Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 117 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Продавец
Фото: 88
Drager

какая ревизия платы у тебя?

Цитата:
Это везде так ((( кроме самых дешевых плат (((

мысль не уловил ) может наоборот? :) хотя назвать ix38quad дешёвым язык не поворачивается. но сэкономили как могли ) везде и на всём на нём. на максимусе такого бардака нет ) солидно и добротно.

Member
аффтору спасибо!
но...

вопрос касательно питалова проца мамой

у меня мама maximus formula

я замечал что в cpu-z не меняется напряжение в зависимости от нагрузки, хотя множитель проца миняется.
но в тоже времмя в core temp 0.96 VID 1,2875 или 1,1625 в зависимости под нагрузкой или нет,
при выставленом напряжении в биосе 1,325 если я не ошибаюсь (непомню точно, около того)

так что получается, меняется напряжение или нет?

Member
Фото: 57
На P5B-Deluxe даже при разгоне кажется до 10го биоса все ок спадала частота и напряжение, потом только частота. На нынешнем временном жигабуте, вообще не частота не напряжение не снижаются в простое.

Member
Бла-бла-бла :lol:
Где макс частота по fsb?

Member
MAxS LeVin
в висте если в электропитании стоит мин. загрузка проца 100%, ни о каком сбросе частоты не могет и быть речи, ставть 99% и все рулит, а в ХР неподскажу

Member
Фото: 9
Одно можно сказать точно, тест катойто незаконченный, а для такой дорогой и навороченной мамки, вдвойнене..... получилось, чтото среднее между новости-лаборатория, причем ближе к новостям. Нет ну правда, плата реально дорогая с ВСТРОЕННЫМ ВОДОБЛОКОМ на северный мост о свойствах которого ни слова, я не прошу устраивать тест водоблоков на северный мост с оригинальным, но хотябы привели цифру на скока упала температура СМ, ЮМ и мосфетов при подключении водички и как увеличился разгон по FSB после этого......вобшем осчусчение такое, что либо плата к вам попала на пару дней и небыло времени её поковырять, либо ждем дополнения к статье :) очень надеюсь на второе.

Member
zorch писал(а):
я замечал что в cpu-z не меняется напряжение в зависимости от нагрузки, хотя множитель проца миняется.но в тоже времмя в core temp 0.96 VID 1,2875 или 1,1625 в зависимости под нагрузкой или нет,при выставленом напряжении в биосе 1,325 если я не ошибаюсь (непомню точно, около того)

так что получается, меняется напряжение или нет?

+1, такое же разночтение показателей мониторинга.
Вопрос открыт, особенно к автору статьи.
Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд
Да! Еще вопрос к автору.
- Ты отсутствие снижения напряжения CPU при простое проверял мультиметром или доверился показаниям программы мониторинга? Вопрос не праздный.

Продавец
чтобы не было разночтений - есть мультиметр :)

Member
1. единственный смысл переплачивать за плату - получить бОльший порог FSB(остальное есть и дешевле). статья ничего об этом нам не сообщает. смысел в ней тогда?

2. опять какая-то дурацкая реклама бесполезной ddr3. :(
во времена когда от 23$(!) навалом ddr2-1100Mhz 555-15(что может Hynix 800), какой смысл сравнивать с ddr2-1008 555-18?
оная ddr3-1500 стоит от 250$. БОЛЕЕ ЧЕМ В 10 РАЗ ДОРОЖЕ! а как видно из статьи - то же самое что ddr2-1000.
ДАВАЙТЕ УЖЕ ПРОВОДИТЬ ВМЕНЯЕМЫЕ СРАВНЕНИЯ! хотите ddr3 - сравнивайте со сравнимой по цене ddr2. например ddr2-1300Mhz 555-15.

3.
Цитата:
Дело в том, что при выборе частоты памяти 1600 или 1800 МГц автоматически подбирается подходящая частота FSB и коэффициент умножения процессора, о чём нам сообщает информационное окно справа.

вот за это автору единственное спасибо, что предупредил.
возможно плата была бы и отличная, но ЭТО - полнейшая ересь!
ибо данные 2 режима есть единственно приемлимые. получается можно забыть либо про высокую частоту памяти, либо про синхронный режим работы шин. а за что я тогда переплачиваю деньги спрашивается?

исходя из вышеперечисленного хочу напомнить, что это вроде сайт оверов, а не сайт рекламирующий неадекватные технологии и странные(опять) поделки асуся.

Member
Весьма примечательная железка. Из явных недостатков я бы выделил уж слишком задранную цену. А о энергосбережении, шумопонижении и т.п. пусть беспокоятся офисные рационализаторы. В оверклокинге imho это вторично! :wink:

Продавец
Serpent

косяки с частотой памяти и коэффициентами касаются extreme версии (под ддр3), на ддр2 (просто MF) ничего такого и в помине нет )

порог по fsb у современных плат на совр. чипсетах таков что ты скорее столкнёшься с невозможностью найти проц с fsb wall б0льшим чем может плата.
собсно процы с волом на 550 и выше это уже дикая редкость. А плата имхо спокойно и 600 и больше сможет - только проц найти бы такой.
я вот (без спец отбора - просто проходящие через руки камни - то на сборки, то просто закупки) воочию видел только с 535 =) и это был 6750-й.
6850 как правило все на 500-505 сливались. 6600-й ещё неплохой был - 520. 535 попался 1 на 15 камней. 10 штук стабильно срезались на 500, остальные 490-515.
а эти частоты для этой платы просто смешные... на тех же 535 с памятью 1-1 и не агрессивными таймингами она работает абсолютно стабильно даже без поднятия напряжения на севернике. Если нужно улучшить тайминги или повысить perf. level то соот. и напряжение увеличить придётся, но речь не об этом.

Не сильно разбираюсь в разного рода бенч-марках. У самого плата ASUS P4P800 Deluxe. Когда делал апгрейд в 2004 году, в магазине сильно отговаривали. Мотивировали тем, что очень много брака. Пришлось уговорить, что мне надо именно эта плата. Т.к. прочитал в разных тестах, что на тот момент она была в фаворитах. В данный момент не жалуюсь. К чему я всё это. После изучения различных тестов, обзоров и т.п., заметил, что бренд очень сильно сдаёт свои позиции. Все анонсы проходят тестирование, но скорее всего это не серийный образец, а вариант предоставленный компанией. В данный момент (не в обиду сайтодержателям) прослеживается тенденция, что все платы ASUS - это очень хорошо: большой потенциал, гибкие настройки, есть небольшие недостатки и т.д.; Gygabite - как-бы ничего, но всё-же хуже и т.д., МСИ - много инноваций, но всё равно аутсайдер. Рекламы Абитов и др. не заметил. Было бы заманчиво, чтобы на тесты для подобных обзоров предоставляли бы серийные образцы плат из магазинов независимые лица. Понятно - дорогое удовольствие. Но скорее всего проблему можно решить за счёт конурентов.
P.S. Ну как всем нравится отказ некоторым тестерам бесплатно предоставлять платы среднего ценового диапазона. А имею ввиду ASUS (см. THG и др.).

Продавец
Дмытро

покупается плата в магазине с манибеком =) всё просто, было бы желание. да и договориться можно за рекламу и подобное в адрес магазина. процы для тестов (последних по крайней мере) фцентер предоставлял лаборатории. почему бы и с платами так не поступать.

Member
Думал, статья интересная будет - нет, для опытных пользователей представляет мало интереса, слишком мало тестов, слишком много болтовни, причем чисто субъективной. Не понимаю, почему автору так резко начали нравится платы ASUS, или он скрывал?
Автор упомянул о слотах памяти, которые низко стоят. Странно что он не заметил этого давно и нетолько на платах Асус, а вот то, что слоты действительно слишком близко к сокету расположились автор не заметил.
Биос платы удивляет еще с Blitz серии - как для нюбов или новичков, если хотите. В пункт "выберете желаемый процессор" давно пора добавить квад.
Светодиоды на плате вообще убожество - что значит слишком высокое напряжение? Это каким придурком быть надо, чтоб не отдавать себе отчет в устанавливаемых уровнях напряжений и смотреть после перезагрузки на светодиоды - "не много ли я поставил?". :)
Тесты тоже "порадовали", а также вывод после них же. Похоже, автора не удовлитворили результаты синтетики и вместо реальных приложений был сделан "умный" вывод: "приходится признать, что PCMark Vantage, как и его предшественники, слабо отражает реальную расстановку сил." Так зачем тестировать было?
И где разгон памяти?
Столько читать, что бы прочесть очевидное (про комплектацию, радиаторы...) и повсюду: какая сказочная плата! Но покупать её не пойду, потому что с мнением автора о DDR3 совершенно не согласен - с ним расходятся объективные тесты.
Когда читаю статьи тут, то специально не смотрю кто их автор. На сей раз был неприятно удивлен, когда посмотрел после прочтения - казалось, пишет новичёк.
Итого: не понравилось.

Member
Я проблему с непонижением напряжения тоже заметил. В номинале на моей системе в простое Vcore=1.2V, а в нагрузке Vcore=1.27V. В разгоне (333x8=2666MHZ) я выставил в биосе 1.2575V(если склероз не изменяет), при этом под нагрузкой проседает до 1.22V. Но! При выставлении в биосе Vcore на "Auto" в простое оно составляет 1.4V, а под нагрузкой все равно проседает до 1.38V!! Спрашивается, нафига нужен этот режим Auto? (Почему, кстати, материнка автоматически не повышет напряжение при загрузке в разгоне, как делала это в номинале?)
P.S. все данные по SpeedFan, в принципе, это не важно.

Member
Вопрос к автору и форумчанам:
Цитата:
Если мы вместо Asus Maximus Extreme выберем какую-нибудь плату abit, то нам придётся мириться с недоработками, свойственными платам abit. Выбор материнской платы Gigabyte поставит нас перед характерными проблемами, которыми обладают платы этого производителя и так далее. В конце концов, само понятие ошибки или проблемы весьма индивидуально.

Что тут имелось ввиду конкретно, а не в скользь? хотя б 3 громкокричащих проблемы послушать бы.
Почему меня это интересует, я вообще тут планировал железом домой закупится на Х38 но на ДДР2.
Допустим, я знаю что у предадущего поколения асусов на Р35 была проблема с полной несовместимостью с моим профильным винтом на 500 гб от Самсунга, что есть очень даже не хорошо, ввиду того что наша статистика говорит о том что это одна из лутшых 500ток на рынке винтов сейчас.
Какие это ж недоработки у Абита, и характерные проблемы у Асуса? Автор написал красиво, но не конструктивно.

Member
Misha hm
auto нужно тем кто не знает, что такое BIOS :)

Serpent
если ты не готов платить в 10 раз больше за 2-3% скорости, то тебе НЕ нужна DDR3, про то, что только DDR3 позволяет ставить вменяемые WR я молчу, это явно не к тебе, а как-раз к потенциальным покупателям этой материнки...

Всегда не мог понять тех, кто обсуждает бугатти или ламборджини, при этом довольный до безумия намывает из лужи свою 2108 до "вменяемого вида"... Короче хватит заниматься моральным онанизмом ребята, нет денег — свободны, другие готовы платить и за максимус и за DDR3

Member
Fobus Светодиоды весч! После бенчинга иногда не выставляеш стандартные настройки и удивляешся почему это комп не включается.

Junior
парни не парьте мозг хватайте мать GIGABYTE GA-x38-DS5 за этой матерью будущие, она лучше чем асус уж я вам говорю, дело в том что гигабайт тот который я назвал поддерживает FSB 800/1066/1333/1600 за этим будущее 1, второй факт для тех кто не предпочитает тратиться на супер новинуку за 8000 супер минус в этой матери это то что она на х38 завхозе и скажите мне плиз НАХ*Й ей память дд3 понимаю если бы завхоз был х48 другое дело она бы и стоила этих денег 8000-9000 тысяч рублей и стоило бы тогда ставить 3ддр , а гигабайт тот который буду брять я, стоит 5700 и скажитн мне чем он хуже?????

Member
Drager писал(а):
После бенчинга иногда не выставляеш стандартные настройки и удивляешся почему это комп не включается

rofl

LABOR
Не надо доказывать с пеной у рта, чем одна мать хуже\лучше другой, все они выполняют свои функции, другое дело, что одни готовы к экстриму сразу, другие нет ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 117 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа