Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2006 Откуда: Москва
Diocilis
.....
Понятно что ДДР2 и ДДР3 похожи ... ДДР1 тоже похож .... но в одном контроллере памяти как ты это сможеш реализовать? Как у Асрока .... хм... и как это скажется на уровне глюков ? Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд
magnum писал(а):
А TLB если хоть раз Вас потревожит - включите патч и будете подольше ждать рендера
Если тебе предложат купить автомобиль и скажут .. свыше 160 км/час может отвалится колесо .... но если включить ограничитель скорости на 140 то колесо никогда не отвалится ... ............................. Жестко .. но падение рабочего компа ... делующего важную работу ... бывает тоже очень хреново сказываеться ... Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд
Цитата:
andg не переживай, хай-энд - это всего 5-10% рынка. АМД плевать на него... Другое дело, что это иммидж и многие на него ведуться.... Типа "о, у АМД самый быстрый процессор... Возьму ка я себе Семпрон!"
Обидно, но у АМД уже нет Хай энда .. он превратился в мидл .... и если спустить мидл и торговать только лоуэндом .... Это будет похоже Cyrix.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008
Nimnul писал(а):
Я еще один лузер, который погнался за дешевым интелом..
А зря! Всетаки ежели все посчитать - за те же бабки АМД по прежнему быстрее, а у интела то матери не гонятся, то встроенное видео дерьмо, то еще шото.
А выпускать процы на более крутом техпроцессе, чтоб были мощнее чем у конкурента - много ума не надо. Да и надолго ли? Здается мне что осталось дело его токо на новый техпроцесс перевести - и будет и частота выше, и тепла меньше. А вот ЧТО (!) (?) предложит интел, кроме текущего запаса прочности - неясно. Разве токо склеит 4х2 ядра в восьмиядерник и попытаетсо тудя в рамках 32нм воткнуть контроллер памяти и графядро - от тагды и посмеемсо, ахаха!!
Я вот до последнего времени и кормился постами таких вот фанатов, думал, люди знающие, раз говорят, что "вот выйдет Феном и всех порвет" и ждал сидел (до сих пор сижу) на своем Атлоне 64 3,7 с моря погоды. А игры все проходили мимо и проходили, а я ждал и надеялся, что Феном это будет "тоже что C2D, только дешевле и быстрее". И что, предложите мне еще ждать какой-то там бульдозер до третьего пришествия. Хватит, беру Интел, пора заканчивать с AMD:gun:, так седой стану пока дождусь.
(до сих пор сижу) на своем Атлоне 64 3,7 с моря погоды. А игры все проходили мимо и проходили, а я ждал и надеялся, что Феном это будет "тоже что C2D, только дешевле и быстрее".
Что так туго тебе на Атлоне 64 3,7 ?C чем он у тебя не справляется?Cидел бы ещё да сидел,или тебе надо быстрее чем у Васи?
Цитата:
так седой стану пока дождусь.
Интел к осени сокет сменит и у Пети будет ещё быстрее и перспективнее,вот тогда точно поседеешь.Дожил бы уж до сокета AM3 и интеловского сокета с четырёхзначным количеством ног,и до DDR3 - тогда бы и перешёл .Или Атлон 64 3,7 для тебя уже черепаха конченная?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Саров
Bigvirus писал(а):
И возьму. Просто жалко что повелся на "лапшу на уши"
Ты сначала купи себе блок питания ватт так 500 минимум, потом суперкулер на квад, и не забудь о главном.
8800 Ultra или 3870Х2....пипец смотри мою конфу, мимо меня прошел только кризис. =)
Да и то ставил в висте64, и понял что на такое "3-" мне не охота стока денег платить.
Насчет процов, пришел к выводу, что пока, экономному оверу не надо 4Х проц.
Лучше коре кокой нибудь, 8300 например, или А64 5800 и гнать его за три гигагерца...если не охота много денег на железо тратить.
Может АМД и жигули, зато каждому, и на Аи-78. =)
_________________ I5-4670/24Gb/780ti OC Поклонник умеренности, прагматичности и здорового цинизма!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008
C-Moon
Не просто туго, это полный шлак уже 2.2Ггц тормозит во всех играх так, что мама дорогая. Мегачерепаха Только кое-как 8800 спасает.
А мне крутого не надо, возьму С2D 6750 на P35 разгоню, думаю полегчает в играх.
Добавлено спустя 8 минут, 24 секунды azzazet
Хочешь сказать что, например Dirt у тебя на ультракачестве со сглаживанием шустро бегает, неверю:spy:
Блок уже 600ватт, 8800 есть, просто во времена, Дюрона, Атлона 64 я бедный был, вот и взял (и не жалею ничуть). Был фанатом АМД, реально ведь не уступали Интелу, а теперь мне надоело хранит верность АМД. Я хочу нормальный фреймрейт в играх, надоели фразы "подожди еще чуть-чуть" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Киев, Украина.
Так почему ты плачешся? Переходи, если тебе нужно, зачем то всем об этом говорить, тем более тема не об этом? Забудьте о верности какой нибудь компании, берите то, что сейчас вам нужно, и перед тем как брать - думайте головой, а не надейтесь на какие-то фанатские высказывания, чтоб потом не плакаться...
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Bigvirusдирт у мя бегает неплохо, производительность упирается не в проц - 2,8 ггц,а в видео... на второй корке с 3-мя ггц и этой же картой те же фпс... сам подумываю о опробывании 3-х ядерника, жду с частотой не меньше 2,5...
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Diocilis писал(а):
D-Tritus DDR1 и DDR2 похожи только внешне, но принципы организации отличаются как альфа и омега, а DDR2 и DDR3 похожи, в этом отношении гораздо сильнее
хм ... чем отличаеться ДДР1 от ДДР 2 ...цитата с хобота
Цитата:
Можно организовать удвоенную скорость передачи данных по отношению к частоте шины памяти, увеличив в 2 раза внутреннюю ширину шины данных (по сравнению с шириной внешней шины).
совсем не альфа и совсем не омега ...просто пакеты передаються в 2 раза больше за такт .. отсюда и задержки выше .... а ддр 3 почти тоже самое увеличеное на 2. .. То есть если есть проблемы с совмещением 1 ДДР и 2 ДДР ... следовательно остаются теже проблемы и с ДДР2 и ДДР3. Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд azzazet
Цитата:
потом суперкулер на квад
бред ... на боксовом норм гониться до 3,0 .. да и работает тихо ... тока видюху .. да винт слышно.
_________________ Пиво "ctrl"+V - вставляет!
Последний раз редактировалось D-Tritus 28.02.2008 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
donnerjack писал(а):
Bigvirusдирт у мя бегает неплохо, производительность упирается не в проц - 2,8 ггц,а в видео... на второй корке с 3-мя ггц и этой же картой те же фпс... сам подумываю о опробывании 3-х ядерника, жду с частотой не меньше 2,5...
Графику ещё чуть похуже сделай .... обгонит корку .. а минимум поставиш .. так и до рекорда не далеко .. по фпс
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Bigvirus Уважаемый, да бога ради, ну все рады за то, что у вас появились деньги на 8800 и мощные процессоры интел. Также всем (кроме особо невменяемых, но их тут нет) известно, что АМД проиграла битву за high-end, кое-как ковыряется в миддле и только в лоу-сегменте вполне конкурентоспособна. Непонятно только, что вы сейчас-то хотите сказать: "Я-то одумался, а вы, чайники, сидите и дальше на своих АМДах"? Или кто-то виноват в том, что "просто во времена, Дюрона, Атлона 64 я бедный был, вот и взял (и не жалею ничуть). Был фанатом АМД, реально ведь не уступали Интелу"?
Нам тут одного оптерона хватает, чего ещё раздувать страсти? Для фанатских игрищ в нашей конференции есть специальные форумы AMD и Intel. ЗДЕСь обсуждаются статьи сайта, а не вышесказанное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Мда. Если 9950 - это 2,6ГГц, а к концу года нарисовали еще только 2 модели выше, то при условии приращения по 100 Мгц на модель мы получим только 2,8 ГГц Ну, в лучшем случае, 3ГГц (FX-8x). Что такое феном на 3 ГГц мы уже знаем. Не впечатляет, ведь в самом лучшем случае, он может сравниться лишь с Q6700, которому к тому времени уже будет 2 года!
Bigvirus писал(а):
А зачем он нужен, этот трехядерник, ведь ясно что он будет медленнее C2D?
Тоже не пойму. В 1-2-поточных задачах он сольет что корам (всем почти, кроме разве что самых младших), что X2 (старшим моделям). А если реально нужна высокая производительность при хорошем распараллеливании, то нет смысла жать денег на квад.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31