Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 154 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Hil писал(а):
По большому счёту, минус Х2 по сравнению с другими одиночными картами - это именно только лаги

Да у нее один большой минус, что это кросс. Он элементарно не работает и не будет работать в не очень раскрученных или устаревших (но требовательных!) играх + тепловыделение, габариты и т.п.

Тут еще писали, что у 9800 будет не 256 бит. Ну да, у неё будет 512 на памяти в 2000 МГц GDDR3. И что, это снизит цену по сравнению с 256 бит и памятью 4400 GDDR5 у АМД?? По примерным ценам АМД не видно, что GDDR5 уж такая дорогая, а вот 512 бит однозначно существенно дороже 256. Так что, наверно, целесообразно не шину расширять, а ставить более скоростную память.

Последний раз редактировалось -AG- 18.02.2008 19:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
-AG- у многоядерных процов тоже есть минус, многие программы грузят только 1-2 ядра, нафиг такие процы ! :)

Member
-AG- были тесты 3870х2 как раз в не раскрученных играх и производительность там была на уровне раскрученных. Так что это миф. Тепловыделение у 3870х2 меньше одночиповой 2900хт. Не надо пугать народ!

Member
LLITank писал(а):
-AG- были тесты 3870х2 как раз в не раскрученных играх и производительность там была на уровне раскрученных. Так что это миф. Тепловыделение у 3870х2 меньше одночиповой 2900хт. Не надо пугать народ!

да и габариты сравнимы с 8800ультра

Member
LLITank писал(а):

Покажите мне тесты хотя бы в Ил-2. Там даже слай обычный не работает.
А в серии Тotal War кто-нибудь тестил??
В Арме (я уже не говорю про ОФП) есть прирост??
Одночиповая 2900хт - это монстр по соотношению производительность/потребление, к тому же я сомневаюсь, что Х2 потребляет меньше (на Ф-Центре еще не было данных, а они только там наиболее вменяемые).
И не надо путать многоядерные процы и многочиповые карты. Для многоядерных процев можно много применения найти, а вот какое применение, кроме игр, можно найти мультичиповым картам - пока не ясно.

Member
Я что-то не понял. Прочитал про RV770, ну, думаю, Nvidia как всегда на процентов 20 обгонит вот это будет нормальный апгрейд летом. И что получается? На фабрике за меня разгонят древнючий чип?! На кой чёрт оно мне упало - вложить $400 и получить там, где у меня сейчас в LoTRO 10fps - 20 в лучшем случае?! Т.е. через полтора-два года после выхода игрушки не будет видюхи, которая бы её тянула с нормальным fps?! Мать честная! А я ещё монитор хотел новый купить => разрешение увеличить! Ну "прогресс"! Ну "новинки"! Зажрались без конкуренции в конец вообще! Нет слов, одни ругательства! Одна надежда на Radeon HD 4870 по нормальным ценам, но его маловато вообще-то...
P.S.
Тот же LoTRO явно не "древняя" игра, а вот класть они хотели на crossfire да и sli там неофициально через некие грязные хаки включается - не думаю, что это единственный пример.

Member
Korj писал(а):
Nvidia как всегда на процентов 20 обгонит

Ну не надо так. Ати з@ср@л@сь только с двухтысячной серией, но начиная с 9700про и заканчивая 1950хтх Ати была лидером(ну, с переменным успехом конечно)

Member
LLITank писал(а):
Korj писал(а):

Ну не надо так. Ати з@ср@л@сь только с двухтысячной серией, но начиная с 9700про и заканчивая 1950хтх Ати была лидером(ну, с переменным успехом конечно)

последнее поколение Nvidia, потерпевшее неудачу-FX. все, остальное либо париет либо выигрыш зеленых.

LLITank писал(а):
Korj писал(а):

ATI и трёхтысячную серию просрали вспомните как ведут себя видео карты 3850, 3870 при включенном сглаживании и анизотропной фильтрации тесты надеюсь предъявлять не нужно?

Member
Starttex писал(а):
ATI и трёхтысячную серию просрали вспомните как ведут себя видео карты 3850, 3870 при включенном сглаживании и анизотропной фильтрации тесты надеюсь предъявлять не нужно?

Что они просрали с трехтысячной? дать ссылку на тесты 3870х2?

3000-я, могла себе спокойно называться двухтысячной, ибо это практически одно и тоже, но чтоб у покупателя не было ассоциаций с неудачными двухтысячниками, маркетинговый отдел принял решение, причем удачно, и немного переделанный и оптимизированный р600 назвали трёхтысячной серией. Кстати 3870 и 3850 удались, что не скажешь про 2900хт. И потом, о чем разговор, неужели кто-то ждал новое поколение через пол года? Наоборот, я считаю, что стоит похвалить Ати, которая из дерьма(2900хт) за пол года сделала пулю(3870х2)

Member
-AG- писал(а):
Единственное, что настораживает, это соблюдение АМД указанных сроков.

Вот-вот, но пока еще не подвели.
basta_vokin Я незнаю какие песни АМД пела про 2900 но песня о 3870 вполне соответствуе реальности.
Я давно уже слыша про 1 тфлоп в одном R770, и если этот чип выйдет таким как его обещают.. Нучтоже посмотрим на ответ из ну очень жаркой калифорнии ;)
Добавлено спустя 45 секунд
А пока юзаю 3870 на 1070/2500 и воде (не вольтмодить их может только ленивый) и на мой взгляд производительность дает нехилую фору 8800гт
Добавлено спустя 5 минут, 56 секунд
Starttex писал(а):
ATI и трёхтысячную серию просрали

Смотри пост выше. Вольтвод занял 4 минуты ( одна - на заточку карандаша) а у вас? на 8800гт ;)

Member
ИМХО Ати ещё при разработке Р520 начало заносить куда-то не туда, но им повезло, что у НВидии Г70 был медленнее. Но Г80 получился очень удачным, и вот итог - 1,5года на одном месте. Всё, что удосужилась сделать НВидиа - перевести Г80 на новый техпроцесс.
Очень-очень жаль, что р600 не смог составить конкуренцию Г80. Когда это было, чтобы топы не тянули современные игры!
Вспомнить, например время выхода Дум3. 9800 его уже плохо тянула(прмерно как щас Кризис на 8800У), так через пару месяцев вышли Х800/6800. Или ФЕАР, тоже не особо шустро бегал на Х800/6800, но зато на 7800/1800 уже летал. А в Кризис, чувствую мы ещё долго не сможем поиграть на максимуме.

Member
Судя по фоткам, которые сегодня видел на 9800 Х2 будет HDMI, хоть что-то в этой видюхе меня улыбнуло!
А если брать RV770, то надеюсь с ним такой разницы между 48 и 98 разницы большой в тестах в минус не будет, как между 38 и 88. А если всё будет хорошо, то ATi всех порвёт :) Но в любом случае я предпочту 48 вместо 98 для себя, а что касается компов для клиентов тут уж будь что будет.

Member
kasATik писал(а):
А если брать RV770, то надеюсь с ним такой разницы между 48 и 98 разницы большой в тестах в минус не будет, как между 38 и 88.

Я не знаю, выйдет ли вообще RV770 и, особенно, в июне. Но по имеющейся по нему информации сравнивать его с 98хх просто некорректно. RV770 - совершенно новый чип с номинальной производительностью в 2 раза большей RV670. А 98хх - это просто разогнанный G80 на 65 нм техпроцессе. И его производительность уже сейчас известна на 100 % (Ультру и выше 850 Мгц разгоняли под азотом). Так что почувствуйте разницу.
С другой стороны, я не перестаю удивляться ориентировочным ценам на RV770. Если все так действительно и будет (а цены АМД в последнее время только снижала по сравнению с предполагаемыми), то 2 млрд. транзисторов на 65 нм с огромной площадью чипа и т.п. в G100, да еще неизвестно когда, мне вообще непонятны.

Member
RV770 выглядит не очень оптимистично: все та же формула 32/16 (текстурники/ROP). Хотя, HD 4870 должен обойти 8800GT за счет частоты. Вот RV740 мог бы стать хитом, если бы его порезали только по унифицированным процессорам.
А в целом, AMD надо продолжать развивать X2, тем более, что NVidia пока не готова (не хочет) работать в этом направлении - если надо будет развернуть ценовую войну, то у X2 будет явное преимущество над бутербродом GX2.

Member
0xel писал(а):
а у вас? на 8800гт

У меня ушло мин 20, но я и память вольтмодил. Получил 900MHz по ядру.

Заблокирован
Заблокирован
Не знаю как у вас, но у меня создалось впечатление, что архитектура R600 изначально задумывалась для мультичиповости. И наверняка Ати продолжит развивать эту идею в R700. А вот G80/92 для этого не был предназначен, и по позиции главы Нвидиа понятно, что ставку на многочиповость они не делают. Началась война мультичипов против чипов-синглов. :D

Member
Grossmeister писал(а):
RV770 выглядит не очень оптимистично: все та же формула 32/16 (текстурники/ROP).

Что курили, простите? В 2900 и 38х0 16/16, а не 32/16! Именно текстурников Радеону и не хватало.
Цитата:
Хотя, HD 4870 должен обойти 8800GT за счет частоты.

Вообще то с такими характеристиками он должен обойти тот недо9800, который на самом деле 8850GT. Один лишь вопрос меня волнует - они сделают что-нибудь со скоростью AA/AF?! Если сделают - неважно как - всё, карта фаворит и безоговорочный лидер. Тут не с чем соревноваться - этот фабричный разгон - просто отстой, учитывая, сколько за эту девятку в названии затребует nvidia в баксах...
Цитата:
А в целом, AMD надо продолжать развивать X2, тем более, что NVidia пока не готова (не хочет) работать в этом направлении - если надо будет развернуть ценовую войну, то у X2 будет явное преимущество над бутербродом GX2.

Развивать они должны в одну сторону - вводить NUMA, может быть и HT3.0, который не нужен на материнках, а вот на видюхах бы подошёл. Про это намёками говорил их европейский маркетолог ещё пол года назад, но не так это всё быстро...
Будет NUMA - будет реально сдвоенная многочиповая видяха, а не тупая экономия на текстолите для спаяного CF.

Кстати - а никто не заметил - это получается, что у nv опять не будет DX10.1?! А я вот сейчас от нечего делать покопался в обзорах архитектуры и понял почему - DX10.1 обязывает делать AA шейдерами, как это и так сделала amd начиная с 2900! Там одно из основных нововведений - программный AA. Так что если nv сделает DX10.1 карту, то там AA будет просаживать ещё страшнее, чем у amd - те хоть уже два поколения сделали и вот третье на подходе. Так что посмотрим, что ещё будет... nv спецом тормозит внедрение DX10.1 и ведь может и затормозить, тем более, что, похоже, в SP1 для Висты DX10.1 всё ещё не войдёт - мне dxdiag честно пишет DX10 без всяких единиц, а ведь подсистема видео у меня с Vista SP1 одинаковая.
Но для оверклокера надежда одна в этом году RV770 - фабричный разгон бабушке своей продавайте, а в GT они новую ревизию чипа не всунут ещё долго - не дураки imho, или палок в колёса навставляют как с 1950PRO, чтоб разогнать было нельзя...

Member
Korj
Да уж, промахнулся. :oops: Причем принципиально промахнулся! Таки AMD сделала выводы (из ошибок ATI :D), с 32 текстурниками чип действительно может (должен?) вжарить G92, даже ускоренную новую его ревизию.
Ну что ж, теперь все решит время выпуска данного продукта - со спецификациями у него все нормально.

Member
S3 Graphics в новой серии GPU Chrome 400 имеет DX 10.1. А nV как всегда сами знаете что :tooth:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 154 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа