HATRED VORTEX, Вы очевидно просто юзверь, начитавшийся про "дикую неоптимизацию" ПО. Лучшая оптимизация - писать на ассемблере. Знаете сколько это времени? Представьте, что у Вас в арсенале только 5% от Ваших же программ. Поэтому "тупое увеличение производительности", как тут кто-то выразился, на самом деле очень хорошая вещь. Кто оптимизировал проги, тот их и будет оптимизировать, даже если у него 200-процессорный мейнфрейм.
Ну а если АМД уйдёт с рынка процессоров, то свято место пусто не бывает - его займёт IBM, имхо. Или Apple выкатит на развивающиеся рынки дешёвые компы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
HATRED VORTEXскладно ты говоришь и вроде правильно, но есть один нюанс на который многие не обратят внимание. Какой по счету камень у тебя за 3 года? Я лично помню, в 2006 пока не было Коре был Пентиум Д, потом Коре 2 Дуо(причем Ксеон), теперь квад и это года за полтора. И может еще что-то было. Так что расуждения по поводу процессора на 3 года в топку. Кстати я вот тоже жду(ждал Йорика) а посмотрел результаты на ripping.org и как-то грустно стало 9650 я не потяну, а разгон 9550 до 4083 МГц под азотом меня не впечатлил, да еще и наверняка это скрин смерти. Или что-то сделают у Йорков с ФСБ Валл или они для номинала http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=277462 http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=276197
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Angerslave писал(а):
Ну а если АМД уйдёт с рынка процессоров, то свято место пусто не бывает - его займёт IBM, имхо. Или Apple выкатит на развивающиеся рынки дешёвые компы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
TyyOx91 писал(а):
Diocilis
Цитата:
А всем желающим почувстсвовать как бы было, если-бы небыло конкуренции, рекомендую купить себе Whillamette 1700 и получить Истинное наслаждение производительностью лучшего, на текущий момент процессора!
А причём здесь Интел. Вините АМД в отсутствии конкуренции. Интелу тоже не выгодно такое положение дел вот он и придерживает новые процы чтобы АМД окончательно не загнулась(и была куплена каким нибудь Самсунгом). Парадокс в том, что возможно Интел делает это себе в убыток, ибо 45нм. процы производить и продавать выгоднее, так как они имеют меньший размер кристалла. Так что не будь сейчас АМД в таком положении (или нибудь АМД вообще) - увидили бы мы эти 45нм. процы точно по расписанию.
Разделим мух с котлетами. Находятся фанаты, которые довольны отсутствием конкуренции, потому что, де, это повышает стабильность и надёжность систем. А НИФИГА. Если конкуренции не будет вообще, то выбирать будет не из чего, и вы те же процессоры будете с различными ошибками кушать как миленькие, а производитель будет лениво извиняться и предлагать купить обновлённую модель, когда выйдет.
И нечего тыкать Хбоксами в пример, у них конкуренты есть, просто другой платформы, но есть. Поэтому как ни крути, а отставать серьёзно нельзя. А у писишек конкурентов больше нет (маки уже тоже на интеле), так что если процессорный гигант останется на этом рынке один - всё. Будете кушать то, что скажут, когда скажут, с чем скажут.
И: я не думаю, что причина задержки именно в том, что Интел желает сохранить жизнь АМД. Конечно, она ему ПОКА не мешает, но в потенциале вполне может (тот же феном по слухам из АМД в лабораториях может выдерживать до 4 ГГц - насколько отобранные экземпляры и в каких температурных режимах, неизвестно). Антимонопольные органы не вмешаются, если Интел не начнёт душить АМД себе в убыток. Просто Интел ставит цель максимизации прибыли. Для этого нужно захватить рынок дорогих и средней стоимости процессоров, где маржа высока, и поддерживать как можно более низкую себестоимость процессоров. Но: перейти сейчас целиком на 45 нм - это же нужно сворачивать 65 нм техпроцесс и куда-то продавать; а что делать со складскими запасами процессоров 65 нм? а с запасами у дилеров? Они же и обидеться могут, пусть выбора у них не так много, но всё же он есть. При таких обстоятельствах ранний выпуск Х48 и Йоркфилда выглядит кидаловом партнёров: либо не нужно было продавать много Х38 и квадов 65 нм, либо нужно придержать новые модели до распродажи старых. Это бизнес...
И ещё один момент: 45 нм остаются в резерве на будущее. Пока они не требуются для поддержания контроля за рынком. Был бы Феном быстрым и высокочастотным - другое дело. А так...
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь!
Последний раз редактировалось Hil 19.12.2007 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
a1exrus писал(а):
DoolitleNK писал(а):
А вот a1exrus так и не понимает, что сидел бы он на Прескотах до сих пор, если бы не удачный Х2, заставивший Интела подумать не только о срубании бабла, но и о новом процессоре.[/off]
я действительно этого не понимаю потому что это совершенно не так. младший Х2 стоил $300 до выхода коре2 и покупали их единицы и уж точно не это сподвигло интел на создание коре работу над которым она начала гораздо раньше появления Х2.
Так поэтому он и стоил столько,что Интел не конкурент ему тогда был. А сейчас может случится обратная ситуация. Ибо у АМД пока все печально и конкурентов даже Кентам еще нет.
А вот a1exrus так и не понимает, что сидел бы он на Прескотах до сих пор, если бы не удачный Х2, заставивший Интела подумать не только о срубании бабла, но и о новом процессоре.[/off]
я действительно этого не понимаю потому что это совершенно не так. младший Х2 стоил $300 до выхода коре2 и покупали их единицы и уж точно не это сподвигло интел на создание коре работу над которым она начала гораздо раньше появления Х2.
Ты еще скажи, что забота о пользователях сподвигла на создание Core.
ИБМ или Гнусмас на этом месте смотрелись бы гораздо лучше.
Да, они прям спят и видят как начут выпускать процессоры. IBM уже один раз выдавили с рынка персональных компьютеров. Она оттуда ушла и не ошиблась. Samsung тоже не станет делать процессоры. Ходили слухи про NVidia, но пока ничего конкретного мы не увидели и вряд ли увидим.
Afx писал(а):
Какой только бред не придумают фанаты Интел, что бы оправдать своего кумира. Вот уже оказалось, что застой - это хорошо.
А 1000$ за процессор - вообще супер! Такая красивая, круглая цена.
TyyOx91 писал(а):
Тогда, будучи купленной крупной фирмой, она может рассчитывать на финасовые вливания, которых ей так сейчас недостаёт.
Боюсь, как бы её какой-нибудь инвестиционный фонд не выкупил. Тогда это уже будет не AMD, а что-то другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
HATRED VORTEX писал(а):
Знаешь, я лучше куплю один проц ценой в 1000 баксов раз в 3 года, чем купалю 3 проца по 330 баксов каждый год. При этом сменив еще пару раз всю платформу и борясь с глюками и необкатанностью новой системы, ввиду выброса на рынок только чтобы опередить конкурента. Спасибо, но это не апгрейд, а онанизм.
Мдя... Через 1 год будет Core 3 10650 быстрее йорка в 3 раза.
_________________ бл
Последний раз редактировалось BRIDER 19.12.2007 12:28, всего редактировалось 1 раз.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
Angerslave писал(а):
Вы очевидно просто юзверь, начитавшийся про "дикую неоптимизацию" ПО
Да нет, просто я юзер с очень большим стажем. И мне есть с чем сравнить, поверь. Раньше была проблема недостатка выч. мощности. И программы оптимизировали до блеска. А что сейчас? Может оспоришь еще?
Hil писал(а):
А НИФИГА
А вот мне еще меньше нравица нынешняя ситуация с железом. Когда железа завал, оно дешевое, появляеца через день, а выбрать НЕ ИЗ ЧЕГО. Дожили уже до того, что процессоры стали выходить с ТАКИМИ ошибками. Да ошибки были и будут всегда, но такого масштаба я еще не помню. Охрененный прогресс, ниче не скажешь... Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
BRIDER писал(а):
Через 1 год будет Core 3 10650 быстрее йорка в 3 раза.
Тебе крайне не хватает скорости ЦП?
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Это отчет Интела за 2006 год.Видно, что в сравнении с предыдущими годами продажи практически не увеличились,а вот прибыль упала на 40 процентов.Значит Интел стал тратить на производство и разработку своих продуктов больше, поэтому и продукты стали лучше,кстати их R&D расходы примерно равны обороту АМД,так что нужно отдать должное "Продвинутым":то что они еще как-то держаться на уровне Штеуд, а когда-то даже их превосходили это практически чудо(конечно не без участия IBM). Кстати, если кому интересно ,то акции интела сейчас сильно переоценены,так что если АМД не загнется,то акции Штеуд упадут,а АМДшные взлетят в несколько раз.Для сравнения: Intel сейчас стоит 150млрд ,как и IBM ,но у последних оборот и прибыль примерно в 2 раза больше,высокая цена Интела обусловлена тем ,что у эта компания все больше становиться монополистом(а при неудачном исходе для АМД,он им и станет).Вот тогда затраты на процы упадут вместе с качеством,пока в секторе снова не появиться конкуренция.
Вот такой сухой финансовый взгляд,с как можно меньшим уровнем субъективных оценок и истерических фанатских криков.
Последний раз редактировалось GenRibalka 19.12.2007 12:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
HATRED VORTEX писал(а):
Дожили уже до того, что процессоры стали выходить с ТАКИМИ ошибками
И раньше такое бывало. Просто ты уже не помнишь времена Сайрикса. Да и в Пентиуме первом была подобная ошибка.
Ведь и эту ошибку TLB в К10 пока не рапортуют реальные владельцы, она выявлена лабораторно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
HATRED VORTEX и с какие же ошибки проявлялись у Вас в повседневном использовании? Реально, Вы похожи на паникера- только и слышно: Дикие неоптимизации! Ошибки!
Кстати не могли бы вы привести примеры до блеска оптимизированной программs&
А еще представьте- Интела нет, АМД выпускает проц с ошибкой , а у Вас то и выбора нет. Вы покупает. Через год выходит степинг Б3 с исправленной ошибкой и предлагается Вам к покупке под видом нового процессора. Вам это понравилось?
Advanced member
HATRED VORTEX писал(а):
Тебе крайне не хватает скорости ЦП?
А кому её хватает? К примеру, кодирование видео в высоких разрешениях продвинутыми кодеками всё ещё довольно долго. Да и игры ведь выпускаются под определённую процессорную мощь. Соответственно, будет процессор мощнее - будут и игры продвинутее.
В офисных задачах - да, тут важнее объём памяти и скорость харда, а процессора достаточно и с 1 ядром на 1,5 ГГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
А мне такой шаг не понятен. Я бы на месте Intel попытался добить AMD до состояния VIA.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
Времена Сайрикса я не помню. Да тут даже не в ошибках как таковых дело. Меня напрягает именно подход разрабов к делу. Из-за спешки он стал не особо серьезный. Лишь бы выкинуть на рынок, а остальное не важно. Главное повесить бумажку поцветастее и написать кучу страшных слов: ДДР3, ФСБ 1600, Crazy cool итд итп. Пипл зохавает.
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Советский Союз.
Trump писал(а):
HATRED VORTEX
Цитата:
Знаешь, я лучше куплю один проц ценой в 1000 баксов раз в 3 года, чем купалю 3 проца по 330 баксов каждый год. При этом сменив еще пару раз всю платформу и борясь с глюками и необкатанностью новой системы, ввиду выброса на рынок только чтобы опередить конкурента. Спасибо, но это не апгрейд, а онанизм. В чем я убеждаюсь на личном опыте постоянно. И в данном случае я за такое развитие событий, как это не пародоксально. Да и программерам придеца больше думать над оптимизацией, нежели рассчитывать на тупое увеличение производительности. Зажрались. Это мое мнение, в котором меня хрен кто переубедит
+1000 Ну хоть одна здравая мысль в потоке флуда. DoolitleNK Покупать каждый год глюкавые недоделки это хорошо? Типа сами знаете чего...
Это не выборы чтобы кого-то в чем-то убеждать Только если загнется АМД будете сидеть на процах по 5 лет и менять за 2 штуки баксов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22