Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
TyyOx91 писал(а):
Все претензии к Кингстон

:) ну тада бы уже привели какой - нить pqi 533 5-5-5-15-21 :haha:

Member
Unrealyourock
Цитата:
ну тада бы уже привели какой - нить pqi 533 5-5-5-15-21

А он быстрее чем DDR3-1333? :tooth: Нет, серьёзно, я же не утверждал, что DDR3 сейчас выгоднee в отношении цена/производительность. Сейчас нет, а через 1.5 года будет.

Member
TyyOx91
Я себе чисто теоритически рассматривал как вариант платформы на Х48 с памятью ддр3 1600(синхрон в случае 400мгц шины) 2х2гб corsair TWIN3X4096-1600C7DHXIN G (а меня интересует только 4гб ) которая имеет хоть мизерное преимущество над массовой ддр2 (за эту мизерность скажем спасибо мощному префетчу и большому Л2 который в пенринах еще больше раздули и зависимость от частоты и типа памяти там будет еще меньше)
так вот этот кит стоит в сша стоит 900-1000 долл ,а у нас соотвевенно все 1500 будет и это при мизерном превосходстве над ддр2 нафиг это нужно ? это извините для ламеров вариант

Ну вот и Интел приняла курс АМД и вскоре будет встраивать контроллер памяти в проц, таким образом отпадает необходимость в еще одном чипе (северный мост, а по совместительству контроллер памяти, именно там находится арбитр запросов, в который и упирается производительность). А че конечно нужно сокращать детальки, вон АМД уже это давно делает! Там тока южный мост для связи с периферией, а контроллер интегрирован в проц, что увеличивает производительность! Недаром интел стала увольнять сотрудников своих подразделений, ибо рентабельность.... А чем повысить вырочку, конечно же стоимостью процов, разкрутить бренд, поставить туда два кристалла по 2 ядра и сказать что это 4-х ядерный проц! Умно АМД поступила написав на коробочке Фенома True-Core - истинно многоядерный (монокристалл) и что мы видим, интел тут как тут, тоже ХОЧЕТ потом выпустить на монолитном кристале, но поменьше 45 нм, ибо..... знаем знаем, рентабельность! А что о производительности? А то что я поставлю камень от АМД за 2000 руб или от интел за 3000, то разницы абсолютно не почувствую (если конечно все элементы одинаковые по ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ), но разницу в 1000 мой карман почувствует, как и разницу на выборе материнок от АМД или ИНтел. Главное чтоб Феном не подвел...
ЗЫ: недавно перешел на АМД - ничуть не жалею и друзьям советую... ;)

Junior
Lacod писал(а):
ЗЫ: недавно перешел на АМД - ничуть не жалею и друзьям советую... Wink

только не надо про то кто куда перешел, а то опять фанаты амд и интел будут воевать и сдесь :abuse:

rrrusss,
Цитата:
ЗЫ: недавно перешел на АМД - ничуть не жалею и друзьям советую... Wink

только не надо про то кто куда перешел, а то опять фанаты амд и интел будут воевать и сдесь

ключевое словосочетание здесь - ничуть не жалею! :wink:

Member
Lacod
Цитата:
А то что я поставлю камень от АМД за 2000 руб или от интел за 3000, то разницы абсолютно не почувствую

А вы уверенны, что почувствуете разницу между процессором Интел за 2000 и процессором АМД за 2000? :oops:

Member
Вся статья - полный бред.
От начала и до конца :)
Вы только посмотрите на эти картинки, ничего не напоминает?
Не очень оригинально получилось у Японских "коллег" :lol:

Мне вот интересно... тут многие кричат, что УЖЕ (!) через 1,5-2 года делать апгрейд.
Пардон, а что вы делаете на Оверах? Я лично меняю комп стабильно каждый год уже лет 8.
И зарабатываю я мало: 10-12 тыс. р. в мес.
Апгрейд раз в год обходится в 8-10 тыс. р. т.е. меньше заработной платы.
Ну в конце концов:
1. Можно апгрейдить 1 раз в 1,5 года.
2. Можно укладывать все-таки в 8 тыс.
3. Большинство из вас живут в больших городах (миллионниках), там и зарплаты выше, и железо проще найти.
Складывает ощущение, что большинство школьники. Денег не зарабатывают. Не знают как просить у предков денег на апгрейд.
Все эти рассуждения: выпустили сокет, скоро менять и т.п. - вечное нытье. Работайте и все у вас будет.
А если вам комп не нужен быстрый, так ради бога сидите по 5 лет на одном конфиге. Жизнь показывает, что многие так и делают. И ничего - не ноют.

Сорри за оффтоп. Надоело нытье. Как-будто не в России живем, а в Америке. Сильнее надо быть морально.

P.S. А можно вообще продавать свое и брать б/у. Предыдущие high-middle (и high-end) видео и неплохие процы за бесценок часто уходят.

Member
TyyOx91 писал(а):
а он быстрее чем DDR3-1333? Нет, серьёзно, я же не утверждал, что DDR3 сейчас выгоднee в отношении цена/производительность. Сейчас нет, а через 1.5 года будет.

я специально :D канешна, абсолютно.Но вот что лучше - ddr 3 1333 на 7-7-7-24там 30 или 1066 на 5-5-5-15-21 это ещё вопрос :)

Member
Ro100 специально зарегелся что бы это сообщение написать? и правильно боишся :wink:
Пардон, а что вы делаете на Оверах, если у вас ОДНО сообщение?

Последний раз редактировалось Dark_Wizard 26.11.2007 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ro100 +1

по теме рановато еще на мой взгляд об этом говорить...
вот придет 09 год тогда и будем размышлять

я незнаю я всегда абгрейду всё!!! каждые два года!!! незабываем что старое железо можно продать!!! и накокай этот мне надо новый проц в старую маму со старой ддр и старой графикой я этого непойму!!!

Member
вопрос такой. если я взял материнку с поддержкой сли\кросфайр то когда поставленная туда видеокарта устареет несколько то можно ли будет вытянуть за счёт покупки второй такойже и установку ихв пару...вернее будет ли такое целесообразным?

работайте и у вас всё будет? тут скорее всё зависит от желанием расстаться с заработаным ради чувства что у тебя самый навороченый комп на весь квартал ))) зачем нужен разгон если абгрейдить всё каждый год? попугаи в бенчмарках выигрывать? )))

вобщем вопрос упирается только в частоту апгрейда, стоимость апгрейда. в любуж светлую голову должна прийти мысль - новая фича вышал, но оно мне нада али нет?

Заблокирован
Заблокирован
lndeo писал(а):
Я всетаки надеялся что кто-то из них будет на 775-м. Бытие быстротечно..
wake up, Neo!! The Matrix has you!!

Member
Пока ещё ооочень рано хоть что -нибудь говорить о целесообразность грейда на сии проци и о судьбе нового сокета. Время покажет, какой камень в мамку засунуть можно.

А вообще меня бесит эта реклама интела {селфцензоред} про гладильную доску, вроде в лга775 процы от амд ставить собрались разве...

Member
О, вот следующую новость прочитал и понял, куда надо было это писать!:lol:
А вот чукча,
а вот можно мнение оленевода тут?
Вот Вы все говорите о том, что если загнётца амдка, то это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ плохо всем будя, да?
Вроде будет иньтелька всема впаивать каку за бе-е-ешеные деньги, да?
А можно я посмотрю на это всё со своей стороны?
Чё нам надо максимум
(просто напечатать письмо председателю
колхоза или прочитать новостя или вести обычный средний бизнес,
с этим справится и РIII,это понятно, я имею ввиду чукчам "максимум")?

Игрульки! :D

Идём дальше и представляем в ужасном сне что нет больше амдки... :shock:

Мы получаем только одного игрока на рынке, который затормаживает прогресс проциков,так?
Соответственно стандарты технологий, за которыми не успевают игрописатели, не меняются
раз в два года, как сейчас, а остаются стабильными на 3-5 лет, так?

(На тему цен сразу успокою всех, они тоже не такие дураки, шоб последнюю шкуру сдирать с нас,
посмотрите на цены на приставки, сервера, это просто закон рынка, они не смогут содрать с нас
больше, чем мы сможем за ЭТО заплатить!)

При стабильности на 3-5 лет имеющейся у чукчи системы У ПРОГРАММОПИСАТЕЛЕЙ появляется время
полностью раскрыть технологии, и вот МЕЖДУ НИМИ начнётся конкуренция, что даст работу гораздо большему количеству программописателей!
И появятся наконец-то классные игры!
Ведь понятно, что даже для 2-ух ядер и Dx9 можно написать кучу ОФИГЕННЫХ игр!!!! Но их НЕТ!!! Когда??? Вот тут уже Dx10, опс, уже Dx10.1 !!!
А што мы получаем? Дымок чуток виднее и тени? Это всё? :shock: А сколько наших денег за это вложено/потрачено? :shock:
В результате люди просто захлёбываются в этой битве капиталов/технологий!
А почему-бы для тех, кто сжимает- своё, кто на графике- своё, для сервероманов-своё?
Почему я должен покупать проц, который мнговенно сжимает,рендует,сервует?
Который может что-то, что мне не нужно так быстро?
А если-бы остался один игрок, он-бы имел возможность сосредоточится на выпуске для
каждого своей дудки, и никого-бы не забыл,(да и не так-уж он и один) эт точно!
(а про цены читай выше)
Хочу остановки развития/конкуренции процов/желелеза и всякой ненужной мне х.йни и
начала развития/конкуренции программ!!! :gun:
Кесарю-... :roll:
(а с железками мы как-нибудь справимся сами, или? :wink: )

Member
мда, если АМД не придумает 4 канала памяти, её можно будет отправить в утиль уже через год. хочется верить что феня это сильная урезка от четырёхканального контроллера и возможно ещё каких-то наворотов.

Member
Фото: 93
andrei76 +1
Надоели гонки за мегапроизводительностью каждые 2 года, надоели игры с тупым сюжетом и геймплеем и многообещающим названием. Если прогресс остановится - будем сидеть 5-6 лет на одном и том же и игры будут оптимизировать, брать не графикой а сюжетом.

По статье: разъём менять будут - признак очень плохой, т.е. либо апгрейд надо сейчас делать (Ёрк в разгоне до 4,0 и DDR2) или ждать Нехалем с ДДР3 и 1366 разъёмом - так они судя по всему вообще черту проведут между средним и высшим классом - 2 разных разъёма - было бы смешно, если бы не было грустно, т.к. могут тупо ограничить частотный потенциал среднего класса... Вообщем - если флудзилисты правы - тогда скоро тёмные времена вообще настанут.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа