Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 83 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Advanced member
ALEC76
Цитата:
соответсвенно узким местом станет малопроизводительный ватер-- меняем

не надо этого. Узкоканальный ТТ обещает быть действительно неплохим ватером. Для этого у него есть все необходимое, Нужно только его проверить в деле

Member
Jordan писал(а):
Как я уже сказал выше, использовалась различная ориентация водоблока на процессоре, но на конечный результат этот факт никоим образом не повлиял. Кроме того, водоблок был заменён на вполне эффективный по современным меркам Zalman ZM-WB5, и по-началу температуры действительно оказались ниже. Однако, с течением времени теста они снова вышли на прежний очень высокий уровень, как и с оригинальным водоблоком от Thermaltake.

все точки над i расставлены, не так ли? :)

Member
Все же. Никак немогу понять. Водянка считаеться намного кручке воздуха. Но чсколько Джордан не проводит тесты, всюду вода сливает воздуху. Как так?

Member
Jordan
Цитата:
В том то и дело, что фото корпуса с официального сайта. Без нашего лого, как видишь.

Так я ж без наездов :)
Просто по-моему вывод
Цитата:
Теперь о расположении основного блока системы охлаждения. По замыслу инженеров Thermaltake, идеальным расположением основного блока системы охлаждения стала бы его установка в два верхних пятидюймовых отсека корпуса системного блока Thermaltake Armor:
В этом случае доступ воздушного потока к вентилятору системы охлаждения оказывается открыт. Однако, столь дорогие корпуса (причем именно этой модели) имеют меньшинство пользователей, поэтому большинству остаётся лишь устанавливать основной блок в два пятидюймовых отсека, если таковые найдутся. В этом случае воздушный поток к вентилятору должен поступать сквозь решётку в передней панели, однако такая затея довольно сомнительна. Всё же вентилятор расположен практически вровень с верхним краем основного блока.

не совсем в тему. Надо было разоблачить "коварный Thermaltake" :gun: и открыть глаза недальновидным будушим покупателям старого армора и сабжа, что так как на фотке сделать не удастся, вернее что поставить-то можно, но эффекта - 0 :)

П.С. Да кстати забыл поблагодарить за статью :beer:

Advanced member
ALEC76
Цитата:
все точки над i расставлены, не так ли?

это для меня написано? Тогда вопрос сразу, почему "Однако, с течением времени теста они снова вышли на прежний очень высокий уровень, как и с оригинальным водоблоком от Thermaltake.", у ватера что, "плавающее термосопротивление"?
Если так точки над i расставлять, то можно и дорасставляться до... ну в общем до ручки как минимум :)
erazel
Цитата:
Но чсколько Джордан не проводит тесты, всюду вода сливает воздуху. Как так?

не так, не все тесты смотрели значит. Посмотрите залмананового, куланса

Member
eastSiR писал(а):
Однако, с течением времени теста они снова вышли на прежний очень высокий уровень

а вот это как раз- таки говорит о никаком радиаторе. Термосопротивление у ватера то постоянное( гонял он этот тест по часу- понятно что 1х120 не справляется)

И imho, под
Цитата:
прежним очень высоким
не имелся ввиду абсолютно идентичный результат
- я думаю если бы Jordan привёл результаты дельта вода- процессор, как это сделал ты в своё время:)- это стало бы очевидно)

ALEC76
Цитата:
все основные серийные системы вроде уже тобой протестированы-- нет желания протестить систему собранную из лучших на сегодня заводских компонентов? т. сказать показать эффективность-неэфективность любой серийной системы в сравнении ?

Есть. И после консультаций с гуру в СВО eastSiR, мы подобрали такой комплект, плюс пяток лучших водоблоков для CPU. Насколько мне известно их нам еще не отправили. Но такие тесты обязательно будут. Только вот не против серийной водянки (хотя и такое может быть), а против хорошего воздушного кулера.

W124TH
Цитата:
А уточнить в статье вламы было?

Всё не упомнишь.

Цитата:
Ну тык тогда мож не стоило тестировать вообще?

Обижаешь. Стоило безусловно.

Цитата:
Тык у тебя в корпусе под приводом 3 пятидюймовых слота. в верхние 2 а с нижнего снять заглушку/заменить её на фильтр.

В верхние два не встанет, длины корпуса не хватит.
Пятидюймовых отсека 4, и даже если поставить в два нижних, а в третьем снизу заглушку вынуть, то весь это нагретый воздух куда будет выбразываться, а? :)
В корпусе мне он нафиг не нужен. Сама концепция этой СВО никакая.

Цитата:
Ну так почему не взял?

Не смешно.

Цитата:
НО если установка данного модуля ВОЗМОЖНА в корпус, то хотелось бы увидеть что из этого получится...

Можно кратко? "Прощай оверклокинг!" - из этого получится.

erazel
Цитата:
Водянка считаеться намного кручке воздуха. Но чсколько Джордан не проводит тесты, всюду вода сливает воздуху. Как так?

Знаешь лозунг сайта? ;)

МохБыд
Цитата:
Надо было разоблачить "коварный Thermaltake"

Не, так тоже нельзя.

Member
Jordan это хорошая новость, всё-же неплохо было бы приводить В БУДУЩЕМ результаты дельта вода-проц, окружение-проц; расход воды
( термодатчик на воду взять думаю не проблема?) по крайней мере это даст возможность оценить производительность ОТДЕЛЬНЫХ элементов системы

Advanced member
ALEC76 писал(а):
а насчёт того , что радиатор у сабжа никакой- то тут понятно , я даже с Xmast сдесь соглашусь - для квада 2х120 это минимум
только насчёт целесообразности добавления этой системы - не соглашусь
- сначала добавляем радиатор , потом меняем вертушки,
и приходим к выводу , что помпа у сабжа тоже оставляет желать лучшего -- меняем и её
- соответсвенно узким местом станет малопроизводительный ватер-- меняем
В ИТОГЕ , ЧТО останется от сабжа? шланги-фитинги? не-а меняем на Tygon 1/2" (R3603)

Вас далеко понесло. :) Ну да помпа неподходит. Подходит несравнимый лаинг. Ватер какой-то приплюснутый - полюбэ нехороший - лучше тот-же Zalman ZM-WB5 (который на сегодня похоже один из лучших ватеров вобще). Радиатор - тут и разговора нет. Нужен экстрим про-блэк и прочие эдишны...
Все как я написал просто. Цена соответствует предложению (а это далеко не всегда бывает и у хороших водянок).
Не у всех есть энная сумма на покупку дорогой воды + незнаю как у вас а у нас водянок продают раз-два и все. Нету.
Я когда покупал себе первую воду за 100 баков - шел к этому года 2-3 т.к. не считал нужным тратить больше просто на охлаждение проца.
Чего же славный залман скажем не выпустит недорогую и хорошую водянку. Чтобы все похвалили и сказали - вот он пример для подражания?
...
Если одной водянкой станет на рынке больше + есть шанс что она будет продаватся в ближайшем магазине - это хорошо.

Advanced member
ALEC76
Цитата:
Термосопротивление у ватера то постоянное

естественно, и радиатор на термосопротивление ватера не влияет. Поэтому говорить, что ватер хуже залмана основываясь на том, что сначала температуры у залмана были ниже нельзя (а может прижим иной? А может толщина пасты другая и он быстрее приработался? И таких "а может" много). Судя по тому как ватер сделан - он может быть одним из лучших.
Действительно, замер температуры воды в бачке снял бы много вопросов, но если его нет, то приходится руководствоваться логикой и тем, что мы знаем :) .

Member
Фото: 13
Самосбор выльется примерно в 150$-но будет в разы эффективнее.

Member
Незнаю друзья, обсуждаемая СВО в данной теме дествительно не удевила оверклокерскими способностями! У меня гигантт фуллтауер ,Thermaltfke VD4000BVS "KANDALF", с етим корпусом продавалась СВО в комплекте, но правда ватерблок у меня совершенно инной нежели у обсуждаемой СВО, мой гораздо толще и больше, + модинговая подсветка на нём, идём дальше радиатор 360Х120, тобиш радиатор огромный на всю длину передней панели,на радиаторе 3Х120 мм,1300 рпм, вентилятора, посреди радиатора идут 5 медных трубок , помпа 500 л.с, резервуар для жидкости,2 по 05, бутля жидкости, зелёной, +2 метра зелёного шланга, ето всё што было в комлекте из СВО! Безусловно мне етого оказалось мало, ибо есть ещо видеокарта, и северный мост, поетому я купил ещо 1 секцию радиатора с медными трубками, и 120 мл вентелятором + гибридный куллер для виде(ватерблок+ турбина воздушная) Thermaltake TMG ND4, и ватерблок на северный мост,Termaltake-W3, в итоге получилась весьма сильная СВО, у моей GF 8800 GTX,сделан вольтмод на ядре 1.58 в, ибо без него небыло стабильности,а ето не шутки друзья для такой видеокарты, она и без вольтмода грееться как "Печь", итог видео 648-2160 темпервтура ядра и памяти не привышала 51 градус, при многочясовом прогоне в 3 Дмарк, и ну иконешно встресс тестом была игра "Кризис" полная стабильность, процессор E-6420, в техже условия был розогнан на 3840 FSB 480, я умышлено поставил пиковое напряжение 1.7 вольта хотя на самом деле там было 1.68, проц не грелся выше 70 градусов при такой напруге и долгом експлуатировани ето просто шикарно, хотя для етой частоты мне хвотает 1.6 вольта температура 60 больше неподымалась, (тесты проводил в ТАТ, Еверест, и конешно "Кризис", до етого был куллер TT-BT-VX(не в какое сравнение с "Водянкой" " Вода рулит" про северный мост вобще молчу, тот едвали нагрелся ели тёплый. Вобщем друзья скажу так я оч доволен, моя СВО получилась достаточьно мощной для моих запросов, такшто продукцией компании TT я доволен, правда не все СВО, от TT как в прочем и от других производителей одинаково еффективны, в "Оверклокинге" хух вроде всё))).

