Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 107 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Junior
В общем и целом, кулер неплохой. Основание пастой ГОИ отполировать и порядок :)

кому интересно - тестирование PCCOOLER HP-1204S-X [копия Ice Hammer IH 4400B]
http://en.expreview.com/?p=130&page=2

Пчёль
Цитата:
И второе, если нельзя поставить второй вентиль на молоток IH-4400 , то есть ли "габаритная" возможность поставить более мощный вентиль толщиной 38мм?

Не понял вопроса. Что значит "габаритная возможность"?
Про установку второго вентилятора я сказал в статье.
Про "габаритную возможность": так 32-мм поставил же, что мешает поставить 38-мм? :)

Цитата:
но каково качество термопасты SilMORE, положенной в комплекты?

На нашем сайте есть её тест.

LAV48
Цитата:
Это как уменьшение шума при использовании проволочного "гриля" вместо штампованого...

На проволочный гриль вместо решетки поток воздуха направлен - отсюда и снижение шума. А на край ребра радиатора со стороны потока воздуха каким образом он будет дуть?

solar-y
Цитата:
А на 4300 вентилятор побольше никак не налезет или можно впихнуть?

Можно впихнуть куда угодно и что угодно. Лишь вопрос времени и средств.
Вот только зачем это нужно для 4300 - не понятно :(

W124TH
Цитата:
У Ice Hammer IH-4350 B вроде 4-е трубки, но на верхней пластине только 6 оконечников? Где ещё одну трубку потеряли?

Действительно :) Самому теперь интересно куда делась четвертая штамповка :)
Трубка-то на месте.

Цитата:
Трубки в основании кулеров перед фрезеровкой сплющивали или нет?

Это к производителю У меня нет точного ответа на этот вопрос.

Ray2000GT
Цитата:
В Украине торговая марка Ice Hammer не представлена вообще!

Я сказал об этом в статье.

hub
Цитата:
Штатные вентиляторы что по качеству собой представляют(шум, треск, вибрации), сразу в мусорное ведро или нет?

Нет. по непродолжительному времени работы скажу что ни треска, ни шума ротора нет. А как будет дальше - время и наши оверклокеры покажут.
Кстати, Ice Hammer сменил поставщика вентиляторов для своих кулеров.

gumb
Цитата:
Вы из раза в раз обещаете вставить в тестирование Tuniq Tower 120, но из раза в раз его не тестируете.

Покажи мне мое обещание его протестировать.
Будет статья со сравнением старых-новых кулеров, включая Tuniq, и сегодняшних топов. Думаю, в течение февраля она появится.

Квази-человек
Цитата:
кому интересно - тестирование PCCOOLER HP-1204S-X [копия Ice Hammer IH 4400B]
http://en.expreview.com/?p=130&page=2

И их результаты подверждают полученнные мной данные :)

Member
Хороший супер куллер. Не без недостатков, но если его цена будет примерно рекомендованной, то за свои деньги безкомпромиссное решение.

Member
Jordan
Имелся ввиду, естественно, тот фрагмент статье, где идет допущение о влиянии ориентации кулера отн. процессора на его эффективность и тут же следует изящное подтверждение. Вопрос был вызван гипотетическим опасением, что в закрытом корпусе при ориентации кулера с выдувом в сторону БП, эти увеличенные по толщине вентиляторы будут слишком близко расположены к видеокарте и забор воздуха не будет полноценным, хотя по фото, видимо, всё-таки всё нормально :)
По поводу, термопасты SilMORE, посмотрел, спасибо.

Member
Уважаемый, Jordan!
Большое спасибо за обзор, ждал его с начала декабря.
Возникло несколько вопросов, но т.к. только Вы держали его в руках, решил спросить у Вас
1. Действительно ли в начале февраля его (IH 4400 А) можно будет купить в Олди?
2. Насколько плохой вентилятор у 4350/4400?
3. Можно ли надеть 2-ой вентилятор на 4400 (например основной переставить на выдув, а с другой стороны на стяжках, или еще как, пристегнуть вентилятор на вдув)?
4. У модели 4350, как я понял, можно легко надеть 2-ой вентилятор на выдув, на сколько это повысит его производительность?
5. Как себя ведет 4350 на q6600 B3?
6. Если развернуть 4400 на 90 градусов и протестировать его в корпусе, он тоже будет лучше на 2-3 градуса, т.е. 4400 будет везде лучше Ultra 120?

Спасибо

Member
OverClocker-New
Насколько видно по фоткам крепление вторго вентилятора на 4400 осложнит клиновидная форма ребер

Member
Кулера класс!! :up:
Парочку вопросов... насколько будут хороши в пассиве, и есть ли подсветка у вентиляторов.

SilentFreak
Фото: 1
Jordan
Jordan писал(а):
Цитата: Трубки в основании кулеров перед фрезеровкой сплющивали или нет?

Это к производителю У меня нет точного ответа на этот вопрос.

