Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2007 Откуда: Екатеринбург
Hil писал(а):
Imp_104 писал(а):
БигТайфун в очередной раз оказался эталоном
Только с учётом цены и благоприятного расположения доп. кулера в боковой крышке корпуса.
Согласен, но ведь итоговая производительность системы охлаждения _в сборе_ играет важнейшую роль. Корпусные вентиляторы (по крайней мере у меня) работают крайне тихо, да и без бокового кулера БТ неплохие результаты показывает.
_________________ Да не дрогнет рельса в твоей руке!
Jordan, если возможно и не трудно, сними, пожалуйста, этот крутящийся кошмар и боковую сетку, поставь обычную 120-ку можно от тогоже TTBT (если на одинаковых режимах, то будет видна тепловая эффективность самих радиаторов и конструкции в целом) и тестани квад. Буду премного благодарен.
Правда не хочу. Ну его. Извини.
MaJ0r
Цитата:
Остался вопрос: не уверен, но в других статьях вроде бы Квад В3 на Термалрайте разгонялся выше?
Совершенно верно. Эту материнку пока недостаточно изучил. Но того, что о ней знаю для разгона Volar хватило с лихвой , так что пределы процессоров с суперкулерами на ней - задача уже второстепенная.
fr@me
Цитата:
На открытом стенде отрыв ИМХО слишком маленький...
Обрати внимание, что в сравнении с результатами, показанными кулерами на C2D, на куда более горячем C2Q отрыв увеличивается. А ведь процессор разогнан еще не до своего предела. Там разница будет еще выше. Да и вентиляторы разные установлены, тоже нужно учитывать.
Ты же не сравниваешь результаты при ~2000RPM у BT с ~1140RPM у eXtreme?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Вот-вот. Мой дуо тоже работает под боксом (от P4 с аллюминиевым сердечником) на 3.2 и проходит все тесты, а его максимум - 3.5 под 128-SI. Невелика разница, не правда ли? Так что можно сказать, что боксового кулера почти хватает для максимального разгона . Хотя, это, наверное, не относится к новым степпингам...
Глядя на новый кулер от гиги, мне показалось, что это тот же бокс, только поднятый на гнутых теплотрубках. Фигнень.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
Нет слов, одни емоции - кулеp за 40$ слил box'у Решили, видите ли, они (GB) охладить бедныe мосфеты, а пpо охлаждение пpоца, навеpное, забыли. "Взялись за яица, так молоко пpопало" (C)
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Это было-бы лучшим подарком от Jordan к новому году. Ждем хотя-бы к Рождеству.
Jordan Спасибо за поздравления. Не тесть больше откровенное барахло. Три 6-ти мм трубки и кусок алюминия на них. Вобщем не трать на такое г....о своё драгоценное время. Спасибо за тесты. С наступающим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
USB писал(а):
А почему-бы вам не потестить с мои профильным куллером?
это к чему написано-то? В Иваново повезёшь кулер?.. кстати
Цитата:
[блок питания] ТТ 470W
твои видео + проц уже едят около 300Вт!! ты бы не рисковал так!:spy: по сабжу: я знал что ГИГА может отмочить, но чтоб столько денег просить за такой кулерок... это наглость! ну не Beng&Olufsen же они в конце концов!
Последний раз редактировалось cold_1 28.12.2007 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Вятка
Да. ГИГА совсем зарывается. Кусок алюминия с 3 трубками, от которого толку 0 - может за $10 и заинтересует нелюбителей разгона... Jordan спасибо за тест . Еще раз посмотрели, что старичка тайфуна еще долго можно не менять, если нет лишних $, ну и что бокс не так уж плох, за свою 'цену' (если его аналог стоит $40 ).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21