Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: из 1977 года
Отличная статья для тех кто только собирается покупать MSI на P35, а человека который пользуется P35 neo со схожими проблемами(имею ввиду впадени в ступор) она пожалуй может расстроить и даже разозлить. Я помню свое сотояние когда это с ней случилось впервые. Я незнал, что думать(думал-хана, спалил к такой-то матери, потмому как сбрасывание биоса ничего недавало. Да при этом еще вентилятор на моей 8800gts расскручивался на 100%, что добавляло паники. Вобщем вспоминать неприятно)! Процессор я конечно не догадался вынимать, а вот как раз игры с памятью в конце концов и помогали(хотя не сразу). Менял планки местами, ставил по одной и в разные слоты. В первых двух случаях помогало это, а в 3-й раз я нашел3-й способ(тафтология: в 3-й раз 3-й способ))). Я решил послушать какой сигнал издает 8800 с отключенным дополнительным питанием(очень советую всем у кого есть возможность, объязательно послушайте- в этом что-то есть. Самый противный звук который я слышал в жизни!!!) и это, почему-то помогло.
А статья мне понравилась! Хотя мне почти все статьти в лаборатории нравятся))) Но как же она припозднилась!!! И называться она должна была "MSI P35 без всяких там combo")))
_________________ Sorry My English(есликточевонепонял*рус.)
Для владельцев систем на базе процессоров AMD недавний переход от DDR к DDR2 прошёл практически безболезненно.
Действительно, всего-то надо было поменять процессор, материнку и память, а остальное можно оставить))) Для меня такой "безболезненный переход" стал прощанием с АМД в основном системнике, их удел теперь дешевые блоки, которые можно "безболезненно" выкинуть и собрать заново. Жаль, что это так, ведь до последнего "безболезненного перехода", начиная с К5, я пользовался АМД-шками.
D4E писал(а):
Что касается перехода от SIMM к DIMM, то в то время, наверно, компьютеров вообще ещё не существовало.
У автора?
Юмор конечно вещь хорошая, но статья претендует на серьезный взгляд на вещи.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Versus-RS писал(а):
Жаль, что это так, ведь до последнего "безболезненного перехода", начиная с К5, я пользовался АМД-шками.
Есть варианты для процессора с ИКП? Дуальный интерфейс памяти в проце теоретически возможен, конечно, но нужно было бы отвалить лишних баблонов и тем, кто покупал платформу с DDR, и тем, кто покупал платформу с DDR2. Причём баблонов и за дополнительные транзисторы в процессоре, и за заметное усложнение разводки матерей под сокет с бОльшим количеством ножек.
спс за статью, всегда с нетерпением жду новых на этом сайте). нихочу агитировать за или против МСИ, но не стоит обобщать опыт общения автора с мат платой на все продукты - мы уже привыкли, что разные экземпляры процессоров по разному работают и разганяются, что так сложно понять это в отношении мат плат? я понимаю что автор привык к биосу асус и любой другой уже вызывает какието неудобства, но это же не повод чтобы жаловаться на мат плату - я например мало знаком с материнками и мне без разницы какой платы настройки я буду изучать, потому что буду делать это можно сказать в 1 раз)).
нихочу авторам добавлять работы, но хотелось бы увидеть в нескольких статьях обзор многих мат плат на разных чипсетах - Р35, Х38, 750i - без эмоций, просто факты - макс разгон по FSB, напряжения на процессоре и мостах, результаты для 2х и 4х-ядерных процессоров, выбирая очень хорошую память, одобренную производителями плат, чтобы небыло проблем с совместимостью, какая производительность на номинальной частосте и при разгоне, есть ли страп и на какой частоте - все это можно вместить в нескольких таблицах, со сносками если есть чтото необычное в поведении платы или просто примечаниями автора, + любая полезная инфа сравнительного характера(у меня не такой богатый опыт как у авторов, могу чтото пропустить).
я устал лазить по разным сайтами и искать такую инфу, сделайте плз обзоры, будьте лучшими, удачи)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
Однако напали на нормального производителя Непогрешимых нет, уж я столько асусов за последнее время по гарантии поменял на разных сокетах и чипсетах... Но это можно сказать обо всех производителях. Бывают и неудачные модели, бывают бракованые партии.
Я не о том. MSI нормальный производитель. особенно если на мобо залить моденый биос . У меня до сих пор работает Platinum под 939 сокет берет по шине 400. Даже со сколом на чипсете.
MSI P35 Platinum вообще мне нравится. не комбо. Как минимум - очень красивая плата
Advanced member
Между делом, как владелец P5K (правда, я её особо не гонял, поставил Е6320 на 450 по шине, да и забыл - под боксом дальше просто сложно по температуре гнать), не очень понимаю, чем она уж так плоха. Охлаждение чипсета, конечно, отстой (подвесил на обдув 120-ку, благо заодно обдувает пассивный радиатор видео), но это же всё-таки недорогая плата (по меркам цен м/б платформы Интел). Чтобы за умеренные деньги собрать систему для неплохого гейминга - вполне приемлемая штучка. Посмотрим, конечно, сколько она проживёт в разгоне.
А с MSI у меня неплохие отношения, правда, на платформе АМД. Тут у меня был даже K8N Platinum, который можно оценить как своеобразную плату: немалая цена (для АМДшных мамок) прекрасная комплектация (2 гигабитных сетки, 8 SATA и 2 IDE), неплохой дизайн и... чипсетный кулер, который начал оглушительно гудеть через две недели после покупки. Причём, беда эта постигла чуть ли не большинство владельцев данного аппарата. На мамке за 135 долларов хотелось бы видеть что-то получше. Правда, других претензий к ней не было, но хватило и этого - заменить этот кулер на что-то другое было довольно непросто. Совсем другие ощущения оставили мамки K9N Ultra2F - паршивые 70 долларов, всё ещё отменная комплектность самой платы (всё те же 2 сетевухи, вполне достаточные 6 SATA, правда, дополнительных деталек поменьше и IDE остался один), приличные настройки биоса, неплохой разгон процессоров, довольно удачное пассивное охлаждение чипсета, нормальные условия для охлаждения памяти (в двухканале модули стоят в разных "блоках", а не вплотную). Эту мамку я считаю очень удачной бюджетной мамкой под AM2. НО: производителю плевать на желание юзера перейти на Висту (утилиты далеко не все портированы под эту ОС, с дровами чуть лучше) и особенно поставить в мамку Феном: поддержки нет, и неясно, будет ли.
Ну, а если внимательно рассмотреть весь ассортимент мамок, то какой производитель без греха? У Асуса топ модели на уровне, а с остальными бывают казусы, у Элиток проблем еще больше, с Абитом лично я не сталкивался, но если верить обзору лаборатории, то тоже не айс, гиги были, но давно, брал простые для тихой работы - своих денег стоили, были ЛакиСтары очень давно - не очень, из относительно молодых для нашего рынка ДФИ и Фоксконна у меня была (и есть) мамка из хайэнда для АМД, ею доволен очень, но на то это и хайэнд. Кстати, выбирал из К8Н Платинум и моей, видимо правильно выбрал если учесть предыдущий пост.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
Обзор неоднозначный. Одназначной дань уважения D4E, который использовал силу бубна для работы с мамой. Но сам обзор - средне. По части бренда в целом - http://topmods.net/news/?id=424
Run, AMD, Run писал(а):
Просто на лучшем сайте должен быть обзор лучшей мамки.
Истина субъективна Да, комбо не очень удалась. DFI - мой выбор! Ну про DIMM не писал только ленивый, не буду повторяться.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Таганрог
Цитата:
Только вот не надо гнать на MSI, нормальные материнки делает контора, и стоят они тех денег, которые за них просят...
ДА, по сути правильно - цена очень низкая и качество под стать.
Цитата:
А вот это смешно. Во-первых P35 ее официально и не поддерживает. А во-вторых она все-таки работает.
А Gigabyte GA-EP35-DS3 ее поддерживает. И даже 1200 Мгц. Даже на коробке написано!
$erg,
Цитата:
Имелось в виду, что что АМД не стала интегрировать комбинированный контроллер, хотя могла бы.
Интегрировать КУДА? В процессор? А смысл? Ведь память ДДР2 к тому моменту уже подешевела достаточно. И вообще, АВТОР писал:
Цитата:
В результате необходимости в комбинированных платах просто не возникло.
ПЛАТАХ, слышите? Про процессор он не упомянул.
Цитата:
И еще возможно это проделает (DDR2 - DDR3).
Вообще-то АМД давным-давно уже заявила, что будет делать процессоры с комбинированным контроллером памяти. Не слышали о AM3? Так что никаких "возможно".
_________________ Джедай без лайтсэйбра подобен джедаю с лайтсэйбром, только без лайтсэйбра...
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Hil писал(а):
и... чипсетный кулер, который начал оглушительно гудеть через две недели после покупки. Причём, беда эта постигла чуть ли не большинство владельцев данного аппарата. На мамке за 135 долларов хотелось бы видеть что-то получше. Правда, других претензий к ней не было, но хватило и этого - заменить этот кулер на что-то другое было довольно непросто.
Да его и не надо менять (тем более, что ни один радиатор нормально не справляется), надо просто резистор вставить и снизить им обороты в 2-3 раза. Стабильность сохраняется, а шум исчезает. У самого на 939 сокете была именно эта мать.
Phoenix_Neko писал(а):
А Gigabyte GA-EP35-DS3 ее поддерживает. И даже 1200 Мгц. Даже на коробке написано
Это творчество Gigabyte. Сам чипсет Intel P35 такую память официально не поддерживает. Но при этом MSI P35 Platinum (что Combo, что без) с ней проверено работает. Почему в обзоре не захотела - уже другой вопрос. Хотя ИМХО все такие "Combo" - изначально нормально не умеют работать ни с тем ни с другим (например в обзоре читаем "слабые оверклокерские возможности при использовании памяти DDR3", а между тем вариант этой же самой платы только с одним DDR3 держит мировой рекорд разгона по FSB по версии CPU-Z - http://valid.x86-secret.com/records.php ). Можно только констатировать, что чуда и на этот раз не произошло.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
Hil писал(а):
А с MSI у меня неплохие отношения, правда, на платформе АМД. Тут у меня был даже K8N Platinum, который можно оценить как своеобразную плату: немалая цена (для АМДшных мамок) прекрасная комплектация (2 гигабитных сетки, 8 SATA и 2 IDE), неплохой дизайн и... чипсетный кулер, который начал оглушительно гудеть через две недели после покупки. Причём, беда эта постигла чуть ли не большинство владельцев данного аппарата. На мамке за 135 долларов хотелось бы видеть что-то получше. Правда, других претензий к ней не было, но хватило и этого - заменить этот кулер на что-то другое было довольно непросто.
такая же фигня но мамка вери бест. А кулер меняется в легкую на Залмановский ежик. Ну или на любителя - на cuv3 от Titan/ Приму в подарок сабжевую мать, пусть даже и комбо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Phoenix_Neko писал(а):
Вообще-то АМД давным-давно уже заявила, что будет делать процессоры с комбинированным контроллером памяти. Не слышали о AM3? Так что никаких "возможно".
Похоже, мы говорим на разных языках Мало ли что АМД обещала Вот когда новые АМ3 камни выдут и действительно будут содержать двойной контроллер, тогда поговорим. А пока - возможно
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Плата хорошая, но лучше асуса ничего не видел. Возможно DFI, но она кажется не настолько гибка в плане поддержки невышедьших еще процессоров.
Статью читать - одно удовольствие. Как книжку. Автор явно постарался. Респект.
Хотя плату я бы не взял ни при каких условях. Гибрид это несерьезно..
Advanced member
foma3000 писал(а):
А кулер меняется в легкую на Залмановский ежик.
Я заменил на залмановский синенький игольчатый. Но пришлось его подгонять по положению, ибо с видео не хотел уживаться нормально, так ещё и под короткую видяху только. Очень неудачно расположен СМ на плате. Очень. Мало того, без вентилятора он пальцы обжигает. Пришлось приделать к нему 40 мм вентилятор, и с резистором для сокращения шума. А в остальном мамка отличная - два контроллера SATA по 4 разъёма уже чего стоят (у меня на этой мамке работали 4 харда и 2 DVD).
Вру, была одна серьёзная претензия. 1 из 4 кабелей SATA оказался дефективным, а я подумал, что проблема с хардом. В результате неповинный хард отправился в гарантию Ультры, где и был заменён на аналогичный. Как оказалось, зря.
Позже из-за непонятных перезагрузок в моё отсутствие заменил плату на другую (Абит SLI), но она ИМХО хуже. А перезагрузки оказались вызваны отключением электричества.
lndeo все гибриды - паллиатив. В своё время выбрал Asus TX97-X, а не просто TX97, потому что на последней были симмы (4) и диммы (2), а на первой - только 3 димма. Если брать, так с нормальной памятью сразу. К тому же, ИМХО, пока нынешняя DDR3 подешевеет до разумных величин, мы уже успеем перейти на более современные чипсеты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
lndeo писал(а):
Возможно DFI, но она кажется не настолько гибка в плане поддержки невышедьших еще процессоров.
Потому что всю гибкость ломает Интел и только она. Если руки прямые, то любую плату можно сделать гибкой
Hil писал(а):
К тому же, ИМХО, пока нынешняя DDR3 подешевеет до разумных величин, мы уже успеем перейти на более современные чипсеты.
Согласен. Вот только нюанс, что X48, P45 это последние чипсеты для LGA775 и вообще чипсеты как таковые. Дальше чипсеты будут подобны Атлонам, ибо процы новые выпускаться будут только на Nehalem. А там встроенный контроллер.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20