Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Xman
Цитата:
Глянул ссылку $360 прибавте доставку в европу

Ну да, вы еще скажите, что в Россию из Китая доставлять дорого, в Европу значительно дешевле, а в Штаты задаром возят. :)

Member
Фото: 15
Jordan писал(а):
Конкретные факты, ссылки. Со сравнением на других сайтах.

конкретно обзоры 8800gt 38хх вышли позднее чем на других сайтах. при этом обзор меньше по тестам и видиокартам вошедшим в него. конкретно как минимум хобот и thg.

Цитата:
Автор объяснил почему было сделано именно так, насколько я помню. Если не согласен сего методикой, то для этого есть соотв. ветка обсуждения.
В любом случае, это совершенно не значит, что статьи стали ниже классом.

автор не первый год занимается СВО и знает критерии оценки помп. так что тот вариант, что он выбрал, подходит для не профилированых ресурсов, но не для оверклокерс. так что он банально поленился(ИМХО). насчет метода я отписался в обсуждении..
а так есть "перлы" http://www.overclockers.ru/hardnews/26413.shtml где мягко говоря вводят в заблуждение даже в названии статьи. причем в обсуждении народ отписался, но реакции со стороны администрации не последовало.

Цитата:
А на ixbt в приведенной выше ссылке значит её посмотрели, да?

на хоботе больше сравнений с другими карами и почти все режимы крайзиса оценили. так что если они беруться то делаю как надо. а не лепят отмазки:
"К моему великому сожалению, тестирование всех видеокарт Radeon в Windows XP и в Direct3D 9 под Windows Vista не возможно было выполнить по одной простой причине – при запуске бенчмарка или игры картинка состояла из кучи серо-зелёных полос и несуразных объектов, мало похожих на пальмы, песок и воду." а что меешало поставить ХР и на нем прогнать тест? темболее пока большинство пользователей на ХР и переход на висту идет очень лениво.
Добавлю, что фрейм-рейт на GeForce 8800 GT и GTS под DirectX 9 держался на уровне 25-40 кадров в секунду в зависимости от режима качества и разрешения. это все что я узнал от вас о производительности 8800 в дх9 . очень исчерпывающая информация. но что мешало поставить ХР и прогнать нормально тесты мне не понятно - это максимум добавилоб 1 час на установку и около 1 часа на тесты.

Цитата:
Как раз в настоящее время проблема не решаема. Хочешь поспорить?

я не собираюсь спорить. здесь обсуждается качественый уровень статьи.
да проблемы есть и у CF на 38хх и у SLI на базе 8800gt, но почемуто об этом нет информации. да часть проблем решается относительно легко(добро пожаловать на иностраные форумы), но в целом это проблема дров, которые пока одинакого паршиво работают и у АТИ и у Нвидиа.

Цитата:
Это неправда, читай внимательнее статью. Все результаты там есть.

Добавлю, что фрейм-рейт на GeForce 8800 GT и GTS под DirectX 9 держался на уровне 25-40 кадров в секунду в зависимости от режима качества и разрешения. я добавлю от 0 до 120 кардов в зависимости от режима качества и разрешения :) а конкретика? то что 120 на минимуме всего достигается(800*600 качество лоу, хотя у вас больше должно было вытий)...

Цитата:
Интересно, но не в рамках одной статьи.

угу особено забавно это читать на фоне проведеных тестов cf. почему тогда на cf время и силы нашлись, а на sli нет.

Цитата:
И что? Какая связь между соответствием тестовой платформы и тестами Crysis?

прямой никакой. просто смешно когда перелом руки определяют по повышению температуры, а не по ренгеновскому снимку. мелочь но показывает уровень статьи.
тотже момент с тестом в дх10 и отсуствием тестов в дх9, хотя имено последний является рабочим режимом.

Я не пытаюсь опустить даный ресурс или продвинуть другой. просто сейчас обзоры на оверах по качеству часто уступают другим ресурсам, да и по оперативности тоже. раньше были хотябы свои сильные стороны, сейчас обзоры в целом идентичны конкурентам. Я лично хотелбы видеть чтото оригинальное(например как сказывается разгон по памяти, ядру или шрейдерам на производительности в играх, также процессорозависимость)
а не попытки тестить кф без нормальных дров, даже без анализа этой проблемы и без озвучки что с sli таже проблема. и тесту сферического коня в вакууме(это насчет крайзиса и дх10 - не рабочий режим).

например на thg попытались оценить влияние драйверов и процессорозависимость применительно к крайзису(правда там тоже нареканий на методику оценки процессорозависимости много).

а так ещё куча не освещеных моментов. вот чего хотелось увидеть в обзоре.
например даные по разнице в производительности на pci-e 1.1 и 2 на разных ресурсах разные - что несколько настораживает(а былили тесты и правильноли их проводили). ну момент с кф и сли можно опустить, тк проблема софтовая(можно плясать с бубном, но проще дождаться нормальных дров)
ну насчет частот я уже писал. процессорозависимости оценить не способом как на thg, а реально изменяя частоты проца(да это гиганский труд, но этого никто не делал пока, будет эксклюзив, то ради чего и будут читать и ссылаться на ресурс)

Собствено смысл сего опуса только в повышении качества статей на оверклокерс, а то все чаще захожу сюда только ради форума.

PS ну хорошо что в обзоре 8800gts протестировали её в крайзисе в дх9 правда снова забыли конкурентов для сравнения пометить.

Последний раз редактировалось Vastak 12.12.2007 14:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Gljukats idea

Это с курьером на лимузине что-ли?

www.coolputer.fi

захожите туда добавляете товар например корпус какой смотрите цену идете дальше выбираете страну Эстония смотрите снизу цену priority parcel 75 евроф...

Для БП конечно меньше но все равно 38 евроф..
Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды
Grossmeister
Цитата:
Ну да, вы еще скажите, что в Россию из Китая доставлять дорого, в Европу значительно дешевле, а в Штаты задаром возят.

Абсолютно не понял причем здесь Китай причем здесь Россия речь шла про доставку из оналйн магазина из USA в европу а это прибавляется доставка налог в результате нету смысла получается цена которую я заплачу тут получа карту в руки в магазине с гарантией!

Европа абсолютно другая экономическая зона тут все дороже в разы! Все идет во первых в евро а не в долларах рублях и т.п а это уже совсем другие деньги при пересчете на другие валюты. Ну и дерут за доставку налоги ведь зарплаты надо платить высокие я про развитые страны.

Vastak
Цитата:
конкретно обзоры 8800gt 38хх вышли позднее чем на других сайтах

Да вышли. Это исключение для Overclockers.ru что-ли? У нас специфика такая, что тесты видеокарт за редким исключением выходят позже чем на других сайтах. Тем не менее, это не делает их хуже, как ты пытаешься сказать. Да и в актуальности такие статьи не теряют, т.к. в разгоне на том же ixbt карты почти не тестируют.

Цитата:
при этом обзор меньше по тестам и видиокартам вошедшим в него. конкретно как минимум хобот и thg.

По видеокартам - вполне возможно, не сранивал (я про ixbt), а вот по тестам ты явно промазал. Посчитай игры у них и у нас, с оценкой "свежести" игр и установленных патчей к ним.

Про помпы оффтопить не буду, тем более что ты сам с автором общался. Это не мой прямой профиль.

Цитата:
а не лепят отмазки:

Как некрасиво... Лишь свою невнимательность подчеркнул. Ладно хоть оправдался в конце поста.

Цитата:
я не собираюсь спорить. здесь обсуждается качественый уровень статьи.

Что значит "не собираюсь спорить"? Ты привел этот аргумент в качестве своего доказательства якобы низкого уровня статьи, так будь добр, либо докажи мне что на Catalyst 7.11 (и версии до него) проблемы с CrossFire решаемы, либо не стоит здесь сотрясать воздух.
А на иностранные форумы отсылать не нужно, ты же здесь у нас статьи критикуешь, а не другие люди с "иностранных форумов".

Цитата:
почему тогда на cf время и силы нашлись, а на sli нет.

Собственно, кто сказал, что не хватило сил? Ты увидел в обзоре две карты 8800 GT? Я вот как-то не заметил...
Другое дело если бы они были и мы бы не провели тест - тогда претензии обоснованы, а сейчас... увольте.

Цитата:
просто смешно когда перелом руки определяют по повышению температуры, а не по ренгеновскому снимку. мелочь но показывает уровень статьи.

Снова повторюсь - это только твои выдумки и поклёп на статью. Лень читать - не стоит и дискутировать.

Цитата:
а не попытки тестить кф без нормальных дров

Для тех кто в танке - в настоящее время не существует "нормальных дров" для CrossFire на 3870/50.
Извини за резкость, но вне всяких сомнений, что твои посты здесь - это в явном виде не "желание сделать статьи на Overclockers.ru лучше", а лишь попытка оправдаться за первый опрометчивый пост в этой ветке.

Member
Блин, вы тут о профессионализме статьи спорите, и о аргументах .....
Вы скажите, соотношение качественной и ценовой разницы между GTS и GT версией (512mb G92) оправданно?
Переформулирую. Та "доплата" по сравнению с GT обеспечивается качественно большей производительностью?
P.S. Цены не предновогодние а рекомендуемые

Заблокирован
Заблокирован
Stig-90
Прирост меньше чем разница в цене. Но не забывайте что СО у 8800GTS 512Мб гораздо лучше (явно подороже), что способствует разгону.

Member
Тогда если в будущем собираюсь ставить водяное охлаждение, то имеет смысл взять GT ?

Заблокирован
Заблокирован
Stig-90
Цитата:
Тогда если в будущем собираюсь ставить водяное охлаждение, то имеет смысл взять GT ?

Конечно есть.

Member
Trump писал(а):
Но не забывайте что СО у 8800GTS 512Мб гораздо лучше (явно подороже), что способствует разгону

Смена охлаждения не повлияла на разгон у ГТ, так что пофиг какое у нее охлаждение.

Member
MSI выпускает GT с референсным охлаждением GTS + 1Гб памяти. Если цена из-за этого не слишком приблизится к GTS, то тогда это оптимальная видеокарта.
П.с. Кстати, вроде, по последним слухам D9E, следующий флагман НВ, оказался все-таки банальной 2-слоткой из двух G92. Неужели альтернативы вечно глючным многочиповым решениям так и не предвидится еще в ближайшие пару лет :( ??

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа