Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 131 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Trump писал(а):
Уже "подтянули".

да плевать на этот тлб патч владельцы первых корок с 67 ошибками из которых 20 потенциально могли привести к зависанию истемы обошлись вообще без всяких патчей и как-то не померли .
А насчте кнотроллера памяти не надо тут совать сандру прозивести впечатление эти столбики могуто ,только на ламера , лучше изучайте специализированный материал на ixbt: http://www.ixbt.com/mainboard/ddr2-york ... enom.shtml где кп фенома тщательно исседловался с помощью специальных профессионалных тестовых пакетов райтмарк и в резльтате ,по пропускной способности ,скорости доступа ,а так же в отношени полноты раскрытия скоростного потенциала ддр2 800 и ддр2 1066 кп К10 уже сегдня еще на степпинге В2 уже на две головы проевосходит творение интел( FSB 1600) ,которое только еще собираются внедрить в чипсете Х48(с тем что бы два раза продать по сути одно и тоже: Х38 сменит клон Х48 но уже дороже) и который дает аж целый полпроцента прироста в реальных дестопных задах по сравнению с FSB 1066:
http://thg.ru/cpu/intel_extreme_edition ... 33_fsb1600 :tooth:

Цитата:
владельцы первых корок с 67 ошибками из которых 20 потенциально могли привести к зависанию истемы

от куда инфа, серьезно, хотелось бы посмотреть?

Trump писал(а):
pvn_
Последнюю строчку видел?
После утсранение ошибки с помощю TLB патча ПСП памяти стала в 1,5раза меньше.
derek_keiz
Тесты помотрите по ссылке. И комментаррии.
http://www.techreport.com/discussions.x/13741
Цитата:
My current understanding is that clock-for-clock, the Phenom is on average 10% slower than Core 2 Quad (please correct me is I'm wrong).
With the TLB patch enabled, that's now 23.9%.

И что???
Интел, с кором выкатила..
Почему AMD не выкатит, рано или поздно..
Все равно, кто нибудь проболтается что там в интевских процах такого, что они лучше..
Они уже наверное знают, причины.. И работают над ними..
Они уже имеют 4-х ядерный кристал..
Который теперь начнут оптимизировать 9900 инженерный образец 31% прирост производительности..
И это уже сегодня..
Нам продают процы которые еще летом сделали и тестили до сего времени и исправляли ошибки..
О чем речь..
Спохватившись летом 2006 года.. Уже имеют 4-х ядерный проц..
В израиле группа инженеров что то придумала с пнем 3. Который фактически бросили из за неперспективности..
Почему AMD не сможет придумать такую же фишку??

Они щас перепробуют все что можно.. Все варианты, а нужно время..
наивные дети просто..
Интел купила технологию..
Не верю что у них есть там кадры которые способны придумывать быстрее..
года и у них ничего нового нет..
О чем речь???
Пень 4 выпускали с 2000 года..
AMD перерабатывает постоянно..
Господи всего 2 года с прошлого лета..
И народ поник..
Да щас вам производительности хватит погорло..
Во всех играх..
Или кто то там дома перекодирует до потери пульса???
Или курсор на экране тормозит.. Сделай быстродействие больше.
Особенно слушать мальчиков, которые покупают из за безденежья чтобы играть и разогнать.. И им пофиг на качество работы машины..
И с каждым шагом давить они будут сильнее..
Заметьте скоро кроссфире X.
4 видеокарты будут щемить все подряд..
Именно то что делает AMD..

Последний раз редактировалось Gary Stemfer 06.12.2007 15:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Inqizitor писал(а):
:insane:
Забористо глаголишь!!! :haha: Интересно, ты бот Севера? Такой поток мысли характерин именно для Великого :lol:.

это бот opteron2xxx :)
Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
amdfan писал(а):
по пропускной способности ,скорости доступа ,а так же в отношени полноты раскрытия скоростного потенциала ддр2 800 и ддр2 1066 кп К10 уже сегдня еще на степпинге В2 уже на две головы проевосходит творение интел( FSB 1600)

ага, 71% от теоритической псп на платформе интел и 85% от теоритической псп на платформе амд, это конечно же "на две головы" :lol:

Member
RaZaNT писал(а):
АМД нужна "хорошая идея" срочно.

Идея то у них есть, но вот реализовывать ее будут начиная только с 2009 года. Мне вот интересно одно, что с момента появления К8 до К10 прошло около четыре года, а "Бульдозер" должен появиться уже начиная с 2009 года. Как-то не укладывается в логику. Возможно реально К10 может и не являлся "запланированным" продолжением развития будущих архитектур после К8, но неудача с новой архитектурой, которая вполне могла разрабатываться начиная уже с 2004 года заставили АМД изменить свой курс и взяться за "доработку" К8. Уж больно сыроват еще Феном, и это после четырех лет разработок, да и прирост производительности можно было ожидать и побольше. Мне кажется, что главная разработка это и есть "Бульдозер", ведь сама концепция очень интересная, но ее , наверное, очень сложно реализовать. http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?07/19/43. Очень бы хотелось, чтоб после выхода "Бульдозера", можно было сказать: "Да, не тот процессор назвали Феномом" :D:lol: Надеюсь, что инженеры IBM не подкачают...:lol:

Последний раз редактировалось Lonesome 06.12.2007 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Trump
Да посмотрел, там ещё панически, чем тут=)
Да все понятно. Ждем дальше. Все кто устал - пошли за квадом=)
Всем любителям и принципиальным - покупать сейчас=)
Ну что ещё можно сказать? все уже сказали, что можно. Тесты - тестами, а все равно что б не купил - скоро устареет. Все сделали выводы. Сейчас феном, имхо, слишком сырой, что бы можно было поставить и радоваться=)

Я хочу сказать..
Я смотрел блок схему R700..
И феном.. И могу сказать.. Что AMD все таки работает над парелизацией процессов..
Разные иженеры бьются над одним и тем же 4 ядра..
Как сделать так чтобы задачи падали на 4 ядра..
Паралельное распределение..
И это сейчас когда R600 фактически отлажен до 670.. двойное увеличение работы с плавающей запятой..
А феном готов.. Теперь у них следующий этап.. работа с паралелизацией..
Как заставить работать на 4 ядра процессы..

Я верю они это сделают.. Я никогда не ошибался..

А что с феном горит что ли???
Новогодние праздники, надо отпраздновать..
Да апгрейд пока не выгоден..
Но скоро те кто купили AM2 получат более мощные процы за хорошие деньги на свои машины.. так же как и щас 670 продается почти даром, за такую производительсность.. При лучшем соотношении дизайна/шумности/качества графики..

Member
Цитата:
На степпинге B3 должны быть основаны и трёхъядерные процессоры серии Phenom 8xxx, однако некоторая часть из них первое время будет основана на степпинге B2. В этом семействе будут представлены процессоры с тремя ядрами без кэша третьего уровня - для представителей степпинга B2 это удобная возможность обойти "ошибку TLB", которая как раз поражает кэш третьего уровня. Трёхъядерные процессоры будут получаться из четырёхъядерных путём отключения одного ядра, поэтому использование остатков процессоров степпинга B2 в этой серии закономерно. Первые модели Phenom 8xxx сохранят кэш третьего уровня.

:insane:
Да и вот еще с других новостей:
Цитата:
Последователь Phenom 9900 (2.6 ГГц) выйдет во втором квартале 2008 года

Цитата:
Phenom 9900 -> частота 2.6 ГГц, TDP=140 Вт, частота шины HyperTransport 3.0 равна 4.0 ГГц, поддержка DDR2-1066, анонс в первом квартале 2008 года;

Цитата:
В тесте 3DMark'05 видеочип на плате эталонного дизайна нагревается до 91 градуса Цельсия. Кулер Accelero S1 в пассивном режиме снижает его температуру до 73 градусов Цельсия. Установка Turbo Module позволяет снизить температуру чипа до 64 градусов Цельсия, то есть, почти на 30%

Оверы седня с бадуна? А если 5 градусов по Цельсию и 10 градусов по Цельсию - то это в два раза разница? Темпа - не аддитивная величина...
Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
a1exrus писал(а):
это бот opteron2xxx

+1 в точку

Заблокирован
Заблокирован
amdfan
На ixbt до выхода патча тестили, а на techreport после. Почувствуйте разницу называется.
Что-то я не понимаю последнее время AMD. На Smarter Choice Феник с его ценами ну никак не тянет пока.
Хотя есть такая поговорка, "Человек предполагает, а БОГ располагает". Видно что у инженеров AMD серьёзные проблемы с Фениками, были и есть, Гектор Руис сам признался в этом. Уж больно сложную техническую задачу пытались они решить. Хотя в Intel Нехалем тоже сваяли пусть позже и техпроцесс потоньше, посмотрим что за чудо они выкатят. Очень интересно будет сравнить Феном и Нехалем, оба нативные 4-х ядерники, имеют встроенные КП памяти, разделяемый L3 кэш, с виду близнецы братья. Очень интересно у кого камень лучше получится.

Trump писал(а):
amdfan
На ixbt до выхода патча тестили, а на techreport после. Почувствуйте разницу называется.
Что-то я не понимаю последнее время AMD. На Smarter Choice Феник с его ценами ну никак не тянет пока.
Хотя есть такая поговорка, "Человек предполагает, а БОГ располагает". Видно что у инженеров AMD серьёзные проблемы с Фениками, были и есть, Гектор Руис сам признался в этом. Уж больно сложную техническую задачу пытались они решить. Хотя в Intel Нехалем тоже сваяли пусть позже и техпроцесс потоньше, посмотрим что за чудо они выкатят. Очень интересно будет сравнить Феном и Нехалем, оба нативные 4-х ядерники, имеют встроенные КП памяти, разделяемый L3 кэш, с виду близнецы братья. Очень интересно у кого камень лучше получится.

Тебе то какое дело до конкурента???
Нет у них никаких проблем поверь..
Раз выпускают значит нет там проблем..
1 ошибка против 67 интеловских.
Заметь что на интеле никто не патчит процы..
Потому что те молчат...

Полнейшее давление на AMD.. Кто то специально разводит сумятицу..
Если вы в себе не уверены, то почему вашу неуверенность передавать другим людям????

Последний раз редактировалось Gary Stemfer 06.12.2007 15:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Trump писал(а):
amdfan

Не бойсь, когда пойдут нормальными партиями цену снизят, да и походу главные силы , как мне кажется, вовсе не на Феноме сконцентрированные (раз уже индусов к Фене подключают :D), поскольку в 2009 году уже новая архитектура должна появится на свет. А с ней промедление просто смерти подобно. Эх, походу у К10 будет недолгая жизнь...

Gary Stemfer писал(а):
Я думаю что у них все получиться.. Потому что щас куча направлений, и все сводится к тому что, все работаю над паралелизацией процессов..
Что видеокарты R700. Что процессор феном нуждается в оптимизации кода..
И возможно, что нужно реализавать конвертор внутри проца, для паралелизации.. Может в коре и есть конвертор, для обработки кода и раздвоения процессов.. Поэтому они и быстрее.. Они же долго работали над Хипер трединг..
Я думаю что в коре есть какая то фишка.. Чего не хвататет фенам.. Конвертора последовательных операций, в паралельные... Всего лишь.. Или обход конвертора, при том что известны более оптимизированные инструкции..

:lol:Если Вы ничего не слышали про паралельные вычисления как мин ОпенМР, то не вешайте лапшу на уши. Распаралеливает код программист и никакой хардвар пока не научился делать это сам, да и в обозримом будущем не научится. А насчет программистов согласен - за год они не удосужились довести свой файрстрим до уровня НвКУДЫ, дрова видяхи глючат (это-ж блин додуматься писать их на .НЕТ в результате чего Дос режим в винде не работает), а про библиотеки подобные вылизанной МКЛ, от интела, от амд, я не слышал.

Последний раз редактировалось DRONe 06.12.2007 15:53, всего редактировалось 1 раз.

amdfan писал(а):
где кп фенома тщательно исседловался с помощью специальных профессионалных тестовых пакетов райтмарк и в резльтате ,по пропускной способности ,скорости доступа ,а так же в отношени полноты раскрытия скоростного потенциала ддр2 800 и ддр2 1066 кп К10 уже сегдня еще на степпинге В2 уже на две головы проевосходит творение интел( FSB 1600) ,которое только еще собираются внедрить в чипсете Х48(с тем что бы два раза продать по сути одно и тоже: Х38 сменит клон Х48 но уже дороже) и который дает аж целый полпроцента прироста в реальных дестопных задах по сравнению с FSB 1066

Да, AMD Fan, Да, Да......, их (интеловскую платформу) от тупости фронтальной шины даже FSB3200 и кэш 1Гб на ядро не спасёт.... Всё равно как в ВАЗ2101 впиндюрить мотор от McLaren-Mercedes (это типа как комплимент в адрес Core как собственно камня). Пока не интегрируют КП....., т.е. жду Nehalem, закупаю на пробу, и посмотрю ещё разок что у них там получилось...... А пока Tualatin 1400Mhz их венец творения.

Member
Gary Stemfer жжошь :applause:

DRONe писал(а):
Gary Stemfer писал(а):
Я думаю что у них все получиться.. Потому что щас куча направлений, и все сводится к тому что, все работаю над паралелизацией процессов..
Что видеокарты R700. Что процессор феном нуждается в оптимизации кода..
И возможно, что нужно реализавать конвертор внутри проца, для паралелизации.. Может в коре и есть конвертор, для обработки кода и раздвоения процессов.. Поэтому они и быстрее.. Они же долго работали над Хипер трединг..
Я думаю что в коре есть какая то фишка.. Чего не хвататет фенам.. Конвертора последовательных операций, в паралельные... Всего лишь.. Или обход конвертора, при том что известны более оптимизированные инструкции..

:lol:Если Вы ничего не слышали про паралельные вычисления как мин ОпенМР, то не вешайте лапшу на уши. Распаралеливает код программист и никакой хардвар пока не научился делать это сам, да и в обозримом будущем не научится. А насчет программистов согласен - за год они не удосужились довести свой файрстрим до уровня НвКУДЫ, дрова видяхи глючат (это-ж блин додуматься писать их на С# в результате чего Дос режим в винде не работает), а про библиотеки подобные вылизанной МКЛ, от интела, от амд, я не слышал.

Почему програмист???
Процессор содержит к твоему сведениею внутри коды..
Он сам распределяет как ему поступить с тем видом информации..

инструкции процессора...
Знаю я что такое програмирование..
Есть програмирование на уровне кодов машинных.. Есть книга Дональда кнута.. Многотомники..
А есть простое програмирование..
Какое ты имеешь ввиду????

И помимо всего есть инструкции процессора свои.. По мимо того, что должен делать процессор когда ему поступает информация..
Не гони пургу..
Гавеный програмист..
Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд
Я зык програмирования должен понимать машинные коды..
Если новый проц, значит надо менять язык..
По мимо языка, процессор может иметь конвертор операций..
Распределять их, по своему усмотрению на исполнение..
Параллельные операции..
Такой же конвертор как у интела из 32 кода в 64 бит..
Вот вам и ответ господа..
Они его имеют..
И почему его не использовать для рапределения задач на ядра..

Member
Gary Stemfer
Я тебя в какой-то ветке просил распараллелить мне простейшую задачку из четырех команд. Линк, правда, потерял.. Так вот, к твоему сведению, распараллеливание дает выигрышь только там, где возможно хотя бы на 50% предсказать переход. Как ты распараллелишь прогу, каждая следующая команда которой зависит от результата предыдущей? А таких программ уйма и это твое применение
Gary Stemfer писал(а):
парелизацией процессов
невозможно в принципе

KORESHOCHEK писал(а):
Gary Stemfer
Я тебя в какой-то ветке просил распараллелить мне простейшую задачку из четырех команд. Линк, правда, потерял.. Так вот, к твоему сведению, распараллеливание дает выигрышь только там, где возможно хотя бы на 50% предсказать переход. Как ты распараллелишь прогу, каждая следующая команда которой зависит от результата предыдущей? А таких программ уйма и это твое применение
Gary Stemfer писал(а):
парелизацией процессов
невозможно в принципе

Задачи поступают последовательно.. Значит блок последовательных операций должен работать в 4 раза быстрее блока пареллельных операций.. По числу ядер..
Я думаю что реально это сделать..
Посчитать и вернуть ответ..

Member
amdfan
Цитата:
да плевать на этот тлб патч владельцы первых корок с 67 ошибками из которых 20 потенциально могли привести к зависанию истемы обошлись вообще без всяких патчей и как-то не померли .

Мне просто интересно - вы придуриваетесь или действительно не понимаете разницы. Вы правы в том что в процессорах есть ошибки и будут всегда. И многие ошибки исправляют через BIOS. Но что-то я не припомню случая, когда исправление такой ошибки приводило к потере производительности на величину до 50%. И кстати, номер ошибки 298 (куда там до 67 ошибок в Корке). Да и ещё - обновлённый errata list АМД так и не опубликовала. Нынешний, датированый сентябрём, оканчивается на 280-ой ошибке и сабжевой ошибки не содержит.
http://www.amd.com/us-en/assets/content ... /41322.pdf

Gary Stemfer писал(а):
Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд
Я зык програмирования должен понимать машинные коды..
Если новый проц, значит надо менять язык..
По мимо языка, процессор может иметь конвертор операций..
Распределять их, по своему усмотрению на исполнение..
Параллельные операции..
Такой же конвертор как у интела из 32 кода в 64 бит..
Вот вам и ответ господа..

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: АФФТАР ЖГИ ДАЛЬШЕ, ТАК ПАНЯТНЫ?

Member
Gary Stemfer писал(а):
Задачи поступают последовательно.. Значит блок последовательных операций должен работать в 4 раза быстрее блока пареллельных операций.. По числу ядер..
Я думаю что реально это сделать..
Посчитать и вернуть ответ..

Ч-ч-ч-ч-ево?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 131 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа