Юрий Статья пришется для начинающих? Ок. Был случай: принесли Дюрон сказали сгорел. Как оказалось люди были настоклько "чайники", что даже кулер не поставили. С П4 подобного не произошло бы. Случаи бывают разные, тачки берутся разными людьми. Бывает, что забыли поставить кулер. Я разок забыл поставить кулер на K2-400, сразу выключил пронесло. А если бы это был Торик на маме не поддерживающей термозащиту? Или не поддерживающей её фатически, но поддерживающей документально(есть такая мамка у Асуса, была по крайней мере). Если собрать статистику(хотя бы в этом форуме) сколько народу скололи проц при установке кулера, думаю не так уж мало получится. Поспрашивай у гарантийщиков как часто несут колотые и горелые Атлоны и как часто П4. Хоть ты тресни, а это преимущество. Для меня совсем мизерное, но для другого человека может иметь значение. Это по поводу критики. Дело ваше.
Что такое наивысшая произ-ть? А если Бартон до 2400 погнать?
9700 - Р300, 9800 - Р350. У чистого 9800 произ-ть чуток да выше чем у софт9800. О чём это говорит?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
lesnik75
Цитата:
Про 3R System – пока у нас есть только рекламная информация. Но сходу можно сказать, что по данным сайта Элитек, БП там уступает IW и MP
А вот здесь ощущаю некую предвзятость, ИМХО. Торговая марка 3R System выпустила перВая в мире промышленную водянку. Те же БП из корпусов собираются на заводах Sirtec. Реобасы в 80$ корпусах ты ещё где встречал? Цифровые термометры? А в прайсе могут ой-йо-ёй что понаписать(это я по поводу хар-к БП)....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Надо статьей работать и работать надо, как я Юрию уже говорил . Но в целом для первой редакции неплохо.
Хотя есть много мест требующих доработки, очень многое уже отметили тут...
Категорически не согласен с мнением о Maxtor'ах, мой знакомый из фирмы сказал что например сейчас, это единственное что можно брать! Вот так вот... Я ему даже больше чем себе верю, он начальником сборки работает в крупной фирме.
Да и вообще я не очень уверен в практической полезности такого "FAQ", очень много всего затронуто, данные быстро устаревают. Надо пытатся отходить от конкретных фирм и моделей. А совсем отойти от конкретики весьма сложно в данном случае. Не уверен что новичку статья поможет, возможно в основном запутает . Я вот весь свой опыт получал в основном из бесед со спецами (которые сейчас мне таковыми уже не кажутся ), интернета (статьи ixbt.com в частности читал усердно одно время) и собственных экспериментов.
Естественно, ни смотря ни на что, Юрий может расчитывать на мою поддержку в доработке этого дела, авось что дельное таки и выйдет.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
ms3
Цитата:
А вот здесь ощущаю некую предвзятость, ИМХО
Отвечу - лично я человек скептицический. И что сам в руках не покручу, тому не доверяю. Впрочем, если ты, Юрий, или О. Артамонов сделаете тест БП, то с удовольствием почитаю и приму к сведенью.. А без этих данных предвзятость останется. (На вид кейс Ок, и фич много... Но почему так дешево? На чем в нем сэкономили? Вот вопрос. Ну а твою ветку про этот корпус я читал)
Цитата:
Естественно, ни смотря ни на что, Юрий может расчитывать на мою поддержку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Денис Александрович
Цитата:
Однозначно приз.
Пожалуйста, любезный, не нужно так однозначно , вам могло понравиться, кому-то - нет. Думаю, что тот, кто призы раздает сам решит..Мне, к примеру, очень понравилась статья о БП. Очень много(для меня) полезной инф-ции, но я тоже призов не даю...
Цитата:
3. Thermaltake - это все же лучшие из производственных корпусов, что мы видем.
М-да... А куде же теперь девать Antec, Enermax, Cooler Master и Lion Li ? Их, значит не видЕм? Ясно.
Вообще-то, мне статья не понравилась количеством упомянутых компаний. Вообще, ни один автор, я полагаю, не имеет морального права в статье хвалить или ругать ту или иную компанию, уж тем более не в статье, а в руководстве к действию, если, конечно, ему не заплатили за это. Иначе просто будут перечислены неск-ко известных и любимых автором брендов, а за пределами статьи окажутся вполне достойные, или не известные автору, или не любимые, что может быть совершенно субьективно. Например, прочтя эту статью, человек ни за что не пожелает приобрести борд от MSI или FIC, причем, совершенно неоправданно, а от блока питания НЕС или Энермакс будет бежать, как от скверны, хотя это одни из самых уважаемых в мире брендов.
Насчет предвзятости к одному из процессоров, я бы автора как раз и не обвинял, зато мне очень чуждо обвинение в покупке несогласованных комплектующих. Это как раз совершенно ламерский подход. Не далее как пару дней назад мне довелось иметь дело с очень грамотным юзером, купившим очень мощный компьютер без графического адаптера. На мой вопрос об этом, он мне заявил, что в игры не играет,занимается исключительно видеоделом и ему 4-х летней(!!) карточки хватает с головой. И таких людей немало. Видеокарта самый, ИМХО, дорогой эл-т компьютера и советовать его всем и каждому, основываясь на личных запросах, думаю, просто неверно. Масса людей в мире, как оказалось, нуждается в мощных машинках, НЕ ИГРАЯ ни во что, тяжелее Солитера, при этом используя их мощь в своих врачебных, юридических, экономических и прочих занятиях.
Насчет ХД, здесь как раз существует полнейшая предвзятость и невладение ситуацией. Полное пренебрежение SATA, хотя сегодня большинство ХД продается именно в этом формате. Я, правда, тоже не имею представления о ХД, но из этого опуса можно сделать один вывод-кроме Барракуды ХД брать не стоит, мне самому эти диски нравятся, у меня их два, но так однозначно....
Вообще, ИМХО, в таких статьях лучше очень подробно и грамотно описать ламеру подход и чем нужно руководствоваться при выборе комплектующих, а не слепо перечислять известные(и далеко не все) самому компании.
Кстати, вообще желательно не судить по себе, в руководстве выбора комплектующих, т.к. вы, господа, забываете, что в мире имеется МАССА людей, которые компьютер сами не откроют ни за что, не потому, что боятся, а потому, что НЕ понимают, что там находится. Так вот, сторонникам АМД расскажу, что таким людям эти процессоры просто противопоказаны, т.к. через год, когда радиатор забьется пылью, а вентилятор перестанет вращаться, есть ОГРОМНАЯ вероятность, что своих 100-200 долларов они лишатся. А посоветовав им, в случае приобретения Атлона, открывать раз в пару месяцев системный блок и продувать его или пылесосить, они уж точно такой процессор не купят. Уж меня трудно обвинить в предвзятости, сам пользую АМД третий год, но не всем они одинаково полезны.
По оптическим приводам инф-ция вообще спорная. Четыре года назад мне пришлось 15 ямах(столько у меня их было, а каждая стоила тогда 500 долларов) сменить на Теас, после этого проблемы с порчей и нечитанием дисков практически прекратились.
LG я пользую уже 2 года, многие мои клиенты тоже, продаем их массу, ни в чем плохом замечены не были.
Plextor- очень дорогие, но и совершенно специальные приводы. Бывают единственные,на которых можно записать тот или иной диск, официально поддерживают диски размером 100 минут(иногда более)-кому-то это бывает необходимо. Кстати, Панасоник зачастую обладает похожими х-ками.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
lesnik75
Цитата:
На вид кейс Ок, и фич много... Но почему так дешево? На чем в нем сэкономили? Вот вопрос
Как человек, много работавший с корпусами от 3РСистем, могу сказать, что ни на чем там не экономят, как ни странно. Они действительно менее дорогие, чем аналогичные по наворотам модели других производителей. И сталь хорошая, и пластик качественный, и БП отличные... Плюс зачастую фишки уникальные имеются, вроде реобасов и термометров...
Юрий Да, с 9800 ты меня потряс Кстати еще одно замечание. Если писать уже комментарии по брэндам, то в статье надо не выборочно, а _все_ описать. Т.е. если матери - составить список всех, что еть на рынке и откомментировать. И постараться как можно более обтекаемо - будет меньше претензий от фанатов:) А то получается, как описал Overclocker.
Z
Цитата:
Что такое наивысшая произ-ть? А если Бартон до 2400 погнать?
Будет медленнее, это я тебе официально заявляю...
Overclocker
Цитата:
Видеокарта самый, ИМХО, дорогой эл-т компьютера и советовать его всем и каждому, основываясь на личных запросах, думаю, просто неверно
Учитывая то, на каком сайте опубликована статья, можно сказать что ориентироваться стоит на домашних пользователей и их запросы. А большинство все-таки в игры играет...
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Advanced member
lesnik75
Цитата:
Впрочем, если ты, Юрий, или О. Артамонов сделаете тест БП, то с удовольствием почитаю и приму к сведенью..
Я не Юрий, я О., только не Артамонов с ф-центра. Не слишком я доверяю тестам на коммерческих сайтах...А вот по БП от HighPower я слышу только хорошие отзывы. И потом, в кейсы того же Асуса ставят и HEC и Macropower. Может и 3R разные ставит?
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
ALT-F13
Цитата:
Как человек, много работавший с корпусами от 3РСистем, могу сказать, что ни на чем там не экономят,
Понял. Приму к сведению.
ms3 Имелось в виду : ты=ms3 , Юрий, .... А тесты Артамонова по БП - ну так как они моим наблюдениям не противоречат, и более... имхо честные тесты. Это вам не В. Кривицин с хбт Так называемый Macropower в Аскоте делает НЕС.
А этот кейс мне на взгляд понравился. Но пока сам не поюзаю, уверенности в нем нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
Z Я же не могу написать - народ, берем АМД, вот только их можно сколоть, сгореть могут. Да меня же тухными яйцами закидают. И статья ориентирована, повторю еще раз, на новые комплектующие, а начиная с кт400 уже везде термозащита вроде есть. И это для меня не аргумент в споре, потому что именно после таких вот заявлений пользователи бегут на целероны пересаживаться, а я их не уважаю.
2 all С 9700 и 9800 меня запутал мой знакомый, как встречусь - все ему выскажу...
Grigory Знаю, что работать надо, и буду. И твою и чью-угодно помощь тоже приму.
Overclocker Учтем твои пожелания.
О некоторых брендах не написал, потому что мало о них знаю...
ALT-F13 Все что ты написал принято к сведению и уже вопрощается...
Advanced member
Гость Поточнее, пожалуйста, с цитатками, в идеале - как по-вашему там должно быть. Мне от ваших "местами" ни горячо, ни холодно - мне надо знать конкретно, где же править.
Member
ALT-F13 Я, кстати, понял, почему у нас столь различное отношение к творчеству 3R, увидев картинку, продаваемой у вас модели, понял, что мы имеем дело с разными моделями. Ту модель, что мы продавали, причем, тоже повелись на дешевизну и кучу фичей, типа мониторинга т-ры и т.д., купили пол-контейнера и продавали целый год, еле-еле от них избавились, причем, сказать, что избавились совсем очень сложно, т.к. склад до сих пор в углу завален раскуроченными корпусами, новыми тоже, кстати, из которых пришлось повытаскивать платы мониторинга. Металл не мерзкий, но и не хороший, датчики т-ры очень нежные, поредить их влегкую, кнопка ресет установлена в смарт-ресет, на ОЧЕНЬ многих платах не работает, приходится сразу разбирать и переставлять джамперы в нормальное состояние. Скорее всего, та модель, что вы продаете гораздо лучше, спорить не буду. Сейчас мы перешли на массовую торговлю HEC-Compucase(ASUS-по вашему) и CHEMBRO- совсем другие впечатления, как металл, так и все остальное. Правда, без всяких мониторингов. Вот корпус, который я так не люблю, не советую его брать никому.
http://www.pandas.co.il/product_info.ph ... ts_id=2466
Advanced member
Overclocker У меня такой корпус, как пишешь ты, 1 датчик температуры уже полетел - куплю термодиод да и перепаяю, ресет тоже переставлял. Вообще корпус средненький, но мониторинг меня радует.
Member
Юрий Я об этом написал, т.к. ms3 восхищается этой продукцией, на мой взгляд совершенно неоправданно, но, когда он поместил портрет того ящика, который ему так понравился, я понял, что мы имели ввиду совершенно разные корпуса, возможно тот белый корпус на картинке и лучше тех, что были у нас.
Advanced member
Overclocker
Цитата:
Model LANDROVER Dimension 218 x 426 x 536 (W x H x D) Bays 8*5.25"bays/ 1 * 3.5"bays Boards ATX Power Supply Optional Opening Panel for side opening and shutting Color Black Features 120mm 25T Cooling fan/ Dual & Single Power Supply
Чем плохи хар-ки? Единственное что огорчает, то это мало 3.5" отсеков.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10