Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
waldis Думаю, так нельзя говорить. Для меня одним из стимулов перехода на Р35 стал как раз таки проигрыш 965-го в чем-то.. Хотя, вся эта работа с памятью больше зависит от самой памяти - какие тайминги, какая максимально возможная частота..

Member
lndeo да почему-ж нельзя-то?
у меня были эти платы, все от дфи,говорю из личного опыта, работали с одной и той-же памятью, тем-же процессором,
выжимал с каждой максимум ее возможностей и сравнивал на равных частотах.
так что не знаю в чём вы меня упрекаете. п35 -- самая медленная из перечисленных ранее.

Заблокирован
Заблокирован
waldis Много обзоров было просто, где сравнивали эти платы. Где-то одна была быстрее, где-то другая, где-то третья, потом это все менялось.. То есть повидимому, все зависит от БИОСа и его версии.
например про Р965/З35 см. здесь http://www.overclockers.ru/lab/26018.shtml#8

Member
lndeo и что я там увидел? что она (п35) идет достаточно вровень с не самой удачной п965 от асуся,
п965 от дфи была значительно быстрей.
вы видимо не пытаетесь читать то, что я писал

ни одной платы на 975 в том обзоре нет, иначе она была бы на первом месте.
еще раз, я говорил о личном сравнении выжатых до предела (в плане настроек производительности) плат на разной логике, и975 -- лучшее что было. как еще сказать?

Заблокирован
Заблокирован
waldis Просто я пытался когда-то тоже сравнить напрямую Р965 Р35 да и 975-й тоже брал во внимание, но сразу отмел, ибо во многих обзорах он проигрывал тому же Р965. Так вот, напрямую нельзя сравнивать Р965 и Р35, хотя бы из-за наличия страпа. К томуже на Р965 нету настройки "перформанс левел". Можно говорить только о том, что в данном конкретном случае, данная материнка при конкретном разгоне в чем-то быстрее, а в чем-то медленнее.

Member
lndeo писал(а):
хотя бы из-за наличия страпа
где?

Member
Вообще-то говорить, что эти платы имеют целевую аудиторию только энтузиастов, на мой взгляд, просто глупо. 2-3 года назад, во времена NF-4 плата от DFI NF4-UltraD была одной из самых-самых популярных плат. Их было достаточно в магазинах. И что? Их брали одни гонщики? Отнюдь нет. Платы очень надежны и достаточно производительны. При наличии на складе и желании продать, их зачастую продавали пользователям, которые слово BIOS ни разу не слышали. И проблем с использованием таких плат возникало у них не более, чем с асусами и гигабайтами. никто ведь настройки "Ауто" не отменял и они прекрасно работают в дифолте тоже. Причем цена их, как правило, у сравнимых плат от асустек - ниже процентов на 20-25. Народ их охотно брал и пользует по сей день.

Member
Overclocker Согласен на все 100%% в гору, на АВТО всё оставить и ито спокойно самый дубовый проц и самую дубовую память можно гнать на 10-30%% практически с закрытыми глазами.

Advanced member
Overclocker писал(а):
И проблем с использованием таких плат возникало у них не более, чем с асусами и гигабайтами. никто ведь настройки "Ауто" не отменял и они прекрасно работают в дифолте тоже.

Вот тут я, как владелец плат от ASUS и DFI, не соглашусь ;) C ASUS ползователю гораздо проще будет получить работающую систему: у DFI были постоянные проблемы с совместимостью, особенно с памятью :) И порой никакие настройки для их решения не помогали. ASUS с тем же железом работал - и зачастую это оказывается важнее :)

Member
Подробный тест. процессор E8400
http://www.clunk.org.uk/forums/reviews/ ... eview.html

Member
Вообще-то для разгона 2-ядерников с 2 модулями памяти можно использовать практически любую
плату среднего уровня. Уж под 2-ядерники то брать плату на P35 за такие деньги совершенно глупо.

Интерес представляют результаты разгона 4-ядерников и работа с 8GB памяти, именно при таком уровне нагрузки
и могут проявится отличия в качестве между платами.

Member
RU_SilaVlad писал(а):
И порой никакие настройки для их решения не помогали. ASUS с тем же железом работал - и зачастую это оказывается важнее

А вот здесь не соглашусь я. Как раз проблемы с памятью это болезнь Асус(из личного опыта).

Member
RU_SilaVlad писал(а):
C ASUS ползователю гораздо проще будет получить работающую систему: у DFI были постоянные проблемы с совместимостью, особенно с памятью :) И порой никакие настройки для их решения не помогали. ASUS с тем же железом работал - и зачастую это оказывается важнее :)

Очередная реклама асуса? На м/п DFI получаются прекрасные стабильно работающие системы и проблем (особенно с памятью) я не припомню. Через мои руки проходит практически весь модэльный ряд плат от DFI, в том числе и сабж проходил.

Junior
В описании материнской платы DFI упоминались производители / проводились параллели с производителями:

Asus - 6 раз
Gigabyte - 0 раз
MSI - 0 раз
Любой другой производитель - 0 раз

Уважая личную глубокую привязанность и любовь автора обзора к продукции фирмы Asus, позволим себе помнить, что при такой большой любви, места в сердце для плат других производителей не остаётся, и потому обзор весь писался с точки зрения "а мой Asus всё равно лучше":oops:
С сожалением вынужден признать что практическая польза от обзора не велика, а его объёктивность осталась под сомнением в виду повторяемых ссылок всего на одного производителя - конкурента.
С другой сторны стоит и признать что более подробных обзоров этой платы на русском языке нет, а значит всё равно спасибо.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа