Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 207 • Страница 3 из 11<  1  2  3  4  5  6 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Junior
Прикольный интерпретации. Официальных высказываний... )))))
Кто-то готов поспорить с тем, что одночиповая карта при сопоставимой производительности всегда лучше 2-чиповой?
Кто-то готов поспорить с тем, что 2-чиповики имеют смысл ТОЛЬКО, если они оказываются ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее имеющегося одночипового флагмана?
Так что он сказал неправильного?
Кстати, где бы посмотреть тесты 3870Х2?

D-Tritus зачётный комент!

Тем кто не хочет горячую 2-х чиповую видяху - я покупаю себе всегда самое горячее и производительное что есть на рынке, дабы проверить силы своей водянки/фреонки. Покупать холодные видяхи с пасивным охлаждением это как-то не по оверклокерски!

Последний раз редактировалось awxakep 14.02.2008 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
mjolnir эти тесты с сильно заниженными результатами карт NVidia. Почему так получилось - неясно, но результаты АМД там достоверные, а НВидиа - нет. Поэтому на них не надо опираться.

Junior
В 5 раз, в 10 раз, в 10000000000 раз.. я рыдаю.... :lol:
Пока не увижу таких резалтов тут - не поверю.
Пока что я вижу вот что:
http://www.overclockers.ru/lab/27573_6.shtml#9
ВЕЗДЕ, кроме пары режимов World In Conflict и Call Of Jarez БЕЗ Анизотропии и антиальясинга 3870 глубоко и крепко всасывает и причмокивает 8800GT 512 (Жаль, что в тесте нет 8800GTS 512).
Похоже, что Анизотропка и Антиальясинг все еще являются серьезной проблемой для Ати, т.к. даже в тех редких тестах, где Радику удается вырваться вперед без этих эффектов, с их включением начинается капитальный слив Радеона... )))
Внимание, вопрос: кто покупая топовую видюху рассчитывает играть БЕЗ анизотропии и Антиальясинга? Наверное только ярые фанаты АТИ... )

Member
Фото: 2
Predator095 незабываем что эти тесты делались на 7.11 , а уже вышел 8.2 .

Junior
Вот как будут тесты с последними дровами как Ати, так и нВидии, тогда и поговорим на эту тему :wink:

Junior
mjolnir писал(а):
но последнее двухчиповое решение от ATI имхо более прогрессивно чем грядущий бутерброд от nVidia

Чем же? Тем что 2 чипа на одной плате, а у нВидии - бутерброд из 2-х плат?
Мне почему-то какжется, что это как-то связано с гораздо большей сложностью самого чипа G92 по сравнению с 3870.
Потому развести 2 таких чипа на одной плате либо слишком сложно, а значит дорого, либо вообще невозможно.
Хочу заметить, что одиночный 3870 проигрывает 8800GT даже при том, что у него частоты чипа и памяти ощутимо выше, значит архитектура ГПУ там куда примитивнее.
Верно замечено, что по крайней мере для нВидии 9800GX2 - временная мера.
Будем надеяться, что новый одночиповый флагманский монстр все же выйдет к лету.
Сам вот думаю сделать промежуточный апгрейд в этом году - заменить Е6600 на Е8400 когда они появтся по адекватным ценам (220-240$), и заменить 8800GTX на нового флагмана, но покупать 2-голового мутанта ни от нВидии, ни, тем более, от Ати желания нет никакого...

Member
Predator095 писал(а):
Хочу заметить, что одиночный 3870 проигрывает 8800GT даже при том, что у него частоты чипа и памяти ощутимо выше, значит архитектура ГПУ там куда примитивнее.
У 9*00 серии тоже была простая архитектура, в отличие от fx... И что?

По поводу 2хядерности: вообще, ждём нормальной железной реализации, т.к. рендеринг отлично распараллеливается, и получится оно дешевле- как-никак, несколько кристаллов с меньшей площадью дешевле + проще в проектировании и более высокочастотные, за счёт более простого согласования и большего % годных чипов.

На счёт матеревидюх: там частоты слишком большие имхо для модульной концепции...

lokki писал(а):
На счёт матеревидюх: там частоты слишком большие имхо для модульной концепции...

Видимо не настолько большие раз хотят в 2009+ годах такую же оперативку ставить на материнские платы. К тому же продуманый сокет не проигрывает пайке. (Иначе Apple давно уже рвал бы IBM совместимые компы в пух и прах)

Member
mjolnir
Вы во всех ветках приводите эту ссылку и всегда на одну и ту же страницу :) и во всех ветках вам отвечают, что эти тесты не имеют никакой практической ценности, поскольку они не отслеживали включение/невключение режимов АА+АФ. Для nVidia, судя по их же словам, включался режим "8xQAA"...
http://www.computerbase.de/artikel/hardware/grafikkarten/2008/test_ati_radeon_hd_3870_x2/5/

Попробуйте перечитать внимательно, а не только графики смотреть... узнаете много интересного ;)

Member
Predator095 писал(а):
Мне почему-то какжется, что это как-то связано с гораздо большей сложностью самого чипа G92 по сравнению с 3870.
Потому развести 2 таких чипа на одной плате либо слишком сложно, а значит дорого, либо вообще невозможно.

:haha:
Я продолжу гнуть свою линию. Думаю, что все эти "заявы", факт о выделении 40млн. долларов на рекламу, может говорить об одном - R700 будет очень удачным, по сравнению с конкурентом от Нвидиа. И чтоб не сесть в лужу, как это сделала Ати со своим мегапрогрессивным 2900хт, Нвидиа готовится к серьезным последствиям, тем самым подготавливает почву, чтоб устоять на ногах.

В любом случае, это только догадки, правду покажет время.

Заблокирован
Заблокирован
AlexGogo
Цитата:
Для nVidia, судя по их же словам, включался режим "8xQAA"...

Это не честно, у Radeon'ов нет такого режима, он сильно просаживает поизводительность, у меня в UT3 при перехоже с ААх8 на AAx8Q framerate в два раза упал.

Member
Predator095 писал(а):

какраз наоборот Г92 более примитивный и это делает его быстрее, и частота у него 1500мгц для унифицырованых конвееров

Заблокирован
Заблокирован
усложнять арфитектуру уже некуда. потому выход в удешевлении/упрощении чипа с увеличением их количества типа РИСК процессоров (с набором инструкций выполняемых за 1 такт). Кстати сами видео чипы построены по такому принципу (много универсальных блоков) только теперь блок стал иметь вид отдельного графпроца 8-).
Вообще всё это объясняется тупым стремлением человека к упрощению чтоб голова меньше болела. Будущее за программерами! и процессорами с десятью уровневым состоянием ключа,а потом если человеку мозга хватит то и аналоговые процы. Я думаю будут воду использовать как носитель архитектуры. Её уже сецчас можно структурировать как тебе зачешеться.

з.ы. а вообще недавно настраивал комп с видео 8600ГТС и сравнивал со своей 1950ЖТ.. смотрел 6АА+16АФ. АТИ картинка ЛУЧШЕ! фпс меньше на 10-15 (при 100-120). Так шо качество на первом месте, скорость на втором. для меня

Последний раз редактировалось 4ikos 14.02.2008 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
http://www.computerbase.de/artikel/hard ... 3870_x2/8/
Единстьвенный тест от неизвестного сайта где 3870 обходит 8800GT. Не верю! Попахивает фанатским беспределом :abuse: Если по теме - нарисовывается будущее где рулить будет многоядерность по типу АМД Х2 - где под одной крышкой два кристалла. И многие проблемы с совместимостью и т.д. исчезнут.

SeaSonic S12III-650W; Samsung BX2250

Junior
L15 писал(а):
Г92 более примитивный и это делает его быстрее

:lol: :lol: :lol:

Member
А что тут собственно обсуждать? Кому угодно понятно, что один чип мощный будет лучше 2х маломощных, где в каждом приложении оптимизации надо проводить, иначе только тормознее будет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 207 • Страница 3 из 11<  1  2  3  4  5  6 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа