Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 96 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Alex-scat 2Mb L3 3*512 L2 3*64*2 L1

Member
как по мне Core 2 Q6600 самое то. а все что сделали в амд - неудачное решение нового проца. я лично возьму себе его.

Member
Ну чтож, Феном X3 своё название думаю отработает!! :haha: :lol:

Member
Вот скажите мне, чего вы тут спорите о скорости процессоров? Я на каком-то из сайтов проситал статью о внутренних улучшениях в новых феномах. Заодно были прямые сравнения с коре2. Так вот по архитектуре сам проц мало чем уступал интеловскому. Вопрос тогда такой: а чего ж он тогда медленнее? Вот мы тут устраиваем танцы с быбном вокруг драйверов к видюхам, а вот я чего-то не вижу таких вот танцев с дровами к процам, или там, куда страшнее, с компиляторами. Мне кажется, что, в основном, все пишется под интелы и иногда что-то затачивают под АМД. И я не уверен, что пролграммы пишут так, что они подстраиваются под новые архитектуры, как амд, так и интел. То что новые процы кое-где не показали прироста, то я считаю, просто программа тупо не умеет работать с новой архитектурой...

Member
GoFrenDiy если только под новой архитектурой понимать нативные 4 ядра и новый ИКП + кеш Л3. Остальное на уровне косметики и не требует особых оптимизаций. Старый добрый К7-К8.

Member
А по поводу Х3.... Вот я работаю, в основном, с CAD системами. В большей части из них я могу сам ручками выставить кол-во используемых ядер. После появления 2х ядерников на фирме, процес симуляции СВЧ процессов заметно увеличился, а конкретно с 5-6 часов расчета, до 3-3,5! т.е. почти в 2 раза! Если пользовать 3 ядра, то я думаю процесс еще быстрее пойдет! и опять НО, если есть возможность купить 4 ядра, то лучше брать 4, вопрос только будет в цене!

ну и по поводу AMD vs. Intel - как показала практика, к8 бартон (помните такие?) на частоте 2200мГц запросто противостоит E4400, но в режиме одного ядра. Если врубить 2 ядра то один и тот же расчет на интеле прошел за 35 минут, на бартоне за 45мин. Windsor 2000мГц с той же задачей справился за 20 мин, е4300 на 2 ггц с копецками за 30мин. так вот объявленая выше цифра 3 часа расчетов (если точно 3ч 8мин )принадлежит Windsor, а 3ч 35м коре2 на 2с копейками ГГц.
После этих тестов, моему начальству сразу стало понятно, что надо брать для станций моделирования СВЧ процессов. Математика как была сильной стороной АМД, так и осталась!
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
magnum® да ты знаешь, увеличенный кеш ветвлений и расширеные в 2 раза шины L1/ядро - это не косметика! да и вообще много чего хорошего! От коре 2 отличается мало... Щас пойду поищу сцылку на статью!
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
Вот далеко ходить не надо было, сразу нашел!

Member
GoFrenDiy писал(а):
к8 бартон (помните такие?)

нет конечно. К7 Бартон 512кБ кэша, 333 или 400 шина и т.д. :wink:

Все определит цена, 4 ядра на шару--- о--еее!

Member
Очень понравились последние 2 строчки таблицы. Нас учат, что игры требуют многоядерных процессоров, но вот вам и наглядный пример, как всё на самом деле..

Member
все решат цены...
и 45нм процесс в середине 2008 - если канеш удастся.

Кто-то тут спрашивал, чем мол АМД-дура занималась после успеха К7-8. Не надо быть 7 пядей во лбу чтобы ответить:
копила миллиарды на расширение производства, чтобы было где процы клепать.

Member
Фото: 1
Обратите внимание на результат x4 в винраре = 1185

Даже на моём конфиге выхожу за 1250

Member
Dryden писал(а):
Кто-то тут спрашивал, чем мол АМД-дура занималась после успеха К7-8. Не надо быть 7 пядей во лбу чтобы ответить: копила миллиарды на расширение производства, чтобы было где процы клепать.
А дальше что? Будет производственные площади сдавать штеуду в аренду?..

Member
Dryden писал(а):
копила миллиарды на расширение производства
миллиарды? Едва-ли... Потребление екстрим процессоров, далеко не ведущий сегмент пи-си рынка. Вот продвижение новой платформы, для офисов, может дать заметный выигрыш. Мне иногда кажется, что лучше ехать тише, но дольше. Скажем так, тактически, у АМД не такие уж плохие позиции, на рынке бюджетных решений. Если они наберут обороты в плане встроенного/интегрированного видео, еще не известно, кто вырвется вперед.

Member
rezOff писал(а):
Скажем так, тактически, у АМД не такие уж плохие позиции, на рынке бюджетных решений.
О каких таких позициях можно говорить с пятаком долгов и падением акций?! Если бы их кормила какая-то другая ниша, об этом и речи быть не могло. У них там года три назад надо было кадровую чистку от зажравшихся и заленившихся хануриков делать, а щас как-то припоздали. Но ежели зачахнет АМД, то зачахнет и Штеуд и будем 20 лет сидеть на нехалемах. Если Кытайцкий дракон не проснется вовремя... как всегда...

Member
Если АМД сдохнет, то ШТЕУД пожрет ваши души заодно с кошельками..Навряд ли их Via со своими С7 остановит....

Member
Реаниматор писал(а):
то ШТЕУД пожрет ваши души заодно с кошельками
"Наши" надо говорить, ибо если выбора не будет, то ни у кого...

Member
sergey ko писал(а):
UNFIGHT писал(а): Короче 2ядерный Феня это хит

ModeZt писал(а): Майя красотка ))

Вы бы ссылки посмотрели. Уровень производительности как у раночастотного Атлона64. За что боролись.

где это как у равночастотного? 17,39% Phenom X2 vs Athlon X2 и проигрыш E6600 9,41% в пересчете на частоту

из приятного: уменьшили латентность L2, а L3 да же меньше чем L2 Athlon X2 65нм.

Member
Nexi О маркетинговых, безусловно. Если говорить о прогрессе в процессоростроении, не стоит забывать о игроках, разных сегментов рынка, предлагающих разные решения, в разрезе: цена/производительность. Ту десктопную схему, с модульностью, которую знаем и потребляем мы, обычные и не очень пользователи, произвела на свет в 70-х IBM . И в целом, мы являемся заложниками этой модульности, с эфемерной свободой, замены компонентов, на более производительные. Мало того, в этих чисто маркетинговых играх, был заложен фундамент заинтересованности, некой части пользователей, называющих себя продвинутыми, как- то: разгон компонетов, до некого топового образца. Никто же здесь не упоминает о том, что рынок производительных систем может строится на других платформах и процессорах, от той же IBM или Sun Microsistem. С другой стороны, живет и процветает рынок платформ, для тех нужд, из-за которых тут вобщем и ломаются копья - игр, в виде игровых приставок. Между прочим говоря Apple, не включил в биосе какю-либо возможность модификации кондиций своего железа, но зато оптимизирует програмный код, для своих же нужд, что дает нам право, с известной долей истины, причислять их к консолестроителям. Хотя это может быть и честней, в целом. Родившаяся, в далеких семидесятых, "интернейшенел бизнес машина", оказалась приспособлена в целях (я все-таки думаю, коммерческих) в большей части протвоположных, нежели делопроизводство. Скорее наоборот. Реально оправдываемой целью, долгожительства IBM-платформ, стало их употребление во все ширящихся сегментах человеческих интересов. И мллиарды, копятся безусловно здесь, в конторских машинках. Но это еще не значит, что нас опять, чья-то невидимая, но сильная и властная рука, не переведет на платформы, как более выгодный способ инвестиций наших "кровных". Эти братья-близнецы (Интел-АМД), шагают ноздря в ноздрю, с не всегда лежащими на поверхностями мотивами, насыщения рынков. Ну-да это и понятно. А касаемо падения акций, с манифестацией долшовых обязательств, так это может говорить например о финансовой спекуляции, для возвращения акций в "отчий дом". Не более того :wink:

Заблокирован
Заблокирован
мне для игр все равно какой процессор. Скорее в видюху все упрется. Лучше оперативу быструю взять чем дорогой проц

Тут местами среди споров часто встречается вопрос о цене.
Кое-где четырёхъядерники уже есть в продаже, так что вот, вчерась наткнулся:
AMD Phenom 9500 Agena 2.2GHz Quad-Core 4X 512KB L2 Cache 2MB L3 Cache Socket AM2 95W Processor. Пусть немного не тот, но всё же.
Цитата:
Brand : AMD
Processors Type : Desktop
Series : Phenom 9000 Series
Model : HD9500WCGDBOX
CPU Socket Type : Socket AM2+
Core : Agena
Multi-Core : Quad-Core
Name : Phenom 9500
Operating Frequency : 2.2GHz
HT : 3600MHz
L1 Cache : 4 x 128KB
L2 Cache : 4 x 512KB
L3 Cache : 2MB
Manufacturing Tech : 65 nm
64 bit Support : Yes
Hyper-Transport Support : Yes
Virtualization Technology Support : Yes
Multimedia Instruction : MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSE4a,3DNOW! Professional
Voltage : 1.10/1.15/1.20/1.25V
Thermal Power : 95W

Цена данного чуда техники - $259.99.
Не сложно предположить, что Ph9600 будет стоить максимум на десяток-другой долларов больше.

По тесту на PC Games Hardware видно, что Phenom 9600 не сильно отстаёт от Core2Quad Q6600. Тут же (на newegg) смотрим цену на Q6600. Она составляет $279.99. Т.е. грубо говоря между рассматриваемыми 2-мя процессорами нет разницы ни в цене, ни в производительности. Ещё раз замечу - "грубо говоря" (чтоб к словам не придирались)

Если заглянуть на упомянутый в статье www.hardware.fr мы увидим практически такую же картину, как и в предыдущем случае. То что выше было названо "тотальным провалом" почему-то у меня не вызвало никаких эмоций. И вобще, я был сильно удивлён, когда увидел в одном ряду с Q6600 и Phenom такие CPU , как QX6850 и QX9650.

Отставание Phenom от четырёх- и двухъядерников от Intel в тестах Mathematica 6, WinRAR, и игровых тестах можно оправдать следующим:
1) Как уже говорилось раньше, данный софт не достаточно хорошо(или вобще никак) использует ресурсы многоядерных процессоров.
2) Среди конкурентов со стороны Intel процессор Phenom 9600 имеет наименьшую тактовую частоту(2,3Ghz) и относительно маленький кеш.
Ближайший к нему - Q6600, поэтому и производительность у них практически одинаковая.

Вобщем, если обратить внимание на частоты ядер, размер кеша и ценовой диапазон, то я бы сказал, что результаты получились вполне ожидаемые и предсказуемые. АМД , пусть "немного" поздновато, но таки выпустили домашний четырёхъядерник по доступной для народа цене и скорее всего к след. апгрейду я куплю себе именно Phenom о четырёх яйцядрах, т.к. к тому времени цена на него ещё не раз успеет понизиться, а перспективы падения цен на Core2Quad я пока не вижу. Если же цена таки не упадёт - значит буду брать ИнтелТуКвод.

На последок предлагаю глянуть на сводную табличку в прайсиках, которая не смотря на свою краткость может дать нам поверхностное представление о том, зачем и для кого AMD выпустила эту линейку процессоров.

Member
blTb писал(а):
Не сложно предположить, что Ph9600 будет стоить максимум на десяток-другой долларов больше.

Точно. Только ключевое слово- будет.
А пока вот такие цены- Процессоры Phenom в Европе: мало и дорого

Ситуация, как и с видеокартами. HD3700 немного уступает 8800GTи стоит чуть дешевле. Так и тут 9600 чуть слабей G6600, и должен стоить чуть дешевле. Для владельцев АМ2 самое то. Но не "феномен". :wink: Ну а для оверов пока совсем не интересен. :(

Последний раз редактировалось sergey ko 25.11.2007 9:39, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 96 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа