Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Dnepr, Ukraine
reebok писал(а):
По поводу ''чифтеки лучше, нах. обозревать это г''Когда чифтеки додумаюца крепления винтов нормальными невибрирующими сделать, добавят возможность включения компа без открывания дверцы и привнесут возможность втыкания 120 мм вентилей на вдув ?
Я думал, что я каааааааааааак нагряну со своими комментариями... А оказывается, людей-то не обманешь! Нельзя людей за идиотов держать!
Тот, кто покупает продукцию кооператива дядюшки Ляо, вряд ли будет лазить по интернет-сайтам в поисках обзоров на "янг-ёнг" или "пигн-понг"...
Статья крайне негативно отражается на имидже сайта. Так нельзя.
Последний раз редактировалось Denis SS 04.12.2007 9:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
reebok писал(а):
Когда чифтеки додумаюца крепления винтов нормальными невибрирующими сделать, добавят возможность включения компа без открывания дверцы и привнесут возможность втыкания 120 мм вентилей на вдув ?
Я не маркетолог, но есть такая мысль, что если все эти фишки будут реализованы, то уровень продукта автоматом перейдет в другую нишу и будет уже конкурировать с термалтейками, кулермастерами, сильверстоунами, лиан-ли и антеками. А с чифовской ценой это уже натурально демпинг, "а там и до ножей недалеко". Почему, к примеру, модель ноутов HP500 сняли с производства? Потому что покупать перестали? Как же! Потому что за такие смешные деньги как 650 уе никто кроме HP и не думал предлагать пентиум мобайл и хорошую матрицу, уже не говоря о качестве сборки и материалов. Все конкуренты за эту цену максимум были способны на селерон м и паршивую матрицу. Я, конечно, не могу быть в этом уверен, но ведь действительно, если чифтек внесет эти копеечные по сути изменения, то он останется вне конкуренции.
Кстати, в чифтек дракон миддл можно поставить 120 на вдув, а вот в чифтек гига уже нельзя
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: SPb
на рпавах офтопа:
Винни-Пух писал(а):
reebok писал(а):
Когда чифтеки додумаюца крепления винтов нормальными невибрирующими сделать
У меня 4 штуки стоят, ниче не вибрирует
у всех вибрируют, а у вас не вибрируют уточню, что я имел в виду подобное как в обсуждаемом обзоре крепление у чифтека. проблема давно существует, можете почитать в теме про чифтеки
Винни-Пух писал(а):
reebok писал(а):
добавят возможность включения компа без открывания дверцы
Один раз кнопочку в день нажать, открыв дверцу? ИМХО тада вообще дверца не нужна, приводы, и то чаще юзаем!
а мне неудобно лазать под стол за дверцей, кнопку жать; приводом почти не пользуюсь, торренты, знаете ли, решают
Винни-Пух писал(а):
reebok писал(а):
и привнесут возможность втыкания 120 мм вентилей на вдув ?
А чем 2х92 мм на боковой стенке не устраивают?
в общем то если бы других проблем не было, то готов простить данное упущение, но по существу - 120мм тише
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Ну и я оффтоплю...
reebok писал(а):
у всех вибрируют, а у вас не вибрируют
У меня была такая проблема на микролабе, на чифтеке она разрешилась. Не могу сказать что прям "тишь да гладь", но вибрация минимальна. Ощущения когда до корпуса дотрагиваешься, будто бы то же микролаб, но с одним винтом.
reebok писал(а):
а мне неудобно лазать под стол за дверцей
Выведи кнопку на выключатель, пришел на работу, включил свет и комп за одно Или приспособить фотоэлементы - вошел в комнату, комп стартанул!
reebok писал(а):
но по существу - 120мм тише
И в каких же долях процентов эта "тихость" заключается? в десятых, аль сотых?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: берутся дети?
ParadiZe писал(а):
Именно. Сначала банер этих корпусов висел на главной, теперь, вот, обзор накатали. И еще скажите, что не заказной. Ей богу, никогда не верил в заказные обзоры на этом сайте, но когда такую чушь парят, все слишком очевидно. О том что сами корпуса полное дерьмо, вообще молчу. "В своей ценовой категории" даже на отмазку не катит. Статьи в основном хреновые "мышки, клавиатурки" "корпусики" что следущее? Обзор неоновых лампочек? Информации ноль, на форуме одни малолетки, ресурс банально сдулся и опопсел. Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
WhiteFox писал(а):
В общем если такая компановка корпуса нравится лучше chieftec брать по моему мнению.
Имхо, чифы - лучшие корпуса. Они не выглядят как дешевка, в них нет никакого гламура и за это не нужно переплачивать. По соотношению цена\качество альтернатив нет. Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд PS. фотки в статье просто отвратительны, как будто снимали на телефон.
+1 и впрямь смысл тестить откровенное Г***о. это же должен быть сайт о хорошем OC-железе а не реклама ширпотреба. Те кто хоть как-то в железе сечет это Г не купит? а остальные могут смотреть просто на ценник товара и брать его, не взирая на характеристики. Их просто не волнует, а что внутри. Добавлено спустя 55 секунд
ParadiZe писал(а):
Именно. Сначала банер этих корпусов висел на главной, теперь, вот, обзор накатали. И еще скажите, что не заказной. Ей богу, никогда не верил в заказные обзоры на этом сайте, но когда такую чушь парят, все слишком очевидно. О том что сами корпуса полное дерьмо, вообще молчу. "В своей ценовой категории" даже на отмазку не катит. Статьи в основном хреновые "мышки, клавиатурки" "корпусики" что следущее? Обзор неоновых лампочек? Информации ноль, на форуме одни малолетки, ресурс банально сдулся и опопсел. Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
WhiteFox писал(а):
В общем если такая компановка корпуса нравится лучше chieftec брать по моему мнению.
Имхо, чифы - лучшие корпуса. Они не выглядят как дешевка, в них нет никакого гламура и за это не нужно переплачивать. По соотношению цена\качество альтернатив нет. Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд PS. фотки в статье просто отвратительны, как будто снимали на телефон.
+1 и впрямь смысл тестить откровенное Г***о. это же должен быть сайт о хорошем OC-железе а не реклама ширпотреба. Те кто хоть как-то в железе сечет это Г не купит? а остальные могут смотреть просто на ценник товара и брать его, не взирая на характеристики. Их просто не волнует, а что внутри.
Ну блин, chiftec это chiftec...да и дороже раза в 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: SPb
Винни-Пух И в каких же долях процентов эта "тихость" заключается? в десятых, аль сотых? поток от 120 мм ведь больше, спорить не будешь надеюсь ?
Выведи кнопку на выключатель, пришел на работу, включил свет и комп за одно Или приспособить фотоэлементы - вошел в комнату, комп стартанул! эт экзотика )) не хочу я парица, я хочу купить удобное
У меня была такая проблема на микролабе, на чифтеке она разрешилась. Не могу сказать что прям "тишь да гладь", но вибрация минимальна. Ощущения когда до корпуса дотрагиваешься, будто бы то же микролаб, но с одним винтом. у аскота, например, прорезиненые крепления, а стоит дешевле
предлагаю дальнейшую дискуссию на эту тему в ЛС вести (если есть желаение), а то модеры поди активируются скоро
И мои 5коп.
Корпуса 560х ооооочень неплохие (собирал в таких). Реальные конкуренты (кроме ИнВин, которых в Украине практически нет) - недорогие Чифтеки МН/DH/DG, но они не имеют никаких преимуществ перед УУ (в Украине их продают под брендом 4U), даже наоборот. Сабж значительно приятнее в сборке, чем вышеуказанные Чифы, штатная система установки ХДД неплохо гасит вибрации, да и по охлаждению весьма удачные.
Кстати, есть уже довольно старый (2004года!!!) обзор 5603 http://www.silentpcreview.com/article176-page1.html Хвалят.
Резюме - весьма рекомендован для энтузиастов начального и среднего уровня с ограниченным бюджетом.
да, даешь десяти страничный обзор ! есть такая хорошая поговорка - жадность фраера сгубила. ибо ничем кромен желания показать рекламу пять раз я не могу объяснить желание делать такое.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
SVC
SVC писал(а):
хочет быстро и комфортно играть и работать.
На счёт комфортно сложно сказать, так как понятие это у всех разное... V l a d
V l a d писал(а):
конструкция была жёсткая, сталь от 0,8мм харды охлаждались не хуже и вытяжной вентиль на 120мм
А толку от втяжной вертушки при такой компановке - всё равно гигантское АДС убивает производительность вертушки, да так, что её на массив дисков точно не хватит, а Minebea ставить в такие корпуса...? Чем не нравиться сталь 0,5мм - всё равно подобные корпуса ставятся как бы грубо это не звучало в дырку в столе! Glavir
Glavir писал(а):
смогли составить свое ВПЕЧАТЛЕНИЕ объективное на его основе об этих корпусах
За что Большое человеческое THX! reebok
reebok писал(а):
Понравился 5605 верхним расположением кнопки power и разъемами 1394 и USB. Есть ли ещё корпуса с подобным чудом
CM Mictiq
reebok писал(а):
поток от 120 мм ведь больше, спорить не будешь надеюсь ?
Ну больше ну и что? зато у чейфов вертушки винты обдувают, и воздух сразуже выходит из корпуса! То есть низкое АДС и нет дополнительных преград, так что вертушки можно поставить практически любые малошумящие! А при иной расстоновке им требуется ещё и проталкивать воздух внутри корпуса забитого железом, что создаёт ещё дополнительную АДС, да и ещё соответствие форм фактору АТХ бай Штеуд с дырками на боковой стенке далеко не благоприятствует использованию подобной компановке... Так что в чейфах сделали довольно правильнона мой взгляд.... Kissel
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
ну почему нельзя сделать не через Ж.. посмотрите на фото- смысла в передней 120ке вообще нет (узкая щель для забора воздуха, а ход перекрыт корзиной). Она будет дуть куда угодно но только не внутрь... Кто вообще только придумал так ставить корзины (выигрыш в длине - 2 см, а проблем ). И еще - чтобы продуть фильтр нужно снимать морду?? ну и на сколько продувок хватит ее защелок...
Аскоты и то продуманней сделаны, за ненамного большие деньги (единственное неудобство - разъемы на морде внизу, но банальный удлинитель выложенный на стол Имхо - еще удобней ) Хотя до идеала и им далеко.
Хотите получить идеальный (для вас) корпус - ищите... или сделайте сами
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Да, обзор мог бы быть и поинформативнее, и фото получше.
А вот корпус для своих целей - системы среднего и начального уровня более чем хорош. Сам взял себе домой YY5604 в августе и доволен, хотя изначально прицеливался на 6AR6. Чифтек конечно получше, ну так он и подороже на ~1000руб. + еще вентиляторы надо докупать. То есть минимум 1500руб разницы. Да и не всем этот сервер нужен, под систему среднего уровня вроде моей чифтек IMHO избыточен.
А в своей ценовой категории YY5604 рвет INWIN как тузик грелку. Просто в ту же цену предлагается продукт классом выше. Да и с более дорогими Ascot 6AR6/6AR2 как минимум паритет (IMHO YY5604 привлекательнее - вентили потише, не дребезжит, БП качественее). Субъективно, после возни с YY5604 осталось ощущение качественной, сделанной по уму вещи.
Конкретно по YY5604:
Плюсы: Субъективно тихий, особенно если убрать пластиковые корзины для вентиляторов, не дребезжит. Менять/добавлять HDD и оптические накопители легко и удобно, а значит быстро. 2х120мм вентиляторов достаточно для охлаждения средней системы с бооольшим запасом (IMHO и многие топовые системы будут довольны). Элементарно удобный, выводы для наушников/микрофона, USB/IEEE, кнопки пуск/ресет вверху-спереди - ЭТО ДОЛЖНО СТАТЬ СТАНДАРТОМ. Я теперь просто не понимаю как может быть по другому (к хорошему привыкаешь быстро). Пылевые фильтры реально работают, вскрытие после 3-х месяцев работы для удаления пыли показало практическое отсутствие оной. INWIN в той же комнате за 3-и месяца собирал заметные невооруженным глазом хлопья.
Минусы: Пластиковые корзины для вентиляторов лучше все-таки снять и посадить вентиляторы на саморезы (их в комплекте крепежа нет, придется где-то найти). БП мешает при сборке с установленным на маме Big Typhoon. Поэтому БП перед сборкой снять, и вернуть на место в последнюю очередь, после подключения всех коннкторов. Смущает отсутствие пылевого фильтра напротив видеокарты (ну это видимо личное, ненавижу пылесосить).
И отдельно про тесты миддлэнд железа - лично меня именно такие обзоры интересуют в первую очередь. Считаю такую политику сайта правильной. И сдается мне что я в этом не одинок. Хотя, повторюсь, данный обзор действительно не из лучших.
фото- смысла в передней 120ке вообще нет (узкая щель для забора воздуха, а ход перекрыт корзиной). Она будет дуть куда угодно но только не внутрь.
C отключенным 120 температура 40 на винчестере, с включенным на 500rpm 34..видать дует куда надо, все таки.
W124TH писал(а):
CM Mictiq
гугль и price.ru ничего не знают.....
W124TH писал(а):
Чем не нравиться сталь 0,5мм - всё равно подобные корпуса ставятся как бы грубо это не звучало в дырку в столе!
не нравится тем что шум хуже глушит и на вибрации можно нарваться (помню в каком то простом корпусе хитача в резонанс входила, другие по фирмам винчестеры ок работали).
А какие в этой же цене кейсы будут пориятнее? С указанием моделей и фирм производителей, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
Сначала для всех выкрикивающих:
Особенно прав один из них, заявившый на 1-й странице, что на Оверах развелось много малолеток, пытающихся растопырить пальцы. Его пост, как и остальные подобные - тому яркий пример. "Настоящему" оверу подавай корпус за 1Кбакс, 1000-ватный БП, подготовленные места под воду и т.п. Это напоминает сегодняшнее бледное подобие драг-рейсинга. Раньше народ своими руками доводил жигули, 8-ки, 9-ки, на крайняк, старые иномарки и показывал на них классные результаты. Сейчас любой безрукий сынок-мажор богатого папеньки за папенькины деньги покупает какой-нибудь WRX, к нему готовый кит-комплект из компрессора, балона с азотом и кнопки, сервис всё это тулит на заводские посадочные места - и сынок - уже крутой рейсер. Так и эти, высоко себя несущие, "оверы", забывшые, что основное в разгоне - это не колличество потраченных денег, а умение купить дешевый проц (надо ещё знать, какой!) и разогнать его так, что он ложит любой топ на обе лопатки. И охлаждение ему сделать если не своими руками, то, по крайней мере, за небольшие деньги. И заставить это всё нормально работать в НЕ топовом корпусе. И т.д. Думаю, логика ясна.
Теперь по сабжу - уже год работает у меня YY5601, купленный за 56$ без БП. Все плюсы из предыдущего поста (Jagdy) наблюдаются. + Корзины у меня не дребезжат, ибо две 120-ки на вдув и 1-а на выдув запитаны на 7 В., в корпусе всего 8 карлсонов, а я слышу звук работы хардов. Стоит 2 харда (t средняя 29-32*С), ставил и 4 - нормально помещаются, не перегреваются, ибо их продувает спереди - нижняя 120-ка вдоховая, а после корзины стоит 80-ка, которая дует в сторону задней 120-ки, по пути сдувая горячий воздух с видяхи и моста. Все карлсоны - на 7 В. Видяха - 8800GTS, есть место еще для 3-х таких-же. Куллер - ТТ БТ VX. Если это не суперкуллер, то что тогда? И места осталось ещё на пол какой-нибудь ниндзи. И т.д. Кстати, кнопка "резет" присутствует. И пылевой фильтр на боковой панели тоже. Фильтры работают - после года эксплуатации хотел пропылесосить - нечего было - тряпочкой вытер и всё. Сейчас разгон не сильный, ибо под вистой х64 нечем пока нормально мониторить, а перед этим была система на разогнанном в дым Р4 и несколько видях с перепрошитыми биосами и частотами из топового ряда - всё это нормально работало на предельных для воздуха частотах (выводы сделаны были на основе статистики разгона на Оверах). Так что для всех хающих - не нравиться - не кушай, а для умных - сначала попробуйте, а потом высказывайте ОБОСНОВАННОЕ мнение о "5-и копеечных китайских корпусах". У вас там внутри, кстати, почти всё "Made in Chine" - как же вы могли до такого опуститься?
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
Последний раз редактировалось GrayWolf 03.12.2007 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28