И второе, если нельзя поставить второй вентиль на молоток IH-4400 , то есть ли "габаритная" возможность поставить более мощный вентиль толщиной 38мм?
Не понял вопроса. Что значит "габаритная возможность"? Про установку второго вентилятора я сказал в статье. Про "габаритную возможность": так 32-мм поставил же, что мешает поставить 38-мм?
Цитата:
но каково качество термопасты SilMORE, положенной в комплекты?
На нашем сайте есть её тест.
LAV48
Цитата:
Это как уменьшение шума при использовании проволочного "гриля" вместо штампованого...
На проволочный гриль вместо решетки поток воздуха направлен - отсюда и снижение шума. А на край ребра радиатора со стороны потока воздуха каким образом он будет дуть?
solar-y
Цитата:
А на 4300 вентилятор побольше никак не налезет или можно впихнуть?
Можно впихнуть куда угодно и что угодно. Лишь вопрос времени и средств. Вот только зачем это нужно для 4300 - не понятно
W124TH
Цитата:
У Ice Hammer IH-4350 B вроде 4-е трубки, но на верхней пластине только 6 оконечников? Где ещё одну трубку потеряли?
Действительно Самому теперь интересно куда делась четвертая штамповка Трубка-то на месте.
Цитата:
Трубки в основании кулеров перед фрезеровкой сплющивали или нет?
Это к производителю У меня нет точного ответа на этот вопрос.
Ray2000GT
Цитата:
В Украине торговая марка Ice Hammer не представлена вообще!
Я сказал об этом в статье.
hub
Цитата:
Штатные вентиляторы что по качеству собой представляют(шум, треск, вибрации), сразу в мусорное ведро или нет?
Нет. по непродолжительному времени работы скажу что ни треска, ни шума ротора нет. А как будет дальше - время и наши оверклокеры покажут. Кстати, Ice Hammer сменил поставщика вентиляторов для своих кулеров.
gumb
Цитата:
Вы из раза в раз обещаете вставить в тестирование Tuniq Tower 120, но из раза в раз его не тестируете.
Покажи мне мое обещание его протестировать. Будет статья со сравнением старых-новых кулеров, включая Tuniq, и сегодняшних топов. Думаю, в течение февраля она появится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Jordan Имелся ввиду, естественно, тот фрагмент статье, где идет допущение о влиянии ориентации кулера отн. процессора на его эффективность и тут же следует изящное подтверждение. Вопрос был вызван гипотетическим опасением, что в закрытом корпусе при ориентации кулера с выдувом в сторону БП, эти увеличенные по толщине вентиляторы будут слишком близко расположены к видеокарте и забор воздуха не будет полноценным, хотя по фото, видимо, всё-таки всё нормально По поводу, термопасты SilMORE, посмотрел, спасибо.
Уважаемый, Jordan!
Большое спасибо за обзор, ждал его с начала декабря.
Возникло несколько вопросов, но т.к. только Вы держали его в руках, решил спросить у Вас
1. Действительно ли в начале февраля его (IH 4400 А) можно будет купить в Олди?
2. Насколько плохой вентилятор у 4350/4400?
3. Можно ли надеть 2-ой вентилятор на 4400 (например основной переставить на выдув, а с другой стороны на стяжках, или еще как, пристегнуть вентилятор на вдув)?
4. У модели 4350, как я понял, можно легко надеть 2-ой вентилятор на выдув, на сколько это повысит его производительность?
5. Как себя ведет 4350 на q6600 B3?
6. Если развернуть 4400 на 90 градусов и протестировать его в корпусе, он тоже будет лучше на 2-3 градуса, т.е. 4400 будет везде лучше Ultra 120?
в закрытом корпусе при ориентации кулера с выдувом в сторону БП, эти увеличенные по толщине вентиляторы будут слишком близко расположены к видеокарте и забор воздуха не будет полноценным
Да, скорее всего так и будет. Поэтому я и сказал, что этот момент должен рассматриваться и тестироваться для конкретного корпуса и компоновки. Кроме того, на ASUS P5K Deluxe первый PCI-E слот опущен на ступеньку вниз. На Gigabyte из этого же теста этот слот выше, а соответственно и видеокарта будет ближе к вентилятору, а может и вовсе упрется в него.
OverClocker-New
Цитата:
1. Действительно ли в начале февраля его (IH 4400 А) можно будет купить в Олди?
В статье я привел информацию, полученную от производителя. Больше в этом плане мне добавить нечего.
Цитата:
2. Насколько плохой вентилятор у 4350/4400?
Что за нелепый вопрос? Вентилятор не плохой, а хороший. Обычный вентилятор. Я к тому, что хотелось бы чтобы у столь эффективных радиаторов стоял более продвинутый вентилятор, типа Scythe Ultra Case или тот же SilverStone (пусть и прибавится к их стоимости 5 у.е.).
Цитата:
3. Можно ли надеть 2-ой вентилятор на 4400 (например основной переставить на выдув, а с другой стороны на стяжках, или еще как, пристегнуть вентилятор на вдув)?
По ссылке выше, ставили второй вентилятор. Можешь посмотреть как там это сделали.
Цитата:
4. У модели 4350, как я понял, можно легко надеть 2-ой вентилятор на выдув, на сколько это повысит его производительность?
Так нужно поставить второй вентилятор и проверить В чем вопрос-то? Я не тестировал 4350x2 и не планирую.
Цитата:
5. Как себя ведет 4350 на q6600 B3?
Никак не ведет. Он не тестировался на этом процессоре.
Цитата:
6. Если развернуть 4400 на 90 градусов и протестировать его в корпусе, он тоже будет лучше на 2-3 градуса, т.е. 4400 будет везде лучше Ultra 120?
Не факт. См. статью и обсуждение на этой странице.
Unrealyourock
Цитата:
насколько будут хороши в пассиве, и есть ли подсветка у вентиляторов.
В пассиве кулеры не тестировались, про подсветку всё очевидно.
Пойду напьюсь с горя
Если серьезно, то у меня пока нет этого кулера чтобы включить в тесты. Как J-34 его достанет, сравним с Thermalright Ultra-120 eX. и станет понятно как Туник соотносится с другими суперкулерами.
От: Jordan
Кому: gumb
Добавлено: 15.06.2007 17:06
Тема: Re: И в новой статье о Thermalright Ultra-120 eXtreme его тоже не будет. [ответить с цитированием]
Спасибо, за предложение.
Но если добавление в тесты этого кулера столь критично, то я думаю что мне его пришлют без проблем. Я просто не запрашивал его, поэтому и нет в наличии.
Где обещание протестировать этот кулер?! Тебе вообще знакомо сущность понятия "обещание"?
В обоих приведенных случаях я оговорился, что кулера нет, а как будет - протестируем. Поэтому впредь, не надо коверкать мои слова и выдавать себе желаемое за действительное.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Новый Уренгой
Jordan писал(а):
Я к тому, что хотелось бы чтобы у столь эффективных радиаторов стоял более продвинутый вентилятор, типа Scythe Ultra Case или тот же SilverStone
А что скажеш о вентиляторе Titan TFD-A12025M12C/RB ? Диаметр вентилятора - 120 полнастью из Алюминий ! в соприкосновение с радиатором этот вентилятор может показат более лутший результат чем другие!Скорость вращения максимальная 2000 об/мин! Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд очень охото услышать твоё мнение Jordan
Junior
чем-то отличается от пластикового с теми же оборотами? у алюминия теплопроводнасть хорошая в отличии от пластмассы!доный кулер евляется чем то в роде радиатара и вентилятор что являктся 2 в 1 !!!фото есть здесь этого кулера http://www.overclockers.ru/lab/20657.shtml
Junior
спс!ну не лопасти же будут касатся радиатора а рамка с радиатором! Добавлено спустя 11 минут, 25 секунд как считаете понизится температура IH-4400 c использыванием Titan TFD-A12025M12C/RB с алюминивой рамкой кулера?????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Чебоксары
TARAKAN Эффект от применения этого вентилятора будет такой же, как и от любого другого (хоть пластикового, хоть алюминиевого, хоть золотого) с теми же параметрами воздушного потока.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15