А на глаз? Снимков основания - с местом захода трубок у тебя нет... :(
Jordan писал(а):
Самому теперь интересно куда делась четвертая штамповка Smile

четвёртая пара

Пчёль
Цитата:
в закрытом корпусе при ориентации кулера с выдувом в сторону БП, эти увеличенные по толщине вентиляторы будут слишком близко расположены к видеокарте и забор воздуха не будет полноценным

Да, скорее всего так и будет. Поэтому я и сказал, что этот момент должен рассматриваться и тестироваться для конкретного корпуса и компоновки.
Кроме того, на ASUS P5K Deluxe первый PCI-E слот опущен на ступеньку вниз. На Gigabyte из этого же теста этот слот выше, а соответственно и видеокарта будет ближе к вентилятору, а может и вовсе упрется в него.

OverClocker-New
Цитата:
1. Действительно ли в начале февраля его (IH 4400 А) можно будет купить в Олди?

В статье я привел информацию, полученную от производителя. Больше в этом плане мне добавить нечего.

Цитата:
2. Насколько плохой вентилятор у 4350/4400?

Что за нелепый вопрос? Вентилятор не плохой, а хороший. Обычный вентилятор.
Я к тому, что хотелось бы чтобы у столь эффективных радиаторов стоял более продвинутый вентилятор, типа Scythe Ultra Case или тот же SilverStone (пусть и прибавится к их стоимости 5 у.е.).

Цитата:
3. Можно ли надеть 2-ой вентилятор на 4400 (например основной переставить на выдув, а с другой стороны на стяжках, или еще как, пристегнуть вентилятор на вдув)?

По ссылке выше, ставили второй вентилятор. Можешь посмотреть как там это сделали.

Цитата:
4. У модели 4350, как я понял, можно легко надеть 2-ой вентилятор на выдув, на сколько это повысит его производительность?

Так нужно поставить второй вентилятор и проверить :) В чем вопрос-то?
Я не тестировал 4350x2 и не планирую.

Цитата:
5. Как себя ведет 4350 на q6600 B3?

Никак не ведет. Он не тестировался на этом процессоре.

Цитата:
6. Если развернуть 4400 на 90 градусов и протестировать его в корпусе, он тоже будет лучше на 2-3 градуса, т.е. 4400 будет везде лучше Ultra 120?

Не факт. См. статью и обсуждение на этой странице.

Unrealyourock
Цитата:
насколько будут хороши в пассиве, и есть ли подсветка у вентиляторов.

В пассиве кулеры не тестировались, про подсветку всё очевидно.

W124TH
Цитата:
А на глаз?

Предположу, что перед фрезеровкой.

Member
Jordan

gumb Цитата:
Вы меня разочаровали!

Пойду напьюсь с горя
Если серьезно, то у меня пока нет этого кулера чтобы включить в тесты. Как J-34 его достанет, сравним с Thermalright Ultra-120 eX. и станет понятно как Туник соотносится с другими суперкулерами.

От: Jordan
Кому: gumb
Добавлено: 15.06.2007 17:06
Тема: Re: И в новой статье о Thermalright Ultra-120 eXtreme его тоже не будет. [ответить с цитированием]
Спасибо, за предложение.

Но если добавление в тесты этого кулера столь критично, то я думаю что мне его пришлют без проблем. Я просто не запрашивал его, поэтому и нет в наличии.

Удачи!

Минимум два раза обещали :)

Member
Похоже, если над каждым китайцем поставить по японцу с плеткой, то получаются отличные результаты :) В отличии от обычной айс-хаммеровской халтуры.

gumb
Цитата:
Минимум два раза обещали

Где обещание протестировать этот кулер?!
Тебе вообще знакомо сущность понятия "обещание"?

В обоих приведенных случаях я оговорился, что кулера нет, а как будет - протестируем.
Поэтому впредь, не надо коверкать мои слова и выдавать себе желаемое за действительное.

Junior
Jordan писал(а):
Я к тому, что хотелось бы чтобы у столь эффективных радиаторов стоял более продвинутый вентилятор, типа Scythe Ultra Case или тот же SilverStone

А что скажеш о вентиляторе Titan TFD-A12025M12C/RB ? Диаметр вентилятора - 120 полнастью из Алюминий ! в соприкосновение с радиатором этот вентилятор может показат более лутший результат чем другие!Скорость вращения максимальная 2000 об/мин!
Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд
очень охото услышать твоё мнение Jordan

Member
TARAKAN
Ты думаешь, что вентилятор
Цитата:
полнастью из Алюминий !

чем-то отличается от пластикового с теми же оборотами?

Junior
чем-то отличается от пластикового с теми же оборотами? у алюминия теплопроводнасть хорошая в отличии от пластмассы!доный кулер евляется чем то в роде радиатара и вентилятор что являктся 2 в 1 !!!фото есть здесь этого кулера http://www.overclockers.ru/lab/20657.shtml

Member
Все это хорошо, но на Украине Ice Hammer не в почете у продавцов. :(

Junior
если я в чём нибуть ошибаюсь поправте меня

Member
TARAKAN ошибаетесь
у етого вентилятора только рамка алюминиевая, лопасти - пластиковые

Junior
спс!ну не лопасти же будут касатся радиатора а рамка с радиатором!
Добавлено спустя 11 минут, 25 секунд
как считаете понизится температура IH-4400 c использыванием Titan TFD-A12025M12C/RB с алюминивой рамкой кулера?????

Member
TARAKAN
Эффект от применения этого вентилятора будет такой же, как и от любого другого (хоть пластикового, хоть алюминиевого, хоть золотого) с теми же параметрами воздушного потока.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 107 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа