Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Jordan писал(а):
Зачем изголяться над вентилятором?
затем что я попросил.. всё что ты написал-написано, стало быть вопросов нет, но есть вопросы которые ты не затрагивал:
Jordan писал(а):
В статье я выяснял не свойства вентилятора на низких скоростях и возможность работы на пониженных напряжениях
вот об этом я и спрашиваю, что же тут непонятного?? это кстати и не оффтоп, а вопрос по сабжу непосредственно. я же писал что меня интересует именно вентилятор, его возможности (пятый пост на этой странице!), а не кулер и его эффективность- про это как раз вся статья, какие уж тут вопросы?!
думаю кто-нибудь тоже решит пользоваться реобасом, а реобасы бывают и от 5 Вольт, бывают и от 2.. потому и знать надобно, раскрутится или нет, и при каком напряжении.
ладно, на "нет" и суда нет.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
Цитата:
вот как рез в ветке, о которой ты сам говоришь, есть и иные мнения на этот счет. И, насколько я помню, VX модификация появилась не в 2007, а в 2006 году.
в общем про год спорить не буду - не так важно на самом деле, имхо. а про то что хуже - да, я про это даже писал. В VX крепление на АМД не надёжное - были случаи с отламыванием лап платиковой рамки и падением на видюху, в BigTyp 120 таких проблем нет. Кроме того жалуются на плохой прижим клипсы в VX, опять же для BigTyp 120 это неактуально. Кстати поэтому мой друг (который и щас торгует всеми тайфунами на Савеловском рынке) и советует покупать именно BigTyp120, а не VX. Советует именно тем кто спрашивает, поэтому VX до сих пор очень популярны наверно вообще корретней сказать что стал немного другим, но по крайней мере не хуже (опять же в некоторых модификациях)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2005 Откуда: р.Карелия, г. П
Хороший кулер и заказать даже у нас можно без проблем. Только смотрите внимательно подойдет ли на вашу мат.плату! У меня мет. планка на обратную сторону матери на 4 винта из комплекта не подошла, т.к. была уже родная и на 2-х винтах (для 4 места нет). Еще со стороны проца от нее металл торчит. Пришлось перевернуть крепежного "осьминога" для socket 939 кверху лапками и сделать проставки из пластмассы дюбелей + две по 2 прокладки из комплекта. Винты смог завинтить в пространстве, уменьшенном в 2 раза по сравнению с оригиналом! Главное чтобы руки не кривые были. Основание попалось ровное. Температура по сравнению с Igloo 7300 снизилась на 30гр. в номинале (с 60 до 30), в разгоне при тесте проца в 3dmark 2005 max. 57-58гр.
Отличный куллер!
С установкой проблем не возникло, только одну планку с оперативкой накрыло. Но извлечь можно.
AMD Atlon X2 6400+ боксовый вариант охлаждал ( 40`С без нагрузки и 65`С под нагрузкой ), а CM Hyper 212 (28-30`С б/н и 45-47`С под нагр.) Покупал в "Полярисе" за 1080р.
Никто не проверял, станет ли Hyper 212 на P35 Platinum http://www.ixbt.com/mainboard/msi/msi-p35-platinum-i35p.shtml? Он хоть и высокий, но возникают некоторые сомнения по поводу высоких горок на севрном мосте, да и радиатор между сокетом и оперативкой может мешать..
Jordan В том то и дело, буду заказывать по частям, так что собирать буду сам...
И ещё, я тут почитал и не приобрёл чёткого представления, на много ли Zalman 8700 хуже чем CM Hyper 212 именно в охлаждении процессора (q6600).
Пространство вокруг сокета думаю не нуждается в серьёзном охлаждении, "американские горки" P35 Platinum и так нормально охладят и северный мост и схему питания и к памяти радиатор подходит... К тому же память собираюсь брать Kingmax (PC8500) 1066 MHz , вроде хорошая и недорогая (2175р), не думаю что сильно будет греться.
Залман дороже получается на 300р, но он мне как-то больше по-душе, простенький, легко крепится, но проц буду гнать (надеюсь:)) и боюсь на Залмане это толком не удастся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Брест
а есть ли ту владельцы данного кулера охлаждаещего е2160 в разгоне на 3300?
ну или коре на герцах так 3.6?
намного ли 212 лучше гипера ТХ2 приразнице в цене ,у нас, в 23 бакса?
Member
V.i.P_e398 да я уже сам жалею что ТХ2 купил....на полных оборотах дико шумит на е2160@3000 ~70градусов 2000 оборотов...а на 1000 оборотов до 75....(((( буду менять вместе с процем.....кста проц у тя тоже дальше 366 никак? даже на 1 мгц?
Member
V.i.P_e398 P965 XILENCE 500W а у меня р35 и fsp400w ну недумаю что блок ограничивает....просто даже на 367 незаводится, слушай не очкуй попробуй для теста максимум шины или даже лучше процаблок выдержит кратковременную нагрузку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8