Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 194 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Hardware Nightmare
-
Можно еще разок, где конкретно в моих статьях

Цитата:
то же самое

что и

Цитата:
Фцентр

Можно в л.с., чтобы не флемить.

Цитата:
Или цель - сделать лучше?

Я надеялся, что это очевидно.
Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд
А насчет названия, простите, и правда, думалось, что не сложно догадаться о верном ответе "дань моде".

По шумности самый тихий CoolerMaster. Enermax тоже тихий был бы, если бы не застучал.

Member
Ну народ, лишь бы пофлудить... Отличный обзор получился. Что бы вы тут не говорили, но при следующем апгрейде (через пол-года, год) все равно придется покупать что-то подобное, потому что элементарно других не будет. Так почему бы не начать изучать это сейчас?

Хотя, может не к месту сказано, такие бп нужны действительно только для мультисвязок из видеокарт, то бишь для игр и бенчинга, но игровая индустрия уже почти полностью перестала выпускать игры только для ПК (тот же кризис выйдет позже для Хкоробки), сейчас выходят только порты и мультиплатформы, так что лично я апгрейдится не буду пару лет как минимум, поскольку конфига для игр на пол-года хватит, а летом куплю коробку или пс3, время покажет...

Member
Обзор скучный. И неоднонозначный.
Цитата:
А насчет названия, простите, и правда, думалось, что не сложно догадаться о верном ответе "дань моде".

Если бы в статье была приведена измеренная мощность конфига, на котором блоки проверяли, догадаться было бы проще.

Hardware Nightmare
nemoW
200Вт мощность конфига.

Member
"слышен денег тихий шелест - это л0х пошёл на нерест", что тут ещё сказать.

Member
Приведу простой пример. У меня система на Атлоне (бартон) 2500+ и видюхе 6800ГТ стабильно работала на ФСП 350 Вт. Проц гнался до 3200+ и был стабилен при поднятии напруги на 0,1 В (с 1,65 до 1,75). После замены БП на ФСП 550 Вт проц стал стабилен на 3200+ при штатном напряжении (1,65 В). И как бонус я получил снижение шума, поскольку БП работал максимум на половине мощности, и практически не грелся.

1000 Вт, возможно, тоже будут полезны в системе, которая в нагрузке способна потреблять 500-600 Вт.

Member
Профильная конфа испытывает недостаток питания по 12В шине. Если видяха сильно разогнана то в играх и даже в 6марке комп перегружается, хотя напряжения не сильно проседают. Тоесть когда имеется C2D@>3000 + 8800GTS@>650 нужен блок который дает >30А по 12В шине, если с минимальным запасом то это 500Вт или 600Вт
Если потребляемый ток близок к предельному то блок питания будет работать в перегруженном режиме - соотвественно сильный нагрев самого блока, износ, быстрая смерть блока (и возможно других комплектующих). ИМХО надо ориентироваться на 48-50А, это уже =>600. Чтобы был некоторый запас на будующее.
Соответственно квад + 2xGTX(Utlra,2900) + разгон будет требовать гораздо больше а если добавить винты, тем более всякие рапторы - вполне разумным будет использование блока с 60-70А на 12В шине это уже 850 и больше.
Ну а тем кто имеет такие компы само собой не будет в напряг заплатить 500$ за БП.

Member
mormon
Цитата:
Тоесть когда имеется C2D@>3000 + 8800GTS@>650 нужен блок который дает >30А по 12В шине, если с минимальным запасом то это 500Вт или 600В
Ерунда. В полтора раза меньше вполне достаточно. У тебя либо БП плохой, либо банальный переразгон.

Member
TiN писал(а):
200Вт мощность конфига.

Хотелось бы уточнить:
TiN писал(а):
Intel Core 2 Duo E6550 (Conroe G0, 3600 МГц, 1.60V)
ASUS P5B Deluxe 1.03G WiFi\AP (1216 BIOS)
2 x 1024MB PC8800 OCZ Gold XTC (535МГц 4-4-4 2.35В)
640MB EVGA e-GeForce 8800GTS ACS3 KO @ 675\1044
3 x 320GB SATA-2 HDD ST3320620AS
1 x 40GB PATA Samsung
DVD-RW NEC-3540A 1.04
Несколько неоновых ламп, четыре вентилятора по 5Вт

Эта конфа - 200 Вт???

Member
SummerOff писал(а):
Необходимость в 1000W блоке возникает изза разделения на несколько независимых 12V.........

Использование блока питания на пределе его мощности( которая на коробке часто написана не та что рекомендуется для длительной эксплуотации) это: перегрев, шум, сокращение срока работы, нестабильность.

Вот это уже ближе к истине...

Достался мне в наследство с инвиновским корпусом PowerMan 450W - разъема 6 пин для видео нету, вешать приходилось через переходник с двух молексов, а 8800 GTS по доке 25А (25*12=300W) в пике кушает, и это без разгона, плюс квад со своим тдп под сотню и минус то, что пауэрман приврал, когда 450W маркировку ставил, вот и получились проблемы с запуском и разгоном. Думаю - надо БП нормальный купить пока этот за собой все железо на тот свет не утянул. А какой брать?
Наверно надо чтобы питание видео сразу было - надо,
А лучше два, вдруг разбогатею, вторую видео куплю - пусь будет, за это много денег не возьмут,
Опа уже оказывается питание видео на 8 пин переходить собрались - надо чтобы и это было предусмотрено,
И для проца лучше 8 пин питание вместо 4 - тоже надо,
ммм.. у таких БП кабели лишние отстегиваются - очень надо,
и спекам всем последним соответствует - а как же,
И вентиль большой и тихий и обороты бдит как надо- надо!
Ну и %20 номинальной мощности про запас, чтоб душу грели - гулять так гулять,
иду в магазин, а в наличии со всем этим хозяйством тока супердорогие суперблоки питания по 7-8 т.р. и какой покупать выбирать остается только по цвету и брэнду из трех-четырех штук на весь город, а "народных" БП с оптимальным набором разьемов, чтобы не менять при апгрейде, и честными 600-800W нигде нету. Заказывать, ждать, потом случись чего с гарантией непонятки..... плюнул на все это и стал я
revenant писал(а):
"слышен денег тихий шелест - это л0х пошёл на нерест"
Вот и меня, обладателя 1200W в корпусе, волнует теперь вопрос зачем стока?

Надо отметиь и положительные моменты при экплуатации таких БП: нормальные разъемы, тишина, разгон квада 3.6Ггц без поднятия напряжения частично и его заслуга, и возможность покупать новое железо без оглядки на БП. А понтоваться БП плохо, он же в корпусе, для понтов сверкалки моргалки, дешевле и эффективней.

Вобщем мощность БП это как диагональ монитора, каждому своя, и разгону не поддается.

Member
Bones Смена БП на 750 помогла. Насчет то БП - плохой, я бы так не сказал, напряжения держал железно. Возможно до 30А не доходило. Там две линии по 15А. На одной была перегрузка.

Hardware Nightmare
BloodSnow
А что не так?

Member
SummerOff писал(а):
Необходимость в 1000W блоке возникает изза разделения на несколько независимых 12V

НЕТУ В БП НЕЗАВИСИМЫХ 12в !!!!!!!
Запомни это раз и навсегда.
SummerOff писал(а):
Для квада под хорошим разгоном нужно хотябы 18 ампер на линию. А это начинается только с блоков от 800W.

Ну мой первый пост на первой странице ты конечно же не читал. А я там свой конфиг с квадом и описывал. И БП в 400ВТ. И потребление...
Саня))) писал(а):
еще постоянно в ЮСБ торчит ВТ адаптер, и лампа УСБишная для освещения клавы по ночам

Ну ты в курсе, что это максимум 5 ватт? И по 5В. шине, коя в современных системах не нагружена?
TiN писал(а):
Можно еще разок, где конкретно в моих статьях

Уже незачем
Ответ
TiN писал(а):
Или цель - сделать лучше?

Я надеялся, что это очевидно.
я получил.
Ну - будем ждать.
TiN писал(а):
200Вт мощность конфига.

Неправда это... Один только видик более сотни брать должен...
И проц 70-80...
Они вместе - уже за 200...
Или имелось в виду - вхолостую?
asd_skala писал(а):
8800 GTS по доке 25А (25*12=300W) в пике кушает

Извиняюсь, но это чушь.
Хотя бы потому, что по той же доке через Адын 6 пин разъём и Адын ПэЦэИ-Е разъём прийти в видик может 75+75=150 Вт. липестричества.
asd_skala писал(а):
Вот и меня, обладателя 1200W в корпусе, волнует теперь вопрос зачем стока?

пОцанам показывать.

Ну или четыре видика покупай.

А описаная тобой ситуёвина характерна... То есть, это таки проблема, когда просто нужно энное к-во разъёмов при мощности 600-800, но на данных БП нетути оных разъёмов...

Надо же производителям как-то енти киловатты впаривать...

А переходники всяченские не все любят...

Я вот не люблю...

Member
У меня киловаттник уже почти год, о чём не жалею.
Зато спокоен, как удав и не боюсь, что из-за плохого питальника вся начинка компа погорит.
Хороший запас ещё ни кому не мешал.
И понты здесь вовсе не причём.

Member
sergey2400 писал(а):
Зато спокоен, как удав и не боюсь, что из-за плохого питальника вся начинка компа погорит.

Всё менее 1000 - таки точно плохие?
sergey2400 писал(а):

Купи 16 гиг памяти. Запас хороший. Ерунда, что использовать никак - ведь не мешает.

Hardware Nightmare
Цитата:
НЕТУ В БП НЕЗАВИСИМЫХ 12в !!!!!!!
Запомни это раз и навсегда.

В Enermax их как раз две. Вы статью читали? :)

Цитата:
Неправда это...

Ага, 3Dmark06 + TAT на одном ядре = 208Вт потребление пк из сети :)

Цитата:
через Адын 6 пин разъём и Адын ПэЦэИ-Е разъём прийти в видик может

Пройти там может и киловатт, разъем только быстро нагреется, но чтобы в плате дырка прогорела - хватит времени :)

Member
sergey2400 писал(а):
У меня киловаттник уже почти год, о чём не жалею.
И понты здесь вовсе не причём.

А одежду и обувь вы себе тоже на несколько размеров больше покупаете?
И как коррелируеться мощность в 1000 ватт и надежность? Я всегда думал, что это от фирмы зависит. :haha:

Member
-
DoolitleNK
Данный БП я покупал по совету очень уважаемого на этом форуме человека, Владимира aka Big_Sam
Если Вы сомневаетесь в компитентности этого человека, то это уже не только диагноз, но и оскорбление модератора.
А обувь и прочее здесь вовсе не причём.
Хорошее питание - это залог стабильной работы любого устройства, в т.ч. и ПК, тем более для овера.

Member
sergey2400 вашу конфу и 600 ватник потянет без проблем. И это будет тоже относиться к хорошему питанию.
Цитата:
Если Вы сомневаетесь в компитентности этого человека, то это уже не только диагноз, но и оскорбление модератора.

Если этот человек рекомендовал 1000 Ватт для вашего профиля, то у меня есть все основания сомневаться в его компетентности. :)

Member
DoolitleNK
Дело не только в мощности, но и в производителе.
На то время это был самый лучший, да и сейчас, я думаю, тоже.
DoolitleNK писал(а):
у меня есть все основания сомневаться в его компетентности

А это уже наглость!!!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 194 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа