Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Вадим_Андреев писал(а):
Да ещё и,похоже,трёхканальный..
Трех канальный только в блумах.
Dd писал(а):
я говорю про интенсивный путь за счет улучшения архитектуры(количество стадий на конвеере, колво конвееров, колво операций за такт, блоки пердсказания перхода, новые наборы инструкции) и количества ядер
В идеале такой путь развития лучше смотрится. Но со всеми этими нововведениями это будет уже новая архитектура, а не шринк на 45нм, как в случае с К10 (+SSE4а хотя эти инструкции в повседневных задачах большой погоды не сделают). На данный момент у АМД должна быть (ИМХО) цель поднять производительность и предложить процы по конкурентным ценам с более-менее приличной прибылью в верхнем ценовом сегменте. Чтоб тупо были люди, кто купит их а не кору. А они усложняют (хоть и не так сильно) и увеличивают кристалл за счет разросшегося Л3 кэша (кстати медленного) чем нивелируют все экономические выгоды от перехода на новый ТП. Лучше бы уж тогда сделали 4мб Л3 и по 1мб Л2, чтобы баланс соблюсти. Я же говорю - не надо "финтить ушами". Щаз для АМД не время эксперементировать.
Dd писал(а):
вот вам ваши кукурузные мегагерцы
Э-э-э... Не знаю то вы имеете ввиду под "кукурузными мегагерцами", но по-моему это когда при повышении частоты очень плохая масштабируемость. Как в случае с НетБёрст. Может я не прав. Форумчане, поправьте если что))
Dd писал(а):
я говорил про то что феному для производительности в пользовательских приложениях неплохо бы заиметь кеш в раене 6 мб
Неплохо бы, но, еще раз - он медленный и его частота не растет с частотой ядер. Там вроде привязка к частоте контроллер идет.
Нужно растить частоты ядер. И не выпендриваться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
amd все делает правильно просто у интела гораздо больше денег. Новый техпроцесс это новые расходы, а в условиях нехватки средств приходиться выбирать на что их тратить(имхо на то что быстрее окупиться). Ближайшие 3 года я лично от амд ничего особенного не жду. Да Феня с 6 Мб кэша 3-го уровня уделает йоркфилд но к тому времени интел выкатит 32-нм и еще больше кэша плюс шину quickpatch и опять амд в лоу-мидлэнде. Но мне в амд нравиться их стратегическое мышление и все у них еще впереди.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
L15 писал(а):
АА в последних радеонах выполняется унифицыроваными конвеерами, так что уменьшение их до 240 очень сильно ударилоб по производительности, и эти 320 конвееров нуждаются в очень хорошо оптимизированом коде, иначе они будут работать как теже 240 или 120(приблизительно конечно). Так что думаю еслиб амд сделалаб их всего 240(48), то даже 32 текстурника их бы неспасли. ИМХО
Так я про то и говорю. Они сделали архитектуру будущего: АА через шейдеры. Действительно, через год это будет уже просто необходимо, через полгода - желательно... Но в настоящее время такая архитектура ещё не востребована реально. Лучше бы они сделали обычный АА аппаратный бесплатный (хотя бы 2АА), плюс вдвое больше текстурников. А конвейеров столько было вовсе не нужно на момент выпуска R600, да и сейчас тоже не особо. ИМХО, здесь элементарный просчёт с темпами совершенствования игр + технические проблемы, которые заставили урезать текстурники вдвое (если правильно помню, поначалу всё же речь шла о 32).
ALEXLIDER писал(а):
Нк так они предполагали что ошибки TLB не будет, в этом случае они действовали правильно, плюс конкуренцию чтоб не создавать, скажем что лучше 4-ядра на 2,5ГГц или 2 на 3,5-4ГГц имеются ввиду серийные изделия, без разгона.
Мало ли что они думали? Сами признались, что выпуск монолитного 4-ядерника был просчётом, задержавшим Барселону на полгода (!). То есть, Барселона задержалась на полгода, да ещё вышла с ошибкой, которую исправляют более, чем через полгода после выпуска (причём она была замечена, по ходу, уже перед выходом Фенома...). Нельзя класть все яйца в одну корзину: потратив 5 млрд. на АТИ, прекратить совершенствовать старую архитектуру в целях экономии??? Да просто на случай проблем с Барселоной нужно было бы не забывать об Х2 и старых Оптеронах!
Нет, я именно думаю, что они о них и не забывали! Они просто технически не смогли отладить техпроцесс, а вовсе не забросили эти процессоры - де, не особо и нужно возиться.
интересно кто окажется дальновиднее: интел со своей идеей дохренищаядерности или амд со встроенными видеоядрами. Возможно это те же яйца только в профиль но необходимо признать что интел как финансово более мощная организация легко можес выбрать оба пути развития. Даже если не так то в случае успеха амд опять же быстро перенять идеи продвинутых микродевайсов. Имхо
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
МохБыд
Цитата:
Э-э-э... Не знаю то вы имеете ввиду под "кукурузными мегагерцами", но по-моему это когда при повышении частоты очень плохая масштабируемость. Как в случае с НетБёрст. Может я не прав. Форумчане, поправьте если что))
Нет не так. У NetBurst была более низкая производительность/мегагерц, чем у К7/К8 да и РIII тоже, это длинноконвейерная архитектура, в отличии от короткоконвейерной К7/К8 и PIII она позволяла достигать больших тактовых частот Intel собиралась до 10ГГц дойти, но с этим возникли проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Trump Про конвеер длинный это понятно. Я думал название такое из-за масштабируемости.
Цитата:
А то у меня прирост на смитфилде 2.8 до 3.8 процентов 20 максимум
Dd У современных core\K10 хорошая производительность на мегагерц. И при увеличении частот она не сильно ухудшается. Так что кукуруза здесь не к месту.
То есть любая архитектура при повышении частот будет считаться "кукурузной"? Так можно и феню кукурузной назвать. Зачем им 3ГГц? Пускай новую архитектуру делают Даешь Бульдозер в 1Q 2008!!!
Everlast82 писал(а):
интересно кто окажется дальновиднее: интел со своей идеей дохренищаядерности или амд со встроенными видеоядрами
Так и у интела есть ларраби. Да и амд склейку из двух шанхаев сделает ежели совсем припечет. Так что походу стороны выйдут в паритет на 8ядерном проце + н-количеством графических ядер. Хотя как по мне так и окт - это уж слишком
Уже в следующем году борьба двух компаний продолжится – в третьем квартале миру будут представлены первые четырёхядерные чипы AMD, известные как K8L, выгодно отличающиеся от Kentsfield. А аналогичные решения калифорнийская Intel выпустит в конце 2007 года – начале 2008.
А все вместе они, на равных частотах, могут бысть быстрее коре см. тесты на ixbt на одной частоте в профессиональных приложениях, среди которых в отличии от настольных много тяжелых многопточных ,К10 быстрее .
За счет большого выигрыша в RightMark. Какое отношение синтетика имеет к проффессиональным приложениям-загадка.
[offtop] имхо сейчас амд следует окопаться в серверном сегменте и тратить деньги на маркетологов и ....рекламу! Зачем тратить огромные средства на новые архитектуры и тех. процессы если одна фраза пиарщиков способна всё это затмить. "Зачем покупать что-либо кроме интел для своего компьютера" и миллионы юзверей в трансе. Ибо интел в понимании рядовых обывателей это мерседес ну а амд это так себе типа жигуль. Вспомним времена нетберста, многие так и рассуждали. И пусть амд хоть в лепешку разобьётся пусть даже феня порвал бы кору но невольные фанатики предпочтут штеуд ибо "амд горит и их делают на коленке в индии":abuse:
LSS хоботовские тесты давно уже "загадка", причём не только процессорные но и видюшные, это касается и кол-ва участвующих в тестах приложений и их "свежесть", для оценки реальной расстановки сил между к10 vs коре2 я бы например взглянул на статью Гаврику, на мной взгляд она гораздо более адекватна и актуальна http://overclockers.ru/lab/print/28057.shtml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Киев, Украина.
Hil писал(а):
L15 писал(а):
АА в последних радеонах выполняется унифицыроваными конвеерами, так что уменьшение их до 240 очень сильно ударилоб по производительности, и эти 320 конвееров нуждаются в очень хорошо оптимизированом коде, иначе они будут работать как теже 240 или 120(приблизительно конечно). Так что думаю еслиб амд сделалаб их всего 240(48), то даже 32 текстурника их бы неспасли. ИМХО
Так я про то и говорю. Они сделали архитектуру будущего: АА через шейдеры. Действительно, через год это будет уже просто необходимо, через полгода - желательно... Но в настоящее время такая архитектура ещё не востребована реально. Лучше бы они сделали обычный АА аппаратный бесплатный (хотя бы 2АА), плюс вдвое больше текстурников. А конвейеров столько было вовсе не нужно на момент выпуска R600, да и сейчас тоже не особо. ИМХО, здесь элементарный просчёт с темпами совершенствования игр + технические проблемы, которые заставили урезать текстурники вдвое (если правильно помню, поначалу всё же речь шла о 32).
ALEXLIDER писал(а):
Нк так они предполагали что ошибки TLB не будет, в этом случае они действовали правильно, плюс конкуренцию чтоб не создавать, скажем что лучше 4-ядра на 2,5ГГц или 2 на 3,5-4ГГц имеются ввиду серийные изделия, без разгона.
Мало ли что они думали? Сами признались, что выпуск монолитного 4-ядерника был просчётом, задержавшим Барселону на полгода (!). То есть, Барселона задержалась на полгода, да ещё вышла с ошибкой, которую исправляют более, чем через полгода после выпуска (причём она была замечена, по ходу, уже перед выходом Фенома...). Нельзя класть все яйца в одну корзину: потратив 5 млрд. на АТИ, прекратить совершенствовать старую архитектуру в целях экономии??? Да просто на случай проблем с Барселоной нужно было бы не забывать об Х2 и старых Оптеронах! Нет, я именно думаю, что они о них и не забывали! Они просто технически не смогли отладить техпроцесс, а вовсе не забросили эти процессоры - де, не особо и нужно возиться.
Согласен во всем. Приятно читать здравые мысли. А теперь по поводу того, чем АМД сейчас занимается. Ребята, я думаю, что главный проект у АМД - это "Бульдозер", точнее, архитектура, составной частью которой и будет названное ядро. Да да, сам "Бульдозер" на сколько я понял - это всего лишь универсальное ядро (советую всем посмотреть на слайды АМД посвященные Фьюжену, там были разные комбинации GPU и универсального ядра "Бульдозер"), а главная особенность будущей архитектуры - специализированные ядра APU (кстати сами АМД-ки называют интегрированный в процессор GPU - APU), или Функциональные Устройства (как их любят называть на хоботе). У меня есть подозрения, что начинался разрабатыватся этот проект еще тогда, когда ишла разработка самой архитектуры К10. Уже осенью 2006 года АМД говорила об новых принципах построения своих будущих архитектур, а что бы про это говорить - надо было иметь основания. И Фьюжен отнюдь не главный проект - это лишь только первенец новых идей самой АМД (или ИБМ:D). Только вот новая архитектура стартует в 2010 и понятно, поскольку уж очень непростой проект, с которым уж точно спешить нельзя... А до этого время архитектуре К10 еще нужно пройти очень многое и надеюсь, она еще раскроет свой потенциал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Жесткий прогноз, слабенькие частоты + ни слова о серьезных улучшениях, а ведь сейчас одно ядро Core 2 быстрее на одной частоте, чем одно ядро K10. Т.е. и четыре ядра Core 2, скорее всего, будут быстрее 4-х ядер K10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
Everlast82 писал(а):
amd все делает правильно просто у интела гораздо больше денег.
во времена прескота/смитфилда и т.п. АМД вообще выпендривалась со своими атлонами 64 и Х2. а теперь выпендрится нечем - поэтому фаны амд вдруг взбунтовались и гонят на штеуда.
Everlast82 писал(а):
Ибо интел в понимании рядовых обывателей это мерседес ну а амд это так себе типа жигуль.
да ты что?
Lizard2k писал(а):
Вот и правильно со стороны AMD. Вместо того, чтобы ковыряться в частотах, они сделали выводы на своих ошибках и пошли вперед.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
интересно
небыло не было образцов 45-нм роца и вот, появился родимый
не думаю что до лета вобще будет хоть 1 образец серийный такой, а вот что от этого получит АМД еще надо подумать,
а вообще действительно мнигие то не сотрят насколько там какой то проц бытсрее другого, так что тут нужно макретинг поднимать (только не тот маркетинговый ход когда говорят одно, получаем другое, лучше уж тогла молчать в тряпочку).
Цитата:
Так я про то и говорю. Они сделали архитектуру будущего: АА через шейдеры.
какого будущего? таким способом сглаживать вообще пока странно, можно просто делать блоки текстиутизация и растеризации побольше и не надо придумывать колесо, тем более что радики в этом давно нуждаются.
Я посмотрю на штеуд когда они КП себе интегрируют. Там посмотрим как они лихо по тех процессам скакать будут. (ответ не фановский, а более целесообразный)
Headman писал(а):
OVERCLOCKERKZ писал(а):
Чем глубже в многоядерность тем больше воняет от фанатов.............
ой кто бы говорил...
Тебе что покусаться не скем??? Добавлено спустя 26 минут, 4 секунды
Everlast82 писал(а):
"Зачем покупать что-либо кроме интел для своего компьютера" и миллионы юзверей в трансе. Ибо интел в понимании рядовых обывателей это мерседес ну а амд это так себе типа жигуль.
:lol::lol: А мерседес для нас это значит Штеуд, а Жигуль AMD :lol: Хорошо что я пешком хожу!!! (а тролейбус это кто???) АФФТАР застрелись ап стенку
Everlast82 писал(а):
И пусть амд хоть в лепешку разобьётся пусть даже феня порвал бы кору но невольные фанатики предпочтут штеуд ибо "амд горит и их делают на коленке в индии":abuse:
:lol::lol: Слово горит уже не актуально в мире вычислительной техники. Индия пока только в планах у AMD так же как и у Штеуда. У AMD Ядра производятся в Германии, поскольку мощностя там. А основания получают они в китае, либо в малайзии
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Москва
АМД. чем дальше - тем больше разочаровываюсь =( я собираю много компов, но если у меня попросяд 4 ядра, феник покупать уже не выгодно =(((((( Господа из АМД, предлагаю вам продаться ИБМ, ибо только в этом я ( ИМХО ) вижу возможность выхода из кризиса, т к сейчас вектор развития - один, экономия, денег на разработку нет, выпускается сырые продукты, отсрочки анонсов и тд ( чем то мне напоминает вектор развития Государства Грузии - все время в Задницу ) =))
Поэтому, я все еще за АМД, но феник я покупать себе не буду !
о господи, я сказал эти слова - куда катится мир =((((((((((((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19