Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Overhlopec
Люди вот вы сума сходите
Цитата:
мне не надо
говорят, лол. Я помню про второе ядро говорили так же в процессоре, мне не надо... мне хватает и одного... друхпоточность не развита... и бла бла бла бла. Но пинками вас всех пересадили на кору да Х2 и теперь вот вы противитесь граф. ядру в процессоре, поверьте ситуация повторится: Море протеста, мало толку (мало софта), пинко-маркетинг, мало протеста, много софта.

Удивительно что как только такие процы появятся, а софта еще толком не будет, всеравно кто то скажет "Я же говорил что толку от ядра 0!" как когда то говорили про ПЕРВЫЕ двухядерники.

Member
МохБыд писал(а):
Так в том и фишка, что это не недочет, а инновация. Там АА не аппаратный (через текстурники), а "софтовый" через шейдерный домен.
А известно ли вам дорогой МохБыд, что апаратное решение всегда быстрей программного, т.к. сделано для выполнения конкретной задачи максимально быстро. Сама видеокарта является АПАРТНЫМ ускорителем 3Д графики, до этого её задачу выполнял процессор программно. Так что в чём иновация АМД (АТИ) несовсем понятно.

Member
bigsinus писал(а):
А известно ли вам дорогой МохБыд, что апаратное решение всегда быстрей программного, т.к. сделано для выполнения конкретной задачи максимально быстро. Сама видеокарта является АПАРТНЫМ ускорителем 3Д графики, до этого её задачу выполнял процессор программно. Так что в чём иновация АМД (АТИ) несовсем понятно.

Да естественно мне это известно, многоуважаемый, достопочтимый bigsinus, устилаюсь перед ващим божественным ликом.....
Повторю, инновация в том, что не через текстурники (спец. созданные для этого (и не только)) блоки, а через ШД.
И я тоже считаю это бредом, а-ля пятая нога для лошади. В скорости проиграли, зато выпендрились.

Заблокирован
Заблокирован
МохБыд bigsinus
RTFM. У NV AA через ROP'ы а не текстурники у них своя функция, просто в DX10 играх текстур меньше не стало. АА через ШД это требоование DX10.1 и похоже полседующих его модификаций и возможно DX11. NV к АА через ШД и суперскаляру ещё придёт, посмотрим на 200GT. Не факт что у NV всё очень хоршо получится.
Вопрос в другом что есть Fusion? Это точно не Hi-End процессор и видеокарта под одной крышкой, мидлл в лучшем случае, если даже видео ядро будет на уровне RV670 то в середине-конце 2009 года это будет уже точно Low-End видео (сменится уже пара поколений). Процессорная часть тоже восторгов не вызывает, ядра на микроархитеуткре Stars, она и сейчас звёзд с неба не хватает, и это по сравнению с Core 2 Quad, а 2009-м им с Нехалемами соперничать придётся.

Member
Trump писал(а):
RTFM. У NV AA через ROP'ы а не текстурники у них своя функция, просто в DX10 играх текстур меньше не стало. АА через ШД это требоование DX10.1 и похоже полседующих его модификаций и возможно DX11. NV к АА через ШД и суперскаляру ещё придёт, посмотрим на 200GT. Не факт что у NV всё очень хоршо получится.

Так вот почему Нвидиа не внедряет ДХ10.1. Что-то мне кажется, что не будет такого в ДХ11. Сейчас Нвидиа правит бал. Пока она не согласится, ничего не будет.
М-м-м.... ну может чудо свершиться и шанхай гнаться получше будет. Тем более, что к концу 2009 уж 1 степпинг точно должен сменить))

Заблокирован
Заблокирован
МохБыд
Цитата:
М-м-м.... ну может чудо свершиться и шанхай гнаться получше будет. Тем более, что к концу 2009 уж 1 степпинг точно должен сменить))

Ноутбук разгонять собрался? :tooth:

Advanced member
Статус: В сети
Фото: 77
bigsinus писал(а):
А известно ли вам дорогой МохБыд, что апаратное решение всегда быстрей программного, т.к. сделано для выполнения конкретной задачи максимально быстро. Сама видеокарта является АПАРТНЫМ ускорителем 3Д графики, до этого её задачу выполнял процессор программно.

А известно ли Вам, дорогой bigsinus, что видеопроцессор является типичным представителем длинноконвейерной RISC-архитектуры, и может быть использован для чего угодно, а не только 3д-графики?
Никакой специализации и близко нет, все реализуется в дровах.

bigsinus писал(а):
что апаратное решение всегда быстрей программного

Покажите, насколько быстра виртуализация на Itanium и Xeon, а мы посмеемся, когда простой VirtualPC на целероне покажет более высокую производительность.

Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд
Trump писал(а):
Ноутбук разгонять собрался?

Тогда уж сервер... Ибо шанхай-замена барселоны.

Member
HertZ писал(а):
А известно ли Вам, дорогой bigsinus, что видеопроцессор является типичным представителем длинноконвейерной RISC-архитектуры, и может быть использован для чего угодно, а не только 3д-графики?
Никакой специализации и близко нет, все реализуется в дровах.

Я конечно понимаю, что и в ГПУ и в ЦПУ есть АЛУ, которым пофигу над какими даными, они выполняют действия, лишь бы разрядность совпадала и коды операций. На сколько я знаю в современых ЦПУ в каждом ядре стоит 3-4 АЛУ для работы с целочисленными даными и 1 униврсальное или 3 специализированых FPU для работы с числами с плавающей запитой. В ГПУ АЛУ на порядок больше, напимер в том же R670 их 320. Дальше в ЦПУ реализовано внеочередное исполнение команд и есть предсказтель, в ГПУ, на сколько мне известно, их нет. ГПУ создан для паралельных данных (пикселей, вершин). Так же в ГПУ в силу особенности его работы размеры кеше на 1-2 порядка меньше чем в ЦПУ. В ГПУ не так кретичны ошибки, поэтому их память работает на более высоких частотах. В ГПУ есть специальные блоки: текстурники, ROP(презнаться честно хотелось бы поподробнее где нибудь узнать, что эти блоки из себя предтавляют), в ЦПУ их нет. И на конец ЦПУ x86, т.е не RISC-архитектура.
И после всего этого, вы говорите, что в ГПУ нет никакой специализации и все реализуется в дровах? Кстати, мне вобще не очень понятно, что реализуется в дровах: есть код игры, состоящих из команд, он исполняется в ГПУ, зачем дрова?
По вашей логике ГПУ нафиг не нужен - всё может исполнятся на процесоре программно и достаточно быстро?
HertZ писал(а):
Покажите, насколько быстра виртуализация на Itanium и Xeon, а мы посмеемся, когда простой VirtualPC на целероне покажет более высокую производительность.
Понятие не имею насколько быстра виртуализация на Itanium и Xeon. Я имел введу, что при равной стоимости специализируемое устройство будет быстрее универсалного. АМД в будущем вобще хочет делать в своих ЦПУ множество специализируемых ядер. Правда мне не понятно одно: если я не делаю какой то тип задач, то и ядро мне это не нужно и платить за него мне влом

Member
lndeo писал(а):
Zaduvalo Неее-не-не. Ине пожалуйста, нормальный процессор и нормальную видеокарту..
Ну так покупай проц без встроенной графики, в чем проблема?

P.S. Будет интересно почитать твои и Трампа комментарии, когда то же самое сделает Интел :)
Добавлено спустя 10 минут, 10 секунд
azzazet писал(а):
А в каких модификациях Fusion попадет на десктопы???
Как-то писали, что мол видеоядро, будет по мощности как RV670.
Да и что этот Fusion может дать мне, как обычному пользователю???
У меня пропадет необходимость покупать дискретное видео, и надо лишь будет докупать и вставлять в мать, в случае надобности, некие специализированные процессоры.
Этож сколько будет стоить такая мать, хотя бы с двумя- тремя сокетами?
Думаю,в се будет немного проще. Логично было бы не менять архитектуру полностью, ограничиться заменой сокета.

Тогда процессор со встроенным видео может работать сам по себе, однако ничто не мешает поставить видеокарту. В случае с дискретной видеокартой графическое ядро процессора может работать вместе с ней (типа нынешних сли и кросса) а может помогать процессору в специализированных задачах. Как вариант - расчеты физики. Уже со времен радеонов 1ххх АМД заяляет что они отлично ускоряют физику, тем же самым может заниматься графическое (точнее сециалазированное) ядро процессора Фьюжн.

В общем получается гибкая и мощная система. Интел, ясное дело, уже кинулась вдогонку, и через годик Трамп с Индео, сейчас кричащие что Фьюжн - баловство, будут доказывать что Интел сам все это придумал и ни у кого идеи не тырил :D

Member
Trump писал(а):
Ноутбук разгонять собрался?

Ну вы же меня поняли))) Я имел ввиду Deneb и Propus(кстати тоже "фишка" интереная).

Заблокирован
Заблокирован
МохБыд
Цитата:
Ну вы же меня поняли))) Я имел ввиду Deneb и Propus(кстати тоже "фишка" интереная).

Я про Fusion вообще-то, Deneb и Propus тут оффтопик. :wink:
Хэ.Мин.Гуэй
Цитата:
P.S. Будет интересно почитать твои и Трампа комментарии, когда то же самое сделает Интел

Я и сейчас могу высказать своё ИМХО. Если Intel выпустит свой процессор на подобии Fusion (у ntel есть подобные планы и ещё не факт, что Fusion будет превым), то процессорная часть возможно будет мощнее чем у Fusion (99% что так и произойдёт, микроархитетктура Core 2 быстрее К10), графическая часть скоре всего будет меленне, но сути это не изменит, гибриды обречены на Low-End, в влучшем случае миддл. Indeo кстати высказался о том же, гибрид от Intel его не устроит.
Цитата:
Фьюжн - баловство, будут доказывать что Интел сам все это придумал и ни у кого идеи не тырил

А чем можно доказать что сама идея разместить графическое ядро на процессоре принадлежит инженерам AMD? AMD кстати не сама всё разрабатывает, она покупает технологии у IBM и Transmeta, архитетктура процессорв К-6 вообще полностью куплена у NexGen и не является разработкой AMD. Скажие ещё что ИКП в АMD придумали...

Member
Не ну, народ, я поражаюсь как вы все обсуждения сваливаете в холивар АМД-Интел-Нвидиа-АМД)))
Trump писал(а):
Я про Fusion вообще-то, Deneb и Propus тут оффтопик.

А я именно про них :lol:
Для ноутов - все что ни делается, все к лучшему :tooth:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа