Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
W124TH
Цитата:
Вот чтобы этого "скорее всего" не было хочется увидеть тесты.
Интересно было бы взглянуть, но если Кент будет разогнан то шансов у AMD маловато... AFAIK цена на матплаты с чипсетом 790FX порядка 200 баксов, не очень дешёвые.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
АМД к сожалению подвели своих поклонников (не только фанатов) и действительно я думаю только фанаты либо те кому просто интересно побаловатся илиже те кто ничего не знают купят феном. Ведь по сути для его нормального функционирования нужна еще и дорогая новая плат, так же как и для разгона. Еслиб мне предложили феном за просто так я бы конечно не отказался даже купил бы за дешево... но здравый смысл подсказывает что когда цены на интел Е8ххх уже упадут, а Феном х2 только выйдет то их практически не будут брать или брать будут по см. выше причинам...
ох уж этот феном, ах уж эти АМД... плохой задел для Фьюжен (а я всегда считал что АМД знали еще до выхода Коре что они садятся в лужу, и все поставили именно на фьюжен) Боюсь что с таким процом, и соотвественно ему продажами (во всех секторах, преимущество в серверах невсчет) снова не проц интел будет конкурентом для Фьюжен, а Фьюжен будет... еще вопрос каким конкурентом.
Статья написана очень серьезно и четко... очень много работы, очень сильная работа.
Вот я не понимаю одного, почему в игровых тестах процессоров используют режимы, которые в реальности не будут применятся? Уверен, потенциальному владельцу квада и 8800 глубоко по борабану графики с разрешениями 1024х768 и медиум кволити в халфе и других играх, уверен никто не будет на квадах и 8800 играть в халф2 или world in conflict в 1024х768 на медиуме. Ну бред ведь. Тестировали бы в 1680х1050 или 1600х1200 в максимальном качестве, в тех режимах в которых люди и будут играть в реальности. Вот тут интересно было бы посмотреть на результаты.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
amdfan Читал статью на ТХГ? название приблизительно такое... "переход на феном? спасибо - нет." там тестировали различные материнские платы на совместимость... конечно биосы выйдут, наверное можно не сомневатся но о нормальном разгоне можно забыть, скорее всего производительность будет еще меньше, да и к чему в материнку за 2К покупать феном за 7500 ?
Грустно Ну, мне кажется, АМД может только:
1)Сейчас снизить цены
2)Работать над увеличением частотного потенциала феномов, дабы выпустить серийные ЦПУ с тактовой частотой 3.4ГГц - для противостояния квадам. Хотя... Боюсь, как бы не был этот камень чем-то вроде 6400+ : кору-то догнал, но почти не гонится, и греется сильнее.
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Opteron 2xxx
Цитата:
реальное будущее двух 3870*2 две карты по скорости выше чем ультра
Каким боком это относится к данной теме? Уж лучше одна 8800Ultra чем этот ужос. Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд IliaKompGS
Цитата:
2)Работать над увеличением частотного потенциала феномов, дабы выпустить серийные ЦПУ с тактовой частотой 3.4ГГц - для противостояния квадам. Хотя... Боюсь, как бы не был этот камень чем-то вроде 6400+ : кору-то догнал, но почти не гонится, и греется сильнее.
На 65нм ТП похоже 3,4ГГЦ не будет, вот когда на 45нм ТП перейдут, возможно до 3,4ГГц Феники будут гнаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Москва
Gavrick, по-моему один из немногих разов за последние n месяцев когда я прочел внимательно (Jordan еще супер) каждую букву в статье. Спасибо большое за проделанную работу! Процессор конечно не фонтан... Будет на 45нм имхо также в первое время, как и с R600 -> RV670, ничего кардинально не выправят, но за свои деньги станет хорошим приобретением. Если конечно "разгон" будет не до 2.6...
Одно по статье осталось только неясным.
Что-то я не понял куда это дели двойку просто так из знаменателя
IliaKompGS У Феномов будет ещщё один степпинг на 65нм ТП, потом 45нм ТП, неужели вы на полном серьёзе думаете что они шагнут с 2,6ГГц на В2 до 3,4ГГц на В3? Я скептик.
Цитата:
Типа эти видяхи будут ставить рекорды, но с ЦПУ от штеуда
100% что не с AMD и то в 3Dmark'ах. CrossFire только для марков и годится.
Тестируют процессор, а не видеокарту, и как раз, и в этих режимах идет, так называемая, процессорозависимость
Я понимаю это. Просто мне как обывателю который не эксплуатираует систему в этих режимах, абсолютно не интересны эти графики. Хорошо, так принято, так всегда делали, но ведь можно было и добавить нормальные режимы к этому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Украина, Одесса
champion.inetik писал(а):
Dark_Wizard писал(а):
Тестируют процессор, а не видеокарту, и как раз, и в этих режимах идет, так называемая, процессорозависимость
Я понимаю это. Просто мне как обывателю который не эксплуатираует систему в этих режимах, абсолютно не интересны эти графики. Хорошо, так принято, так всегда делали, но ведь можно было и добавить нормальные режимы к этому.
В нормальных режимах там той разницы между феном и кор - кот наплакал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25