве что вотльмода не хватило ещё, а может и не нужен он сабжу.

Разблокирован
Ну блин, мамка стоит 6500 рублей в рознице... имхо цена пока в космос просто улетает :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа