Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Versuz Класс программ разный у Касперского и 1С. Если хороший антивирь или фаервол нужен многим(если не всем), и можно установить минимальную продажную цену, то с "1С-предприятие"-м так не пойдет, большинству она нафиг не сдалась, разве что, как тут выразились "поклацать, попробовать".
ЗЫ Нам в Украине проще, своих крупных разработчиков немного, а Верховной Раде некогда выпендриваться перед западом, они демократию строят
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Думал уже переходить на этого повайдера (Спарк), но после такого кидалова - низачто! Кстати новость запоздала, это было еще недели 2 назад.
Приговор: http://www.appp.ru/obmen/materiali/09-25.htm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Chernigov
Цены остаются высокими пока нет реальной конкуренции, если выпустят сторонние разработчики русифицированный полнофукциональный аналог 1С (возможно даже бесплатный) , тогда 1С запоёт по другому.
Да и как говорится спрос порождает предложение, даже если во всём мире запретят торрент клиенты и файлообменники то обязательно придумают что-либо другое , надо поднимать уровень жизни в стране а не гоняться за полуголыми пользователями. Добавлено спустя 53 секунды З.Ы. Война без победителя ... так сказать.
_________________ Скупой платит дважды, пойду работать к скупому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
Silent forest писал(а):
Versuz Класс программ разный у Касперского и 1С. Если хороший антивирь или фаервол нужен многим(если не всем), и можно установить минимальную продажную цену, то с "1С-предприятие"-м так не пойдет, большинству она нафиг не сдалась, разве что, как тут выразились "поклацать, попробовать". ЗЫ Нам в Украине проще, своих крупных разработчиков немного, а Верховной Раде некогда выпендриваться перед западом, они демократию строят
я с Вами полностью согласен!
Идиотизм на частного пользователя ехать из за Софта который только в корпорациях применим - ведь умение работать в 1С программах - это только дополнительный пиар для самой 1С!
И если пользоваетль работает дома "для себя" то это только на руку 1С - таким образом она подсаживает народ на свои продукты, как Микрософт на свои, когда ворды и ексели преподают в школах!
Со стороны 1С это черная неблагодарность к пользоваетлю (домашнему), который подсаживается на их продукт (!!!). А вот с фирмами нада разбираться - но это совсем другой вопрос.!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Chernigov
Цитата:
я с Вами полностью согласен! Идиотизм на частного пользователя ехать из за Софта который только в корпорациях применим - ведь умение работать в 1С программах - это только дополнительный пиар для самой 1С! И если пользоваетль работает дома "для себя" то это только на руку 1С - таким образом она подсаживает народ на свои продукты, как Микрософт на свои, когда ворды и ексели преподают в школах!
Не совсем верно т.к. товарищь её выложил для свободного скачивания. Хотя оправдывает всех "нелегальных" пользователей один факт - полное отсутствие демоверсий со стороны 1С.
_________________ Скупой платит дважды, пойду работать к скупому.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Matrix2007 писал(а):
Я конечно не юрист, но мне всегда казалось что пока пользователь не получает с этого материальную выгоду, то он закон не нарушает. Это разве не так?
Нет, не так. Теперь для уголовного закона значение имеет только стоимость (объявленная производителем) самого ПО. Выгода твоя роли не играет, разве что как отягчающее обстоятельство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
-=@L!=- писал(а):
Было уже такое. Печально. Остаётся только думать, для чего нам всем безлимитка...........
Эээ.. интересно. А для чего же, на самом деле? Я так понимаю, вы считаете, что ее специально подключают, чтобы воровать ПО?
Так тогда совсем просто, любого "безлимитчика" в России брать, анализировать его комп, находить пиратский софт и сажать - очень удобный и четкий критерий.
PS просто поражаюсь.. Знали бы создатели интернета, какую массовую сеть нелегального распространения они создадут, десять раз бы наверное задумались..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
ну у нас почти половина дел чисто показательных. так например чтобы завести уголовное дело надо чтобы ушерб был большим, для этого "эксперты" завышают суммы.
так напримел человек купивший диск с 5 играми нанес ушерб на 52к рублей хотя лицензионые версии этих игр в сумме стоят всего 2к(на комьютере много статей о способоах работы наших силовиков и сочувствующих).
потом к торенту очень тяжело пристать. тотже 1С к торрентсру использовал угрозы к челенам администрации(что вообщето тотже является уголовно наказуемым деянием). мало того сам трекер не занимается распространением контрафакта, и выгоды никакой не получает, он хранит только описания файлов. следить за всем контентом не возможно, при желании пользователи могут выкладывать игры и по под видом двд образов фильмов.
а так вообщето посадить могут тех кто и публикует торент файлы(первого раздающего) к отальным уже довольно тяжело прикопаться, хотя.. я думаю при желании всеравно придумают чтонибудь.
так, например, за склонение к нарушению авторских прав тоже есть статья и силовики не редко сами провоцируют и даже на суде заявляют об этом, но из них никого не посадили... бред.
да и с делом Поносова, был факт завышения суммы ушерба, да и доказать что именно он установил контрафактное ПО было не реально. так что у нас сейчас в сфере защиты авторских прав твориться тоже что в 30-е годы. ктото спокойно ложит за закон и их не трогают, сами силовики "имеют" закон как им удобно, а половина из осужденых по сути не виновны(с точки зрения уголовного кодекса, на административный тянет почти любое дело).
причем и сами правобладатели боряться не с теми да и способы далеки от законных(именно 1С "обучает" "экспертов" насчитывать такие бешаные ущербы).. через все торент сети от силы процентов 10% контрафакта распространяется(инет пока довольно дорогой на большей территории России), а вот с дисками не боряться никак, да и с софтом находящимся на серверах провайдеров тоже(а от туда часто можно качать без учета трафика и с большими скоростями чем с внешних ресурсов).
так что цель номер 1 это диски, потом уже интеренет ресурсы. А дисков как было море, так и осталось.
да и пройтись по гос учереждениям не помешалоб, таже таможня, милиция, прокуратура почти поголовно на пиратском ПО(ну тяжело им купить лицензии, а на халяву довольно малому количеству организации достался софт)..
вообщем забавно. в конце статьи правильно написано, что посадить при желании могут любого владельца компьютера(просто у некоторых все по пиратское, а у некоторых 1-2 программы).
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Mensk
А потому что торренты специально разработали для ЛЕГАЛЬНОГО распространения файлов. Концепция такая, что можно любого отловить в десятке мест - трэкер, форум, непосредственно p2p... Специально одновременно с втюхиванием всем этого "стандарта" прикрыли edonkey, все остальные сети ещё раньше придушили. И ведь можно сделать сеть, чтоб никто никого практически не мог отловить, или это было ОЧЕНЬ сложно, чтоб каждый дурак из "Урюпинск ком рога-и-копыта" не мог настучать как минимум. Нет - все прутся с торрентов, которые специально разработаны для большого брата... Ловите кайф дальше - пока всех не посадят...
irnis Хаха! Вот уж тупее, чем Тор ничего ещё не придумали - специально для перехвата сделано - тоже подстава или глупость, как и торренты. Вон дипломаты недавно порадовались, когда их через Тор всех прослушали!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Санкт Петербург
Достали уже эти :;*"!)"?. пусть софт сперва научатся писать нормально, и цены адекватные ставить, а уж потом сажать.
Достали наши уроды депутаты, которые всё слизывают (во всяком случае пытаются) с запада, и всегда неудачно. Нет, я сам за закон, и за то, чтобы продукты разрабов покупались. НО! Нужно чтобы у пользователей была возможность не покупать платные версии, а скачивать аналогичные фривейр, а также я за отсутствие монополии, а 1с - монополия.
Зы - если закон ЕР о dvd прокатит, придет абзац. Придется из страны уезжать, а то так разбудят ночью, и на черном бобике...ээ... тузике , мен.. милиционеры в кутузку увезут. Впрочем в этом законе про flash-драйвы вроде ничего не говорится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
нам нужно строить ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ. В Сибири. Кто строить их будет? Правильно, рабы. Где взять рабов? Пересажать свободных. Ура, товагищи! Все во славу ПЛАНА!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Киев, Украина
mishgane писал(а):
У самих этих судей, милиции и т.д. дома уж точно самопального софта полно.
Через 3 дня после возбуждения моего дела следак попросил поставить им винду. И представьте как мне "приятно" было сидеть за компом и ставить нелицензионную винду в отделении по просьбе трудящихся, а рядом сидящий следак в это время задавал мне вопросы по делу...
_________________ [Киев] Продажа/ремонт компьютерной техники. Web-дизайн. Кому надо - обращайтесь!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21