Advanced member
SinigR писал(а):
Самосбор выльется примерно в 150$-но будет в разы эффективнее.

Не надо ля-ля.
Пример в студию такого самосбора. Особенно который поместится в осек 5.25.

DarkRobi писал(а):
Незнаю друзья, обсуждаемая СВО в данной теме дествительно не удевила оверклокерскими способностями! У меня гигантт фуллтауер ,Thermaltfke

... Вы как раз написали то о чем я говорил. Водянку начального уровня надо дополнять чтобы получить хорошие результаты.

Member
Фото: 13
Цитата:
Пример в студию такого самосбора. Особенно который поместится в осек 5.25.

Воболок-триплекс, порядка 600р
Резервуар 600р
Помпа hydor L20 1060р
3 метра шлангка 250р.
Радиатор ProModz "Black Ice Pro 2 240mm" 1540р
Итого 3825р или порядка 153$

Advanced member
SinigR писал(а):
Воболок-триплекс, порядка 600р

C чего вы вобще взяли что он лучше? Недавно тестил один такой. очень даже плохо. И где покупателю купить такой ватер?
SinigR писал(а):
Резервуар 600р

Что за резервуар советуете - ссылку. 600руб. как у вас все дешево. тот же промодз дешево резервуары не отдает.
SinigR писал(а):
Помпа hydor L20 1060р

И меньшая гораздо высота столба. результат тот-же.

SinigR писал(а):
Радиатор ProModz "Black Ice Pro 2 240mm" 1540р

в реальности даже в санрайзе стоит 1700. в других местах еще дороже.
значит вы собрали громоздкую невлезающую ни в один корпус систему охлаждения. не факт что дешевле + на мой взгляд отличатся будет только мощностью радиатора (поставь такой же на термалтейк - будет не хуже а может и лучше) + это все интересно где купить хотя бы в инете чтоб в одном месте - или предлагаете потратится и позаказывать с разных мест?
И это все нужно по вашему мнению делать человеку желающему перейти на воду? Ваш комплект - это только часть воды, которую тоже придется дорабатывать для того чтобы она стала эффективной. Менять ватер, менять маломощную помпу (особенно если большое сопротивление системы), менять радиатор 2х120 х2 или хотя бы 1х3х120. Для квада и современного видео это норма.

Advanced member
Xmast
Цитата:
(поставь такой же на термалтейк - будет не хуже а может и лучше)

да однозначно ТТ будет лучше, тут даже без вопросов, и не только по производительности

Advanced member
eastSiR :beer: Ну вот ты тоже так думаешь. Я понимаю вода проиграла. Но что за вода с 1х120мм радиатором для квада? исход практически предрешен. Воздуху не надо заморачиватся разными теплоносителями и теплопроводностями. Т.е. он не парится как забрать тепло и как отдать. Метал нагрелся - его же и обдувают. Выигрышь воды - в размере радиатора + выносе его в удобные места.
Ну может цену этой воды хотелось бы видеть поменьше. Дак никто не мешает другим производителям выпускать конкуренцию.

Xmast
Цитата:
Но что за вода с 1х120мм радиатором для квада? исход практически предрешен.

На С2D эта водя тоже проиграла. Я обмолвился об этом в статье.

Advanced member
Jordan Извините что я невнимательный читатель. А какая выиграла?
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
Я имею ввиду то что какая вода с 1х120мм выигрывает у коре дуо или квада? Или их даже много есть? Просто может я чего упустил.
Добавлено спустя 42 секунды
В сравнении с таким вот топом от воздуха.

Xmast
Цитата:
Предположив, что разогнанный четырёхъядерный процессор старого степпинга слишком горяч для Big Water 760i я заменил и процессор на Intel Core 2 Duo E6400 (2.13 ГГц), а заодно и материнскую плату на Gigabyte GA-X38-DQ6. Но разница в температурном режиме с Big Typhoon сократилась лишь до 10 градусов Цельсия, что для любой СВО в противостоянии с воздушным кулером в принципе непозволительно. При этом предельная частота CPU, с охлаждением которого справлялась "водянка", составила 3.45 ГГц против 3.62 ГГц на Big Typhoon 120 VX.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 83 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа