Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 114 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
PoLym0rph писал(а):
думаю что Q6600 с 8 Мб cache и с таймингами 4 будет побыстрее чем Q9450 с 6 Мб cache и с таймингами 5

Неправильно думаешь.
а ты где то тесты видел .. или так .. из головы.. ?
я их тестов пока нигде не видел

Продавец
Фото: 10
DeMoniser писал(а):
Незваный Гость писал(а):
Эх, вы ...А где 3-3-3 ?

Поддерживаю.

Еще трудно сопоставить результаты разгона памяти на платформе для интел и на платформе АМ2.
Одна и та же память может показать разные результаты.

1)Наивысшая производительность памяти на платформе Intel достигается при макс частоте. Режим 3-3-3 и 4-4-4 о снижением частоты - медленнее.
2) Доля памяти в общей производительности современной системы - несколько %. А посему разница между "оверклокерскими" и "обычными" модулями в обычном компьютере (не для бенчей) отсутствует. Фактически нормально установленная(и настроенная) система даст гораздо больший прирост производительности, чем переход на 1200+ память. Про другую видеокарту и процессор я вообще молчу.
3) Платформу АМД на данный момент сложно назвать "выбором оверклокера". Потому, скорее всего, на ней и не тестировали.

Junior
Transcend TS128MLQ64V8J, дата выпуска 25/2007
Играючи гонятся до 1200, правда, столько проц не тянет)
Проходит прайм на 1150, сейчас стоит 1000 ровно, 5-5-5-16, 2.1V
В начале декабря у нас стоили 965 рублей.

Member
mentoza PoLym0rph вы не совсем правы...
3-3-3-Х режим очень важен для разгона бюджетных процессоров типа Е4ххх или Е21хх на бюджетных же матерях...
На них зачастую очень трудно погнать выше чем 300 , ну от силы 350 по шине
а разница между 3-3-3 и 4-4-4 при таких условиях совсем не маленькая .. до 5%+ запросто может дойти в реальных приложениях
Чаше всего к ним для комплекта покупается самая дешевая память..так что режим 3-3-3 очень важен именно для дешевой памяти...
она должна хотя бы до 700 Мгхз при таких условиях гнаться ...

Продавец
Michael1976 писал(а):
3-3-3-Х режим очень важен для разгона бюджетных процессоров типа Е4ххх или Е21хх на бюджетных же матерях...
На них зачастую очень трудно погнать выше чем 300 , ну от силы 350 по шине
а разница между 3-3-3 и 4-4-4 при таких условиях совсем не маленькая .. до 5%+ запросто может дойти в реальных приложениях

Именно поэтому придуманы множители. Так называемый "синхрон" с FSB не дает никаких преимуществ. Более того, при бОльшей частоте, высоких задержках и множителе система будет быстрее, нежели при низкой частоте и низкой же латентности(справедливо для 965 и P35). Про 650-680i сказать не могу, у меня его не было, но наврядли такие м/п используются для разгона младших камней.
PS Разумеется и здесь есть нюансы, вроде страпа у 965 или когда память практически не реагирует на снижение-увеличение таймингов. Но это частные случаи. В целом же - Частота важнее, нежели задержки

Member
VOODOO666 ты не прочитал то что я написал..
какие 450-500 Mghz на бюджетной плате и процессорах с 200 Mghz шиной ?!
им такое и в самом розовом сне не приснится .. а на 350 шине тайминги важнее
у меня 880 Mghz 4-4-4-12 и 704 Mghz 3-3-3-9 показали одну и ту же производительность
вернее 704 Mghz 3-3-3-9 было даже чуть быстрее...
а вот режим 704 Mghz 4-4-4-12 уже был намного медленнее...

PS. само собой в играх никакой разницы не заметишь...но сам принцип получить максимум от системы

Member
Michael1976
Цитата:
а ты где то тесты видел .. или так .. из головы.. ?
я их тестов пока нигде не видел

Мы гоняли на Хите ерики и вольфы, на одной частоте они шустрее кор и кентов. Насколько я понимаю, с завтрашнего дня можно буде уже резалты вешать, пока процы не объявлены, низя =(

Повышающие делители пока никто не отменял, так что и на них можно шуструю память заюзать.

VOODOO666
Цитата:
разницы-ну вообще на глаз никакой в играх.Разница видна только в специфических приложениях,типа super pi или cpu test 3dmarka 03,05,06
Согласен. Как уже говорилось, ворд от этого быстрее печать не станет. Это для тех, кто последних попугаев выжимает важно.

Последний раз редактировалось PoLym0rph 19.12.2007 19:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Всем добрый вечер! Народ подскажите, может кто сталкивался с такой памятью-CSX High Performance Xtrime Overlocking CSXO-CEC-800-4GB-KIT. На памяти стоят радиаторы фиг оторвеш, так что на чьих чипах неизвестно. На сайте производителя написано, что модули имеют 6-и слойный дизайн, штатные тайминги 5-5-5-16. В инете ничего по ним не нашел, так что если кто чтото знает заранее спасибо.

Member
mentoza тот пример который я привел , именно использует множители на повышение скорости памяти
выше 350 по шине никак .. вот и приходится находить оптимальный режим работы
и 3-3-3 получается хоть немного но быстрее
ПС. да и множители на повышение не на всех дешевых матерях нормально работают...
у супер-дешевых плат свои заморочки

PoLym0rph я должен себя поправить .. я говорил о Q9300 а не Q9450
сомневаюсь что он был даже у вас...а там cache в 2 раза меньше чем на Q9450
PS. ждем результаты:)

Последний раз редактировалось Michael1976 19.12.2007 19:53, всего редактировалось 1 раз.

Продавец
Michael1976 писал(а):
mentoza тот пример который я привел , именно использует множители на повышение скорости памяти
выше 350 по шине никак .. вот и приходится находить оптимальный режим работы
и 3-3-3 получается хоть немного но быстрее

Специально провел блиц-тестирование.

Процессор был разогнан как 8х400FSB=3200МГц.
Остальные подробности по системе в профиле. Тестировал 3D Mark 2005

Память:
1) Режим 800 МГц 5-5-5-15 "синхрон" (скажем так - бюджетный вариант).
Результат : 18 641 попугай
2) Режим 800МГц 3-3-3-8 "синхрон" (оверская память с низкими задержками)
Результат : 18 768 попугаев
3) Режим 1200 МГц 5-5-5-15 "асинхрон FSB x 3" (разгон с использованием множителя)
Результат : 18 939 попугаев

Что имеем в итоге:

Вывод первый - Максимальная частота памяти = максимальная производительность. Даже при использовании множителя.

Вывод второй - если вы не бенчер борящийся за каждый попугай, то можете смело покупать самую дешевую память и не париться. Производительность от памяти фактически не зависит.

====
По просьбе участников конференции - мои выводы справедливы для чипсетов Intel и компьютеров, использующихся для игр. На других материнках и в других задачах результаты могут отличаться.

Последний раз редактировалось mentoza 19.12.2007 21:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
mentoza а если я жадный бенчер , что делать ?:)
Спасибо за eхpress тест...

Member
Фото: 1
VOODOO666 писал(а):
Абсолютно не важен этот режим 3-3-3-Х на бюджетных процессорах и памяти

Бред владельца intel чипсета.
Сказать по секрету, что мои DDRII 2*1024Mb 600Mhz 3-3-3-6 1T быстрее "интела" 800-900mhz

mentoza писал(а):

Память:
1) Режим 800 МГц 5-5-5-15 "синхрон" (скажем так - бюджетный вариант).
Результат : 18 641 попугай
2) Режим 800МГц 3-3-3-8 "синхрон" (оверская память с низкими задержками)
Результат : 18 768 попугаев
3) Режим 1200 МГц 5-5-5-15 "асинхрон FSB x 3" (разгон с использованием множителя)
Результат : 18 939 попугаев

Может потестим память ещё в 3D Mark 2006 1600x1200 AA4x?

VOODOO666 писал(а):
Если рекорды не ставить,то на глаз видно не будет разницы между 5-5-5 и 3-3-3

Не интел единым...
В винраре до 30%

Member
Rossi писал(а):
IliaKompGS Не знаю как PEP21G6400LL, а вот LLK это полное г.. Smile Так что не все так просто. На что твой PEP21G6400LL способен?

В профиле написано. 900MHz 4-4-4-12 2.2В (штатное напряжение для этой памяти). Выше просто не пробовал гнать - и так устраивает :)

Member
mentoza Думаю , если сравнить в Winrarе , результаты будут иные.
Он более чувствителен к задержкам .. но Марк конечно гораздо лучше показывает как комп будет работать именно в играх...
Незваный Гость +5

Продавец
Незваный Гость писал(а):
Может потестим память ещё в 3D Mark 2006 1600x1200 AA4x?

Не интел единым...
В винраре до 30%

1) А почему бы и нет? Реальное использование разогнанных компов - игры и кодирование видео. 3д марк дает хорошее представление о разнице в производительности в играх. Ее фактически нет. Кодированием видео я не занимаюсь. Если кому интересно могут сами протестировать.

2) АМД покупают (на данный момент) чтобы сэкономить. Тестировать АМД + оверская память, имхо, глупо.

3) 30%? Тесты в студию. Видел 10-15%. Да и сам по себе он не так часто нужен.

PS Поздно посмотрел Ваш профиль. Каюсь. Возможно на Вашей материнке режим 3-3-3 действительно самый "быстрый". Однако количество владельцев материнок на чипсете VIA, скажем прямо, невелико.

Member
Jordan, спасибо! А будет ли статья по комплектам 2x2Gb?

ALL
Тайминги 3-3-3-9 не тестировались, т.к. экспресс-тестом ни одна из пар памяти не завелась на 3-3-3-9 даже при частоте в 600 МГц.
Про производительность здесь уже сказали.

fannt
Цитата:
Жаль, что в статье мало протестированных 800мгц модулей

Когда брали модули на тесты, PC2-6400 памяти практически не было, к сожалению.

Osmium
Цитата:
спасибо! А будет ли статья по комплектам 2x2Gb?

Вообще, посмотрел сегодняшний ассортимент такой памяти и задумался. Вполне можно сделать.
А что, объем в 4 Gb уже актуален? Время пришло?

Arni
Цитата:
Народ подскажите, может кто сталкивался с такой памятью-CSX High Performance Xtrime Overlocking CSXO-CEC-800-4GB-KIT

Скоро будет тест таких же планок, правда двухгигабайтного комплекта.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 114 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа