Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Москва Фото: 3
eastSiR
eastSiR писал(а):
ISRUS я посмотрю, но не лучше ли купить готовый продукт за 20$? Например miniMARK от WaterWorker. Правда сейчас они куда-то пропали, но в Минске был их представитель - Stock
Очень хоца своими ручками...
_________________ Усложнять просто, упрощать сложно...
С уважением Pavel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: москва
eastSiR Да я конечно всё понимаю..., но 3000 р за помпу - очень кучеряво. Понимаю - эти девайсы чистый импорт, поэтому дорого.
Но у меня видение такое:
1) водянка охлаждает лучше воздуха - берем под разгон, пофиг на лишние вентили и шумную помпу. круче может быть только чиллер.
2) водянка охлаждает как супер-кулер, но тише. берем однозначно, чтоб соседей не пугать.
Вывод какой: эти помпы опаздали с выходом в продажу лет на пять.
Водянки с ними очень дороги и не ЭФФЕКТИВНЫ.
У меня есть с чем сравнивать: водянка и серебряный ватер лежат в коридоре, комп работает на пассивном охлаждении. При этом тише, чем водянка.
Разгон тот же: кора 1.8@2.6, полтора терабайта хардов в корзине, видео Х800, и прочие мелочи...
P.S. Файл сервер на террабайт у меня тоже на "пассиве" - залман 9500 выдерживает его на ура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: ROI
eastSiR классный обзор! кста не попадалась тебе laing d5 vario BRONZE? у меня сей сабж стоит(оччень массивная штука), любопытно было бы сравнить шум с обычной версией
а по поводу эффективности или неэффективности воды по отношению к воздуху-- то тут вопрос к программам мониторинга-- стоит у человека боксовым кулер- мониторит он темпу каким-нибудь speedfan 4.33 - а потом сравнивает его показатели с приведёнными сдесь тестами и удивляется- мол какие сумашедшие температуры- у него бокс лучше справляется у меня b3 стоял на zalman 9500 то даже без разгона при прогоне банальной OCCTPT темпа подымалась до 76c ( by coretemp 0.94)- speedfan 4.33 соответсвенно показывал темпу чутка выше комнатной -- на воде , тоже по дефолту по прогоне сего теста темпа 49 max (coretemp)
_________________ I spent a lot of money on booze, birds and fast cars. The rest I just wasted (George Best)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
ALEC76 писал(а):
а по поводу эффективности или неэффективности воды по отношению к воздуху-- то тут вопрос к программам мониторинга-- стоит у человека боксовым кулер- мониторит он темпу каким-нибудь speedfan 4.33 - а потом сравнивает его показатели с приведёнными сдесь тестами и удивляется- мол какие сумашедшие температуры- у него бокс лучше справляется
Никто ничего не птает. В статье написно чем меряли. Коре темп. и вобще на коре 4300 нет проблемы отмониторить темпу Добавлено спустя 9 минут, 43 секунды А хотя вроде и не написано. Хм. Ну не суть. (я читаю как обычно практическиолько графики). Просто я не думаю что eastsir не умеет правильно мерять температуру.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
тест помп это гуд. но вот сравнивать их по дельте температур бред.. выбы их ещё по весу упаковки сравнилиб.
критично было прогнать их по 3 разным контурам и померять расход и уровень шума(некоторые помпы при малой нагрузке шумят. бывает и на оборот)
после уже замерилиб уровень тепловыделения помпы в воду - тоже легко делается.
плюс сравнивали помны не однокласники. ни по мощностям ни по цене.. тоже не совсем понятно.
ведь по сути СВО можно на 3 группы разбить и для каждой своя помпа оптимальна.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: ROI
Vastak писал(а):
прогнать их по 3 разным контурам и померять расход
да вообщем-то есть специальная прога ,которая позволяет расчитать flow rate ( правда в GPM а не литрах/час)-
взять можно тут
( парниша там провёл действительно нехилое иследование ) http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=151627
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Украина, Херсон
Статья запонравилась, вовремя, собрался брать Q6600 G0 и гнать до 3500-3600, и думается без водянки не обойтись, еще бы ватер найти достойный.
Но суть не в этом, а вот http://silentchill.com.ua/shop/166.html а здесь
http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtova ... &id5=&id6= ? или помпа одна а типы насодок разные? И по поводу шума, на оф. сайте нашел 35дб (это о Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario), господа но ведь это не тихо, или это только на мах оборотах. А мне надобно тихо. Сори если офтоп вышел
_________________ Все время переживаю, что "имя" Написано как Корен (вроде как не русское) А правильно КОРЕНЬ - ударение на "О" Все хорошо, могло быть и хуже
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Vastak
Цитата:
но вот сравнивать их по дельте температур бред..
А вообще-то это производная от расхода Большинству гораздо сложнее понять литры в час, чем итоговую разницу в температурах, т.е. реальную выгоду от той или иной помпы
Цитата:
после уже замерилиб уровень тепловыделения помпы в воду - тоже легко делается.
а это зачем? Как будто есть альтернатива если поставил ту или иную помпу... вот если индекс вывести, то да. Но его понять сможет еще меньше народу. А заявленные характеристики указаны по каждой помпе.
Цитата:
плюс сравнивали помны не однокласники. ни по мощностям ни по цене.. тоже не совсем понятно.
а ты глянь на название - "знакомимся" Вот и познакомились Про эти помпы часто интересуются в форуме, поэтому были выбраны именно они. Добавлено спустя 19 минут, 33 секунды Brume 1 2 по 100кб примерно
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
AG-cool писал(а):
Водянки с ними очень дороги и не ЭФФЕКТИВНЫ.
Ну да, покупать Лаинг для системы наподобее
AG-cool писал(а):
Разгон тот же: кора 1.8@2.6, полтора терабайта хардов в корзине, видео Х800, и прочие мелочи
это, конечно, пустая трата денег. Впрочем, как и любая СВО, на такую систему отлично идет пассивный воздух. А вот 2х8800GTX в SLI бесшумно охладить воздухом невозможно (бесшумно - это качественный 120мм на 500-700 оборотов). Только вода, увы.
Цитата:
Помпа Laing D5 при напряжении 12 В способна развивать давление в 3,5 м водяного столба, а свободный расход составляет 1200 л/ч.
Стоит уточнить скорость, при которой достигается этот результат.
Цитата:
Энтузиасты без труда обнаружили отличие между обеими версиями, и теперь любая DDC номинально может разогнаться до DDC Plus путем допайки одного проводка.
Теперь это как раз невозможно, т.к. новые версии DCC уже не поддаются такой простой модификации.
Последний раз редактировалось Nazgul 01.12.2007 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
друзья, вы может быть не в курсе, но D5 cо щтуцерами достать невозможно.
есть только бронзовые, которые хуже, или с штуцерами с внешней резьбой.
я уже второй месяц не могу заказать их из германии.
хочу брать DDC обычную, на 9 ватт.
надеюсь по шуму она меня не расстроит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: kiev
Пользуюсь "Hydor L-20" уже год доволен всем! А питание беру от тумбрера БП-через разъём! Продувает три в\б-проц:мост и видяха! Брал за 30$ а готовые это выкачка денег !
_________________ Чёбы ни делать абы делать(но поуму!)
p/s-но лучше "созидать" !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Несмотря на "старенький" Swiftech Storm, D5 позволяет показывать ему отличную производительность, вытягивая Q6600 G0 @ 4Ггц, 1,55В. В бачке даже после Шторма + 2х120 мм радиатора - творится просто буря, турбулентность сумасшедшая.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
AG-cool С таким слабеньким компом пассив - самое то. ALEC76 Помпа D5 с бронзовым верхом предназначена для повышенных темп-р, ей наверное можно даже кипящую воду качать (там вроде до 90 или 105 град.). Но шум от нее вряд ли будет тише... В нашем деле ее лучше не ставить, т.к. бронза или латунь может создать гальванопару (там цинк содержится).
eastSiR Хорошая статья. И очень полезная для тех, кто выбирает помпу. Надеюсь, что теперь вопросов - "а какую помпу мне лучше выбрать?", будет поменьше. Но очень не хватает тестов реального расхода воды в контуре при определенном ГДС для каждой из помп. Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду hsh4 D5 под другими брендами (тот же свитек) - там нет резьбы, а выход штуцером под 13мм шланг.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
SteelRat писал(а):
Несмотря на "старенький" Swiftech Storm, D5 позволяет показывать ему отличную производительность, вытягивая Q6600 G0 @ 4Ггц, 1,55В. В бачке даже после Шторма + 2х120 мм радиатора - творится просто буря, турбулентность сумасшедшая.
Скрин стабильности дадите или это результат как у всех но без лаинга
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: москва
Nazgul С двумя 8800GTX не всякая и водянка справится. И упрется водянка не в помпу, а в радиатор...
Buld@zer А мощненький комп это какой?
eastSiR Стресс тест своему контуру устроишь? Мне кажеться, с бОльшей тепловой нагрузкой, некоторые помпы, из описанных в статье, могут показать себя гораздо хуже. В плане надежности и шумности.
Ну не могу поверить, что стобаксовая помпа панацея от всех водяношных бед. Просто за такие деньги можно циркуляционый насос купить - ему и минусовые и высокие плюсовые температуры уж точно не страшны: он же железный. А вот пластик помп может повести себя по разному.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33