Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 109 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Спасибо большое за статью, кулер отличный и пожалуй самая эффетивная пассивная система охлаждения на сегодня. В серию он массово не пойдет - значит, их вообще существует пара десятков экземпляров для выставок и тестеров, то есть надеяться на то, что кулер будет продаваться у нас даже в ограниченных количествах - не стоит?

ЗЫ. электронный словарь Abbyy lingvo 12 говорит, что слово Scythe произностися как "Сайф".

ЗЗЫ. когда же, ну когда же мы увидим тестирование Tuniq Tower в сравнении с современными кулерами?

Member
кулер супер))) Заверните пять))) 8-) :P :P :P

Member
В любом случае, выглядит железяка, конечно, красиво и устрашающе,

Member
Если бы был серийным - просто маст хэв для пенринов и вульфов...в пассивке 3Ггц и полные штаны Шастья.

Member
классный куллер конечно, только с крепелением на Интел немного перемудрили. И красив, зараза... :-)

Member
Помне так улер что просто алюминий, что этот медный имеют существенный недостаток(сам тестировал как оригинал, так и OCZ Vindicator) - блокируют несколько слотов памяти на ASUS P5B/K/W/E серии материнок, и исключают возможность установки памяти с высокими радиаторами, также кулер невозможно использовать с материнскими платами у которых высокие радиаторы на системе питания проца, также крайне дурацкое крепление, которое моло того что выгибает материнскую плату, так ещё и хрен снимешь его, особенно крепления со стороны БП. Есть ещё одно но, если крепить вентилятор на выдув, то подойдёт только вентилятор с утопленнойкрылаткой, например Zalman ZM-F3 ложился лопостями прямо на рёбра, что есть недопустимо.

Member
KAA-77 его крепление на интел имеет и свои преимущества - крестовина с оборотной стороны гарантирует, что текстолит не прогнется от прижима кулера, как это часто бывает на тонких материнках с боксовыми кулерами.

Rexcor
Цитата:
локируют несколько слотов памяти на ASUS P5B/K/W/E серии материнок, и исключают возможность установки памяти с высокими радиаторами

Вентилятор ставите повыше - и вуаля, а в пассиве так и вообще ничего не мешает.

Цитата:
также кулер невозможно использовать с материнскими платами у которых высокие радиаторы на системе питания проца

В теории такое возможно, на практике не сталкивался. Зато сталкивался с тем, что крепежная рамка от алюминиевого собрата под 775 упиралась в кондеры около сокета.

Цитата:
также крайне дурацкое крепление, которое моло того что выгибает материнскую плату

Если вы читали статью, то крепление под 775 теперь подразумевает крестовину с оборотной стороны, и выгнуть ничего не может.

Цитата:
Есть ещё одно но, если крепить вентилятор на выдув

Ввиду низкой эффективности такого способа охлаждения, недостатком назвать трудно.

Member
OverZerg писал(а):
Вентилятор ставите повыше

Достать память всёравно крайне трудно
OverZerg писал(а):
Если вы читали статью, то крепление под 775 теперь подразумевает крестовину с оборотной стороны, и выгнуть ничего не может.

Один Мегаграмм уж точно выгибает, иначе и быть не может, также у обычного алюминиевого кулера кркпление на защёлках.
OverZerg писал(а):
Ввиду низкой эффективности такого способа охлаждения, недостатком назвать трудно.

имелось ввиду использование двух вентиляторов, один на вдув, один на выдув.

Интересно, а Infinity этот кулер обставит, али нет? С пассиве тоже...

Member
Rexcor
Цитата:
Достать память всёравно крайне трудно

Процедура такова - приподнимаете вентилятор, вставляете/вынимаете память и опускаете вентилятор в исходную позицию.

Цитата:
Интересно, а Infinity этот кулер обставит, али нет? С пассиве тоже...

В пассиве обычный ниндзя обставляет инфинити на 1-2 градуса, этот и подавно. С вентиляторами, думаю, тоже, но не на много, на градус-два.

Member
OverZerg писал(а):
С вентиляторами, думаю, тоже, но не на много, на градус-два

да нет с вентилями инфинити сильнее нинзи...

Member
matador_088
Цитата:
да нет с вентилями инфинити сильнее нинзи...

Сильнее старого ниндзи, а речь идет про новый.

Member
OverZerg писал(а):
Ваша ничем не подкрепленная самоуверенность лишь утомляет...

Ничем не подкрепленная? Ой ли?
OverZerg писал(а):
Они дешевеют, и будут дешеветь еще дальше.

Расскажите мне пожалуйста сколько стоили low-end/entry-level/mainstream материнки/процы/видюхи 3-5 лет назад? А сейчас?
Так вот для тех, кто в танке - дельта цены за это время минимальна. Равно как и не изменилась "цена выхода с рынка".
Что у нас там дешевеет? Памяти тоже уже дешеветь некуда - по тому же DRAM-Xchange видно, что чипы продаются с минимальнейшей наценкой за всю историю этой биржи... И с приходом более тонких ТП мы будем покупать большие объемы за те же деньги, ибо меньшие объемы будут на рынке просто не представлены.
OverZerg писал(а):
Техпроцессы тоже становятся мельче и мельче, что также неизменно ведет к снижению конечной стоимости продуктов

Полнейшее незнание рыночных механизмов и реалий на лицо... Можно я куплю бартон 2500 сделанный по 0,65 ил 0,45 ТП? :) А? Не, нельзя? А чо так? Дешевый бы был, правда? :)
OverZerg писал(а):
Поэтому ваши утверждения о том, что якобы уже несколько лет назад ПК достигли ценового дна - необоснованны.

Необоснованны - ваши слова, ибо ни в экономике, ни в реалиях рынка вы вообще не в теме. Смотрите со стороны и считаете, что вы со своей потребительско-обывательской ТЗ - истина в последней инстанции.
OverZerg писал(а):
Какой вес у вашего видеомагнитафона/ДВД плеера? Или у вашего телевизора?

ДВД-плеер порядка 900гр, а ТВ - 21 кг. Спокойны? Я это знаю, потому, что раз в год делаю перестановочку в квартире - не люблю однообразности, она скучна.
OverZerg писал(а):
для него это просто несущественный параметр, он не влияет на его работу вообще ни в какой степени

Конечно не влияет. И ноутбук весом в 10кг тоже работает не хуже, чем 2-х килограмовый :) Только люди выбирают покомпактнее и полегче.
Что уж говорить о разномастных EntertainmentPC, одна из "завлекалочек" которых - это компактность/универсальность/мобильность/всеядность.
Я работаю и с простыми кастомерами - я знаю, что они ищут. Знает это и SS.
Это часть маркетинга, но в том-то и дело, что как маркетинг - это не наука о том, как написать на коробке что-то ненужное... А как раз наоброт ;) И я вас уверяю - это очень даже тренд индустрии.
Впрочем, вы думаете, что уменьшение размеров будет происходить без уменьшения веса? :)

Overhlopec
Добрый желатель Опять спорите со всеми лиш бы поспорить, умный бы человек не обратил внимания на произнесенную по Вашему мнению "глупость"

В остальном же я согласен с OverZerg например. В том числе и тем что все дешевеет. И простой пример с памятью... вы же сами пишете что через какое то время будут наращиватся объемы, а малообъемных модулей не будет, ну так это вобщем то и есть удешевление что сейчас за 400 р. вы покупаете 1 гб рам а не 128-256 мб 5 лет назад. посчитайте уважаемый человек с экономическим образованием на сколько стал дешевле 1 МЕГАБАЙТ памяти за последние 5 лет или Гигабайт как вам удобнее. Можно так же жесткие диски привести в пример и ДАЖЕ если не думать о конеретном фиксированном мегабайте то мы всеравно увидим что хороший и пользующийся большим спросом объем 250-320 будет гораздо дешевле чем пользующиеся спросом объемы ранее 60-80. Тоесть сектор один, а цены разные.

А статья хорошая, очень жаль что куллер не пойдет в продажу т.к. мне вот никогда не нравилась продукция фирмы Скайф, Скитч, Скайтч итд итп но этот куллер я бы себе купил по цене до 150 $

Member
OverZerg писал(а):
Процедура такова - приподнимаете вентилятор, вставляете/вынимаете память и опускаете вентилятор в исходную позицию.

Остаётся зазор около 5 мм, а от края кулера до модуля сантиметра 3-3.5, это я рассказываю про ASUS P5N32-E SLI PLUS, а такую память как OCZ FlexXLC, Reaper, Corsair Dominatorпарочка модерей Super-Talent ну и такой памяти не мало, фиг засунешь вовсе.
Если уж на то пошло, то в полном(Пассивный БП, ниодного вентилятора в корпусе, видюха с пассовом, всё закрыто в нормальный корпус типа TT Armor) пассиве этот кулер нормально выглядит? Хотябы без разгона Q6600 ниже 70°С по ядрам удержит?
Я вот чего понять не могу, почему производители, магко говоря, занимаются фигнёй, вместо того чтобы доводить конструкцию до совершенства, элементарно рассчитать расстояние между рёбрами, а также их толщину, а то только один Enzotech плидумал , что если запихать как можно больше самых больших трубок на теплораспределитель и нормально развести, уже получился нормальный кулер, всё остально - борахло по сравнению с ним, кроме как по цене.

Member
Keltis AMx
Вы тоже читаете между строк? Речь о том, что как 2-3 года назад "средний" комп стоил Нную сумму, так и через 2-3 года он (не конкретно он, а аналогично "средний" для того времени) будет стоить ту же сумму. И с хардами, и с памятью и со всем остальным так. Так что же тут дешевеет? Расскажете?

Naryck
Цитата:
курил бы термалрайт, а не нинзя ))

почему ты так думаешь?
За опечатки - спасибо, поправим!

Bones
Цитата:
Если мне не изменяет память, то для оригинального Нинзи максимальная эффективность была при продуве 2 вентиляторами, установленными с соседних сторон (то есть потоки воздуха перпендикулярны).

Интересно посмотреть как они цепляются в таком случае, тоже на резинках?

W124TH
Цитата:
Но в твоём случае действительно бессмысленно: шумелка от Enermax'а не позволит услышать разницу...

В моем блоке питания схема управления вентиляторами не работает. Тот, который на 135-мм вращается на 850 RPM и подключен через резистор, а 80-мм вообще отключен.

Цитата:
я писал об низких

Да, я не так понял :)
Ну 500 RPM это вообще для маньяков тишины.

Rexcor
Все твои замечания я отметил в статье, за исключением вентилятора на выдув. Его действительно нужно ставить через прокладки.
Насчет "выгибает плату" - ты не прав, backplate не дает.

VOODOO666
Цитата:
Что то я не понял огромной разницы в температурах на одном и том же кулере

Если уж взялся сравнивать результаты разных статей, то читай внимательно методику и изучай инструментарий.
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
Добрый желатель
С оффтопом здесь заканчиваем.

Member
Добрый желатель
Цитата:
Конечно не влияет. И ноутбук весом в 10кг тоже работает не хуже, чем 2-х килограмовый Smile Только люди выбирают покомпактнее и полегче.

Потрясающий ляпсус. Будем сравнивать теперь стационарный HTPC с ноутбуком...

Цитата:
Расскажите мне пожалуйста сколько стоили low-end/entry-level/mainstream материнки/процы/видюхи 3-5 лет назад? А сейчас?

Ок, сейчас так сейчас. Собираем бюджетный ПК:

Mb Intel D201GLYL+Celeron 215(1.33GHz), DDR2, noSATA, miniITX/mATX 1877 руб
DIMM 512Mb PC2-4200(533Mhz) Aeneon 257 руб
Корпус SuperPower 1011- 2 300W White 615 руб
080,0 Gb HDD Hitachi (HDS721680PLAT80) Deskstar 7200rpm 8Mb 1132 руб
DVD-ROM LG 16x48x/16x52x 442 руб

Итого: 4323 руб
Будете утверждать, что раньше за такие деньги можно было собрать новый ПК???

Rexcor
Цитата:
Хотябы без разгона Q6600 ниже 70°С по ядрам удержит?

По идее должен. А вообще пробовать надо, если напругу занизить то точно справится.

Цитата:
а то только один Enzotech плидумал

А что там у них такого выдающегося придумано?

Member
OverZerg писал(а):
Потрясающий ляпсус

Потрясающее слово "ляпсус". Дальше говорить не о чем :)
OverZerg писал(а):
Будем сравнивать теперь стационарный HTPC с ноутбуком

А, понятно. Собеседник еще и аналогий не понимает.
OverZerg писал(а):
Итого: 4323 рубБудете утверждать, что раньше за такие деньги можно было собрать новый ПК???

Что равняется сечас приблизительно 170уе. Уместить в эту сумму "офисное гумно с линкворлдом" не представляло труда ни 2, ни 3 года назад.

Это часть моего хлеба, я знаю.

За сим до свидания. Сказать вам нечего было изначально.

Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд
По одному из вопросов - Г2 без вентилей в дефолте легко удерживает Q6600 в просторном корпусе заметно ниже предельной темпы корпуса.
Прочие более эффективные - и подавно.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 109 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа