Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Gre4ka писал(а):
а не поделку 4-х фазную как на ip35
Нормальный питальник, честный, не то что глюкабайт 12-фаз-12 входов и 6 выходом. А уж какой емкости они ставят конденсаторы лучшее не говорить. http://www.3dnews.ru/motherboard/gigaby ... _ds5/print Это под 4-ядра, свежая между прочим.
В трехканальном импульсном стабилизаторе напряжения питания процессора применены по три полевых транзистора на канал, семь конденсаторов по 2200 мкФ и три по 1200 мкФ от Rubycon.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: England, GB
demiurg писал(а):
_Была_ у меня такая плата. Минусы перевесили плюсы, и я от неё избавился.
Интересно какие? У меня эта плата куплена на третий день после анонса, минусов невидел, мож слепой я, или *тупой*.... и здесь довольны http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=165004 и это не те, что высказывают своё мнение исходя из обзора, а в реальной работе. Ну а это думаю без обсуждений http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=286375 и это не только валидация, она у него все стрес-тесты проходит. Кто там кричал, что для квадов неподходит, полистайте екстрим Да и у меня неплохо http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... c&start=80 , плата работает коректно и отвечает всем своим заявленым характеристикам, а у *чайников* всегда были и будут *вопли* и недовольство тока причина не в плате )))
_________________ Перед тем как изобретать вечный двигатель, подумай... кто его потом остановит.... http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1081304
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
Я пока беру паузу и поменяю термопасту под радиками, можт что изменится...vlad0000 Кстати не помогло увеличение напруги до 1.59-1.6 500 шину не берёт.Видимо FSB Wall проца
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
В трехканальном импульсном стабилизаторе напряжения питания процессора применены по три полевых транзистора на канал, семь конденсаторов по 2200 мкФ и три по 1200 мкФ от Rubycon.
Примерно в три раза больше емкость.
Отличить стандартные электролитические кондеры от новых полимерных можете? Abit поставил низкокачественные конденсаторы с огромным запасом, хотя такая емкость явно перебор. ASUS и Gigabyte ставят новые полимерные конденсаторы, которые гораздо надежнее и не требуют такой избыточности.
Gigabyte-же первой стала ставить мосфеты с низким сопротивлением, которые меньше греются и имеют более высокий КПД, сейчас и ASUS стал это делать, а Abit до сих пор не чешется. До сих пор ставит 4-фазный VRM.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Cronos писал(а):
Отличить стандартные электролитические кондеры от новых полимерных можете?
разница между ними в основном в максимальной рабочей температуре. Собственно качественные электролитические кондеры ничем не хуже полимерных, а реально дешевле. А abit использует добротные уже давно. Вот разница в емкости ощутима за одни и теже деньги.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: England, GB
А обзор так ... на "3", особенно в разделе тестирования, автор и не пытался найти максимум на что способна плата, да и не мог, по-определению, так как похоже ему ещё нужно много времени что б научиться использовать все возможности "коректно", особенно настройки вольтажа.
_________________ Перед тем как изобретать вечный двигатель, подумай... кто его потом остановит.... http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1081304
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
Хотелось бы поставить в нее три видяхи. Triple Crossfire она умеет? Можно ли включить только две видяхи в Crossfire и одну отдельно? Все видяхи при этом должны быть одинаковые или третья может быть любой? Какой БП можно здесь применить? У подавляющего большинства только две линии питания видеокарт...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Цитата:
Flash Menu
Эта утилита валятся на сайте Абита , в ветке где скачивать биос для своей мат платы . Работает для всех мат плат . И не является экзотикой . µGuru вообще хpень какая-то , веpить темпеpатуpам не стоит , у Абита большие глюки в этой области . До сих поp не испpавили ошибки ...
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Цитата:
Intel Core 2 Duo E6300 (1.86 ГГц, FSB 266 МГц, 2 МБ, Conroe-2M, rev. B2) был без каких-либо сложностей разогнан до своего максимума в 490 МГц FSB
zНикак не пойму, чемже так дорог автору етот проц, что он и не собирается поискать что-то у чего FSB Wall где-нибудь подальше. С такими процами, обзору материнок превращаются нечто аля "Ой какая тяжёлая и красивая плата! Теперь потестируем, не дымится - отлично!" Смекаете на что намекаю? Ладно, подскажу - это идиотизм!
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Rexcor 490 MHz это вообще-то не разгон. Раньше в обзорах считалось, что если плата работает на 550 без проблем, то эьто нормально. А теперь с Х38 и Х48 что-то приоритеты поменялись
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Рига, Латвия
какой то депресивнный обзор, такое ощущение что Дорзу жинь не мила. Присоединяюсь к мнениям о том что тестирование недостаточно и большинство минусов вовсе не минусы.
Цитата:
Если вам вдруг понадобилось загрузиться с CD или USB-flash вместо HDD, то придётся заходить в BIOS и менять порядок опроса стартовых устройств, а потом вновь заходить в BIOS и возвращать всё обратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Могу добавить только вот что(минусы статьи):
-много воды(этож не художественное произведение)
-скучно читать, с трудом пересиливаю себя, чтобы дочитать до конца, а то и вовсе такие статьи читаю за несколько подходов
-очень много неактуальных, для оверклокеров, замечаний к плате(хотябы насчёт тойже загрузки с разных девайсов)
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: калифорнии
Для меня платы Abit перестали существовать после того как эти ребята начали ставить на них недоразвитый Realtek 8110 GB LAN.
Проблема в том что этот контролер сидит на шине PCI (not PCI-X) и с трудос дотягивает по скорости до полу-гигабитного.
Проблемы с биосом тоже очень типичны для плат Абит. Не напрягают себя частым обновлением..
_________________ you're young and free, why don't you sleep with me?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21